ID работы: 14052272

Расставание.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смола дерева.

Настройки текста
Снег хлопьями сыпался на мраморный, уложенный в шахматную клетку пол открытого балкона. Город был погружен в свои будни, игнорируя очередные снежные осадки. Выставив ладонь вперёд, парень поймал комок снежинок, склеенных воедино. Просмотрев на них долю секунды, он отпустил пушок дальше, а сам скучающе опёрся спиной на перила, явно кого-то ожидая. В коридоре послышались чьи-то шаги. Они приближались в сторону молодого человека, заставляя того нервничать, неуверенно поджимать губы и постукивать поочередно пальцами по каменной стене. Наконец-то, в стеклянных дверях, показалась знакомая золотовласая девушка. Она посмотрела по сторонам, выискивая взглядом кого-то, и нашла. Предвестник притаившись, стоял в углу балкона смотря вниз, усердно делая вид, что не наблюдал за дверным проёмом, пока через него не прошла путешественница. — Ох, принцесса, не ожидал, что ты придёшь так рано. – Раскинув руки как для объятий, вымолвил рыжий за привычным самоуверенным тоном, скрыв тонну страха. Люмин сделала два шага подходя к Одиннадцатому. Ладони её были спрятаны в рукава, из-за отсутствия перчаток. Каждая секунда молчания возводила ледяную стену, оба понимали, что эту преграду уже не растопить. Страница встала на носочки, притягивая к себе Тарталью за чёрный меховой воротник шубы, запечатав на его губах лёгкий, почти неощутимый поцелуй. Будто этим поцелуем, пыталась передать извинение, зато, что слетит с её языка. — Аякс, завтра на рассвете мы с Итэром покидаем Тейват. – Говорит она ослабляя хватку, давая Чайльду выпрямиться в полный рост. На мгновение показалось, что вся столица северного региона погрузилась в гробовое молчание. Он знал, что этот день наступит рано или поздно, но не знал, что он окажется к нему совершенно не готов. Проглотив комок вставший поперёк горла, фатуец заговорил. Прежняя уверенность сошла на "нет". — Почему ты не сказала раньше? – Этот вопрос звучал так наивно, так нелепо. Будто, если бы он услышал известие до, то точно, что-то изменилось в лучшую сторону. Любовники хотели так много сказать друг другу сейчас. О том как ценят моменты, которые разделили, о том каким мечтам не суждено было сбыться, но язык словно укусила ядовитая змея, а ноги примёрзли к полу дворца. — Мне нужно на аудиенцию к Царице. – На одном дыхании произносит Люмин, смотря через плечо на придворцовую площадь. Иномирка развернулась, разбила своими следами тонкий, белоснежный ковёр свежевыпавшего снега. Последний след, перед самым порогом, получился смазанным. Широкая, мужская рука легла на хрупкие, как кажется на первый взгляд, девичьи плечи. Непроизвольно пальцы сжались удерживая блондинку. – Постой, – раздается привычный голос за спиной, но в нём слышна боль. Словно горло сдавили тиски. Люмин специально остаётся неподвижной, не желая видеть печаль, отчаяние и тоску в глазах юноши, – нам нужно поговорить. Намозоленные пальцы девушки, нервно дёргают за нитки, внутри рукавов. Атмосфера становится слишком густой. Вздох даётся с трудом, как будто воздух, стал накалён, до уровня магмы в вулканах Натлана. Люмин приходится переступить через себя, чтобы не броситься в объятия рыжеволосого забыв о брате, о своей цели, о внешнем мире, думая только о комфорте в близости с любимым человеком. Смахнула, как осевшую пыль, руку предвестника. – Больше нечего обсуждать, Аякс. Всё решено. – Приняв максимальный из возможных невозмутимый вид, мечница, повернулась всем корпусом тела к высокому парню. На лице, покрытым "поцелуями солнца" застыло недоумение. Его встретил не нежный взгляд янтарных глаз, а глаза похожие на застывшую смолу. Это моментально заставило сердце сдаться. – Но, Люмин, как же... – С последней надёждой на диалог, Аякс берёт кисти страницы в свои ладони, доставая едва онемевшие запястья девушки из рукавов. Но его прерывает молчание и толчок. Толчок был по большей части не физически, скорее психологически. – Всё конечно, Аякс. – Словно кувалдой отчеканила она эту фразу, подчеркнув фразу повышением голоса. Златовласая сделала решительный шажок назад, не обрывая зрительный контакт. Ей нужно уйти, пока не стало слишком поздно. Так и делает. Быстрой и уверенной походкой, в сопровождении стука каблуков путешественница удаляется прочь от места расставания. Пусть лучше он её ненавидит. У него есть шанс быть счастливым с другим человеком. Но на этом их совместная история, подходит к эпилогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.