ID работы: 14052281

Lights Out

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Lights Out

Настройки текста

Сон дал мне увидеть тебя вновь

       — Тебя пора остановиться.        Приглушённый голос Вонга пронёсся по всему залу. Девушка, переступившая порог портала, тяжело вздохнула, сжимая губы. Она обернулась чтобы увидеть того, кто раскусил её за очередным пересеканием реальности.       Библиотекарь, который уже являлся новым Верховным Чародеем Земли, скрестил руки на груди, нахмурив густые брови.        — Сколько раз ты уже это делала, думая что я не знаю? Пятьдесят? – упрекнул он, осознанно выдавая своё волнение за девушку.        — Сорок восемь. – поправила Альяна, пытаясь разрядить обстановку. Она прикусила нижнюю губу, опуская глаза в пол, не желая видеть гнев союзника.        Она услышала то как он тяжело вздохнул. Девушка понимала то как мужчина был утомлён. И не хотела его беспокоить своими проблемами. Но она не может остановиться. Она должна найти его.        — Вонг, – голос её вновь был безжизненным, а глаза уже потеряли тот блеск азарта и озарства, сменяясь пустоте. Карие глаза уже ничего не выражали, будто бы становясь мёртвыми. Альяна знала, тело её живёт, а душа покинула тело вместе с ним. – Я должна его найти, - мысленно она уже сломалась на тысячу осколков, а внешне не выражала абсолютно ничего. – Он то ради чего я живу. – уголки глаз девушки заслезились, и прямо сейчас она была готова рыдать и разрушать всё своё окружение. Но слёзы будто бы закончились, не оставалось сил пустить слезу или кричать всей силой. Только душевная боль сковывало всё тело.       — А Вероника? - неожиданно заявил он, от чего девушка замолчала, сглатывая ком в горле. Она истерично начала оглядываться по сторонам, понимая что идёт на встречу панике. – Альяна, ты и её оставишь? – не замолчал мужчина, пытаясь вернуть её к здравому смыслу.        Флор протёрла небольшие дорожки слёз, еле держа себя на ногах.       — А вдруг он там? – не слишком уверенно заявила она, наконец найдя себе в силы взглянуть на глаза собеседника. – Закованный в тысячи цепей Таноса, и умоляющий того, чтобы его нашли и помогли? – она уже не искала смысл в своих словах, лишь жалобно пытаясь убедить Вонга не останавливать её. – Я обязана хотя бы попробовать.       Вонг молча послушал её, не пытаясь скрыть жалость в своих стеклянных глазах. Девушка понимала, не только она потеряла любимого. Он потерял друга.        — Ли, – наконец заговорил он, приближаясь к ней. – Давай я заварю ромашковый чай, и мы с тобой поговорим. Ладно? – попытался убедить её библиотекарь, касаясь её руки.        Альяна молча обняла его, надеясь что он ничего не скажет.        — Согласна. – тихо добавила она.

***

       Кружка чая молча была продвинута ей, а рядом с ним располагались несколько шоколадных плиток. Альяна не думала ни о чём, кроме того, что это был его любимый шоколад. И она сомневалась в том, что это сможет пройти через её горло.        — Прошло 3 года, 5 месяцев и 23 дня с его гибели. – прошептала она, еле сдерживая гримасу отчаяния.        — Альяна, ты не можешь держать этот траур вечно. – в несчитаемый раз повторил он, размешивая сахарный кубик в чёрном чае. Лицо его выражало упрёк и жалость одновременно, от чего ей хотелось скрипнуть зубами.        Она понимала что нужно продолжить жить. Она понимала что он бы хотел этого. Но Флор не могла. Она живёт тогда, когда он живёт. Её сердце бьётся тогда, когда он смотрит на неё своими серыми глазами. Его нет, так же как и её.        Она вновь посмотрела на Вонга, и в этот момента она поняла, что он тоже устал. Огромные мешки под глазами, оставшиеся глаза которые еле как не слпинутся, более худое тело. Не только ей трудно удались эти годы. Только сейчас она осознала масштаб трудностей Вонга. Его друга. Неожиданная потеря половины учеников Камар-Таджа, кризис в планете, катастрофы такие как многочисленные аварии и падающиеся самолёты, навалившиеся дела Верховного Мага, исчезновения важных членов Совета Старейшин и многое другое. Альяна перебирала всё это, и побледнела от ужаса.        — Он бы не желал этого. – добавил Вонг. — Не желал бы того, чтобы ты мучила саму себя. Посмотри в зеркало Ли. Ты буквально умираешь у меня на глазах, ты теряешь свою душу и жизнь. И знаешь, мне больно от того, что я ничего не смогу с этим сделать. – отчаянно бросал он, вызывая слёзы на её глазах. – Гибель Стивена принесла огромную потерю всему Камар-Таджу, как и мне. Но жизнь не останавливается! Ты всё ещё можешь начать новую жизнь! Попробуй полюбить заново, начни всё с чистого листа. Это то, чего бы он хотел.        Вонг продолжал говорит, в то время как она молча смотрела на него, и не могла поверить в то, что в отличии от неё он смог. Смог не потеряться среди всего этого и взять себя в руки. Смог стать тем кто сможет поднять Камар-Тадж вновь. И сейчас она поняла то, насколько слаба рядом с ним.        Она отчаянно держала маску безразличия в лице, а после поднялась с места, молча покидая помещение.        Краем уха, она услышала глухое:        — Быть может его смерть не была напрасной?

***

       Альяна переступила порог иной реальности, сжимая в руках одно из трёх Око Агоммотто. А точнее Око силы.        Флор стойко выдержала капризы погоды иной вселенной, ни дрогнув ни мускулом от мороза. Искра сиреневой магии превратилась в целый поток, охватывая всё тело девушки, и сменяя её привычные доспехи на повседневную одежду. А точнее, в белые широкие брюки, в нежно- бежевый свитер, в тёплый пудровый шарф и в бежевое пальто.        Она вновь использовала Око силы, что переместится в центр Нью-Йорка. Следующая её цель была найти Санктум Нью-Йорка, если он существовал в этой вселенной.        Тишина леса сменилась привычным шумом Нью-Йорка, девушка даже не поморщилась. На мгновение, девушка почувствовала толчок в спину, и вздрогнула.        — Извините Мисс. – быстро проборматала виновница, от чего девушка еле разобрала слова сказанные ею.        Альяна застыла смотря на лицо виновницы происшествия. До боли знакомые карие глаза смотрели на неё с виной и каким-то изумлением.       — Вероника? – тихо сорвала с губ Флор.        Девушка звонко рассмеялась, чуть прикрывая губы пальцами.        — Вы обознались Мисс. – мило улыбнулась неВероника, удаляясь прочь от неё.        Альяна ещё несколько секунд сопровождала её взглядом, не веряще вытарашив глаза. Если Вероника в этой вселенной неВероника, то что насчёт Стивена?        Девушка мысленно произнесла поисковое заклинание, намереваясь немедленно найти его. На запястье вспыхнула галограмма Земли этой вселенной, и координаты нужного человека замигались изумрудным свечением. Она прищурила глаза, прочитав нудные руны.        В миг она сжалась почти до атомов, вновь создаваясь в новом пространстве. Она подняла широко открытые от внезапного перемещения глаза, судорожно вздыхая.        Роскошный отель, которому Альяна могла несомненно дать пять звёзд, расположился впереди неё, притягивая к себе все глаза.        Девушка сглотнула, перебирая в голове то, где могла бы его встретить. Она приблизилась в входной двери отеля, только собираясь вступить в первую ступень, как оттуда вышел он. В угольно-чёрном костюме, и с сияющей улыбкой.        Он только собирался пройти мимо неё.        — Стивен? – не веряще сорвала с губ девушка.        — С собственной персоной. – ослепительно улыбнулся мужчина, поварачивая голову в её сторону. – Чем могу помочь? Альяна не веряще смотрела на неё, сдерживая порыв прижаться к нему, и зарыдать во весь голос. Три года. Три грёбанных года она ждала этого.        — Мы знакомы? – поинтересовался мужчина, изумлённый её реакцией.        Флор сглотнула, выгибая бровь.        — Ты не помнишь меня? – чуть не пустила слезу девушка.        — Стивен, – раздался нежный женский голос, наполненный безмерной любовью. К его мужчине приблизилась молодая женщина с шатенистыми волосами, робка ухватив его за локоть. – Что-то случилось? – обеспокоенно спросила его спутница.       Альяна почувствовала то, что в душе что-то неприятно треснуло. Прямо сейчас, ей хотелось скрыться от всего мира, и наконец дать душе свободу. Хотелось всё рвать, и уничтожать. Было невыносимо больно.        — Всё хорошо милая. – он подарил его такой нежной и трепетной улыбкой, что хотелось выть от боли в груди. – Простите Мисс, вы кажется обознались. – неловко улыбнулся Стивен.        А Альяна всё продолжала смотреть в эти серые глаза, пытаясь найти тот самый отблеск любви, которым он одаривал её. Ей хотелось верить в то, что всё это иллюзия. Что сейчас всё рассеиться, и он скажет что это лишь глупая шутка. Они оба поссмеются, он обнимет её и скажет что всё хорошо, что всё прошло. Но Стивен лишь напоследок бросил на неё неловкий взгляд, и милая парочка удалилась подальше от неё.        Девушка проводила их с нескрываемым завистливым взглядом, чувствуя мокрую дорожку слёз на щеке. Она упала на колени, игнорируя боль колен, ведь душевная боль была в тысячи раз сильнее.        Искать его призрак в чужих глазах было невыносимо.

Сен және мен арамызда жол жатыр көлдененнен

Между тобой и мной есть несканчаемая дорога

Сағынышқа айнилды бар ғұмырым, Сенің сұлу көзіңді көрмегеннен

Вся моя жизнь полна тоски, не видя твоих прекрасных глаз

Амалым жоқ сені сүйген жүрегім жаралы боп. Күнде жылап кеудемде сені аңсайды, Жалғыздықтың ұнитқан аралы боп

Каждый день я плачу и тоскую по тебе. Моё влюбленное сердце тоскует по тебе, становясь островом одиночества.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.