ID работы: 14052328

Особая охрана

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло пару обычных Фонтейнских деньков. Все было как обычно. Обращающихся жителей стало чуть меньше, ведь они были заняты подготовкой к фестивалю изобретений. Почти все ремесленники города уже заявили свои изобретения. В этом году их особенно много, что означало лишь то, что фестиваль будет красочным и насыщенным. А вот у верховного судьи дел был только отгребай. Завал документов, незавершенные дела, горящие сроки. Все это настигло его за последние деньки. - Нёвиллет, может я могу как-то помочь? - спросила при мимолетной их встрече путешественница. - - Многоуважаемая Люми, будет неправильно, если я нагружу тебя и этим. Лучше отдыхай, перед завтрашним днём. - с блеском в глазах сказал судья и легонько погладил по голове девушку, после чего поспешил по своим делам. В последнее время, светловласка заметила, что они с Нёвиллетом все чаще начали сталкиваться. Она была этому рада, но зная господина, это не было похоже на его привычное поведение. Он вообще сам по себе натура достаточно скрытная от глаз чужих. Мало с кем близко общается, так еще и часто. Разве что с Фуриной он видится почти каждый день, но у них свои особенные взаимоотношения. Неспокойная ночь и наконец день фестиваля. С самого утра раздался звонок в дверь. Люмин побежала к ней, чтобы открыть. На пороге оказался курьер с несколькими большими коробками и письмом, лежащим сверху. Неожиданно, но девушка предполагала от кого все это могло быть. Открыв в первую очередь конверт, девушка прочитала письмо. «Дорогая Люми, Тебе пишет юдекс Фонтейна — месье Нёвиллет в цели уведомить тебя, что все коробки с этого момента твои. Буду очень признателен, если ты появишься сегодня на фестивале в этих вещах. Если что-то не так с размером, но тебе следует зайти в местное ателье и попросить переделать все так, как тебе нужно (но я думаю что угадал с размером). Носи на здоровье, Твой господин Нёвиллет» - Ого, как это мило. - сказала про себя путешественница и начала открывать коробки по очереди. В самой большой из них оказалось красивейшее пышное платье, прямо как у уроженец Фонтейна. Они очень любят акцентировать внимание на деталях, чему полностью соответствует это платье нежно-голубого цвета. К нему в комплекте идет небольшая шляпка и белые туфли на платформе. Для Люмин было непривычно так вычурно наряжаться, ведь в основном она ходила в своей рабочей форме, или же в горячо любимом и узнаваемом всеми белом легком платье. Но сегодня был особый случай, поэтому смена образа была необходима. Нёвиллет уже стоял на главной площади, но не в общей толпе, а рядом с госпожой Фуриной, которая говорила очередную речь, больше похожую на представление. Верховный судья ненадолго задумался, прокручивал у себя в голове последние судебные дела, детали дела, вспоминал дословно статье кодекса, но один образ все никак не выходил из его головы. Это была Люми. Можно сказать, что она была единственной, с кем он мог свободно разговаривать как человек, а не как судья или Гидро архонт. Он очень боялся её потерять, как это уже происходило в его жизни до этого дважды, с другими близкими для него людьми. И поэтому сейчас он всеми возможными на данный момент силами старался уберечь от беды Люмин. На главной площади собралось достаточно много людей, но блондинки все еще не было, от чего мужчина начал немного нервничать, вдруг что-то случилось с ней по дороге. Он уже думал по тихому покинуть Фурину, и встретить путешественницу самостоятельно, как вдруг он увидел, как знакомый силуэт спускается по центральной лестнице. Это была Люмин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.