ID работы: 14052469

Вторая Баджи

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6: "Папа?.."

Настройки текста
Примечания:
Понедельник начался слишком спокойно. Утром дома было тихо, никто ни с кем не ругался. Двойняшки не опоздали, а скорее приехали раньше своих одноклассников. Вопросов о воскресном вечере ни от кого не было, что насторожило Юи, хоть ей и было спокойней от этого. Но её идиллия закончилась как только в поле зрения появилась ее любимая подруга. –Юи!!!– со всех ног к своей подруге летела Юнми. – Привет! Ну что? Как все прошло? Рассказывай!! –Ну... – лицо девушки покраснело и она стала похожа на омара. Переминаясь с ноги на ногу, Юи не могла подобрать слов. –Вы вместе теперь? – на этот вопрос ответом послужил короткий кивок. Дальше последовали визги Мориты и слова поздравления. После долгих уговоров, Баджи рассказала подруге, как конкретно прошёл вечер.

***

Сегодня уроков было намного меньше, чем обычно, поэтому Кейске пошел гулять с Казуторой. Выйдя на улицу, возле своего байка Юи замечает мужчину ростом с Доракена, с тёмными короткими волосами и в костюме. Он внимательно рассматривал транспорт девушки, и именно это ее не устроило. –Простите, но не стоит так близко стоят рядом с моей драгоценностью, – подойдя к стоянке, она крикнула это незнакомцу. – Если вы прикидываете цену, то он не продаётся. –Да нет, зачем мне покупать свой же подарок, – мужчина повернулся лицом к Юи. Он показался ей очень знакомым. – Я вам с Кейске подарил по байку на двенадцатилетие, чтобы вы спокойно катались со своими друзьями. Хотя ваша мама точно сказала, что накопила на них. –Кто вы? – мужчина беззаботно улыбался, пока девушка стояла в недоумении. –Я Баджи Такэши, ваш с Кейске папа. –Папа?.. Такэши и Юи отошли в место, где было бы удобней поговорить - кафе недалеко от школы. Чай в руках девушки потихоньку остывал, но никак не ее чувства. Внутри нее сейчас просто ураган эмоций: гнев, страх, непонимание, обида. И в конце концов - ненависть к человеку, сидящему напротив её. Мужчина спокойно пил кофе, как казалось. На самом деле он не знал с чего начать, его не было в жизни детей почти четырнадцать лет. Он хочет что-то спросить, но знал, что ответа не получит. Может лучше сначала о себе рассказать? –Я твой папа. Ну и папа Кейске естественно. Я работаю в полиции старшим комиссаром. Я давно хотел наладить с вами общение, но Рёко не позволяла мне этого.. –Да, начни обвинять во всем маму, которая сама воспитала двух детей одного возраста. Она работала день и ночь, чтобы нас содержать и при этом успела воспитать нас адекватными людьми, – переходя на крик, сказала Юи. – Она во всем виновата! –Дочь, я этого не говорил, – мужчина устало потёр переносицу. – Я был молод, мало зарабатывал и не был готов к детям. Особенно к двойне. Я старался помогать финансово, чтобы Рёко хоть иногда отдыхала. На счёт ваших байков: мама вам сказала, что откладывала на них, да? Так вот, это я их вам купил. Она рассказывала о вас понемногу, о ваших мечтах. Поэтому решил подарить именно это. –Мама бы от тебя и копейки не взяла, я тебе не верю. –Придется поверить, – Такэши посмотрел на свои часы и встал из-за стола, оставляя деньги за чай и кофе. – Мне пора на работу, если захочешь встретиться и ещё что-то узнать, ну или рассказать о себе, попроси у матери мой номер. Я её предупредил на этот счёт. До встречи. Юи всё также сидела за столом, даже когда отец скрылся за дверью кофейни. Слезы накатывались на глаза, она никак не ожидала познакомиться с ним именно так. Как теперь смотреть в глаза мамы? А как быть с Кейске? Что ему сказать? Ей нужно это с кем-то обсудить, но все с кем это можно сделать проболтаются брату. Остаётся держать это все в себе, как бы ей не хотелось.

***

Еле как дойдя до дома, Юи переоделась и просто легла на кровать. Кейске дома пока нет, скорее всего до сих пор гуляет с Казуторой. Мама должна была скоро вернуться с работы, что ни капельки не радовало, как раньше. Баджи не плакала год точно и за весь этот период времени накопилось столько всего, что слезы начали литься сами собой. Просто ручей солёной жидкости намочил подушку в районе лица. Дышать было тяжело, из рта вырвался крик боли. Почему именно сейчас, когда всё хорошо? Непонимание действий отца доставляли ещё больше боли и усиливали истерику. В горле появился комок, голоса слышно не было. Глаза красные и опухшие уставились на дверь комнаты. Были слышны шаги в ее сторону. В комнату заходит мама и, стоя секунд пять в замешательстве, подлетает к дочери. –Жанным, что случилось? Почему ты плачешь? – женщина обняла свою дочь трясущимися от страха руками. –Нашего с Кейске папу зовут Такэши, так ведь? – Рёко удивлено кивнула. – Почему ты сказала, что он был наркоманом и умер от передоза? Зачем было врать? Почему ты не разрешала ему с нами общаться? Он ведь помогал тебе с деньгами... Помогал ведь? –Помогал, бывало всю свою зарплату отдавал, – взгляд опущен вниз. В глаза дочери смотреть было страшно. Страшно увидеть осуждение. – Я соврала для вашего же блага. В конце концов вы состоите в банде, а он работает в полиции. Не думаю, что он вас за это по головке бы погладил. –Он бы нас понял, – Юи стала более спокойной: голос не дрожал, слезы не текли. Но эмоции были всё те же. – Дай мне его номер. Я с ним снова встречусь.

***

За окном вечер. Кейске дома, делает домашнее задание. Мама смотрит телевизор в своей комнате. Юи же всё никак не может решиться добавить номер отца в книгу контактов. Да и как ей его записать. Папа? Баджи Такэши? Бумажка с номером осталась на столе, рядом с выполненным заданием. Девушка снова улеглась на свою кровать. Чтобы в очередной раз не погружаться в депрессивные мысли, было принято решение почитать мангу, которую посоветовал Мацуно. "Школа Элис" - это конечно не то, что любят читать двойняшки Баджи, но раз их друг советует надо прочитать. Остановившись где-то на середине первого тома, девушка прервала чтение. На её телефон поступил звонок, а на дисплее высветилось имя, которое она хотела услышать или увидеть целый день. Хотя, скорее она хотела увидеть этого человека. –Доброго вечера, Такаши, – на лице появилась улыбка. И у девушки, и у парня. Это было слышно через трубку. – Ты что-то хотел? –Привет, Юи. Да, я хотел услышать твой прекрасный голос, – мелодия, доносившаяся из динамика, заставляла улыбаться ещё шире. – Ещё хотел узнать, как у тебя дела? Как день прошел? –Не очень на самом деле.. –Что случилось? –Ха-хаа.., – улыбка потихоньку уходила с ее лица. Дальше разговор будет скорее всего не самым приятным. – Я сегодня познакомилась с нашим с Кейске отцом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.