ID работы: 14052544

SOS

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

save me

Настройки текста
      Звон разбивающегося стекла. Ренджун оборачивается: кто-то в страхе уронил несколько бокалов. Теперь эти бокалы кажутся такой мелочью: судно идёт ко дну.       «Нужно найти Джемина».       Люди в панике бегают по палубе, экипаж пытается успокоить и собрать всех на спасательные лодки. Всё вокруг выглядит сюрреалистично, будто Ренджун оказался в сцене из “Титаника”. Он стоит, наблюдая за всем этим, словно олень в свете фар, и не может сдвинуться с места, хоть и крутит мысль о своем парне по кругу. Страх сковывает. Хуан сжимает кулаки, надавливая ногтями на ладони, и делает маленький, шаткий шажок в сторону. Пытается снова переставить ноги и падает, поскальзывается на соленой воде. Руки горят от удара о дощатый пол, а штаны за секунду промокают насквозь, неприятно прилипая к бёдрам.       — Ренджун! Наконец-то, — выдох облегчения обжигает ухо, сильные руки резко дергают вверх и прижимают к себе. — Наконец нашёлся..       Джемин. Он здесь. Он пахнет морской водой и, кажется, слегка дрожит, но он здесь. Ренджун тычется холодным носом в теплую шею и надеется, что всё вокруг — просто дурной сон. Что их круиз продолжает ход в сторону Токио, и что это просто ночной шторм.       И снова звон стекла.

***

      Ренджун открывает глаза. Джемин сидит рядом, положив руку за его спину, и оборачивается, когда парень резко поднимает голову. Кажется, он просто уснул. По телевизору всё ещё крутится боевик, и в комнате всё ещё сидят их друзья, обсуждая происходящее на экране и передавая друг другу пачки чипсов.       — Ты в порядке? — Джемин ласково гладит смявшиеся во сне волосы, нежно улыбаясь и встревоженно сводя брови.       — Я.. — он не успевает договорить: в ушах звенит и хруст стекла мелкой крошкой будто обсыпает мысли. Взгляд На в ту же секунду остывает. Он отодвигается.       — Не спи больше. Мы ведь не для этого собрались.       В голове ничего кроме белого шума. Джемину плевать, а у Ренджуна, от одного только этого осознания, на глаза наворачиваются слёзы. Кажется, парни начинают смеяться. Шум в ушах нарастает вместе с подступающей истерикой, напоминая разбивающиеся об острые скалы огромные и величественные морские волны. Над головой Хуана кто-то будто кулаком разбивает громко звенящее стекло.

***

      Ренджуна встряхивает. Он судорожно оглядывается, рассматривая салон самолета. Ровные и абсолютно пустые ряды сидений, отключенное основное освещение и свисающие спасательные маски. Почему они висят? Парень вскакивает, наконец замечая горящие аварийные лампы, и бежит к кабине пилота. Ему нужен Джемин, и что-то барабанит по болящим вискам мыслью: он именно там.       — Что ты здесь делаешь? Была эвакуация экипажа! — На замечает его первым и ужасно злится, пока Джено - очевидно, второй пилот - раз за разом повторяет в микрофон аварийный код, в надежде на ответ не ясно от кого.       Ренджун тушуется, страх комом застревает в горле, не давая произнести ни слова. Снова вокруг этот хруст стекла, хотя на борту даже нет стеклянных предметов. Джено оборачивается, но Хуана в упор не видит, будто его и нет вовсе, поворачивается к Джемину, тяжело выдыхая.       — Мы упадём, малыш.       Ренджун замирает, пропадая из внимания пилотов вовсе. Словно привидение, он ходит вокруг пары, прощающейся с жизнью в объятиях друг друга. Он плачет, кричит, бросает на пол попадающие под руку предметы, но для Джемина его нет. Для человека, о котором он думает вперёд себя, он не существует. Хуан оседает на пол, чувствуя, как стремительно падает высота самолета. Откуда-то вновь доносится этот отвратительный, дребезжащий стеклянный хруст.

***

       Ренджун с трудом разлепляет веки. В глаза бросаются белые стены, как в больших торговых центрах, груды разбитого стекла на полу, бывшего дверьми и панорамными витринами бутиков. Почти гробовая тишина разбивается оглушающим объявлением: "Мэйдей! Это не тест! Немедленно эвакуируйтесь из здания!"       Мысль о том, чтобы найти Джемина, приходит первой. Хуан поднимается, чувствуя боль в бедре – опускать глаза страшно, но, кажется, осколком вспороло кожу. Он начинает идти вперёд, держась за серую, из-за пыли и грязи, кафельную стену. Эта бесконечная погоня за Джемином напоминает чертову карусель. Ренджун ходит кругами, пытаясь найти внимание, получить взаимность, но с каждым кругом На оказывается всё дальше и дальше. Голос девушки, записанный произносить сигнал бедствия, становится похож на голос Ренджуна, пока не превращается в него окончательно. Двигаться вперёд всё больнее, сирена всё громче звенит в ушах, а вдалеке опять мерещится звон разбивающегося стекла.

Нужно подумать о себе.

      Становится тяжело дышать. Мираж рассеивается, являя взору лишь бескрайнюю синь. На уши давит. Ренджун пытается потрясти головой, но вода замедляет движение, мешает повернуться, забирается в нос. Вода повсюду.       «Нужно всплыть.»       Мысль бьётся в голове, стуча в такт сердцу, соревнующемуся за громкость с толщей воды в ушах. Воздуха уже почти нет, легкие горят, саднят, будто расцарапаны кошками изнутри. Ренджун выкладывает почти все свои силы на гребок. Первый, второй.. Тело не слушается. Свет, размытый слоями воды, переливается и поблёскивает, дразнит и слепит. До него можно почти дотронуться и Ренджун отчаянно тянет к нему руку.       «Ещё пара гребков, ещё совсем немного..»

«Помогите»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.