ID работы: 14052707

Бойтесь своих желаний

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Свежий ветерок подувал в открытое на проветривание окно, колебая светло-зелёный тюль. Этот день «порадовал» всех аномальной жарой, но к счастью, на улице было ветрено, хотя это не слишком спасало некоторых людей от солнечного удара. Медикам мало того, что приходилось лечить раненых с войны, так ещё и жертв нещадящего солнца. Но такие пациенты обычно доставались ученикам, как Шизуне или Рин. К счастью, меня это касалось только косвенно — из-за занятости матери на работе и отсутствия отца дома, первой приходилось брать меня в больницу и оставлять в своём кабинете, потому что боялась оставлять ребенка одного дома. Это было довольно странно, ведь большинство родителей без проблем отпускали своих детёнышей шляться где угодно до вечера. Но, к спокойствию моих родителей, на приключения меня пока что не тянуло и я предпочитала зависнуть дома с книжкой или рисованием в блокноте. Ключевое слово «пока». Получен навык «Японский язык» ур. 9 Я тяжело вздохнула, с некоторым раздражением смотря на медленно растущий навык. Учебник был давно прочитан, но нужный навык всё никак не хотел подниматься до 15 уровня. Чтобы действительно получить его, нужно было учить множество слов. Поэтому пришлось вооружаться словариком и вспомнить времена, когда я изучала английский язык. Кстати о моих прошлых языках… Русский язык ур. 50 (мёртвый язык) Английский язык ур. 40 (мёртвый язык) Да, в этом мире все изученные мной языки считались мёртвыми, и если книжки по ним существовали, то они считались огромной редкостью. Я проверяла, как в библиотеке, так и просто разговаривала с родителями. Те умилились, но ничего не поняли — жаль. Вот так и учи что-то в одной жизни, а в другой совсем не пригодиться. Хотя, я бы могла их сделать своими секретными языками, которые будут знать лишь мои союзники. Но лучше тогда брать за основу английский, все же он учится и понимается легче, чем русский. — Всё ещё читаешь, дорогая? — от размышлений меня отвлёк голос матери, которая зашла в кабинет. Я кивнула и снова уткнулась в словарь, пытаясь запомнить иероглифы и их значение. — Знаешь, солнце, я ценю твоё стремление к знаниям, но на улице такая прекрасная погода. Разве ты не хочешь прогуляться? «Знала бы ты, как обрадовались бы мои родители, узнав, что я читаю и пытаюсь хоть что-то учить,» — подумала я, мысленно усмехаясь, но вслух лишь ответила: — Нет, не очень, там жарко. — И всё же, солнце, погуляй хотя бы часик, — Подтолкнула меня мать с удобного диванчика, забирая учебник из рук. — Давай-давай, может встретишь свою подружку, я думаю, она соскучилась по тебе. Я мысленно тяжело вздохнула. Только друзей детства мне не хватало для пущего веселья. Это же кошмар. Дети — это энергетические вампиры, которые без зазрения совести выносят тебе мозг с милой улыбкой. Я это поняла, когда моему дрожайшему племяннику исполнилось года три-четыре и все обязанности няньки свалились на меня. И нет, это не значит, что я его не люблю, просто он слишком активный и шумный. Любила. Да… У меня ведь теперь нет племянника… — Ну чего такая мордашка грустная? — Чихэру присела передо мной на корточки и заглянула в глаза. Я лишь покачала головой, натягивая улыбку. — Всё хорошо, мама, — проглотив ком в горле, я постаралась улыбнуться, но голос получился какой-то слишком хриплый. — Ты права, я пойду прогуляюсь. И не дожидаясь ответа, я развернулась к двери. Черт, когда же мысли о моей прошлой жизни перестанут вызывать слёзы. Я ведь раньше мечтала о перерождении, и мне было не жалко оставить родителей. Так почему же сейчас появилась эта не нужная сентементальность? — Не забудь панамку, — на голову мне резко надели белую шляпку в цветочек, и я с благодарностью посмотрела на женщину. — Когда закончу работать, пойдём в магазин и купим мороженое, хорошо? Я кивнула, и пристально посмотрела на Чихэру. Нужно постараться быть нормальный ребёнком, хотя бы ради этой милой женщины. Она не заслуживает холодного, отстраненного отношения лишь потому, что никогда не станет мне настоящей матерью. — Люблю тебя, мам, — я солнечно улыбнулась и обняла маму за шею, пользуясь возможностью, что она все ещё находится на одном уровне со мной. Получен навык «Актерское мастерство» ур. 2 Станиславский вам не верит, другие с натяжкой Что-то я слишком много вру и скрываю для трёх недель пребывания в этом мире. Пора прекращать, иначе в скором времени я получу титул «Врушка», если тут, конечно, такой имеется. — И я тебя люблю, солнце, — улыбнулась женщина и чмокнула меня в лоб. — Ну всё, беги, гуляй. Я кивнула и вышла из кабинета, а затем и из больницы. Улица встретила меня прохладным ветерком и нещадно палящим солнцем. Да уж, убийственное комбо для черноволосых, коих в Конохе было больше половины, особенно, если без панамки. И как шиноби умудряются тренироваться в такую погоду? — Ёсико-чан, гулять идёшь? — голос вырвал меня из мыслей, и я перевела взгляд на мужчину средних лет. — Здравствуйте, доктор Кеиджи, да, мама наказала дышать свежим воздухом, — улыбнулась я одному из коллег моей мамы. Доктор Кеиджи был педиатром, а с подачи моей гиперопекающей мамочки мы пересекались чаще, чем обычно. — Тебе действительно полезно, а то бледная как поганка, — улыбнулся краешком губ доктор. — Это аристократическая бледность, — фыркнула я, заставляя доктора рассмеяться. На мгновение я поймала себя на мысли, что невольно любуюсь им. Эх… Ну до чего же красив мужчина: каштановые волосы с небольшой сединой, правильные, симметричные черты лица, пронзительные зелёные глаза. А ещё от него всегда вкусно пахло стиральным порошком, а халатик всегда был беленький и чистенький. В общем, доктор Кеиджи подходил под мои вкусы. Эх… Была бы я постарше, а он немного помладше… — Да-да, твоя любимая фраза, — ещё раз фыркнув со смеху, доктор Кеиджи положил руку мне на голову. — Ну всё, не буду задерживать, веселись. Только будь аккуратней. — Хорошо, доктор Кеиджи, до свидания, — я улыбнулась и махнула рукой на прощание. Ну и что мне делать? В такую жару никакие характеристики качать не хочется, а у меня все ещё первый уровень. Как так получилось? Да в общем-то легко. Первое задание я так и не сделала, потому что в доме оказался закрытый на замок подвал, а родители строго запретили мне туда ходить. Полагаю, отец там хранит оружие или маман какие-то лекарства, или всё вместе, но факт один — пока что мне туда нельзя. Второе задание будет выполнено только через сорок восемь дней. Надеюсь, после этого квесты будут сыпаться мне, как из рога изобилия, а то уже надоело быть первым уровнем. Теперь понимаю, почему гражданские только к старости набирают тридцатый уровень. Тяжело вздохнув, я почесала затылок. Может в библиотеку пойти? Нет, сегодня понедельник, и она закрыта. Тогда просто по городу прогуляюсь, может мне повезёт и система даст мне какое-нибудь задание.

***

— …И в итоге, принц спас её от жестокого Короля Демонов, а затем… — краем уха я слушала краткое содержание какого-то сопливого романчика от «моей подруги». Да, этого и стоило ожидать — если в разговорах с другими НИП упоминаются какие-то персонажи, то в скором времени я их встречу, либо же Чихэру гадалка. Одно из двух. В общем, гуляя по городу, я встретила Мари Курихару. Немного пухленькая девчонка с рыжими волосами, торчащими во все стороны. Люди с такой внешность ассоциировались у меня с эдакими дьяволицами, которые любого мужчину поставят на колени, но Мари разрушила мои стереотипы: она была скромной, тихой, иногда даже настолько, что мне приходилось переспрашивать её и просить говорить погромче. Образ роковой женщины никак не вязался с ней, но с этим я быстро свыклась. В конце концов она ещё ребёнок, может со временем эта нелепая стеснительность пройдёт. Увидела я её на рынке, а система мягко подтолкнула меня к знакомству со старой-новой подругой, подкинув щедрое задание. Квест «Добрая душа» Помогите рыжеволосой девочке донести тяжелые покупки до дома. Награда: 50 опыта Конечно, увидев награду, я тут же побежала сломя голову на помощь — пятьдесят единиц опыта на дороге не валяются, тем более это половина моего нынешнего уровня. «Хотя помощи от меня, как от козла молока» — подумала я, с некоторой завистью смотря на Мари, которая без особых усилий тащила в руках две огромные сумки с продуктами. Когда я попыталась взять хотя бы одну сумку, то тут же чуть не уронила. Обидно было осозновать, что титул так сильно повлиял на развитие этого тела, а ведь в прошлом я была довольно сильна, не прилагая почти никаких усилий. В итоге, мне достался маленький пакетик с лекарствами. Мой навык японского языка был ещё недостаточно высок, чтобы понять, что написано на упаковках, а любопытствовать я не стала, решив, что дела семейные — это не моё дело. Но чтобы не идти молча, позадавала несколько базовых вопросов о хобби, увлечениях, любимых животных. Дети вообще более открыты, чем взрослые, поэтому поддерживать диалог и периодически восхищаться в нужные моменты не составило труда. — Ёсико, ты слышишь? — несильно толкнула меня в плечо Мари. Я перевела на неё взгляд и прислушалась, на всякий случай даже прикрыв глаза. Получен навык «Обострённые чувства» ур. 1 Вы ощущаете мир, как обычный человек. Полученный навык мне ничего не дал, поэтому я недоуменно посмотрела на девочку. — Прислушайся! Я уверена, что кто-то пищит в той стороне. — Она махнула головой в правую сторону, а затем пошла в том направлении. Ох… Всё ведь не могло быть просто, да? Закатив глаза, я пошла за Мари, гадая, что же она там такого услышала. В итоге, она привела меня на небольшую поляну, недалеко от дороги, по которой мы шли. Теперь я не только слышала, но и видела маленькую проблему. Черный малюсенький котёнок крепко вцепился в ветку и жалобно пищал. Он не то чтобы был высоко, но это с какого роста посмотреть. Для взрослого может и невысоко, но для меня, даже не метр с кепкой, а только восемьдесят девять сантиметров, чтобы достать его нужно было потрудиться. — Ой, смотри, Ёсико, кажется он застрял… — с жалостью в голосе сказала Мари, а я тяжело вздохнула и пробежалась глазами по новому уведомлению от системы. Кто же сомневался, да? Получено задание «Братья наши меньшие» Спасите котёнка Награда: 50 опыта Коротко и по делу, так ещё и награда неплохая — всё как я люблю.Вот только не лезть же мне на это дерево? Оно… такое высокое… — Что нам делать? — взволновано посмотрела на меня девочка. — Ну… Придется… — Я вздохнула, совершенно не горя желанием спасать маленький комок шерсти, но уже смиряясь с неотвратимостью этого действия. — Придётся лезть на дерево… Без всяких разговоров, я сунула пакет с лекарствами в руки Мари и ухватилась за первую ветку, неловко махая ногами, чтобы подтянуться. Ну давай же! С горем пополам я смогла залезть сначала на первую ветку, а потом на вторую. +1 к силе Такое уведомление я получила, ухватившись за третью ветку. Честно? Легче не стало, но теперь я хотя бы не дрыгала ногами по несколько секунд, чтобы залезть на следующую ветку и работа пошла чуть быстрее. «Будь проклят кошара, который забрался на такое высокое дерево, будь проклята система с её заданиями, и будь проклята моя жадность!» — думала я, забираясь по веткам всё выше и выше. Главное не смотреть вниз, потому что я очень сильно сомневаюсь, что смогу слезть отсюда, если сделаю это. — Кис-кис-кис, иди сюда, — позвала я котёнка, добравшись до нужной ветки. Глупое животное стояло почти на самом краю ветки, и чтобы добраться до него мне нужно было как минимум перестать обнимать ствол, а это было чертовски страшно, если честно. — Ну давай же. Черный комок шерсти лишь зашипел, махая на меня лапой с острыми коготками, и ещё крепче вцепился в ветку. — Ёсико, всё хорошо? — донёсся снизу обеспокоенный голос Мари. Мне захотелось съязвить, но я удержала себя от этого. Сама виновата, что полезла — девочка вообще тут ни при чём. — Всё нормально, — ответила я, хотя на самом деле было чертовски страшно. Полностью впасть в панику мне не давали только дыхательные упражнения. Глубокий вдох, немного держим и выдыхаем. Получен навык «Сопротивление страху» ур. 1 А нам все равно! А нам все равно! Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву! Просто прекрасно, система, ты как всегда поддерживаешь, вот только лучше бы дала мне подсказку, как достать этого кота. Хм… Если так подумать, то я могу спуститься на ветку ниже. Мне хватит роста, чтобы держаться за верхнюю и не упасть. Так я смогу приблизиться к котёнку, главное только, чтобы он мне глаза не выколол своими коготками. Так я и поступила. — Кис-кис-кис… — ласково позвала я ещё раз комок шерсти, тот затрясся, но мне было уже всё равно. — Попался! Схватив это недоразумение одной рукой, я не ожидала, что оно вдруг завизжит и броситься вниз, оттолкнувшись от меня задними лапами. — Вот дерьмо! — только и успела я сказать, перед тем, как потерять равновесие и полететь вниз к земле-матушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.