ID работы: 14052716

Корнелиус

Джен
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК «ЕЖЕДНЕВНОГО ПРОРОКА» №2

Новая веха в жизни Британии?

В этом внеочередном выпуске Ежедневного Пророка мы, во второй раз, коснемся выборов главы государства — Министра Магии Великобритании и Ирландии. В прошлом экстренном выпуске мы сообщали о том, что 31-й Министр Магии, Миллисента Багнолд сложила с себя полномочия после полутора терминов и практически десятилетия у власти, в связи с состоянием здоровья. Госпожа Министр запомнилась нам как умеренный политик, концентрирующий свои силы на восстановлении после войны и рейтинг ее доверия был и есть крайне высоким, потому внеочередные выборы серьезно встревожили тот улей, которым является Визенгамот. Срочность происходящего не позволила подготовить предвыборные программы, а, потому, было выдвинуто лишь ограниченное количество кандидатов.

Сегодня же, Министерство Магии сообщило, что подсчет голосов завершен и, при явке избирателей в 81%, новый Министр Магии был избран в первом туре.

Ниже мы публикуем результаты всенародного голосования:

Корнелиус Освальд Фадж — 54,4%

Лорд Эдвард Джозеф Гринграсс — 22,5%

Амелия Сьюзен Боунс — 13,3%

Лорд Люциус Малфой II — 8%

Маргарет Элизабет Эллиот — 1,8%

Таковым образом, 32-вым Министром Магии Великобритании и Ирландии становится Заместитель Главы Отдела Магических Происшествий и Катастроф — Корнелиус Фадж. В целом, наши прогнозы сбылись, за тем лишь исключение, что Ежедневный Пророк ожидал увидеть борьбу между лордом Гринграссом и мистером Фаджем во втором туре, однако поддержка Верховного Чародея и прошлого министра, похоже, сыграла большую роль, а потому всё решилось уже в первом голосовании.

Теперь же, наверняка, возникает вопрос о том, что будет дальше. Чтобы ответить на него, следует подробнее заглянуть в жизнь нового Министра и его взгляды.

Корнелиус Освальд Фадж родился 1 мая 1944-го года в Лондоне. Соответственно, сейчас ему 46 лет, что делает его третьим Министром, который вступил в должность до своего полувекового юбилея. Некоторые, в частности Консервативное Крыло выразило свои опасения на счёт того, что столь юный политик не сможет в полной мере совладать с государством, однако сам Фадж на этот счет заявил, что он «Достаточно стар чтобы знать и достаточно молод, чтобы делать». Выпускник Хогвартса, он носил синий галстук, что даёт нам надежду на цепкий и критически мыслящий ум.

Имея впечатляющие, пусть и не исключительные баллы на Ж.А.Б.А. Мистер Фадж избрал своим карьерным путем министерство магии и стал клерком при Отделе Магических Происшествий и Катастроф. Стоит заметить, что по карьерной лестнице он двигался не особенно быстро и, к 1981-му году был лишь рядовым служащим отдела, однако в ту самую ночь, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть погиб, именно мистер Фадж задержал Сириуса Блэка и дал ключевые показания против преступника, что привело к его заключению в Азкабан.

После этого происшествия, его карьера пошла в вверх и, вскоре, он дослужился до заместителя главы Отдела с вполне реальными перспективами стать его главой. Однако, этому, что понятно, не суждено сбыться.

После оглашения внеочередных выборов, многие желали видеть на посте Министра Альбуса Дамблдора, однако тот отказался от такой чести и, в свою очередь, к удивлению многих, выдвинул кандидатуру мистера Фаджа. Стоит признать, репутация у Заместитель Главы Отдела Магических Происшествий и Катастроф была вполне неплохой, в большой степени из-за своей центристской политики, в следствие которой, он редко занимал определенную сторону, придерживаясь нейтралитета. Именно эта его политика и привела к его поддержке. Всё ещё помня последствия войны, многие волшебники не хотят высказывать поддержку ни Прогрессивному Крылу, ни Консервативному, ввиду чего мы и предвидели борьбу между центристом Фаджем и главой Партии Нейтралов лордом Гринграссом. Однако недоверие к Визенгамоту оказалось слишком серьезным и голосование это показало.

Из предыдущих же действий и решений мистера Фаджа, мы можем спрогнозировать, что нас ждет спокойный термин с умеренными решениями, нацеленными на угождение всем партиям. Не стоит ожидать громких решений и скандалов — ближайшие семь лет будут тихими.

***

      — Ну что же, Корнелиус, — вздохнув, Альбус Дамблдор поднялся с удобного зелёного дивана и оглядел нового, ещё не инаугурированного Министра Магии.       Фадж выглядел откровенно плохо. Казалось бы — где радость, предвкушение и азарт политика? Ну хоть жажда наживы — и той нет. Корнелиус откровенно боялся. Начать стоит с того, что он никогда не метил в Министры. О, нет, врать он не станет — амбиций у него полно, но не на Министерский Портфель. Глава Отдела? Вполне. Глава государства? Извольте. Причина тут была в том, что мужчина был довольно пассивным в политическом плане. У него банально не было какой-либо твёрдой позиции и, доселе, это даже помогало ему. Занимать выжидательную и наблюдательную позицию, чтобы всё решилось само и принять все лавры — это приятно. А если не решится? Ну, можно указать пальчиком наверх и сказать «сами знаете, как там…». Это работало! Мерлин подери, никто не смел оспорить его позицию и заявить, что он не соответствует должности. Однако, что дозволено Юпитеру, то не позволено Министру Магии и более действовать как прежде волшебник не сможет, просто потому, что он теперь и есть то самое «наверху», которое вечно в чём-то виновато.       Когда Альбус Дамблдор выдвинул Корнелиуса Фаджа на пост Министра, последний был шокирован. Причём, не самым приятным образом. Внимание такого человека, конечно, льстило, но, одновременно с тем, сулило разрушением налаженной жизни и быта, связей, схем. В общем — обещало хаос. А, как уже говорилось, мужчина не любил конфронтации, даже если она с судьбой. Тем более, если она с судьбой.       И всё же, Верховный Чародей смог убедить Фаджа не снимать свою кандидатуру, пообещав помогать на первых порах как советом, так и своим влиянием. И вот он — первый совет. Обсуждение инаугурационной речи. Корнелиус и сам накидал речь, всё же, говорить он умел. В ней волшебник, в своей типичной манере, старался угодить всем и не обидеть никого. Немного патоса, расплывчатые формулировки и обещание радостного будущего. Но она была забракована Дамблдором, который предоставил новому министру иную, куда более однополюсную речь. И, Моргана, Корнелиусу Освальду Фаджу абсолютно не хотелось ее зачитывать, но отказывать самому Дамблдору… Да и, поймав успокаивающий взгляд седовласого старика, Корнелиус смирился с тем, что именно он будет говорить при «получении портфеля».       — Да-да, конечно! — чуть нервно вскочил из своего кресла новоявленный Министр и поспешил к камину, вслед за директором Хогвартса.       — Не забудь о «Деле об Оборотнях». — настоятельно заявил Дамблдор и, дождавшись судорожного кивка, исчез во всполохе зелёного пламени.       Секунд десять Корнелиус Фадж смотрел на камин, после чего решительным шагом направился к столу, на котором находилась так и не распечатанная бутылка с огневиски.

***

      Кристофер Уокер никогда не думал, что станет политиком. Ему это всегда казалось ужасно скучным и неблагодарным делом. Да и кто вообще мечтает о таком? Полицейским, космонавтом, да даже поваром — это пожалуйста. Но, политиком? Бюрократом? Нет, никогда. Своей карьерой он хотел сделать дело правовое и ему удалось поступить в одно из самых конкурентных мест в мире — Юридический Факультет Оксфорда, который парень закончил с великолепными баллами. И вот, он начал практику, которая и показала, насколько всё гнило в Датском Королевстве. Дискриминация, коррупция, местничество — и это только во власти судебной. О всём государстве и говорить нечего. После ряда случаев, когда он своими глазами видел, как в тюрьмы идут многодетные матери, не имеющие средств или старики, которые вынуждены попрошайничать, в то время как другие выходят сухими из воды после убийства под воздействием веществ, Уокер решил, что что-то сделает с этим. И вот он здесь, независимый член Палаты Общин, продавивший свой первый законопроект. Он был горд собой, доволен и просто счастлив. Счастлив был и семнадцатилетний Билли Дженкинс, рассекающий по городу на отцовской машине. Счастлив он был, потому что пьян. Настолько, что не заметил пешехода, переходящего дорогу. Кристофер Уокер не почувствовал боли. Просто, в одни момент, всё погасло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.