ID работы: 14052798

Попытка разобраться

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Я легла обратно спать. В конце концов, война с гильдией не отменяется, самое месиво начинается. Проснулась я от толкания в плечо. - Саша, мы проспали работу твою мать. Опять Куникида будет орать? Я буквально вскочила. - ты почему меня раньше не разбудил?! - оу, ты просто так мило спала - сказал Осаму улыбнувшись - да ну тебя! - чуть крикнула я и убежала в ванную Что вообще сегодня на работе будет? Я не помню и вспоминать не хочу. Собравшись, я буквально взяла молодого человека за шкирку и потащила в офис. - ну Сашааа, зачем нам туда идти? - за шкафом - пробурчала я на русском - чего? - в России, если спрашивают «зачем», отвечают «за шкафом» Осаму даже сопротивляться перестал. - а почему? ему правда так интересно? - ну, в русском языке этот вопрос звучит как «зачем» но его можно использовать как «за чем», то есть «何のために». Поэтому люди в россии, если не хотят отвечать на вопрос, говорят «за шкафом» пока я объясняла, мы уже дошли до агентства. Шатен не ответил на мои слова. Лишь слегка приподнялись уголки его губ. Мы зашли в лифт. Почему каждый раз я ловлю паничку перед встречей с Куникидой? Дазай отвёл меня чуть за себя и улыбнулся - не боись, сейчас все будет Я вздохнула. Он открыл дверь - вы почему опять опоздали?! - с порога прикрикнул математик - Куникидааа, пожалей нас, мы вчера очень поздно вернулись с задания…. Я думал, ты будешь рад, что мы вообще пришли - Я безусловно рад - чуть стих Куникида - но соизвольте написать отчёт о вчерашней миссии. А кстати. Саша разве должна была туда идти? - он взглянул на меня, а затем его взгляд упал на руки. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, я перебила - кот горячий чайник уронил, вот я и обожгла руки - по-моему, это гениально. Куникида еще раз взглянул на меня и махнул рукой. Я выдохнула. Все, пора возвращаться в прежнее стабильное состояние. Так, говорите отчёт писать, ну хорошо. - как вы умудряетесь избегать конфликтов с Куникидой? - шепнул мне Ацуши - это все Осаму, без него, я незамедлительно попадаю в его гневные сети. А он в свою очередь, не знаю как научился. Да что я вру, он просто привык к Чуе, вот и относится к этому гораздо спокойнее. Хотя кто знает, действительно спокойнее, или он внешне создаёт такое впечатление. Спустя неизвестное количество времени, я написала отчёт, за себя и Дазая одновременно. Остальное время я просто сидела в своих мыслях. В какой-то момент, Куникида встал из-за стола, взял мой отчёт с моего рабочего места и прочитал. - неплохо. - немногословно. Танидзаки с Наоми ушли еще пару часов назад, всё-таки, они якобы на подработке, им можно. Ацуши ушёл вслед за Куникидой, попрощавшись с нами. Вот и снова я осталась наедине с этим чудаком. Уже несколько дней мы вроде как вместе, но так нормально и не поговорили. К сожалению, я не могла взять себя в руки. Очень стыдно. - поговорим? - нарушила тишину я - о чем? - о тебе - я повернулась к нему лицом. - обо мне…. - если хочешь конечно, я тебя не принуждаю. Осаму рассмеялся, Я лишь непонимающе на него взглянула. - ну давай поговорим обо мне что я отметила, так это то, что он сел в довольно-таки открытую позу, не стал складывать руки на груди или закидывать ногу на ногу. В ближайшие несколько часов, я слушала историю Дазая. Он рассказывал об этом, как о чем-то давно забытом. Я слушала, не перебивая. Когда он закончил, было видно, что хоть и немного, но полегчало. я мысленно улыбнулась сама себе. Осаму рассказывал о временах портовой мафии, как о чем-то хорошем, хотя с этим я особо и не спорю. Но конечно, не обошлось без жалоб на Чую, Мори, Анго.. Оде он посвятил отдельную историю. О том, как они познакомились, о совместной жизни в портовой мафии, об Одасаку, как о личности. Конечно, много из этих событий я знала, но от лица самого Осаму, это выглядит совершенно иначе. Дазаю не нужен был мой ответ, да и я не могла подобрать подходящие слова. Что тут говорить? В таких случаях, важно не то, что ты как-то верно отреагировал, или что-то сказал, как рецензию на книгу. Важно, что ты выслушал, и не просто на отвали, я действительно слушал. Реально, всегда так было. Это работало постоянно. Люди приходили, плакались и уходили, и им было легче просто потому, что они сделали это не в одиночестве. С Осаму, безусловно, другая ситуация. Но господи спасибо, что я здесь, и могу его выслушать. Я никогда не видела в этом какого-то подвига. Ну, мол, послушала и все, что сложного. Я до сих пор борюсь с этим. Выслушать, это принять и обработать ситуацию, а иногда еще и ее прожить внутри себя. - спасибо - за что? - ответила я - за то, что появилась в этом мире.. - сказал, загадочно улыбнувшись, этот дурачок. Да твою мать. Аааа нет, не смущайся, не смущайся!!! - да ладно тебе, что со мной, что без меня.. - что я говорю, господи.. - неправда. Ты же теперь все про меня знаешь. Встретил бы я еще когда-нибудь такого человека? В моем мире таких не существует. - а ну прекрати. Не могу такое слушать - отвернулась я - правду надо принимааать - пропел он мне на ухо - отвянь - отмахнулась я от него - а уши-то, уши как покраснели! - засмеялся Осаму - эй! Хватит со мной заигрывать в конце концов, у нас еще битва с гильдией должна быть. - и вообще, давай над планом думай, как с Фрэнсисом разобраться, а то совсем от безделья отупеешь - тыкнула я ему в нос - ты же и так все знаешь, зачем придумывать? -агрх, ладно. Но хотя бы при рампо сделай вид, что это было придумано за ночь, а не рассказано мной за десять минут, хорошо? - договорились! В общих чертах я рассказала о плане, который был по манге. Я его хоть и не стопроцентно помню, но основное и самое важное, только в путь. Дазай внимательно слушал, и одобрительно кивал. - похоже на наш с Рампо совместно придуманный план, я одобряю! - еще бы, это же не я придумала. - а ты не принижайся, вполне себе могла бы и сама такой придумать - а вот и нет - а вот и да - а вот и нет! Все, хватит спорить, спать пора. Я не знаю как ты, но мне лень идти домой, а еще, я не хочу опаздывать на работу. - а кот там твой не помрет? - с чего бы? Я ему положила еды, и почистила оба лотка, миска с водой у него большая. Ничего с ним не будет - ну смотри. И вообще, с чего бы Осаму беспокоиться о Нишики? Это мой кот! Только я могу за него переживать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.