ID работы: 14052798

Попытка разобраться

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Я долго решалась на встречу с братом. Очень уж было стыдно. Но как не крути, разъяснить ситуацию как-то надо. Да и вообще, он очень красивый! Я хочу ещё на него посмотреть. Дазай рассказал о том, что было когда я отключилась, не упустив время за это поругать. Вопрос полез сам собой, откуда он узнал, что я буду именно там? - я увидел письмо я его зря прятала что ли? - подожди, даже если увидел, оно же на русском - ты думаешь у меня переводчика нет? - черт, прятала-прятала, а ты все равно нашёл и прочитал, тебя вообще не учили, что чужие письма читать нельзя? - а ты и не чужая, так что ничего не знаю. - тц.. Я предложила встретиться около моего дома, а потом пойти погулять за черту города, так как там обстановка приятнее, а я живу далеко от центра. Мы с Осаму зашли в магазин за какими-то печеньками и готовой едой на ужин, потому что сегодня готовить совсем не хочется. Чем ближе мы были к дому, тем больше ощущалось волнение. Я увидела Женю ещё метров за 50. Руки немного тряслись, но я успокаивала себя тем, что Женя не чужой человек. Он обернулся на крик Дазая и замялся на месте. Тоже волнуется, ну я хоть не одна такая. - ну, иди, удачи там поговорить! - он подтолкнул меня в спину и остановился. Я обернулась и неловко улыбнулась - ага - помахала рукой в знак прощания. Подойдя ближе к Жене, я все мельком рассматривала его. Кого-то мне напоминает, но не могу вспомнить кого.. - кхм.. привет? - начала я покачиваясь с пяток на носки. Вдруг он сорвался и обнял меня. - а? - я уже думал, что ты погибла! Совсем с ума сошла? я ненадолго замерла, посмотрев на Женю, что стоял сложив руки на груди и повернувшись профилем. И рассмеялась. - прости.. прости меня пожалуйста.. не знаю с каких пор это стало мне свойственно.. - не смей больше так делать. И прости меня тоже. Я был охвачен порывом ненависти, что двигал меня вперёд, я даже толком не разобрался. Извини.. За все, за то, что отправил тебя сюда, за то, что оставил маму на одну тебя. - надеюсь, ты не будешь винить себя за это всю оставшуюся жизнь? - хмыкнула я. боже, надо относиться к этому серьезнее Женя рассмеялся - а ты не так уж и поменялась - чего не скажешь о тебе - да? и что, похорошел? ха, мои подколы в нужный момент всегда работают. - конечно, мой брат мог вырасти только таким красавцем. Тут же прыснув от смеха, он расхохотался, я вместе с ним. Хотя я ни чуточку не приукрасила.. Разговорились мы часа на три, я рассказала обо всем, что делала последние 8 лет, он сделал то же самое. Обсуждали какие-то и забавные вещи… смеялись, но когда уже было совсем темно, меня клонило в сон, диалог подошёл к логическому завершению. - может, остаться с тобой? - ты что?! Возвращайся в наш мир, и помоги маме.. ты ей очень нужен. в голове замелькали воспоминания о том, как она звала его, находясь в бреду.. безусловно, он нужен ей гораздо больше, чем кто-либо другой. - но.. вернувшись в наш мир, я уже не смогу забрать тебя назад никогда.. ты уверена? - да. я уже говорила, я точно останусь здесь. - черт. мы разговариваем сейчас с тобой последний раз… понимаешь? А потом.. скорее всего я забуду о том, что делал здесь.. о чем с тобой говорил.. и ты останешься для меня пропавшей сестрой, как и для мамы. - Ты… тоже потеряешь память, если переместишься из этого мира обратно? Но.. - понимаю, звучит странно, но, таков договор, что я заключал с одним человеком. Ох, как же все сложно. - ну значит.. только увиделись и уже прощаемся? - получается так.. - тогда.. возьми это. Не волнуйся, у меня есть копия я протянула ему две наши с ним фотографии, закреплённых скрепкой вместе, с подписанными датами. Я использовала одну из них как закладку, но у меня всегда есть два экземпляра фото. На одной мы маленькие, мне 11, ему 5, на другой мы оба взрослые, я распечатала ее не так давно, наверное часа полтора назад, пока мы гуляли. - может тогда, ты хоть что-нибудь вспомнишь? В любом случае, не забывай хотя бы меня 12-летнюю, ладно? - я улыбнулась, но глаза заслезились. Мы только встретились, но сейчас попрощаемся навсегда. - Черт, и чего ты такая сентиментальная? - шмыгнув носом и тоже еле сдерживая слезы, буркнул Женя. - возьми тоже, как память о нашем мире. Он протянул руку, в ней был кулон в виде ока, как вот эти египетские, такие часто продавались на сувенирной улочке недалеко от дома, а с обратной стороны написано. «Женя Привалов, любимой сестре.» Я сжала в ладони кулон и обняла зеленоглазого. - позаботься о маме, хорошо? - и ты не забывай про себя. Смотри, не выкидывай тут ничего.. если погибнешь, никогда себе не прощу, да и тебя тоже! - ой да ну тебя, ты даже не узнаешь, что я умерла. - ты помирать собралась или что? - да все-все молчу - хихикнула я - короче все. Береги себя пожалуйста. - И ты. мы отступили на несколько шагов друг от друга. Не хотелось заканчивать, мозг подбирал ещё слова, но за последние несколько часов мы сказали все, что хотели.. - Я люблю тебя, Саша, прощай. И он растворился в воздухе, буквально превратившись в лепестки, что подхватил и унёс ветер. Слезы полились горячим потоком. Я подняла глаза наверх, на луну. Рука с кулоном сжалась в плотный кулак. - только попробуй забыть меня, придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.