ID работы: 14052934

His heart

Слэш
R
В процессе
43
автор
LavenderTea... соавтор
autumn. . бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скарамучча

Настройки текста
Примечания:
Холодная, тёмная комната. Ледяные ноги, дрожащие руки, чужое сердце бьётся в непривычном ритме. Маленькое тело сжалось в углу, прижавшись к ледяной бетонной стене. Ему страшно и непривычно в этом месте. Хочется плакать, но в глазах нету слёз. В мыслях крутиться только одно: лицо мальчика как две капельки воды похожее на лицо друга, чьё сердце сейчас бьётся у него в груди. Тот мальчик плакал и гневно кричал на него. Это было больно, но он не держал на него обиды, напротив он был полностью согласен с этим несчастным ребенком. Не Венти, ни его брат не виноваты, виновен только он один, за это он себя ненавидел… Скарамучча резко распахнул глаза. Голова раскалывалась и гудела. Парень поморщился, быстрый взгляд обежал комнату, задержавшись на окне. На улице совсем темно, идёт сильный дождь, капли воды глухо стучат, ударяясь об окна и крыши. Рядом с соседним балконом ярко светит фонарь, освещая маленькую комнату тусклым светом. В коридоре послышался щелчок, хлопнула входная дверь. — Я дома! — Раздался женский голос из дальней части квартиры. Скара с неохотой встал и вышел из комнаты, встречая уставшую мать. Райден Эи, нагруженная магазинными пакетами, просияла увидев сына, на что парень только закатил глаза. — Как дела? — Она улыбнулась, протягивая сыну тяжёлые пакеты и снимая с себя мокрую от дождя куртку. Скарамучча понял, что от него хотят и забрав груз из рук матери поплёлся на кухню. — Нормально, — тихо ответил он. –Ничего нового. Мать которая пошла за ним только вздохнула. — Ну Скара, как можно было сегодня получить двойку по химии? Ты же говорил что готовился, — в словах женщины послышался упрёк. — А ещё я говорил, что мне совершенно не интересен этот предмет! — Скарамучча небрежно бросил пакеты на кухонный диванчик и рассерженно посмотрел на мать. — Химия это не моё, смирись! Эи печально посмотрела на сына, женская рука аккуратно потрепала тёмно-синие волосы. — Прости, — тихо сказала она. Эи хотела обнять сына, но тот дёрнулся стоило женщине подойти ближе. Её рука замерла, она разочаровано убрала руку с чужих волос. — Неужели это так сложно, хорошо учиться? Скара хмыкнул. — А мне с этого какие плюсы? То что ты наконец признаешь меня как сына за пределами этой квартиры? — Нервный смешок. — Спасибо конечно, но мне этого не нужно. Эи нахмурились. — Ну почему ты так говоришь, я же как лучше хочу. Парень на это ничего не ответил, он просто тихо вздохнул и пройдя мимо матери, вернулся в свою комнату. Та его не остановила, а только проводила уставшим взглядом фиолетовых глаз. Стоило двери в его спальню захлопнуться, как Скара рассерженно плюхнулся на кровать, пнув ногой подушку. Та почти беззвучно упала на холодный ламинат. Оказалась, что под подушкой всё это время был листок который Скара сам спрятал туда, а потом забыл. Бумажка не представляла из себя ничего особенного, просто самая обычная распечатка с номером и пометкой имени. Скарамучча вчера оторвал её со стены школьных объявлений. Она сразу привлекла его внимание, нисколько своим видом, сколько своим заголовком: «Набор в мужскую музыкальную группу». С самого детства он увлекался игрой на барабанах, правда мать об этом ничего не знала, Скара просто не считал нужным посвящать её в это. С самого детства он учился играть на этом инструменте у своей тёти Яэ Мико, лучшей подруги его матери. Она всегда с радостью приглашала мальчика к себе и они подолгу играли вместе. Скарамучча был очень благодарен ей за то, что она не выдала его. Но с каждым годом сбегать к ней на час другой, чтобы поиграть, становилось всё сложнее и сложнее. Нет, конечно был вариант рассказать об увлечении самой Эи, но Скара знал, что мать этого вообще не оценит и не примет. Потому этот номер стал для него последним спасением. Набрав номер, юноша вздохнул и нажал на вызов. Раздались гудки, вдруг до Скарамуччи дошло, что уже поздно и ему могли и не ответить, ещё хуже если он разбудит хозяина номера. Палец машинально потянулся к кнопке сброса, когда с другой стороны раздался, усталый, но очень красивый и звонкий голос: — Алло? — Здравствуйте… Точнее добрый вечер, — неуверенно поздоровался Скара, — это вы Венти? Я по поводу объявления… Лёгкий смешок с другого конца. — Привет, да это я. А кем будете вы? — Снова смешок. Скара замолчал, ещё шаг и пути назад не будет. Он нервно сглотнул и ответил. — Скарамучча, 11 «а». Я… барабанщик… Человек на другом конце трубки будто почувствовал волнение Скары и спокойно, даже успокаивающим тоном сказал: — Хорошо, Скарамучча, тогда я перезвоню или напишу тебе когда у нас наберётся нужное количество человек, хорошо? Ты же не против если я сохраню твой номер? Нет же проблем в том, что мы перейдем на «ты»? — Окей. — Согласился парень. — Вот и хорошо, извини, я щас занят сочиняя сочинение, так что пока, если что пиши! Раздались гудки, с другой стороны трубку повесили. Скара в шоке отложил телефон. Почему-то ему казалось, что будет сложнее, а в итоге это даже не собеседование, а дружеский разговор какой-то. Венти положил трубку, и обречённо упёрся головой в тетрадь. Вот уже час он сидит над этим сочинением, не то чтобы у него настолько всё было плохо с фантазией, просто его стиль… Отличался от того что требовалось. На часах десять вечера, у него ещё не сделана геометрия, а с сочинением он просидит ещё час минимум. Это значит, что пара прибегнуть к крайнему варианту… Взяв в руки телефон, парень написал в группу под странным названием, придуманным Альбедо: «три человека»: Вы: Помогите!!! Кто-нибудь написал сочинение?! Телефон почти сразу прозвенел, стоило Венти отложить его. Aurum: Я ещё нет… 魈: Минутку Венти замер в ожидании, если Сяо так написал, значит он спасён! 魈: Фото Венти радостно улыбнулся и прижал мобильник к губам, поцеловав тёплое стекло. Вы: Спасибо! 魈: Не за что, спокойной ночи вам  Aurum: Спасибо) Венти улыбнулся, он почувствовал что-то неуловимое и тёплое от одной переписки, в такие моменты, настырное чувство одиночества если не пропадало, то точно ослабевало… И ещё кое-что, что юноша сам был не готов признать. Лёгкий румянец на щеках и колотящиеся от радости сердце… Эти чувства появились в нём ещё в начале сентября, сначала он не обращал на них внимания, но сейчас… Они становились только сильнее. Теперь даже от одного сообщения он заводился так, будто ему в любви признавались. Венти мотнул головой, и нахмурившись посмотрел на несколько строк в своём сочинении, щас не о его чувствах… Сочинение, к большому сожалению, само себя не напишет. Взяв ручку и обречено вздохнув, он открыл присланное фото и принялся строчить текст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.