ID работы: 14053251

Ещё один шанс

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Тишину прервал ключ, что вставился в дверную скважину тонкими пальцами и повернулся несколько раз. Женщина перешагнула порог своей квартиры и громко закрыла дверь. Но если не эти малейшие звуки, здесь бы так же стояло полное безмолвие, как и час, и два, и три часа назад. И смотря на других, кого встречают милые дети, весело скача и крича, любимый супруг, нежно обнимая и целуя, быстро забирая тяжелые пакеты и сумки, на душе невольно становится уныло. Ведь у них есть прекрасная семья, родные люди, которые заботятся и помогают друг другу. А тебя дома никто не ждёт. Белоснежка медленно сняла тёплую шубу и расстегнула обувь, как вдруг резко остановилась, вглядываясь в серые пустые стены и темную древесину пола. Как же страшно тут порой бывает ночью, в темноте и молчании, не слыша даже надоедливого тика часов. Она бы отдала всё, чтобы просыпаться возле кого-то горячего, улыбаться и смеяться, глядя в его глаза, подставлять щеку для очередного поцелуя, вместе вставать и медленно шагать на кухню, не прерывая самых ласковых объятий, заваривать крепкое кофе или чай, попутно обсуждая сегодняшний прекрасный солнечный день. Разве женщина просит чего-то невозможного, недосягаемого? Она не хочет романтики или страсти. Она просто хочет любить и быть любимой, чувствовать безопасность и спокойствие. Белоснежка уже давно не молода, хоть по виду и не скажешь. Да, вечно растрёпанная причёска и порой скорый макияж всё же делают своё дело, но они всегда оставляют место для тех же блестящих губ, для тех же грустных глаз, для выразительных скул... Она всё так же красива, хоть выглядит слегка уныло и устало. Она не раз привлекала внимание мужчин, принимая от них разного вида ухаживания. Она часто мечтала рядом с ними о новой прекрасной жизни, о бесконечной любви. Но всё тщетно, ничего не помогало по одной простой причине. Как бы женщина не отнекивалась, как бы не крутила головой, как бы не пыталась забыть, в голове каждый вечер прояснялся чёткий образ. Бигби. Белоснежке всегда казалось, что их отношения были весьма... неоднозначны. Раньше, задумываясь о коллеге, в груди часто росло странное напряжение. Но она никогда не думала, что не сможет полюбить никого так же, как полюбила шерифа. И который раз, заваливаясь с кем-то в спальню, женщина смотрела в глаза партнёра, а видела лишь очи волка, зарывалась в светлые короткие волосы, а нащупывала лишь длинные каштановые, клала ладонь на холодную и чистую его щёку, а вспоминала лишь грубую щетину... Ничего не могло просто взять и выгнать мужчину из головы, казалось, он был намного хитрее. Горечь внутри выступила наружу мерзкими слезами. Белоснежка, сама того не ожидая, упала на пол и зарыдала ещё громче и страшнее от осознания, что потеряла его навсегда. Что всю жизнь любила только одного и никогда не сможет перебить тихий, но запоминающийся запах другими, более приторными и изысканными. Ничего нельзя больше изменить. И вновь что-то прерывает тишину. Неужто это звонок в дверь? Такой глухой, еле слышный... Женщина аккуратно поднялась, немного подтерла растекшуюся тушь и быстро открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. Возможно, соседи или хозяйка квартиры. И тут же онемела. Сердце в груди застыло, перекрыло дыхание и прогнало все мысли за считанные секунды. Перед ней стоял он, для кого-то грозный, для кого-то страшный, а для неё — самый прекрасный человек в мире. Их глаза будто намертво вцепились друг в друга и никак не хотели отпускать. Высокий сильный широкоплечий мужчина, в мокром и заснеженном пальто, с чуть приоткрытым ртом и полным вины взглядом. Он почти не изменился, разве что подлиннее стали его шикарные волосы. На секунду Белоснежке показалось, что выглядит ужасно жалко и неопрятно. Представив эту ситуацию со стороны, увидев старую тоскливую женщину, усмехнулась и заплакала ещё больше, спрашивая себя снова и снова: «Сможет ли он полюбить её сейчас, когда их отделили на несколько лет?» —Совсем другую девушку ты увидел тогда, в офисе. Но в его глазах она всё такая же очаровательная, такая же милая, такая же обожаемая... —Поверь мне, ты прекрасна всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.