ID работы: 14053258

Дракон тёмной стороны

Джен
R
Завершён
21
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Битва на планете и слияние

Настройки текста

лорд Хссисс, официально урождённый Эжен Ангелус

      Есть техника Силы, при которой можно прыгнуть на планету и приземлиться на неё живым и здоровым, и всё это без шатла и прочих вспомогательных средств. Лорд Хссисс также изучал эту технику Силы, несмотря на свою малую Силу, как говориться на всякий случай, но так как он привык искать любую возможность сэкономить Силу, чтобы на дольше её хватило, у его доспеха были очень лёгкие и очень прочные (усиленные Силой) крылья, обычно спрятанные так, что выглядели частью панциря, точнее спины. Хссисс предпочитал доспехи, не мешавшие гибкости движений, на сколько это возможно, что усложняло и доспехи, и дополнительный апгрейд в виде крыльев, которые можно было бы прятать. Но вернёмся к свободному падению на планету, Эжен выпустил крылья как только достаточно опустился, чтобы пора было начинать замедление его свободного падения, дабы не разбиться в конце. Ну и пока было время, определился в какое место он падает, на территории, принадлежащей Империи, или на территории, принадлежащей Республике, и в какой стороне линия фронта. По всему выходило, что фронт южнее, а падает он на одну из баз респов.       Что ж, сама Сила велела сразиться. Так что он падал на базу как этакий ангел смерти. Как на том изображении, когда маленький Эжен спросил родителей, а что значит Ангелус. С него, если честно крылья и ваял. Тем более, что "перья" прятать было проще, хотя ткань занимала меньше места. Сложнее было сделать что-то настолько тонкое, но прочное и жёсткое, чтобы горб на спине не получился...       С базы его спуск заметили и обстреляли, но с Хссиссом была Сила, он уже летел в Боевом Трансе и на Ускорении (в том числе естественном за счёт скорости свободного падения) уворачивался от выстрелов, а затем, подлетев достаточно близко, стал атаковать сам. Целью он был быстрой и вёрткой, да ещё и со связью с Силой. Конечно у его врагов не было ни шанса. А учитывая его умение подключаться к любой технике напрямую и перехватывать полностью контроль несмотря ни на какие директивы, что он развил в себе, долго база не продержалась...       Нельзя сказать, что ему это далось легко. Сколько раз пришлось восполнять энергию и лечить ранения за счёт выпивания противника, Эжен даже не считал. Противников было много. Очень много. И одарённые тоже были, благо ему удавалось петлять и ускользать от их атак выбивая по одному, отрываясь от них, чтобы атаковать неодарённых, за чей счёт он мог восполнить силы и здоровье. Но и слишком часто этой техникой пользоваться не стоило. Достаточно было вспомнить о дарте Нехилусе, чтобы стараться справиться без риска стать таким же. Но и не лечить себя было нельзя, от этого зависела сама жизнь. Особенно ранение в лицо, из-за которого ему пришлось видеть лишь одним глазом. Что было со вторым смотреть было некогда. Смотреть с той стороны пришлось исключительно с помощью Силы, что опять же не улучшало настроения. К счастью Сила была на его стороне и справиться он сумел.       На базе он постарался пробиться внутрь как можно скорее, подключился к главному компьютеру и отправил данные республиканцев с этого компьютера на базу имперцев. Пока "захваченные" им дроиды сдерживали республиканцев и старались нанести своим бывшим хозяевам как можно больший урон, Эжен методично выводил из строя остальные компьютеры и зоны доступа к компьютерам базы, чтобы ни заглушить эту передачу, ни ещё как-либо помешать передаче данных, республиканцы не смогли. И не только с передачей данных. После того, как данные были переданы, Хссисс, предварительно проверив на наличие на базе пленных, поставил базу на отсроченное самоуничтожение. После чего заблокировал дверь командного отсека и все остальные, кроме пути к камерам и от них на ружу, открыв и двери камер. А заодно и приказал пленным имперцам убираться с базы. Выбравшись из базы Эжен возглавил отряд, собранный из освобождённых им пленных, и продолжил путь к фронту (не бросать же своих), прихватив оружие с боеприпасами (имперцы) и транспорт (лететь-то мог только он).       Подобравшись к фронту, Хссисс, промедитировавший для восстановления всю дорогу (не выпиванием энергии единым, как говориться, но и лечебными медитациями), использовал Силу и собственные знания, чтобы опять таки подсоединиться к технике республиканцев, дабы устроить в стане врага хаос, пока имперцы организовывали его охрану.

лорд Константус, урождённый Вэрлан Тархаш

      Когда лорд Константус увидел, как у врагов начинает что-то взрываться, вся техника республиканцев неожиданно оборачивается против них же, он рассмеялся. Как обычно Хссисс и не думал погибать, чтобы там об этом не думали, что респы, что свои же. Ведь такое устраивал только он. А какие слухи ходили после последнего боя на орбите планеты! Что лорда Хссисса чуть ли не распылило со взрывом корабля! Ха, его и распылило?! Да он же живучей таракана будет! Дураки родители, что когда-то отказались от его брата. Впрочем у них двоих отношения вполне нормальные. Но пожалуй стоит поскать новую ленту. Почему-то после медблока у Эжена всегда пропадали ленты для волос, а неуложенные в причёску светло-золотистые волосы с мелкими кудряшками пушились вокруг головы как золотой нимб. Ангелусу (ха-ха, как отцовские волосы подходили под фамилию приёмных родителей его брата!) это почему-то не нравилось, но обриться наголо, как делали что Константус, что все его братья, носившие ту же фамилию, что и он, Хссисс отказывался. Считал, что так ему лучше.       Константус жалел, что Эжен не хотел видеться с кровной семьёй (за его исключением, но они двое долго были соучениками и напарниками по боевой двойке), но в то же время понимал, что увидь его родители или братья и сёстры, они сразу поймут или как минимум заподозрят кто Хссисс такой. Рост, телосложение (или как ругалась приёмная мать его брата теловычитание) и внешность матери Константуса один в один. Только волосы и глаза отца. До того, как они стали полностью жёлтыми, глаза были такими же зелёными. Интересно глаза Хссисса до сих пор возвращают свой зелёный цвет потому что у него мало медихлориан? Или потому, что Эжен много медитирует для исцеления своего тела, разума и души?       Впрочем пора было поддержать атаку Хссисса. Что лорд Константус и скомандовал. Всё остальное будет потом. Тем более, что можно не сомневаться, что братец опять загремит в медблок. А его, хссиссовские, подчинённые будут в свободное время караулить его у дверей это медблока.

Шэнь Цзю, вежливое имя Шэнь Цинцю

      Когда Шэнь услышал от своего ученика (хотя какой он ему ученик? Ничему так и не научился) "Учитель, вы скучали без меня?" он приготовился к новым пыткам. Но всё же не к тому, что произошло. Стоило полукровке подойти горшку с этим Цзю внутри, как вокруг засверкали молнии, по всей камере расцвели магические поля на неизвестном языке, от которых тянуло демонической энергией, огромной демонической энергией. Зверёныш выхватил Синьмо, но молнии словно этого и ждали тут же сосредоточились на его мече. Вокруг бесилась энергия, разнося всё. Вверх, по сторонам, вниз всё разносили потоки тёмной энергии. А затем было что-то вроде ощущения полёта сквозь тьму с полосами света и Цзю вдруг впечатало в какую-то чёрную фигуру, которая проводила какой-то ритуал, стоя у алтаря расположенного в рубке корабля, как знал благодаря снам с инкубом Цзю. Впрочем Цзю просто посчитал, что начался новый сон, просто теперь с большим включением. Возможно и прихода зверёныша не было, тоже только сон... Ну или безумие наконец пришло. И то и другое было хорошо. Правда второе всё-таки было лучше. Хоть какой-то побег от демонического выродка. Так что всё он смотрел, что называется с интересом, никак не вмешиваясь. Ну не спорить же со своим безумием? А вдруг обидится и уйдёт?       И лишь когда сначала наступила какая-то полная тьма, а затем они оказались в очень странном месте, которое было словно собрано из нескольких разных мест-локаций, где почему-то стала добавляться локация с бамбуком, маленьким прудиком с лотосами и бамбуковым домиком, Цзю заподозрил, что что-то здесь не так. Зверёныш снова прорвался в его сны? Странно. Раньше в сны с инкубом он почему-то попасть не мог (за что огромное спасибо инкубу, но Цзю этого никогда не скажет).       - Ну, здравствуй Шэнь Цзю, вежливое имя Шэнь Цинцю и половина расколовшейся когда-то нашей общей души. - Перед Шэнем стоял инкуб, повзрослевший, но всё такой же невысокий и хрупкий на вид. Впрочем вимой хрупкостью Цзю не обманывался. - Пора наше душе наконец снова стать единым целым. Добро пожаловать домой.       - Что происходит? - нет, Цзю не удивился, что он снова может говорить. Они же во сне.       - Ты умер там. И теперь твоя часть души в моём теле вместе со мной, то есть моей частью нашей общей души. А как ты думаешь мы могли видеть то, что с нами происходит, хоть и только при наших сильных эмоциональных переживаниях, а не вообще всё? Скоро душа восстановится. Наши воспоминания и личности тоже. Ты больше не один среди врагов. У тебя теперь есть семья и друзья, настоящие. Наша семья и наши друзья, хоть и заводил я их один.       - Стоп, стоп, стоп! Что значит - я умер? Это - Диюй? Что значит - мы сольёмся в одну душу? Я исчезну? Что значит... Хотя было бы не плохо исчезнуть. Тогда никакой зверёныш не найдёт и сделает ничего больше. Просто не сможет.       - Не сможет. Даже несмотря на то, что ты просто будешь существовать во мне. Как равноценная половина меня.       - Зачем тебе это? Поступая так ты обрекаешь себя и всех, кто тебя окружает!       - Нет. Синьмо больше нет. А Ло Бинхэ без него ни на что не способен. Он наверняка уже труп. Так что я никого не обрекаю. Теперь ты не один. И мы со всем справимся, чтобы Сила нам не послала. Так что всё у нас будет хорошо. Ведь Сила посылает нам лишь те испытания, которые можем преодолеть. Просто не все считают нужным прилагать усилия, поэтому и проигрывают. А мы никогда не ленились и не сдавались. Поэтому мы всегда будем побеждать. Чтобы нас не ждало в будущем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.