ID работы: 14053504

Сестра

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Монтгомери, верно?»

Настройки текста
Примечания:
—Здравствуй! Дверь в белоснежную палату отварилась и послышались лёгкие стуки обуви о кафель, высокая блондинка миловидной внешности подошла и аккуратно отодвинула стул, стараясь не издовать лишних звуков. После присев она заговлрила. —Монтгомери, верно? —Да. Можно просто Монти. Послышался тихий и хриповатый голос, совсем недавно мальчик лежал и истекал кровью на полу в школьной столовой, так что ещё не до конца отошёл. —Чтож, меня зовут Пенилопа, можно просто Пенни. Я пологаю, что твоя мама уже рассказала тебе, что из-за того что они с твоим отцом обычно не дома, то ты будешь жить в чужой семье, верно? —Ага.. Полагаю, что ты по этому поводу и пришла. —Да, я буду о тебе заботиться. Моя мама директор школы в которую вас переведут, поэтому она согласилась тебя.. можно сказать, усыновить. А я теперь твоя сестра! Разве это не прекрасно? —Ага.. Очень прекрасно.. Рыжик явно был не очень рад новоиспечённой семьёй, он всегда был достаточно самостоятельным, а теперь.. он уже явно не справится даже с простыми вещами. Мальчик всё таки решил поднять взгляд и рассмотреть свою новую сестру. Вроде ничего особого, просто блондинка в голубом платье, но было в ней что-то такое. Взгляд. Он был пуст. Её большие зелёные глаза смотрели абсолютно пустым взглядом. Мёртвым взглядом. Монти обратил на это, пожалуй, больше чем стоит внимания. Так много, что даже не заметил шрамы по всей её коже. Они были довольно свежими, но уже не так выделялись как у Монти. А может.. Может с ней тоже произошло что-то плохое? —Что-то не так? Выбил из раздумий голос Пенни. —Что? Нет, всё хорошо.. Спрашивать о таком пока рано, мало ли что могло случится? —Понятно.. Ну что ты любишь? —А, ну.. Я люблю науку.. —Науку? О, это прекрасно! У нас как раз учитель очень любит науку! Это явно поможет вам поладить! —Оу, это хорошо.. —А я люблю танцевать! И петь мне нравится.. но я редко пою.. —Это хорошо... "А вот я танцевать не могу.." Пронеслось в голове рыжика. Но видно, что Пенни заметила грустный взгляд Монти. —Ох! Точно.. я.. просто не задумывалась.. прости.. —Ничего, это не твоя вина, всё нормально.. —Ладно..

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

—Ладно, прости, но мне пора, у меня много дел, я бы посидела с тобой подольше.. если бы могла.. —Ничего, понимаю. Всё хорошо, можешь идти, не переживай.. —Ладно, пока, Монти! Привстав со стула сказала блондинка. —Пока, Пенни.. И да.. впасибо что навестила.. А то совсем одному одиноко. —А тебя что никто не навещал до меня? Настороженно сказав это, Пенни присела обратно. —Ну.. друг меня навещать сейчас не может, у него свои проблемы.. —А как же.. твои родители?.. —А, они.. ну.. у них своих дел хватает.. и поважнее меня.. да и не в городе они.. —Оу.. Это ужасно.. я постараюсь навещать тебя почаще! Пока-пока! —Пока... Невольно улыбнувшись сказал Монти. Пенни встала и вышла, удалающийся стук её туфель по полу раздавался по коридорам, пока Монти продолжал смотреть на дверь. С этим человеком ему было спокойней, она явно один из наилучших вариантов старшей сестры которая могла бы быть у Монти, и его это радовало. Они довольно быстро сблизелись, если можно так скзать, этот короткий диалог был очень приятным и тёплым для обоих. Но как же так? Монти же всегда был не тактильным человеком. Даже так названный друг Джером, был для Монти скорее как хороший приятель нежели реальный друг. И то с ним они учились в школе пару лет. А ране неизвестная Пенилопа за пару минут смогла достичь таких результатов. Хотя, тут наверное играет роль и сам характер девочки, да и состояние Монти, как и физическое, так и ментальное. Ну и.. этот взгляд. Что-то с ним было не так, то как он был пуст просто не давало покоя. И ещё эти шрамы.. что же с ней такое случилось? Ладно, Монти пока рано знать об этом, он даже не знает фамилию своей сестры, что уж говорить о таких подробностях. Когда придёт время он узнает. А пока, этот секрет принадлежит Пенилопе. Но никто не хранит тайны. Рано или поздно, их узнает кто-то другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.