ID работы: 14053602

Взгляд со стороны

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Только придя в команду, Ллойд подметил, что, несмотря на все недопонимания, ссоры и проблемы, ниндзя очень ценили друг друга. Они были настоящими друзьями, почти семьей. Но кое-что не давало ему покоя. Он не смог бы описать это другим, но для себя объяснял так: дружба Зейна с Каем и Джеем не похожа на дружбу Зейна с Коулом. Так же и с Коулом. Эти двое абсолютно точно ведут себя иначе друг с другом! К такому выводу он пришёл благодаря ряду случайностей и своей пресловутой способности находиться там, где не следует.

***

— Как же тяжело… — Ллойд упал на пол, сбивчиво набирая ртом воздух. — Отдыхай, малыш. Думаю, на сегодня можно закончить наши тренировки. — сладко потянувшись, чтобы расслабить напряженные мышцы, Кай пошел к выходу и, перед тем, как закрыть дверь, крикнул: — Ложитесь спать, не дожидаясь меня. И Джея, кстати, тоже. Он с Нией, и, похоже, это надолго. Услышав в ответ невнятное бурканье, он скрылся, оставив Ллойда одного на крыше. Он лениво, не вставая, стянул с себя зеленый костюм и с усилием поднялся. Под ложечкой засосало. Застарелая дверь в квартиру открылась с тихим скрипом. В доме пусто. «Интересно, где же Зейн и Коул? С утра их и след простыл». Юноша небрежно расставил на столе сладости и налил себе чай. Кружка с глухим стуком ударилась о поверхность. Чайник уже был горячим. Кажется, в доме всё же кто-то есть. — Слушай, а тебя когда-нибудь интересовали девушки? Ни разу не видел рядом с тобой другую девчонку, кроме Нии. Голоса были настолько тихими, что приходилось прислушиваться. — Что ты имеешь в виду? Я не совсем тебя понимаю. — Ну… — короткая пауза. — Влюблялся ли ты хоть раз? — «Влюбляться», значит, «любить», да? Если это так, тогда, я люблю тебя, Коул. — Зейн! — немного нервозно повысил голос юноша. Судя по звукам, Коул вскочил. — Тебя, Кая, Джея, Нию, Ллойда, Мастера Ву, Сокола… — чуть погодя продолжил ниндроид, но разочарованный голос собеседника прервал его. — Ты любишь нас, как семью. А я спрашиваю немного про другое. — Ллойд сильнее напряг слух. — Любить можно по-разному… Хм. Я буду чувствовать себя ужасно нелепо, если попытаюсь объяснить тебе это своими словами. Давай лучше расскажу тебе о моем опыте, чтобы ты всё-таки понял. В детстве, когда я еще учился в школе исполнительских искусств, со мной в классе была очень красивая девочка. Она понравилась мне, и я захотел начать с ней общаться. Она была очень интересной, умной и веселой личностью. В некотором роде, «мисс Совершенство». Меня тянуло к ней. Я стал больше проводить с ней время, дарил ей цветы, что срывал с клумб, таскал конфеты из дома, носил её рюкзак, когда провожал. Находясь рядом с ней, я чувствовал себя очень хорошо! Будто бы для меня нет никаких преград! Понимаешь? Она была для меня особенной, значимой. Каждый раз, когда я её видел, у меня что-то появлялось в груди. Я очень любил получать от неё похвалу, видеть её улыбку. Но… К сожалению или к счастью, наши пути разошлись. Я не знаю, что сейчас с ней, но чувства уже давно пропали. — меланхоличный вздох ознаменовал окончание его рассказа. Зейн не торопился с ответом. Ветер был единственным звуком, прерывающим тишину. — От этого описания у меня появилось странное покалывающее чувство. Знаешь, оно такое… словно, я завидую кому-то. Мне бы очень хотелось, чтобы ты рассказывал так именно про меня. Ллойд подавился чаем. На комнату обрушилось неловкое молчание. Он рысью бежал из квартиры, ведь, кажется, он услышал то, что не должен был. В ближайшие пару часов Ллойда никто не видел.

***

В море штиль, но на корабле было неспокойно. Каждый из команды чувствовал тяжесть мыслей о решающей битве Ллойда с его отцом. Напряжения добавляла и внезапная весть о кончине сокола Зейна. Желание скрыться от этого давления и расслабиться, чтобы, наконец, дышать полной грудью, заставили юношу отправиться в свою каюту, но вдруг он услышал из комнаты братьев посторонние звуки. «Любопытство - не порок, правильно?» Бесшумно подкравшись к двери, он заглянул в маленькую щель. Зейн и Коул сидели на кровати, прислонившись друг другу плечами. — Зейн, — Коул заговорил первым, — то, что случилось – это ужасно. Я знаю, что мои сожаления здесь… Не помогут. Но я не могу оставаться безучастным, когда моему близкому человеку плохо. — он отвел взгляд и продолжил. — Ты сильный. Я верю, что ты справишься с чем угодно и выберешься живым из любой передряги. Но каким бы… — Коул, словно задержал дыхание. И немного приглядевшись, Ллойд заметил, как на фоне черных волос его уши стали огненно-красными. — …Потрясающим ты не был, ты всегда можешь положиться на меня. Не сумев сдержаться, Ллойд прыснул. — И на ребят, конечно. Ну-у-у, — похоже, юноше было очень неловко. — Давай обнимемся что ли? Оба ниндзя встали напротив друг друга. Они, отчего-то застыли на миг, но затем неловко прижались друг к другу. — Спасибо тебе, Коул. Брюнет уже хотел было отстраниться, но его вновь притянули и стиснули в объятиях. — Зейн? Ллойду показалось, будто ниндроид подрагивал. — Давай ещё немного так постоим. — голос Зейна был сиплым, будто он вот-вот расплачется. — Пожалуйста. — последнее слово прозвучало как мольба. — Я буду рядом с тобой столько, сколько это тебе нужно. На лице Ллойда появилась теплая улыбка. «Хорошо, что у Зейна есть Коул. Интересно, смогу ли и я когда-нибудь найти такого друга?»

***

Помпезность и шик церемоний награждения уже замылили глаза. Очень приятно, когда тебя награждают и благодарят. Первые два-три раза. Но не десять. Поэтому Ллойд очень рад, что может, как в старые-добрые времена, делить один дом с товарищами и остальными. Или точнее, одну башню Борга. Пускай и при новой опасности, угрожающей миру Нью-Ниндзяго сити. В башне находился очень комфортабельный гостевой комплекс со всеми удобствами: кухня, огромные залы, уютные спальни, чистейшие санузлы. Даже есть небольшая размером терраса с мягкими креслами. И как раз исследуя временное место жительство Ллойд наткнулся на Зейна и Коула, стоявших на этой самой террасе, рассматривающих звездное небо. Юноша прислонился к стене, чтобы остаться незамеченным. В душе он уже корил себя, что не ушел. — Скажи, как другу, Зейн, тебе нравиться Пиввж? — по интонации было понятно, что Коул пытался придать своему вопросу шутливости. Получилось плохо, Ллойд сочувственно вздохнул. — Да, она хороший ниндроид. Я счастлив, что смог найти кого-то похожего на себя. С её появлением моя.... Тоска, наверное? Стала пропадать. Плечи Коула напряглись. — Ты не совсем меня понял. Я спрашивал, влюблен ли ты в неё. — раздражено. — Коул? — Просто… Просто вы так много проводите время наедине друг с другом. Вы так странно переглядываетесь, точно влюбленная парочка! Она постоянно крутиться рядом с тобой! И.. И ты совсем забыл про меня! Мне кажется… — голос юноши становился всё громче и громче, но он смущенно опешил, когда Зейн положил ему руку на плечо. — Ты не так всё понял, — ласково начал Зейн. — Для меня Пиввж, как для Кая - Ния. К тому же, она не может мне нравиться, потому что моё сердце уже занято. — Зейн аккуратно взял Коула за подбородок. — Я люблю тебя, Коул. На смуглом лице Коула растянулась улыбка. На щеках расцвели розы. Он прислонился губами к губам Зейна. Ллойд зажмурил глаза. Через мгновение он услышал: — И я. И я люблю тебя. Ты не представляешь, насколько сильно. На этой ноте Ллойд решил удалиться, чтобы не мешать влюбленным.

***

С утра на кухне царило суетное настроение, впрочем, в доме с пятью ниндзя другого не бывает. — Спасибо, я наелся. Было очень вкусно, Зейн. Как и всегда. — первым встал Коул. За ним следом поднялся ниндроид. — Спасибо и на здоровье. Я рад слышать это, Коул. — и улыбнулся. Двое юношей загадочно переглянулись, и вышли из комнаты. Коул придерживал Зейна за талию. — Ох, надо же! «Очень вкусно, Зейн! Как и всегда! Ты самый лучший!», «Ах, я рад слышать это, мой любимый Коул!». Как влюбленные голубки, честное слово! — Джей очень пошло спародировал товарищей. Он весьма сильно негодовал из-за странного поведение друзей. — Молча жуй, — проворчал Кай. А Ллойд смотрел туда, где только что стояли друзья и всё понимал. Для него теперь всё встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.