ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Карты на стол. Глава 8.

Настройки текста
      Марина шла по коридору и еле себя сдерживала. Проходившие мимо сотрудники здоровались и заглядывали в глаза, а кто-то сразу отворачивался как от прокажённой. Она замечала провожающие взгляды, но старалась идти по коридорам с высоко поднятой головой. Не хватало ещё зареветь перед ними. Она увидела дверь в подсобку, которую раньше даже не замечала и решила воспользоваться этим убежищем. Дверь, как ни странно, была открыта. Ну и хорошо.       Хотелось закрыться, спрятаться от всего мира в каком-нибудь укромном месте и прореветься.       "Сволочь! Мерзкая баба!"       Обида и злость готовы были вырваться наружу.       "Сама виновата. Сама её сюда притащила! Сама предложила эту должность. Спасибо Зименской за подставу".       - Гадство! Гадство!       Звук от удара ногой по металлическому шкафу, оказавшемуся на пути, отозвался звоном в голове.       - Ой! – послышался приглушённый возглас из глубины помещения.       - Кто здесь? – голос дрогнул. Марина пыталась справиться с нахлынувшими слезами.       Из угла полутёмной каморки показалась светловолосая женская голова. Слабая лампочка плохо освещала дальние углы подсобного помещения.       - Марина Владимировна?       - Простите. Нина Дмитриевна, это вы? – она узнала голос, который часто слышала по телефону.       - Я.       - Не знала, что здесь кто-то есть.       - Это самое укромное место, чтобы пореветь. Я смотрю, Вы тоже его искали? – говоря, Нина хлюпала носом и вытирала ладонью свои щёки.       - Я? А... да, – Марина сжала зубы, чтобы не выдать своё состояние.       - Что-то случилось? – с сочувствием произнесла регистратор.       - Почти ничего. Я ухожу. Павлова будет теперь вами руководить, – не сдержалась и хмыкнула зло. Слёзы вновь были готовы пролиться потоком из глаз. – Сволочь. А у вас что произошло?       Ей было не очень интересно знать причину расстройства Дубровской, но с разговором была возможность отвлечься от своей обиды.       - Ничего... Просто развожусь, – хлюпала носом и старалась храбриться Дубровская.       - Надеюсь, не Брагин стал причиной.       - О, нет. Михалыч тут точно не причём, – послышался горький смешок и вдогонку тяжёлый вздох. – Я просто беременна.       - Ммм... Ну, так это же здорово. – Марина посмотрела в лицо собеседницы, и, не увидев энтузиазма, уточнила: – Да... или нет?       - Здорово... но не для моего мужа.       - Вы с Неклюдовым из-за этого разводитесь?       - Да, – со вздохом произнесла Дубровская, снова хлюпнув носом. – Садитесь, – похлопала она рукой около себя по матрасу, постеленному прямо на полу, заметив, что Нарочинская поджимает губы и от неловкой ситуации не знает, куда себя деть. – Посидим, поревём по-бабски.       Марина взглянула на Нину и, подумав пару секунд, присела рядом, прислонившись спиной к стене.       - Что не срослось у вас с Павловой? Она ведь вместе с Вами пришла.       - Я о ней не знала до этого, мне её посоветовали как хорошего менеджера. Да, недооценила я её. А она всё так ловко обтяпала, что и не подкопаться. Вроде бы где-то что-то подписала, указание дала, а ответственности ни за что не несёт. Сволочь, – вновь хлюпнула носом Марина.       - Нда... А она тут мало с кем сработалась. Только, пожалуй, Михалыч и нашёл с ней общий язык.       - Брагин вообще со всеми женщинами находит общий язык, – съязвила Марина. Даже мелькнула мысль: а не помог ли он Павловой?       - Такая у него натура. Он всегда таким был.       - А Вы его давно знаете?       - Давно. Мы на скорой вместе работали. Там сразу человека видно, кто он и что. Он вообще добрый, хороший мужик и друг, всегда поможет, поддержит. Правда иногда лезет, куда не надо, но это не со зла или любопытства, а от доброты душевной. Он такой какой есть и другим не будет.       - Вы мне, что его сватаете, Нина Дмитриевна, я понять не могу?       - Марина Владимировна, меня можно Нина и на ты, – ушла от ответа Дубровская.       - Действительно, теперь всё можно, – хмыкнула Марина в раздумье. – Тогда - Марина и тоже можно на ты. Ну, так что?       - Что?       - По поводу сводничества.       Нина изобразила недоумение, но взглянув на бывшую начальницу и поняв, что Нарочинская не отстанет, решительно произнесла:       - Вы хорошо смотритесь. По-моему, из вас получится шикарная пара.       - Ну да, пара... – Перед глазами всплыла картина зажигательных танцев на дне рождении Нины на даче Дубровских. Тогда страстное танго в исполнении Нины и Жени покорило всех. – Вот вы с Неклюдовым были шикарной парой и что? Развод... и теперь одна будешь с ребёнком?       Сейчас Марине всё виделось в чёрном свете, и она даже не задумалась, как её слова воспримет собеседница. Она взглянула на Нину и заметила следы мокрых дорожек и капли слёз на щеках.       - Ой, прости... прости, Нин. – Она искренне сожалела о своих словах. Всё как-то поʹшло и противно. Слёзы хлынули из глаз, Марина не сдержалась и разревелась.       - Марина, – Нина обняла Нарочинскую. – По-моему у нас с тобой шикарная компания.       Такого Марина не ожидала. Она давно не ощущала дружеской поддержки и искренних объятий. Последнее время она помнила только мужские руки, и они её обнимали с определённой целью. Жест Нины для неё был непривычен, но при этом он не вызывал отторжения и неприятия. Ей стало легче и теплее на душе, да и реветь вдвоём было намного лучше.       ***       - Слушай, Марин, чтобы ты сейчас обо мне ни подумала, я тебе всё равно скажу, – глядя на начальницу, произнесла Нина. Она ждала, когда Нарочинская обратит на неё свой взор и придёт в себя после рыдания.       - Что? – настороженно спросила Марина, вытирая слёзы и пытаясь привести свой внешний вид в порядок.       - Ты не отталкивай Михалыча. Он с тобой не такой как с другими. Я вижу, как он на тебя смотрит.       - И как он на меня смотрит?       - А смотрит он на тебя как кот на сметану, круги накручивает, взглядом провожает. А ты его к себе не подпускаешь.       Марина поняла, что Нина ничего не знает об их с Брагиным встречах. И как это он умудрился не разболтать всё своей подруге? Она была уверена, что он особо не скрывает своих похождений.       - Подпускаешь, не подпускаешь – не в этом дело. Сначала он должен сам определиться, что ему нужно – пирожки с котлетами или что-то ещё, – безапелляционно заявила Нарочинская.       Нина даже не стала уточнять, что имела в виду Марина, ей и так было понятно, на кого намекает начальница.       - Он просто запутался и ...       - Нин, не надо.       - Ладно, – вздохнула регистратор.       Дубровская знала, что на Нарочинскую нельзя давить. Она тут же становилась язвительной и как будто воздвигала барьер между собой и собеседником.       Нина давно заметила взаимный интерес Брагина и Нарочинской, но не лезла в их отношения. Не смотря на то, что Марина изображала неприступность и безразличие, Дубровская замечала то взгляд, то реплику брошенные в сторону Олега. И они выдавали женщину с головой, по крайней мере, Нина отмечала её заинтересованность. И не смотря на то, что не подала вида, на своём дне рождении она тоже заметила, как Олег и Нарочинская не могли оторваться друг от друга. Да и Брагин, когда Нарочинская не видела, всегда провожал её каким-то задумчивым взглядом, а в глаза, как обычно, изображал клоуна и беззаботного весельчака. И именно в общении с ней он говорил всяких глупостей гораздо больше, чем обычно, как будто боялся, что она узнает его настоящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.