ID работы: 14053773

Пугало

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пятилетний Дэнни чудом спасся!». «Дэнни Торранс и его мама едва не погибли в пожаре внутри самого дорого отеля Скалистых гор!». «„Дэнни, как ты, малыш?“ — спрашивает вся Америка». «Женщина из Колорадо назвала сына в честь маленького Дэнни, которому повезло спастись из огня. А какая мать не хотела бы немного зачерпнуть удачи счастливчика и подарить её своему ребёнку?». Венди стояла перед киоском уже пару минут, не в силах сосредоточиться и выбрать газету, которая поможет внести хоть немного разнообразия очередному вечеру. Как тут выбрать, если она почти физически ощущала, как на её бедного сына кричат заголовки всех возможных изданий? (Неосознанно притянула к себе Дэнни, словно желая укрыть от бури). Как на него пялятся, когда она одевает его в комбинезон, тот самый, в котором его сфотографировали в злополучный день, когда мир узнал об их маленькой семье? Им теперь даже не погулять нормально — стоило сидящим на скамейках мамашкам узнать его имя, как начинался кислотный дождь расспросов (каждый раз одних и тех же! Венди нутром чувствовала, что если ещё хоть раз услышит вопрос «А зачем вы вообще поехали в такое опасное и отдалённое место?», то схватить молоток, подобно своему обезумевшему мужу, и пробьёт череп слишком любопытному собеседнику!). И так каждый день, каждый день, каждый день. — Мама? — тихонько спросил Дэнни, подняв на неё синие-синие (сияющие) глаза. — Всё хорошо? — Всё хорошо, Д... — как плохо теперь звучит это имя! Оно отравлено ядом «Оверлука», звериной яростью Джека и карканьем любопытных ворон. — Всё хорошо, док, — закончила она дрогнувшим голосом. Мальчик решил промолчать. Зачем ему говорить, что он знает, что мама обманывает? От этого она только больше расстроится. Поэтому он отвернулся от ларька и стал смотреть на листья, которые падали с высокого-высокого дерева.

***

Спустя тринадцать лет полёт осенних листьев всё так же завораживал, увлекал и дарил искры хорошего настроения, которые, увы, гасили мысли о прошлом. Стоял. Смотрел. Думал о том, они с мамой оставили позади и чудовищ (и отца), и о Дэнни, слишком маленьком, чтобы защитить всю свою семью. Тот Дэнни сгорел в «Оверлуке». А сейчас вдыхал ароматы листопада Кастиэль. Это имя выбрала ему мать, когда, по её словам, сила внимания голодного монстра-общества столь возросла, что готова была раздавить и сокрушить их, чтобы выдавить больше и больше подробностей о спасении из отрезанного от мира отеля. Он помнил, как она, сбиваясь и краснея, объяснила ему, что теперь он должен всем представляться Кастиэлем. Что это имя она вычитала в какой-то книге об ангелах. Что теперь на него не будут пялиться, как на зверушку в зоопарке. Стоял во дворе. Смотрел на листья. Мама может больше не волноваться — он стал нормальным, как и все люди. Чудовищное сияние выветривалось благодаря лекарству, которое он обнаружил. Взгляд на банку пива, его нового спутника и друга. Он не станет алкоголиком, как его отец, нет-нет-нет, такого не будет. Немного принять после учёбы с друзьями, что в этом такого? (Разве что иногда, когда особенно плохо по учёбе и проклятое сияние ослепляет так, что от него не убежать, хочется выпить весь алкогольный магазин). И он стоял и стоял под тихим дождём листопада, как пугало в поле, что отчаянно хотело сойти за настоящего человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.