ID работы: 14053945

Чёрный Ворон

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. Охота на брата.

Настройки текста
      Юртен в компании Коракса, спускался в мастерскую примарха, которая также служила и арсеналом. Полковник увидел знакомое ему оружие. Многие образцы выглядели непривычно. Но криговец уже узнал от сына Императора, что здесь храниться оружие и времён Ереси Хоруса. — Мы выходим через час. — Сказал примарх. — Собирайся Юртен, но бери всё необходимое для нашей миссии и помни чему я тебя учил. — Да господин. — Кивнул ему полковник, став вооружаться.       После подготовки, Коракс перенёс себя с криговцем на место, где располагался храм Несущих Слово. Примарх должен был найти и захватить местного капитана, ведь тот как стало известно, обладал сведеньями об местоположении Лоргара. У Юртена была задача посложнее, криговец ещё не был мастером скрытности и диверсии, но уже обладал достаточными навыками после обучения. Полковник должен устроить диверсию, которая бы послужила отвлекающим манёвром и дала время Кораксу захватить капитана.       К счастью на улице стояла полнейшая тьма. Шёл ливень, сверкали грозы. Юртен пробрался через патруль еретиков. Криговец вошёл в помещение, коим являлся длинный коридор. Заметив лестницу, полковник поднялся на второй этаж… снова длинный коридор. — Юртен, ты уже в храме? — Вышел на связь Примарх Гвардии Ворона. — Да господин. Астартес пока не видел. — Зато вижу я. Их не так здесь уж и много. Тут больше обычных людей. Но капитана пока я не вижу. Надо его выманить. Ты установил заряды? — Ещё перед входом в храм это сделал. — Хорошо, значит так. Сиди в укрытии и жди моего сигнала. Сейчас лучше обезопась себя.       Юртен стал устанавливать заряды на стенах коридора, затем полковник подошёл к выходу и укрывшись за углом, стал ждать. — Подрывай заряды на улице. — Скомандовал Коракс. Криговец выполнил приказ и на улице раздались взрывы. По коридору, где находился полковник, стали бежать солдаты, но все они не видели скрывавшегося в тенях лоялиста. — Отлично, теперь дело за мной, потихоньку уходи на наблюдательную позицию.       Возле угла остановился один еретик. Он тяжело дышал. Скорее всего этот мужчина был слаб физически. Но ему хватило любопытства направить фонарь, прикреплённый к его автогану, на фигуру в тени. — Здесь чужой!       Это были последние слова, что он успел выкрикнуть. Юртен выстрелил ему в голову из Лазгана модели Кантраэля. Еретики бежавшие по коридору вступили в бой. Криговец укрылся за колонной, став отстреливаться. Поняв, что враг наступает, полковник бросил в сторону стрелков две газовые гранаты. У противника не было противогаза и других средств защиты. Газ вывел еретиков из строя.       В коридоре стали слышаться чьи-то громкие шаги. Противоположные входные двери были выбиты. На Юртена шёл предатель в силовой броне. Астартес открыл огонь из Болтера. Криговец понимал, что у него нет шансов в перестрелке, поэтому он подорвал заряды в коридоре. Стены и потолок обрушились на предателя, образовав туман из пыли. К счастью Юртен находился на безопасном расстоянии, это позволило ему дать возможность уйти. Но внезапно из-под завала выскочил Космодесантник. Он потерял Болтер, но при нём ещё был цепной меч. Выхватив его, предатель побежал на лоялиста. Криговец бросил винтовку на пол и достал из-за спины мельта-ружьё, став стрелять из него по шлему бегущего. От первых двух выстрелов, Астартес уклонился, но не от третьего и четвёртого. Когда расстояние сократилось, полковник опустил ружьё и левой рукой выхватил плазменный пистолет. Выстрелив, он попал по глазницам. Предатель резко остановился, пошатнулся и упал на одно колено. — Похвально… смертный… — проговорил он. — Мне не нужна похвала от предателя. — О, ты даже не представляешь. Мало кто из смертных, может нанести нам такой урон в одиночку. Ты храбрый. Но ты думаешь одной храбростью ты меня одолеешь? Давай… — он стал подниматься, — начинай молиться своему трупу на троне. Пока я буду распиливать твоё жалкое тело.       Юртен выстрелил из пистолета по глазницам ещё раз. Бросив меньшее оружие, он вновь взялся за мельту и достреляв её, тоже бросил на пол, схватившись после этого за болт-пистолет. Им он и прикончил предателя. Астартес упал на пол и больше не смел шевелиться. Руки полковника дрожали. Он уже не первый раз сражался с предателем, но в этот раз он убил его самостоятельно, без чьей-то либо помощи.       Криговец выбежал на улицу, отстреливаясь и убегая прочь. Еретики бежали за ним, пытаясь попасть. В какой-то момент они потеряли полковника и погоня превратилась в поиски. К ним подключился один из предателей. Космодесантник быстро отыскал Юртена. Лоялист укрывался на холме. — Он там! Открыть огонь! — Скомандовал предатель, указав на позицию обстрела пальцем.       Хаоситы не успели сделать не единого выстрела. Перед ними из теней вышел Коракс. Примарх обнажил свои силовые когти, став разрезать ими плоть еретиков. Оставшийся космодесантник осмелился вступить в рукопашную. Корвус молниеносно отбил удар цепного меча и отрубил голову предателя. — Юртен, я закончил выходи. — Сказал Коракс и перед ним появился полковник. — Ты молодец, что продержался. — Спасибо лорд-Коракс. У вас всё прошло удачно? — Да. Идём, мы возвращаемся в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.