ID работы: 14053963

Если не складывается - вычитай

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В снах она всегда видела, что он идёт за ней – не спрашивая, просто вставая рядом плечом к плечу и уж вместе с ним Арибет уверена, что от Невервинтера останется только выжженная пустыня. Проблема только в одном. В мелочи, которая как попавший в ботинок камешек. Мешает. - И это точно? – допытывается Арибет, рассматривая флакон с прозрачным как слеза младенца зельем. – Никаких побочных эффектов? - Никакиххх, - шипит Мораг. – Доверьссся мне. Меньше всего она бы верила ей. Но верят обычно потому, что хотят верить. Арибет хочет верить. Арибет хочет отомстить. Разрушить Невервинтер. Но прежде она заберёт оттуда то единственное, что стоит забрать. Того единственного. Достаточно нескольких капель – жидкость выглядит как вода и на вкус тоже как вода. Капли расплываются по фарфору его любимой кружки – расписанной хвойными лапками. Если бы можно было помолиться богам об успехе предприятия, она бы помолилась. Но теперь она сама себе бог. И делает всё по воле своей. В коридоре она сталкивается со спешащей на урок девушкой. Которую скоро вынесут за скобки. Он ведь сам когда-то учил её: если не складывается – вычитай. - Не спится? Он улыбается, отрывается от своих записей. - Нет. Она садится рядом и вместе они смотрят на Невервинтер. Города почти не видно – за скрывающим его чёрным густым дымом. Горят все районы разом и Мораг довольна. Довольна она и тем, кого Арибет привела ей на службу – в немалой степени его стараниями этот проклятый город сейчас и горит. - Говорят, их героиня мертва. Он кивает. В его лице, в его взгляде Арибет не видит никаких эмоций. Их героиня - единица человеческая. Всего лишь единица человеческая в числе других единиц – о чём жалеть? - Всё в порядке? – спрашивает она, сама не зная, отчего и он кивает: в порядке. - Дам им ещё два дня. Не больше. С моим «451» это бессмысленно. Он смеётся. И Арибет смеётся тоже. На миг ей кажется, что это так же, как в довоенном Невервинтере, от которого скоро не останется ничего – ни фонтанов, у которых они гуляли и она кормила рыбок, ни его любимых книжных магазинов, ни её любимых лавок с разноцветными леденцами. Никаких побочных эффектов. Он не говорит, а Арибет не спрашивает. Но видит, как он смотрит на проклятый город каждую ночь – будто забыл там что-то, а что именно не помнит. Но она знает. Она знает, кого вынесла за скобки в этом уравнении. Город горит. Его героиня мертва. Арибет кажется, что эту задачу она решила неверно – несмотря на то, что брат её рядом. Как в снах. Плечом к плечу, как она хотела. Она вычла лишнее, всего лишь вычла лишнее. Камешек, попавший в ботинок. Мелочь. Его любимую ученицу. Она сберегла его. Но иногда ей кажется, что потеряла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.