ID работы: 14054001

Awful dream

Джен
R
Завершён
3
автор
SeroVolk5 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я иду по белой пустыне. Здесь нет абсолютно ничего, кроме сильной метели. Кажется, по этому месту можно брести бесконечно. Я, собственно, другого не ждала, думала, что буду идти вечность. Благо, мне повезло. Метель стала ослабевать, впереди неспешно стали виднеться деревья и какие-то... руины? Сложно было понять, что это, но как только метель совсем стихла, я поняла, что это были горы трупов. Я была в неописуемом шоке. Их так много. Сначала это были убитые друг другом воины Фростборна и Орды Незера. Пройдя дальше, по коже пробежали мурашки. Стало страшнее. Теперь люди и существа Нижнего Мира лежали так, словно что-то в моменте их обездвижило и убило. До этого я питала надежду, что главы всё ещё живы и сражаются где-то спереди, но я пришла в разочарование, когда среди трупов я стала узнавать лица. Они все мертвы... Ранее я шла небыстро, но и долго не задерживалась на месте, но теперь я осматриваю внимательно каждый завал. Вот, скажем, Хильда. Кажется, она была на коне, когда её убили, ведь этот самый конь был в паре метров от неё. Чуть дальше ещё пара знакомых фигур, например Сер Тео и Агата. "- Стоп, что? Сер Тео?" Пройдя ещё немного, я обнаружила обломки летучих кораблей Фростборн. И знакомый силуэт не заставил себя ждать. Эту розововолосую девчонку я не перепутаю ни с кем на свете. Лирия лежала рядом с каким-то солдатом из Корпуса Надкрылий. Девушка была изранена, но не похоже, что её смерть была вызвана этим. Видимо, она пыталась спасти этого парня, что лежал возле неё, но их двоих одновременно что-то сразило, как и всех... Было больно смотреть на всё это, так что я двинулась дальше. Чем дальше, тем хуже. Впереди были ещё большие горы погибших. Я увидела Патрика. Пришла мысль, что Фростборн проиграл эту войну, но что-то не сходится. Где ликующий Незер? Кроме того, где Азура, Ностра, Рейн, Стелла и Сиара с Кейном? С этим вопросом я шла ещё долго. Преодолевала леса, поля и даже переплывала одну небольшую реку. Вновь идя по лесу, я обнаружила лежащих недалеко друг от друга Рейна, Стеллу, Кейна и Ностру. Все они не дышали... Все они погибли. В лице каждого читался остаток испуга и непонимания. "Один момент, а где Сиара?" К сожалению, этого я не узнаю. Меня всё ещё волновал вопрос: "Что послужило причиной их смерти?" Здесь ответов мне не найти. Совсем рядом оказался портал в Незер, причём рабочий. Возле рамы портала лежала девушка с голубыми волосами, в лётном костюме. Несомненно, это была Азура. Она тоже мертва. В лице читались некий страх и шок. "Да что произошло!?" Я не думала и просто прыгнула в портал, в надежде хоть там узнать ответ. На выходе ещё одна девушка. Это Сиара. "Вот где она! Но как она попала сюда и почему отделилась от остальных?" Я поразмыслила пару минут и двинулась дальше. Идя по Нижнему Миру так же, как Сверху, вижу поля трупов. Теперь меня абсолютно сбили с толку. "Где Неус? Кто правит Незером? Кто выйграл войну? И где он, этот победитель?" Я добралась до крепости, где должен быть Неус, но и здесь разочарование. Король Незера - мёртв. Как и все. "Да как так-то?! Я не понимаю! Бессмыслица какая-то!" Остаётся лишь одно место, где, возможно, всё ещё есть кто-то живой. Кто-то, кто объяснит мне, что происходит. Я поспешила в Верхний Мир, отыскать портал в Край. Долго я бродила или не очень - не знаю. Но это не важно, ведь я нашла, что искала. Вот он портал. Он даже был активирован. Остаётся лишь прыгнуть. Я сделала это без каких-либо раздумий. Появиться на центральном острове было большой удачей. Нужно поспешить в Драконью Башню и найти там кого-то из глав Энда. "Надеюсь кто-то из них жив.." На подходе к строению, было видно, что наверху кто-то есть. "Неужели! Я найду ответы!" Наконец, поднявшись наверх башни, я увидела..Церис? То есть это была не совсем она...это так странно. - Стоп, что? Церис? Вы же мертвы! В смысле, ещё до этого..эээ..до этого происшествия, чем бы оно ни было! - В какой-то мере да, но сейчас не об этом. Кто ты? Откуда и зачем здесь? Почему ты жива? - Я Аннет, здесь я затем, чтобы узнать, что произошло. Как я попала сюда и почему жива только я - не знаю. Ты знаешь, как я могу выбраться из этого мертвого мира? - Очень интересно. Я расскажу тебе, кое-что, но помочь уйти не смогу, я сама закована в этом месте навсегда. Итак, как ты знаешь, Фростборн воевал с Незером. В какой-то момент Верхний мир стал сильно проигрывать. Неус захватил все кристаллы, но не смог совладать с ними. Вместо огромного могущества и безграничной власти он получил безумие. Безумие охватило его стремительно и он просто уничтожил всех, даже себя. - Как же так вышло...И что никто не выжил? Он просто взял и стёр всё живое? - Именно. - Похоже здесь я больше ничего не узнаю. В любом случае, спасибо. Я пойду, может ещё хоть кто-то в вашем мире остался. Я хотела уйти, но что-то меня не пускало. Я уперлась в...невидимую стену? - Ха-ха-ха-ха, не торопись..ты думала так просто уйдешь отсюда? Теперь ты тоже заперта здесь навечно! - Церис? Что, черт возьми, происходит?! Всё затряслось. Церис просто испарилась, оставив меня одну. Земля стала уходить из-под ног. Появились разломы пространства. Они расширялись до тех пор, пока всё не исчезло, и я не осталась на крохотной плитке, что тоже держалась не долго. Последний клок земли обломался. Я полетела. Полетела в бесконечную пустоту. Стало страшно, всё стало сжиматься. Что это? Я нервно глядела по сторонам в надежде увидеть хоть что-то, но всё та же пустота окружала меня. Я закрыла глаза и... Резко поднялась на кровати в холодном поту. Что это было? Это что сон? Жутко. Всё было такое настоящее, словно взаправду. - Да будь он проклят этот сон. Да будь он проклят awful dream!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.