ID работы: 14054133

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Двое парней сидели перед костром в пещерке, дым уходил через вход, а огонь горел так, что их можно было не заметить. Ночевать на какой-нибудь опушке было рискованно, поскольку один из них имел немного нечеловеческие замашки, такие, как эльфийские ушки и шипы вместо волос, и некуда их было прятать.       Тот, что был с ушками мирно спал, пока другой, белокурый, сидел рядом и рассматривал руку, которая была до кисти в татуировках. Неожиданно раздался крик, и последний резко вскочил.       — Что случилось, Тихон? — спросил белокурый, усаживая второго себе на колени.       — Я видел ужасное, Флей! — сказал тот, прижимаясь к белокурому. — Мы упали в озеро, ты тонул, а я ничего не мог с сделать! Ты погиб!       — Т-с-с-с! — прошипел Флей, успокаивая его. — Тише, Тиш… Это просто кошмар. Как твой старший брат, я позабочусь о том, чтобы мы не попали в эту ситуацию. По крайней мере, буду делать все, что в моих силах.       — Спасибо, Флейтри, я тоже постараюсь защищать тебя.       — Так, посиди здесь, последи за костром и никуда не уходи, а я за хворостом, а то заканчивается.       После этих слов Флей ушел, оставив брата одного. Тихон вздохнул и посмотрел на свою пляшущую тень. Он снова увидел свои шипы, торчащие из головы. Он понимал, что Флейтри это сделал ради его же безопасности. Они попали туда, где ему встретить человека стопудово грозит опасностью. Раздался шелест кустов, и Тихон достал пистолет, надеясь всадить пулю в какого-то типа. Он не прогадал, ворвалась чья-то тень. Еще бы чуть-чуть, и некто бы убил Тихона, или Тихон — некто, но… грянул выстрел. Сзади стоял Флейтри с пистолетом в руке.       — Еще один!       — Флей! — крикнул Тихон и бросился брату в объятия.       — Я здесь, с тобой. Переодевайся! — сказал он, дав ему тряпки, где-то найденные во время вылазки.       — Где ты их раздобыл.       — Меня засекли, пришлось подраться. И грабануть.       Тихон взял те тряпки, скрылся где-то и вышел в фиолетовом худи, джинсах, белых кроссовках и оранжевой бандане.       — Погоди! — сказал Флейтри и стал поправлять бандану, чтобы та закрыла уши. — И ушки не замерзнут, и на вылазки можно. Никто даже не узнает то, что ты принц Энвелла, а то, что ты наполовину энвелльский эльф, тем более.       — А ты?       Тогда Флейтри дотронулся до серьги и облик стал каким-то подходящим. Камуфляжные куртка и брюки, маска на все лицо с отверстиями для глаз и рта.       — Ну, теперь ты настоящий сталкер.       Вскоре братья смогли уснуть. Наутро они направились дальше, но что-то пошло не так. В пространстве между мирами случилось какое-то пространстотрясение, в результате которого Флейтри вырубился и не смог помочь брату, Тихон попытался разбудить брата. Однако их разбросало.       Не успел Тихон что-либо понять, как оказался в воде. Благо, он был обучен такому навыку, как плавание, поэтому всплыл, чтобы глотнуть воздуха.       — Флей! Флейтри!!! — попытался он позвать Флея. — Вот, Баквит…       Он вдохнул и нырнул, решив, что брат тонет, ведь Флейтри не умел плавать. Он неизвестно, сколько плавал, искал, но так и не нашел. Неожиданно он почувствовал, что воздуха предательски не хватало, поэтому резко стал всплывать. Он всплыл, глотнул воздуха и продолжил искать. Спустя еще несколько попыток он понял, что Флейтри где угодно, но не здесь. Тогда он заметил какой-то городок и направился сюда. Спустя какое-то время силы стали покидать его, лицо стало опускаться в воду, но принц Энвелла попытался еще держаться на плаву, но уже было бесполезно. Его хватила судорога, и он стал опускаться на дно. Он попытался вывести себя из этого состояния, но воздуха стало предательски не хватать. Парень почувствовал отвратительный вкус соленой воды, попытался дать силой сигнал с просьбой о помощи и больше он ничего и не помнил…       Неизвестно, течением его туда принесло или кто-то его вытащил из воды, но пришел в себя он на каменном берегу, сильно кашляя и отплевываясь. Перед ним была какая-то рыжая девушка. Он заметил, что шапка, скрывающая его ушки и шипы, у мартышки.       — Что Вы хотите за молчание? — спросил он.       — Ничего не надо. Скрою, а если и расскажу, все равно не поверят. Я Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок. Это господин Нильсон. А ты?       — Буду называть тебя Пеппи, все равно не запомню. Меня зовут Тихон. Я… путешественник. Мы с братом перескакивали между мирами, и случился форс-мажор. Так понял, нас раскидало. Я не могу ждать, пока он меня найдет!       — Пойдем!       — И попроси свое чудище заморское вернуть мне шапку. Уши замерзли.       Пеппи приказала господину Нильсону вернуть головной убор, и парень, получив свою собственность, пошел за новой знакомой девушкой, не зная, куда она его ведет. Что-то внутри говорило, что ей можно доверять, так же загоралось какое-то новое чувство, такое светлое, тёплое, приятное… Она долго рассказывала ему о себе, своих «знатных родителях» и о приключениях, что он местами не верил в их правдоподобность.       Она привела его на пустырь. Он не понимал, что они там забыли.       — Раз ты из другого мира, ты, возможно, имеешь какие-то способности.       — Странная логика! — сделал замечание Тихон. — Но это правда. Только я не умею их контролировать. Они срабатывают всегда неожиданно, и я ими не пользуюсь.       — Мы здесь, чтобы ты этому научился. Выбери цель.       Он увидел какое-то скопление кирпичей, и Длинныйчулок дотронулась до его запястий, подойдя к нему сзади. Это смутило принца Энвелла, и его щеки предательски вспыхнули. «Баквит… — подумал он. — Меня взломали…» Он не мог сконцентрироваться на своего рода тренировке, ослепленный каким-то наваждением.       — М-да… — протянула она. — Тяжелый случай…       Расстроенный парень сел на землю. Девушка села рядом и сказала:       — Ничего, разберёмся! Не все выходит с первого раза. Будем стараться и все получится.       Они продолжили обучение, Тихона все больше и больше нравилась эта упорная девчушка. Вроде, что-то стало получаться, как неожиданно где-то случилось непредвиденное.       Огромный бык с обломленными рогами кинулся по городу, Пеппи попыталась остановить животное, но у нее не получилось.       В тот момент силы Тихона резко пробудились. Кроме того он потерпел некоторые метаморфозы: его бирюзовые глаза стали сплошными, из подмышек выросла еще одна пара рук. Из его рук вылетели какие-то голограммы, чем он ударил животное. После он схватил девушку на руки и побежал в неизвестном направлении.       Пеппи была удивлена такому, но не была против того, что ее спасли. Вскоре они оказались на безопасном расстоянии. Тогда он остановился и сел, он стал превращаться обратно, и пока нормальными стали только глаза, вторая пара рук никуда не делась.       — Спасибо, — сказала она.       — Я же твой должник.       Девушка засмеялась, и это так понравилось парню. Однако он позволил ей встать, что потом сделал сам. Пеппи неожиданно обхватила его, отчего парень был шокирован и смущен, но ответил на это. Неизвестно, сколько они были вместе, но пришла пора прощаться.       — Пора мне идти искать Флейтри. Он, возможно, офигеть, как волнуется.       — Мы же снова встретимся?       — Очень на это надеюсь.       После этого из рук Тихона вылетели какие-то голограммы, в которых он вскоре исчез.

***

Прошло 2 года…

      В какую-то комнату, похожую на компьютерный класс проник какой-то хакер. Это был не теряющий надежду найти своего старшего брата Тихон.Он стал что-то набирать на одном из компьютеров и что-то читать.       — Так… «Кот»… «Няш»… «Сталкер»… Сталкер?! Это же…       Он не успел что-либо понять, как послышались шаги. Из пальцев вылетели какие-то коды, он исчез, а на мониторе появилось изображение, подписанное I-Тихон.       — Ого, кто его сделал? Чудеса…       После этого прошел первый выпуск какой-то передачи, и уже Ай-Тихону пришлось остаться. Но случилось то, чего он тоже не ожидал.       — Эй, ты у нас тут Ай-Тихон! — раздался голос.       — Э… Да… — ответил он, оборачиваясь. — Не может быть! Пеппи!!!       — Ну, а кто!       Эти двое бросились друг другу в объятия. Они Были несказанно рады видеть друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.