ID работы: 14054166

Все могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

И сердце перестало биться

Настройки текста
      - Поэтому давай расстанемся, ведь с самого начала было ясно, что у нас ничего не получится. Я не хочу вредить тебе еще сильнее.       Фраза, произнесенная тогда, пять лет назад в том самом кафе в центре города, которое стало последней станцией их отношений. Если бы ее слова были пулями, они бы пронзили его насквозь. Прошли бы навылет сквозь сердце.       Первое время Олег считал, что это мимолетная симпатия и лишь его собственный эгоизм, который привязал его к несносной девчонке, ради получения тех самых эмоций, которые мужчина не получал, казалось, большую часть своей жизни. Но шло время, а сердце продолжало трещать по швам. Вспоминая их первую встречу в клубе, тот огненный поцелуй, он ненароком задерживал дыхание. Неужели не станет легче?       Каждую ночь ему снились сны. Сны с ней. С Таней. В каких-то снах они лежали у него дома на диване, долго смотрели фильмы и постоянно смеялись, то и дело комментируя глупые диалоги героев или вовсе критикуя сюжет картины. Были и страстные сны, после которых Олег вскакивал посреди ночи, как мальчишка и долго восстанавливал дыхание. Но неизменным в них было одно - на утро Олегу все меньше и меньше хотелось идти в злосчастный университет и читать лекции студентам. Он любил свою работу и считал ее своим призванием, но видеть эту девушку, становилось невероятным испытанием.       Через два года стало легче. Татьяна закончила университет и поступила в магистратуру уже заграницей. Чернов как-то упомянул, что видел ее в Нью-Йорке с семьей, они громко разговаривали и Стас услышал, что девушка продолжила экономическое образование, но Олег и слушать не хотел, сказал, что это прошлая глава его жизни и ему все равно на нее. Разумеется это была ложь, но Стас спорить не стал.       Олег продолжал утопать в болезненных воспоминаниях, пока его не прервал телефонный звонок. Звонил Стас, брать трубку не хотелось, но пришлось.       - Господин президент, соизволите ли Вы ответить на мои сообщения или мне за вами послать помощника? - весело спросил Стас. - Я по делу, нашлись новые инвесторы, сразу скажу, люди серьезные и хотят вложить в нас приличную сумму.       - Я так понимаю назначена встреча, где мне необходимо быть? - спросил тот, хотя уже заранее знал ответ.       - Да, ты нужен на этой встрече, я тебе адрес вышлю, приезжай, - спокойно закончил Стас и отключился.       Олег приехал в назначенное место первым, Стас появился пару минут спустя и кратко ввел друга в курс дела, объяснил, что сегодня будут переговоры с серьезной компанией из Лондона, и если все пойдет хорошо, подписание договора принесет огромную выручку и не менее важную популярность в Лондоне.       Зайдя в кабинет, Стас указал на документы, лежащие на столе и попросил Олега ознакомиться. Время шло быстро, мужчина внимательно читал договор и описание той самой компании. Числилась она на неком Евгение Остахове, который был ровесником Олега и Стаса. Евгений имел приличное образование, а главное статус. Чистейший имидж и незапятнанная репутация. Пример для подражания, не иначе. От документов Олег оторвался не сразу, даже после того, как услышал, что дверь открылась.       - Добрый вечер, - поздоровался мужчина, зайдя в кабинет, в компании девушки.       - Добрый вечер, мы Вас ждали, проходите. - отозвался Стас и указал на кресло, напротив Олега. - Рад Вас представить своему коллеге, Олег - ученый и главный гений нашей компании.       - Рад наконец увидеть Вас, Станислав много рассказывал о ваших заслугах перед компанией. Хочу представиться, Евгений Остахов, владелец фирмы «ТильдеКомпани», а это моя жена, Татьяна.       Только в этот момент Олег поднял свои глаза и увидел девушку, лицо ее было закрыто очками, а волосы прикрывал бордовый платок. Но даже с ними Олег узнал ее, его Таню. Когда девушка сняла очки, его догадки подтвердились. Сердце пропустило удар, а в легкие, казалось, перестал поступать воздух.       - Татьяна Остахова. - протянула та руку и посмотрела на Олега. В ее глазах не было ни капли нежности или тепла. На него смотрели лишь два стеклянных камушка, в которых навсегда застыла обида. Все могло быть иначе, читалось в ее глазах. А губами девушка лишь незаметно произнесла.       - Я вас люблю, к чему лукавить?, Но я другому отдана. Я буду век ему верна.       Сердце сгорело. Моментально сгорело.

Наивно и глупо поджигать пепел.

      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.