ID работы: 14054229

Retire ces chaînes.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

le chat noir

— Кот Нуар! — Какой же ты ловкий! — Посмотри сюда! Котик! В любой другой день он бы отметил то, что всё чаще стал слышать восхищенные вздохи и ахи не только от девушек, но и от мужчин — Нуар бы даже пошутил об этом с Ледибаг, найдя возможность сказать ей очередной комплимент — но в ушах звенела пока что лишь одна фраза: "Предупрежу сразу. Когда будешь прыгать ты — я ловить тебя не стану". Прыгнуть хотелось — прям, очень. Но не от того, что он разочаровался, что под маской его леди была Маринетт, нет. Прыгнуть хотелось как минимум от всех чувств и эмоций, которые, словно невидимое цунами, накрыли его. Да он же просто сам себе, без помощи Плага, в реальной жизни устроил катаклизм! Он сам долгое время разрушал её, и тем самым погубил не только то, что могло бы быть, но и то, что было. Адриан оживал во время их встреч. Конечно, попахивает мазохизмом — как можно кайфовать от вечного страха, паники и неизвестности — а получится ли сегодня одержать победу, или Бражник получит своё? Но с Ледибаг же было так тепло и хорошо. Иногда получалось провести вечера, после более легких сражений — лучшие часы за его последние года! Если не за всю жизнь… Бонусом к эмоциям и чувствам начали всплывать воспоминания. Сначала о том, как они проводили вместе время; как он впервые услышал её пение, и, как они даже пару раз ужинали вместе. Это не было ресторанным свиданием, так, скорее, совместный перекус — но это было лучше всех шефом приготовленных блюд дома. Да что там скрывать — создавалось ощущение, что то, что он испытывает рядом с ней — это и есть дом. Свои. Своя. Даже в мыслях трудно представлять реальность фразы моя леди. Нуар уже давно покинул толпу, и сам того не понимал, куда он направлялся — вроде бы как за ней, а вроде и нет. Что он ей скажет? “Где настоящая Ледибаг”, надеясь, что это всё очень тупая шутка? В разум ворвалась страшная мысль “И за всё это время она ни разу не была акуматизирована?” Тоесть, теперь он понимает, сколько этих раз было, и насколько некоторые из них были просто жуткими? В страхе не совладать с собою, Адриан остановился. Во-первых, ему нужно перевести дыхание. Кот уже ощущал, что еще немного и у него начнётся гипервентиляция. Если Адриан сейчас уйдет всей головой во все воспоминания о действиях, что он совершил с ней, он точно свихнется. То-ли от осознания того, что натворил, то ли от стыда, а может и всего вместе. Ну, а во-вторых, Нуар заметил знакомую копну волос. Дикая паника. Непонятно, что следует делать? Оставить? Бежать следом? Адриан обратил внимание на то, как Маринетт зашла в темный переулок. Конечно, он догадался зачем — и в то же время надеялся, что это всё равно не она. Надеялся, что это не один и тот же человек. Однако, как он и подозревал, (не)его ледибаг и есть Маринетт — вон, она уже скачет по крышам. И пока он решил её преследовать, прелположительно до дома, надежда о том, что однажды он вслух назовет её “миледи” окончательно испарилась.

the ladybug

Маринетт была удивлена тому опустошению, которое в ней засело. Она была уверена, что, когда всё наконец-то произойдет, домой она побежит в слезах, и, честно говоря, даже допускала мысль, что никуда и никогда и вовсе не побежит, разбившись при падении. Однако, девушка ещё смогла произнести эту заветную фразу про их уговор, да ещё и в такой форме… Может, при других обстоятельствах, и без наличия нервного срыва она бы даже нашла силы гордиться собою. В кармане что-то будто пекло, и она догадывалась что именно. — Маринетт, ты… ты молодец. Дюпен-Чэн допускала, что, даже оставив сережки в шкафчике Нуара, Тикки всё равно найдет к ней дорогу обратно. По крайней мере так было после самого первого боя, когда Маринетт сопротивлялась, и не желала становиться героиней. Тикки аккуратно чмокнула Маринетт в щеку, по которой наконец-то катились слёзы. Ведь обе понимали, что не стоит в себе это всё держать. Да и если вообще место в её душе для новых переживаний? — Тикки, — прохрипела Дюпен-Чэн, полу прося, полу констатируя факт, — мне нужно добраться домой. Трансформировавшись, Маринетт поняла, что желает как можно быстрее добраться до дома — по крышам, по возможности, через облака. Лишь бы никто не видел, и никто не слышал. Девушка потом придумает, как оправдаться перед мамой, как она оказалась наверху в своей комнате. Эту проблему оставим на потом. Сейчас ей необходим сон, а потом она уже будет решать, что делать дальше. И речь не о переходе в другую школу, о чем она уже давно мечтала. Речь о том, как ей работать дальше? Сможет ли она уговорить мастера сменить напарника? Как бы грустно это не казалось, она не желала терять Тикки — это её единственный друг. Или, самое главное, как не сойти с ума после всего пережитого?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.