ID работы: 14054232

Трагедия в одном акте

Джен
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Охота, которая уже имела конец»

Настройки текста
Примечания:
Всё начиналось как обычно — просто новое сообщение с координатами.. Поблекшее небо затмевали мрачные тучи, которые так и собирались раствориться, став мощным ливнем.

Дин завел машину, как и обычно.

Захлопнув багажник, зеленоглазый мужчина уселся за руль, печально глядя вдаль. Его младший брат сел на второе переднее сидение.

Сэм чувствовал, что что-то не так..

Томно вздохнув, Винчестер повернулся на своего старшего брата и попытался привлечь внимание своим пристальным взглядом. — Дин.. — вполголоса позвал брата длинновласый — Дин, мне кажется, что сегодня немного не тот день. Давай перенесём охоту, пожалуйста, — просил с настойчивостью мужчина, поправляя ремень безопасности. — Сэм, ты же знаешь мой ответ. Я уже говорил, что мы ищем отца. Раз прислал координаты, то должны начать, — убеждающе ответил Винчестер, переводя взор на собеседника, который был явно обеспокоен. — Дин, пожалуйста. Давай не поедем. Ты сегодня выглядишь.. немного не готовым.. — смягчился Сэмми, кладя руку на плечо брата, на что тот отдернулся, показывая, что прикосновения ни к чему. — Ты просто опять думаешь про Джессику и маму, — рыкнул мужчина — но ты сам знаешь. Сам же говорил, что их больше не вернуть, Сэмми! — зеленоглазый схумрил брови, грозно смотря в глаза Винчестера. — Дин, а вдруг один из нас пострадает? Давай не поедем, я тебя прошу.. — жалобно просил Сэм, всё ещё смотря на недовольного брата. — Сэм, нет! Ты же слышишь, что я говорю, верно? — не дождавшись ответа, брюнет продолжил: — Не хочешь ехать? Ну так ступай. Мне-то что? — во взгляде сразу показались злость и холод. — Ладно, трогай.. Но давай уедем, если что-то пойдет не так? — Сэмми с надеждой взглянул на брата, а тот лишь отвернулся, немного посмотрел вдаль, а потом нажал на газ и Импала тронулась в путь.

***

Дорога до места была очень тихой. Диалога почти и не было — Дин специально включил музыку, чтобы не слышать вечные наставления брата. Как только Сэм пытался хоть что-то сказать, то тот делал музыку громче.

Младший выключил музыку, глядя на брата. Дин не отвлекся от дороги, но он был недоволен. Это стало заметно сразу. Сэм робко вздохнул.

— Дин, останови машину, пожалуйста, — взмолил мужчина, приближаясь к Винчестеру. Зеленоглазый сильно обозлился, поэтому плечом толкнул своего брата, чтобы не лез.

Сэмми выдохнул, а после посмотрел на дорогу.

Там стояла.. женщина. Тот старался присмотреться, но получалось с трудом.

Тут ещё и пошел дождь, а небо совсем потемнело, скрывшись за черными тучами. — Дин, осторожнее! — Сэм вскрикнул, смотря на девушку, которая побежала на машину. Старший сильно испугался такого резкого крика в тишине, которую разбавляли стуки капель об машину. Резко нажав на тормоз, тот выскочил из машины.

Это была обычная девушка, а не призрак. Вот и славно.

Она ушла, а Дин повернулся к Сэму и ударил его по щеке, поджимая свои губы. — Попробуй только ещё раз так заорать. Я буду так каждое утро тебе на ухо кричать «Пожар!», — выругался наконец тот, продолжая ехать.

***

Сэм прикрыл глаза. Дорога была длинной и мрачной. Может хотя бы во сне явится Дин, который скажет что-то приятное? Может хотя бы во сне будет спокойно?

..Сэмми ошибся. Во сне к нему явился какой-то крупный мужчина с длинными когтями и размазанным лицом. Он стал нашёптывать:

— Уже сегодня.. месяц назад.. Старший.. — Винчестер подскочил, резко распахнув глаза. Он в испуге осмотрелся. Рядом сидел Дин, который вел машину. Что ж.. сейчас увидеть своего брата было чудесно. — Чего ты так подскакиваешь? Кошмар приснился? — Дин на пару мгновений повернулся к брату, смотря на него каким-то.. печальным взглядом. — Дин, давай не поедем, я же.. Дин, остановись! — словно псих, Сэм схватил за руку брата, стараясь помешать ему ехать. Младший без страха продолжал, он кричал на брата. — Сэм, чтоб тебя.. Прекрати немедленно! — Винчестер старался сохранять управление, но брат слишком сильно мешал. Машина повернула не туда, и братья чуть не упали с моста. — Дин, выслушай! — русый стал умолять охотника, но тот сразу же перебил его: — Ты понимаешь, что мы чуть не умерли из-за тебя? — тяжело дышал Дин, — естественно что-то пойдет не так, если ты вечно мешаешь мне! — Дин, я месяц назад увидел видение! Там был ты! — оправдался тот. Старший набрал много воздуха, свёл брови к центру, слегка поднимая. Как и стоило ожидать, донёсся из уст темновласого громкий восклик: — Сэм, ты мне уже надоел со своими видениями! Сам же говоришь, что не гадалка! Ну так и плюнь ты на свои сны! — Винчестер посмотрел в печальные глаза брата, но после увидел огорчение, сменяющееся ожесточением. — Ты не понимаешь! Ты же знаешь, что всё сбывается! Ты видел, как умирают люди, которые приходят ко мне во сне! — сжав сухие губы, парень посмотрел на всё ещё озлобленного брата. — И что же ты видел? Как призрак меня душит? Смешно, Сэмми, давай я тебе похлопаю! — тот приготовил ладони, чтобы аплодировать. Длинновласому было неприятно, что его дар не воспринимался больше серьёзно, а ведь он сам виноват.. не нужно было так сильно скромничать перед братом. — Я видел театр.., — смягчился в тоне голоса парень, — тебя.. мужчину высокого и сильного.. потом раздавался в темноте твой крик.. всё, — закончил вспоминать младший. Послышались медленные и тяжёлые хлопки. — Браво, Сэмми, браво! А не мог придумать что-нибудь повеселее? — ухмыльнулся светлоглазый, — может то, как я знакомлюсь с девушкой и мы играем свадьбу? — как обычно не дождавшись ответа, брюнет сказал в завершении: — Ладно, это было бы лишним. Не надо. Просто молчи.

***

Старший охотник припарковал Импалу около нужно заброшенного здания, смотря на него. Сэм вышел сразу же после Дина, смотря на то, какое здание высокое:

Мраморный театр, колонны которого раньше были белее снега. Позолоченные ступени, которые сейчас гнили. Повсюду валялись шприцы, кругловатые коробки с пакетиками. Помимо таких интересных вещей здесь лежал и простой мусор.

Здесь можно было найти костюмы актеров, атрибуты и какие-то украшения. Сэм посмотрел на Дина, надеясь, что он передумает, но нет. Брюнет с некоторой ностальгией потупил взгляд на небе, а потом глубоко вздохнул через нос, идя ко входу огромного заброшенного театра. — Дин, мы же ничего не знаем об этом месте. Ты ни одного источника не прочесал, ведь так? — Сэмми взял за плечо брата и потянул на себя, поворачивая его лицом к себе. — Нет, пока ты ничего не делал и спал, я всё-таки смог и без своего подручного зубрилы что-то отыскать, — спокойно проговорил мужчина — идём уже.

Мужчины все-таки прошли внутрь.

Русовласый чувствовал каждой клеткой своего организма, что что-то не так. Его накрывала тревога. — Сэмми, ты слишком часто дышишь. Просто успокойся, — со слабой улыбкой наказал Дин, поворачиваясь к брату.

***

Послышались шорохи из прошлого буфета. Сэм оттолкнул Дина оттуда, а сам двинулся на звуки, чтобы продлить жизнь брату.

Оглядевшись, длинновласый заметил мышей, которые что-то жадно пожирали. И нет, это не был труп.

Они ели что-то похожее, что-то гнилое и воняющее так, что долго находиться в буфете не хотелось.

— Всё в порядке, идём дальше, — отозвался Сэм, выдавливая слабенькую улыбку. Темновласый кивнул. Его руки довольно сильно дрожали, сжимая ружьё, в котором был заряд соли, чтобы отогнать призраков.

Сэмми прекрасно видел беспокойство старшего. Аккуратно шагнув к Дину, Сэм хотел уже что-то сказать, но его опередил брат:

— Сэм.. я знаю, что место не лучшее, но бывало и хуже. Давай поболтаем позже, ладно? — Дин с неподдельным страхом заглянул в глаза младшего, на что тот кивнул, но с огромным удивлением.

Обычно зеленоглазый мужчина не показывал свой страх. Он вообще не показывал свои настоящие эмоции и чувства, а сейчас.. он словно чувствует, что они отсюда не уйдут.

***

Ребята шли дальше. Похоже, что они пришли в актовый зал, где и проходили постановки, спектакли и прочее.

Сцена была испачкана в саже. На ней лежали клавиши от рояля.. а слева стоял и сам рояль, но он был в ужаснейшем состоянии.

Немного побродив между рядами партера, парни наткнулись на гнилые тела, от которых исходила неимоверно сильная вонь.

Старший пошел на балкон, а Сэм остался осматривать амфитеатр.

Дин чуть не упал, ведь весь пол был сломан. Остались только перекладины, по которым можно было дойти до конца балкона.

Обойдя все ряды, мужчина вышел, возвращаясь к брату, который внимательно осматривал амфитеатр. Всё-таки там мест было много.

Правда всё было так спокойно только до одного момента. Парни одновременно дернулись, смотря вверх, где находились ложи. Эхом по всему зданию разносилась игра на саксофоне, к которому добавился женский голос, который запел колоратурное лирическое сопрано Дин начал внимательно оглядываться, уже целясь, чтобы выстрелить. На секунду он заметил красивую девушку, которая с удовольствием пела свою партию. Не жалея ни о чем, охотник стреляет солью в неё. На миг он замечает её испуганное лицо, которое сменяется лицом, выражающим сильную боль. Это и понятно. Дин выстрелил ей в живот. Красивое и чарующее пение переросло в крик, а после и вовсе в беззвучие. Остался музыкант, который весело наигрывал озорную мелодию на саксофоне. — Сэм, я пойду на сцену, а ты иди на верхние места, — приказал старший, перезаряжая ружье. Молча согласившись, русый двинулся наверх. Осмотревшись, тот выдохнул, присаживаясь на одно из мест. Недолго отдыхал Сэмми — прямо над его ухом послышался звонкий и крепкий голос музыкального инструмента. — Дин, сюда! — быстро выкрикнул мужчина, указывая на соседнее место. Брюнет обернулся, целясь. — Сэм, отойди! — крикнул тот, направляя дуло на брата, стреляя сразу же. Сэм рефлекторно отклонился, поэтому старший попал прямо по саксофонисту. — Хох, ну и крутую бы мы постановку смогли бы сыграть, да, Сэмми? — спросил с гордостью и неким величием мужчина. Младший улыбнулся, активно кивая. — Естественно, ха-хах! Ты же видел, как мы можем! Мы бы и неплохо импровизировали, согласись! — русый приподнялся, опираясь руками на «перегородку» балкона. — Да, это ты верно подметил, — кивнул Дин, уже не так ликуя. Он немного попятился назад, чтобы сесть на стул, за которым раньше сидели пианисты. Как только тот хотел опуститься на место, то услышал игру на расстроенном рояле. Отпрянув от инструмента, тот резко выстрелил. Игры как и не бывало. Сэм гордо и мило улыбнулся. Он любил быструю реакцию своего брата. Дин посмотрел на своего младшего брата, а после вздохнул: — Да ладно, сходим в театр после этой охоты, — Винчестер видел, как Сэм хочет развеяться. — А? Нет-нет, это не так обязательно, Дин.. — с неловкостью пролепетал тот, глядя на старшего. — Сэмми, я знаю как ты устал, мы сходим куда-нибудь. Сам скажешь. Только не в парк аттракционов, ладно? — Дин понимал, что если они вдруг туда пойдут, то он будет чувствовать себя неловко. Русый расслабился и растекся в улыбке, чувствуя тепло в груди. Он не стал продолжать эти откровения, но внутренне он благодарил Дина. Кулисы слегка задрожали. Улыбки перетекли в страх. Сэм огляделся и заметил груду подушек. Скинув их вниз, мужчина перекинул одну ногу через перегородку. — Даже не смей, — процедил шепотом мужчина на сцене, резко смотря на Винчестера. Потом отвернулся, видя, что Сэмми не прыгает. Дин пошел на шорохи, готовясь палить, но он не думал, что может произойти все совсем не так, как обычно.

Из-за кулис показался сильный и крупный мужчина, который схватил за шею Дина.

Винчестер старался вырваться, и через пару секунд смог. Он думал, что всё будет просто, только перед ним был не призрак, а живой труп.

Отбросив ружье с солью в сторону, тот понадеялся на сообразительность брата.

Сам же он немного отошёл и побежал в закулисье. Труп вытащил из своей груди саблю.

Старший перезарядил пистолет, который он носил с собой и направил на мужчину, ничего не произнося, мельком переводя взгляд то на брата, то на существо.

— Давай сыграем сценку! — прохрипел тот — Я буду Архимедом, а ты кораблем! — мужчина снова потянул руку в свою грудь, доставая оттуда зеркало. Случилось то, чего братья точно не ожидали. Это было.. чудо. В зале зажёгся свет, да причем очень ярко! Всё было исправно.. невозможно.

Свет стал до боли ярким. Сэм зажмурил глаза и опустился, пытаясь найти оружие у себя.

Дин сщурил глаза, но дуло не отвал ни на миллиметр. До него сначала не дошло, но когда он понял смысл фразы, то было поздно. Как будто всё так и должно было случиться.. будто этот мужчина всё спланировал. Дин, как назло, был в черной одежде.

Бывший актер приподнял зеркало, чтобы на него попал свет, а после этот свет отразился и прямым лучом попал на грудь Винчестера.

Тот сразу же почувствовал жар, а потом и заметил, что его одежда начинает гореть.

Отскочив, тот сбежал к партеру, но и это не спасло.

Его оппонент обрезал какую-то верёвку. Рефлекторно посмотрев наверх, тот заметил канистру с некоторой жидкостью.

Сэмми больше не смог просто наблюдать за этим. В любом случае ему надоело исполнять приказы брата. Он что, мальчик на побегушках? Вот именно, что нет!

Спрыгнув, Сэм, как и ожидалось, ушиб ногу, но это было не так важно. Хромая, тот быстрым шагом дошел до брата. Он схватил его и уронил на пол, нависая над ним. Сделал младший это вовремя, ведь мертвый актер уже сумел увеличить газовую горелку и он чуть не сжёг старшего Винчестера.

Дин посмотрел на Сэма, нависающего сверху, и только потом понял в каком они положении.

Зал начинал гореть. Старший оттолкнул русого, но сразу же придержал, чтобы он не упал в зарождающийся огонь. Сэмми прохрипел, держась за ногу, но поднялся, глядя на их оппонента. Только стоял Сэм от силы минуту. Ему стало дурно. Похоже, что видение стало сбываться. — Дин, остановись! — слабо выкрикнул мужчина, протягивая руку вперёд. Чёрт, проклятая нога! Если бы Сэм не прыгал, то было бы легче. Намного! Старший Винчестер не послушал брата. Он уже собирался выстрелить, но мужчина опередил его, и выстрелил в бедро. Дин скривился от боли, но продолжил гнаться за трупом. Зеленоглазый наступил на гвоздь, и вскрикнул от боли, падая. — Дин! Дин, ты как? — спросил Сэм, уже двигаясь в сторону сцены. — Лучше не бывает! — выпаливает охотник, направляя пистолет на ухмыляющегося мужчину, который стоял наверху, где висели софиты. — Дин, пойдем пока не поздно! — уже приказывает зеленоглазый брат, но тщетно. Тут случилась следующая неприятность: мертвец схватил ружье с солью, которое отбросил Дин и выстрелил в Сэма, заставив его чувствовать сильнейшую боль. Теперь ничего не помешает добить старшего. Дин активно задышал, глядя на брата. Приподнявшись, тот начал искать этого сильного актера. Теперь он был напротив и дёргал за верёвку. Что же будет? Кулисы закрылись. Свет стал наконец-то блекнуть. Зал уже прогорел на половину. Пламя двигалось к сцене. — Ну что ж ты так? Больно не будет — мужчина пробрался снова туда, где висели софиты, но теперь не повезло ему:

Театру было уже много лет, да и с тех пор как он был заброшен прошло пятнадцать лет.

Всё обломалось и рухнуло вниз. Конструкция была из железа, и из нее торчали какие-то провода, которые были оголены.

Вот только.. всё это упало на Дина, который пытался встать и уже уйти.

Послышался нечеловеческий крик.

Винчестер попытался выбраться из-под этого всего, но ничего не получалось. Он коснулся виском провода, который провел ток через организм, из-за чего Дин не смог двигаться. Напряжение было слишком высоким.

Сэм сразу же поднялся, несмотря на то, что вокруг был огонь, и добраться до сцены почти невозможно. Младший стал бежать к месту, но вход на сцену перекрыл тот труп. Он заулыбался, готовясь расправиться и с ним. Сэмми без сожаления толкнул его в огонь, а сам двинулся к брату. Было слишком поздно... Дин лежал почти без чувств. Винчестер сел перед ним на колени, сжимая его плечо. — Дин, Дин скажи что-нибудь! Дин, посмотри на меня! — светлоглазый отчаянно попытался вытащить тело, но лучше от этого не становилось. Старший абсолютно никак не реагировал. — Дин.. — тише позвал брата Сэм.

Видение сбылось.

Парень стеклянными глазами продолжал осматривать бездыханное тело.

Свет потух.

В театре снова стало темновато и очень холодно. Даже холоднее, чем во время первого входа. Огонь захватил весь зал. Сэму никак не выйти. Да и зачем? Он не смог уберечь своего брата, который вечно спасал Сэма.

Теперь они не сходят вместе в театр, а ведь так хотели.

Теперь они вообще не проведут времени вместе. Это конец. Это конец и для Сэма, и для всей семьи. Никого больше не осталось. Дин вовсе не дышит. Он безмолвен. Умер с таким же холодным лицом, с каким всегда ходил, скрывая настоящий вихрь из чувств. В зале заиграл рояль.. пару нот совсем не звучали, ведь клавиши были вырваны. Мелодия была такой тревожной, но и в одно время спокойной.. Похоже, что Сэм встретит свою смерть под траурную мелодию. Что ж, это лучше, чем лежать под установкой для софитов..

Младший лег рядом с братом, закрыв глаза. Больше нет смысла бороться за жизнь. Ничто не заполнит пустоту внутри Винчестера. Ему нужен его Дин, его самый преданный и добрый брат.

Огонь поглотил всё. Сэмми не издал ни звука. Возможно на том свете они и сходят в театр.. если попадут на один свет конечно же..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.