ID работы: 14054396

Under my umbrella

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мина всегда с неприязнью относилась к переменам. Они, наверное, вообще редко кому нравятся, но у девушки любые, даже самые маленькие изменения вызывали чувство сродни настоящей панике. Но так уж получилось, что вся жизнь Мины состояла из перемен, а значит, и из постоянной тревоги. Все переезды: из Японии в Корею, с квартиры на квартиру; переходы с одной работы на другую; потеря знакомых и обретение новых — всё это доставляло дискомфорт. Её, можно сказать, безопасным местом были только её комната в родительском доме и лучшие подруги. Присутствие Саны и Момо всегда успокаивало Мину лучше иных таблеток. Жаль только, что виделись они не так часто, как хотелось бы. Наступали шторм за штормом, и перед ними не было даже момента спокойствия. Она словно захлёбывалась во всей этой дождевой воде, погружаясь глубже и глубже, к самому дну. Ясные дни случались редко, и часто Мина находила себя под старым чёрным зонтом, доставшимся ей от бабушки. Именно этот зонт и помог ей найти своё солнце. В тот день это был настоящий тропический ливень, и Мина уже крепко сжимала деревянную рукоятку, представляя путь домой и боясь, как бы ветер не вырвал зонт из её рук. До автобусной остановки от работы идти было полтора квартала, от силы минут пятнадцать. Мысленно девушка была уже там, но проходя мимо диванчика ожидания, что стоял у ресепшена, она заметила, как некто у выхода готовился броситься прямо в стену дождя. Этот кто-то был без зонта. Этот кто-то, конечно, была Наён. — Онни, стой! Крик Мины был по уровню громкости как обычная речь любого человека, но Наён всё же расслышала и обернулась, ярко улыбнувшись. — Минари! Я думала, ты сегодня уйдёшь поздно, как и всегда. Они с Миной не были друзьями, даже знакомыми их можно было назвать с натяжкой; просто работали в одной компании. Но Наён всегда была приветлива, улыбаясь при встрече и спрашивая, как начался её день. И, похоже, она также была в курсе привычек Мины, никогда не уходившей домой раньше шести. — Просто… дождь. — Дождь, — Наён кивнула. — Я вот уже собиралась бежать как есть. Ненавижу зонты. Мина помялась, сжимая рукоять ещё сильнее. — Онни, давай я тебя провожу. Нам по пути, кажется. Наён просияла. — Спасибо, Минари! Старшая аккуратно перехватила зонт над её ладонью, и Мина покраснела. Она и её подруги тоже часто так делали, чтобы согреть друг друга, но с Наён это ощущалось как-то по-другому. — Почему ты не любишь зонты, онни? Девушки плотно прижимались друг к другу, спасаясь от крупных капель, с брызгами разбивающихся об асфальт вокруг них. Наён непривычно молчала. А Мине в первый раз в жизни захотелось нарушить тишину. — А, это ещё из детства. Меня двоюродный брат постоянно пугал тем, что в кончик зонта может ударить молния и я поджарюсь в один миг. — О, — Мина несколько шокировано моргнула. — Я об этом не думала. Наён чуть повернула голову, тепло ей улыбнувшись, а потом подмигнула. — Не бойся. Если в нас ударит молния, я вмажу ей в ответ. Щёки Мины заметно потеплели, несмотря на прохладу вокруг. И это ей кажется, или стало светлее? — Онни, дождь что, заканчивается? — Нет, вроде бы сильнее пошёл. Давай и мы пойдём быстрее, а то у тебя уже джинсы намокли. Когда они наконец-то подошли к остановке, под навесом не было места ещё для двоих, поэтому девушкам пришлось стоять рядом, спрятавшись под зонтом. Мина рассеянно думала о том, что раньше ей никогда не нравилось быть так близко к другим людям, но с Наён ей было комфортно. Старшая была такая яркая и приятная, словно солнечный лучик. И ещё горячая. Она покраснела сильнее. — О чём думаешь, Минари? Обо мне? — ухмылка Им была уж слишком широкой. — О моём новом проекте, — только и смогла пробормотать Мина. — Пфф, конечно. Подъехал автобус, и Наён встрепенулась, легко отпуская рукоятку, отчего сразу стало как-то холоднее. — Это мой. Спасибо, что проводила! Давай завтра пообедаем вместе, хорошо? — и, не дожидаясь ответа, Наён быстро заскочила в уже закрывавшиеся двери. Мине осталось только проводить взглядом автобус. Ей показалось, что она видела эту дурацкую ухмылку даже за запотевшим стеклом. — Хорошо. Что-то менялось, но на этот раз Мина не боялась. Наоборот, ей не терпелось узнать, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.