ID работы: 14054443

Пари

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посетителей сегодня было меньше обычного. Понятное дело, будний день, послеобеденное время. С этим нельзя было что-либо поделать. Взгляд опять упал на сидящего в одиночестве парня. Алые губы потягивали бодрящий эспрессо из трубочки, вставленную в крышку кофе. Длинные ресницы по-девчачьи смотрелись на фоне бледной ровной кожи. «Использует крема» — На долю секунду промелькнуло в голове, пока Джереми наконец не понял, чем занимается. С сомнением потер шею, отведя голову. — С каких это пор наш командир стал таким невнимательным на работе? — Лайла хитро ухмыльнулась, заставляя краснеть собеседника. — Понравился? — Да чего уж там. Просто симпатичный.. — Нокс не собирался скрывать от девушки симпатию. Его подруга детства знала его даже лучше, чем он сам себя. Хотя это и понятно. Столько лет они рука об руку учатся вместе, а сейчас еще и работают в одной кофейне. — Этот парень появляется здесь каждый день в одно и то же время, заказав лишь эспрессо. Не считаешь это странным? — Родная, обсуждать посетителей не этично. — Молчу, молчу. — Девушка развернулась и по-кошачьи скрылась на кухне. Стоило пойти отдохнуть, но от чего-то взгляд зеленых глаз то и дело направлялся к черным кудрявым волосам. Он был похож на барашка. Наверное, они очень даже мягкие. Хотелось прикоснуться.. Послышался звук открывающейся двери и характерный хлопок. Ушел. — Джереми, — Закончив смену, девушка уже закрывала здание. — Не желаешь заключить пари? — В чем суть? — Не отвлекаясь от подсчета прибыли, ответил парень. — Сможешь закадрить того француза за неделю — деньги твои. На кану десять тысяч. Ну что? — Почему бы и нет. — Ему не понравилась идея, но кто сказал, что они позже должны расстаться? Очередной новый день. Джереми решил взять выходной впервые за несколько месяцев, чем удивил всех сотрудников. Хотя еще больше они удивились, когда увидели пришедшего парня как посетителя. По знакомой территории он прошелся к дальнему столу и встал напротив барашка, привлекая к своей невзрачной фигуре внимание. Серые глаза приоткрылись, посмотрев на собеседника. — Можно? — Указывая на пустое место, спросил блондин. Ответа не последовало. Плечи поднялись и опустились в многозначительном жесте, что ничуть не смутило парня.— Я Джереми, приятно познакомиться. — Жан. — Выразительные покрасневшие костяшки, длинные пальцы. В этом человеке было прекрасно все: от кончиков пальцев и до черной макушки. Разговор завязался сам собой. Моро не был многословен, но поддерживал его как только мог. Видимо, все же ему было интересно. *** — Ты намеренно выбрал ужастик? — Брови нахмурены. Жан надеялся на боевик или хотя бы триллер, а тут такое. — Что такое? Боишься? — Блондин опять издевался над ним. С их знакомства прошло лишь несколько дней, но за это время они по-настоящему сдружились и нашли в друг друге много схожестей. — Я уже говорил, что не люблю такое. — Ага, а еще не любишь брокколи. Француз посмеялся. Зеленые глаза, словно заворожённые, наблюдали за ним. Не только улыбка прекрасна, но и смех, разлетающийся по всему зданию кинотеатра. Ощущение, будто его можно было услышать и на другом конце планеты. — Земля вызывает Джереми! — Хлопнув несколько раз глазками, Нокс только сейчас пришел в себя. Сильно смутившись, он понял, насколько долго наблюдал за парнем. Подходило время сеанса. — Пойдем уже. Сам по себе фильм был не слишком интересным, Джереми намного больше интересовал друг, сидящий по правую руку от него. Специально выбранные задние места в полупустой комнате только добавляли интриги. Было страшно и очень волнительно. Что-то внутри подсказывало либо сейчас, либо никогда. Легкий трепет, тревожность, накатывающая с головой, и его губы на незнакомых алых губах. Расширенные от удивления серые глаза. Это был не глубокий поцелуй, даже обычным чмоком не назвать, словно неловкое мимолетное прикосновение, оставшееся надолго. Сладкий вкус бальзамической помады отдавал клубникой. Так по-девчачьи. Глаза в глаза. Низ живота стянул болезненный узел. Он покорно ждал реакцию. В такие моменты его схожесть с псом была наиболее заметна, но французу было на это наплевать. Тонкие пальцы обхватили подборок, затягивая в более длительный поцелуй. Вкус языка. Сладко. Послышалось тихое сдавленное «Жан». Еще раз. Останавливаться никто не был намерен, но и к большему переходить тоже. Дыхание сбито, щеки припудрены красным цветом, руки сцеплены, а взгляд до сих пор пытается осознать реальность. Проявил инициативу. Не оттолкнул или просто ответил, а поцеловал... — Ты мне нравишься. — Первое, что было сказано французом. Фраза, надолго въевшаяся в память. Фраза, которая оставила после себя множество последствий. Отношения, начавшиеся с глупого пари, привели к нахождению любви всей их жизни. Буквально на следующий день Джереми отправил сообщение на телефон Лайлы: «К черту твое пари, я люблю его.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.