Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
Удаляющийся смех Вэнь Чао разносился по подземельям, но Вэй Усянь слышал лишь дыхание и рык демонической твари перед собой: взгляд, пронизывающий до костей, отслеживал каждое движение Вэй Ина, гигантская пасть с острыми длинными клыками была приоткрыта, и из неё ручьём лилась слюна, как если бы чудище уже мысленно разорвало подростка на части, хрустело его конечностями и наслаждалось каждой каплей его крови. Усянь бился о дверь, кричал, умолял выпустить его. В этот момент ему было всё равно на свою гордость и статус – он чувствовал себя маленьким мальчиком, которого вот-вот загрызёт чёрное лохматое чудище высотой со взрослого человека. А-Ин трясся всем телом, вопил и плакал, а волкодав неспешно подходил всё ближе и ближе к забившемуся в угол мальчику.

- …А если собаки появятся, я их прогоню, - раздался мягкий голос Цзян Яньли, и она протянула руку Сянь-Сяню.

- Шицзе! – отчаянно позвал А-Ин.

- Обещаю, если к тебе ещё раз подойдёт собака, я её прогоню!

- Цзян Чэн!

Золотые глаза строго посмотрели на щенка, и тот убежал.

- Лань Чжа-! Чудище прыгнуло на Вэй Ина. *** Цзян Чэн с ужасом смотрел, как его брат с отсутствующим видом перечислял правила Цишань Вэнь. «Нет…» Одежды Вэй Усяня были местами разорваны, и поверх них в издевательской заботе был накинут плащ с узорами солнца. Повсюду виднелись не до конца зажившие укусы гигантских челюстей. Засохшая кровь ярко контрастировала со смертельно бледной кожей. Красный свиток с заветами Вэнь Мао дрожал в трясущихся руках. Адепты смотрели со страхом, жалостью и омерзением на сломленного адепта. Ваньинь знал, что его брат, даже не смотря на пережитый кошмар, не прогнулся под Вэней, что тело Вэй Ина сейчас действовало автоматически, пока его разум боролся с собаками на улицах Илина, но Цзян Чэн не мог не чувствовать ярость и отчаяние. Ваньинь крепко сжал кулаки и челюсти. Почему из всех наказаний Вэнь Чао выбрал именно это? Над площадью раздался противный смех этого подонка и его шлюхи. - Теперь вы знаете, что произойдёт с каждым из вас, если вы и ваши ордена не будут подчиняться Цишань Вэнь, - самодовольно сказал он. Как раз в этот момент Усянь проскандировал: - Тот, кто, прикрываясь мощью своего клана, притесняет других, заслуживает смерти. И не просто смерти. Ему следует отрубить голову и оставить на всеобщее поругание в назидание потомкам. - Ты что, надсмехаешься надо мной?! – Вэнь Чао кинул мимо Вэй Ина свой свиток, который со стуком покатился в сторону Цзян Чэна. Когда Усянь невозмутимо продолжил перечислять правила, Ваньиню захотелось запустить чем-нибудь тяжёлым обратно в Вэнь Чао – надежда на возвращение сознания Вэй Ина разбилась о его мёртвый взгляд. *** Лань Ванцзы не понимал, что происходит. Вот Вэй Ин радостно носится вокруг него, кидая оскорбление за оскорблением в сторону Вэнь Чао, а на следующий же день ходит лишь тенью себя. Лань Чжань никогда не думал, что будет скучать по болтовне Вэй Ина, но теперь не мог отвести от него взгляда, мысленно умирая каждый раз, как эти пустые глаза смотрели сквозь Ванцзы. И, как если бы этого было недостаточно, позже стало ещё хуже. *** Вэнь Чжулю посмотрел на Вэнь Чао. Тот приказал привести псов – не таких больших, как в камере, но сильно напоминавших его. Не нужно было иметь большой ум, чтобы после прошедшего дня понять, как сильно Вэй Усянь боится собак. Второй молодой господин Вэнь собирался всласть понаблюдать за мучениями адепта Юньмэн Цзян. Но Вэнь Чао не чувствовал того, что видел Вэнь Чжулю – мальчик стоял на грани искажения ци, и, хотя Усянь не являлся наследником клана, ни для кого не было секретом особое отношение Главы Цзян к своему воспитаннику. Если Вэй Усянь умрёт здесь от искажения ци, планы Главы Вэнь по поводу Юньмэна пойдут под откос – вторжение придётся начать гораздо раньше. Но Вэнь Чао почти никогда не следовал предупреждениям Вэнь Чжулю. Не послушал и в этот раз. *** А-Ин был хорошим мальчиком. Что-то в груди гудело, предупреждало о неправильности происходящего. Но… Разве это был не страх? Это ведь страх. Ужас быть загнанным, съеденным. Всё вокруг Вэй Ина было размыто, а звуки доносились будто бы издалека. Это продавцы Илина? Юньмэна? Цишани? …Что такое Юньмэн и Цишань? В голове вспыхнули и погасли изображения девушки в фиолетовом и мальчика в бело-красном. Не важно. Если А-Ин будет хорошим мальчиком, на него не натравят собак. Вэй Ину давали свёртки, и он их читал. Ему совали в руки лук, и он стрелял в нечисть. Вокруг раздавались неодобрительные шепотки, но он их не слышал. А-Ину не привыкать к осуждению. Главное, что нет собак. … Его кто-то обнял. Знакомый запах лотосов временно вернул Вэй Усяню сознание. Послышался лай. А-Ин забрался на дерево. … Кажется, к нему кто-то обращался. Кто-то знакомый. В голове тут же возникли обрывки восклицаний о его нелепости, убожестве и бесстыдстве. А-Ин отошёл подальше, чтобы мальчик в белом не наслал на него собак. … Вэй Ин не следил за сменой дня и ночи – это не имело для него смысла, ведь во сне его преследовали собаки, и в реальности они его догоняли. Быть хорошим мальчиком больше не помогало. *** Всё произошло слишком быстро. Пока Цзян Чэн продолжал обеспокоенно поглядывать на безучастного Вэй Ина, процессия из «воспитанников» и Вэней успела оказаться в пещере, Лань Ванцзы и Цзинь Цзысюань защитили Ло Цинъян, Вэй Усянь пришёл в себя и взял в заложники Вэнь Чао, проснулось черепахоподобное чудовище и съело нескольких вэней, Ван Линцзяо взяла в руки тавро, глупый брат Цзян Чэна закрыл собой деву Ло и… *** Пещеру тряхнуло. От Вэй Ина во все стороны полыхнуло горячей, обжигающей ци. Ближайшие к нему адепты были отброшены и сейчас корчились на земле, прижимая руки к груди. Ван Линцзяо мёртвая валялась у стены – пробила голову. Со свода посыпались камни, раздавив Черепаху-Губительницу, почти всех адептов Цишань Вэнь и нескольких учеников других кланов. Ванцзы с ужасом наблюдал, как Вэй Ин, упав на колени и истошно крича, царапал свою грудь. Кровь лилась из его глаз, ушей и носа. - ВЭЙ ИН! Лань Чжань хотел броситься к своему…другу?...но кто-то его остановил. *** Вырубив Вэнь Чао и обездвижив наследников Лань и Цзян, Вэнь Чжулю заблокировал всем троим меридианы и выругался. И когда он перестал верить своему предчувствию? Изображение мальчика в агонии накладывалось на собственные воспоминания…

Боль. Много боли. Палящей, нестерпимой, сжигающей. Крики. Истошные крики слышатся отовсюду, прерываемые лишь рёвом пожирающего всё на своём пути пламени. Голоса стихают, пока не остаётся лишь один. Его голос.

- Если не хотите, чтобы ваши ядра расплавились, заблокируйте себе ци, - громко приказал Вэнь Чжулю и демонстративно нажал необходимые точки у Вэнь Чао на груди. Не обращая внимания на удивлённые взгляды, он понёсся к лежащему на земле Вэй Усяню. *** Больно… Больно… БольноБольноБольно БОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПОЖАЛУЙСТАХВАТИТБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПРЕКРАТИБОЛЬНОПРОШУНЕНАДОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПОЧЕМУБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПОЖАЛУЙСТАХВАТИТХВАТИТХВАТИТХВАТИТХВАТИТХВАТИТБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПРЕКРАТИБОЛЬНОПРОШУНЕНАДОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПОЧЕМУБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОПОЖАЛУЙСТАХВАТИТБОЛЬНОБОЛЬНБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНО… *** Вэнь Чжулю окружил себя небольшим слоем ци – достаточно, чтобы почти не позволять чужой энергии навредить ему, но при этом не слишком много, чтобы два вида ци не подорвали друг друга. Следовало действовать осторожно, чтобы не вызвать очередного камнепада. Когда Вэнь Чжулю наконец подошёл к закрывшему уши Вэй Усяню, то почувствовал боль в груди. К счастью, ядро было цело, лишь слегка сжималось в тисках чужой энергии. Опустившись на колени, мужчина аккуратно взял мальчика за руки. - Молодой господин Вэй. Вэй Усянь не отозвался. Вэнь Чжулю перебрал ещё несколько вариантов обращений, но разбушевавшаяся ци юнца становилась лишь плотнее. Она давила, сковывала, вызывала страх. Мужчина глубоко вздохнул, чтобы успокоить собственную, и попытался вспомнить, как его вывели из подобного подрывного состояния. - А-Ин. Вэй Ин вздрогнул и поднял на Вэнь Чжулю невидящий взгляд. - А-Де? Кто-то из адептов издал какой-то задушенный звук, а мужчина подавил желание глупо похлопать глазами. На такую реакцию он не рассчитывал, но так было даже лучше. - А-Ин, - позвал он более мягким голосом, и кто-то сзади снова подавился. – Закрой глаза и сосредоточься на моём дыхании и ци. Мальчик послушно последовал указаниям. - Вдох…выдох…вдох…выдох…вдох… - продолжил успокаивать Вэнь Чжулю, начав осторожно передавать энергию и циркулировать свою ци по чужому телу. Дыхание Вэй Ина постепенно возвращалось в норму, а душащее давление энергии отступало. Мужчина позволил себе выдохнуть и обернулся к уже освободившимся из-под обездвиживающего заклинания Цзян Ваньиню и Лань Ванцзы. - Наследник Цзян, подойдите. Цзян Ваньинь посмотрел на него волком, но, обеспокоенно взглянув на своего шисюна, послушался. - Что с ним? – спросил он приказным тоном. - Возьмите его руки в свои, - проигнорировал Вэнь Чжулю и отпустил Усяня. Того судорожно передёрнуло, и он открыл глаза. Увидев кинувшегося к нему Цзян Чэна, он улыбнулся и потерял сознание.

Это была его последняя улыбка.

Мужчина еле подавил дрожь…отчаяния? Сочувствия? Ностальгирующей грусти? Мальчишка однозначно делал с ним что-то непонятное. *** - Что с ним? – зло и испуганно повторил свой вопрос Цзян Ваньинь, обнимая брата. Когда Вэй Усянь закрыл собой деву Ло, Цзян Чэн испытал раздражение и готовился наорать на него после, но Вэй Ин внезапно закричал, и Ваньинь замер, а потом хотел броситься к нему, но его обездвижил Сжигающий Ядра, и Цзян Чэну только и оставалось наблюдать, как этот опасный тип приближается к Усяню. Но вопреки опасениям Ваньиня тот не только не навредил Вэй Ину, но и помог побороть этот непонятный приступ (о том, как Вэй Усянь назвал Сжигающего Ядра, Цзян Чэн решил пока не думать). - Особая форма искажения ци, - наконец ответил Вэнь Чжулю и направился к окружённому оставшимися адептами Цишань Вэнь Вэнь Чао. *** Путь Сжигающему Ядра преградил Лань Ванцзы. Если бы Вэнь Чжулю всё ещё мог испытывать сильные эмоции, то удивлённо приподнял бы бровь на этого неразумного хромого юнца. Наследник Лань слегка нахмурился и с непоколебимой решимостью повторил вопрос наследника Цзян: - Что с Вэй Ином? Вэнь Чжулю не обязан был ему отвечать, как и в принципе кому-либо здесь находящемуся (кроме второго молодого господина Вэнь, разумеется), но он так устал от всего произошедшего и передачи ци, как не уставал за всю свою жизнь в клане Вэнь (да и второго молодого господина нужно было как можно скорее унести отсюда). - В редких случаях при искажении ци ядро уничтожает не только тело заклинателя, но и всё его окружающее, в том числе чужую светлую энергию, - Сжигающий Ядра с намёком посмотрел на адептов, сжимавших свою грудь. Их лица были бледными и осунувшимися, а движения были слабыми и заторможенными. Один из адептов Вэнь подошёл к своему товарищу, чтобы помочь встать, но тот вцепился руками в его плащ и затравленно прошептал: - Мое…мое ядро… Глаза всех расширились от ужаса, когда понимание настигло их. Невольно большинство адептов отшатнулось от пребывающего без сознания Вэй Усяня. Цзян Ваньинь, пребывавший в шоке от новостей, заметил это и прижал тело брата к себе в защитном жесте. И что-то было в этом такое знакомое, что Вэнь Чжулю невольно замешкался уже во второй раз за этот непонятный день. По-хорошему ему стоило бы использовать ослабленное состояние Вэй Усяня и забрать его с собой, чтобы убить, когда ци того стабилизируется, но… Сжигающий ядра вынул из мешочка цянькунь свои запасные перчатки и кинул их наследнику Цзян. - Если он выживет, то они ему понадобятся, - сказал Вэнь Чжулю прежде чем подхватить на руки Вэнь Чао и улететь с остатками адептов Цишань Вэнь через чудом не обрушившийся вход. *** Через три дня Вэй Усянь очнулся на Пристани Лотося. Около его кровати сидели Цзян Чэн и Цзян Яньли, которые тут же обрадовались его пробуждению. - А-Сянь, - улыбнулась шицзе. - Вэй Усянь! Ты доставил нам столько проблем! Я- Сестра переживала за тебя! – покраснел от смущения Цзян Ваньинь. Вэй Ин приподнялся на кровати и хотел встать, но Цзян Яньли придержала его за плечи. - Тебе ещё рано вставать, А-Сянь, - обеспокоенно сказала шицзе. Вэй Усянь был таким…тихим, хотя раньше всегда начинал болтать без умолку сразу после своего пробуждения. Цзян Чен нахмурился и уже было хотел как-нибудь уколоть Вэй Ина, чтобы тот вернулся в своё нормальное состояние, как тот вдруг склонился в глубоком поклоне, не поднимаясь с кровати. - Этот слуга благодарит леди Цзян и наследника Цзян за заботу и просит не беспокоиться за него, - сказал он пустым голосом. Вся краска сошла с лица Цзян Ваньиня. Цзян Яньли закрыла рот ладошкой и из её глаз полились слёзы. Ничто больше не будет, как прежде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.