ID работы: 14054591

Сердце </3 Время

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всё было так волнительно. Множество людей в одном месте, шум, горячие солнечные лучи. Шатен отыскал свою группу, глазами найдя силуэт куратора, и подошёл ближе. На него практически никто не успел обратить внимание, лысеющий мужчина позвал всех за собой в аудиторию. Сейчас видимо будет достаточно неловко. Первый день, первый курс, никого не знаешь... В аудитории все расселись как можно ближе к кафедре. Ляхов успел осмотреться. Контингент, конечно, разнообразный. От задротов до девочек из пинтереста. Сергей Александрович всё объяснил, попросил прийти вовремя и даже попытался напугать первокурсников зачётами. Получилось не очень. Куратор всех отпустил и Гриша поспешил к доске расписаний. За ним шли ещё несколько одногруппников. Сейчас ему подумалось, что надо было бы с кем-то познакомится ради приличия, но как-то... в любом случае, у них ещё будет время. Найдя столбик с расписанием журналистов, он сфоткал его и поспешил в холл, встретится с Артёмом. Как считал Ляхов, Никитину было не сладко, изучать компьютерные системы, это полный адище для такого гуманитария, как Гриша. — Чё, как первый день?- спросил Артём, рассматривая снова недовольное лицо друга. — Та такое, толком ничего не понятно, ни с кем не познакомился ещё.- проверяя качество фоток в телефоне, ответил парень. — О, ты уже дружка себе ищешь?- хихикнул русый. — Нет, тебе.- саркастично ответил Ляхов. Краем глаза он засёк дёрнувшийся силуэт. Недалеко две девочки танцевали на камеру, снимая тикток и рядом парень, косился на них с Артёмом. Возможно не так понял шутку. Хотя она не далека от истины. — Ты его знаешь?- негромко спросил Никитин. — Да...мой одногруппник. Пофиг, пошли в парк.- Гриша сделал вид, что ничего не произошло и направился к выходу, но сам немного напрягся. Вся неделя шла довольно хорошо. На парах интересно, с одногруппниками всеми познакомился, с некоторыми начал неплохо общаться, начал ориентироваться в университете. Немного. Единственное, что напрягало, тот одногруппник из холла, Егор, иногда презрительно его рассматривал. С ног до головы, медленный нахмуренный взгляд. И насколько Гриша понял, одна из тех тиктокерш его девушка. Ну, трудно не понять, если они на каждой перемене лижутся. Вообще мерзотная парочка. Ляхов никогда не любил все эти отношения на публику. Хотя, возможно, и делал бы так сам, если бы он позволял себе открытые отношения. Иногда такая несправедливость и страх очень злили. Шатен быстро подружился с Ромой. Харизматичный такой, острый на язык. Иногда сидеть с ним было как на пороховой бочке. Он уже пару раз начал доводить препода до белого каления. И даже в такой момент Егор смотрел на Гришу. Он так всегда долго пожирал взглядом. Парень никогда не ловил на себе столь враждебных вибраций. В какой-то из дней Ляхову это начало надоедать. Он стоял на курилке и ждал Никитина. Все начали медленно рассеиваться вокруг университета. Он заметил как Валя и Юля вышли вместе. Через полторы минуты вышел Егор и шатен решил воспользоваться моментом. — Егор!- воскликнул Гриша. Блондин посмотрел на него и медленно подошёл,— Мы случайно не встречались раньше? — Нет.- нахмурился одногруппник. — Просто ты на меня так косишься, будто я твою маму из семьи увёл. — Чё сказал?- с полуоборота завёлся парень. — Да я пошутил, ты чего.- сразу приподнял руки шатен,— Просто раз уж ты меня не знаешь, я не понимаю за что ты меня так ненавидишь. — Да я просто слышал твой разговор с парнем. Мне вот эта радужная хуйня рядом не нужна.- снова этот взгляд с отвращением. Показалось сейчас ещё и в лицо плюнет. Но нет, только поспешил в противоположную сторону. — Пиздец.- пробурчал себе под нос Ляхов. — Что пиздец?- из ниоткуда появился Артём. — Помнишь, я говорил, что одногруппник мой странно смотрел на меня?- русый кивнул,— Он мне щас выдал, что ему "радужная хуйня рядом не нужна".- Тёмыч даже проморгался от удивления. — Это схуяле такое? — Я просто решил уточнить в чем причина такого недовольного ебала, но дипломатия это не наше. Придя домой, Ляхов прокручивал эту ситуацию в голове. Для его мировосприятия было забавно сделать такие кардинальные выводы из чужой шутки и прям так сильно мотать нервы самому себе, взирая на объект ненависти. Самое печальное, что выводы то по сути правильные. Всё остальное время в университете было уже некомфортным. Не ясно, стало лучше или хуже после выяснения причины. Знать, что тебя просто не любят или знать, что тебя могут отпиздить. А судя по габаритам могут. Самое удивительное, сам Булаткин выглядел довольно миловидно, с отросшими волосами и от него приятно пахло. Только татухи и полуспортивный стиль нагоняли маскулинности. Ну, и девушка рядом. — Слыш, а чё он на тебя вечно оглядывается?- спросил шепотом Рома, наклоняясь к уху Гриши. Блондин опять оглядывался на свой объект ненависти, но недолго. Ляхов прыснул от смеха. — Нравлюсь наверное.- оба посмеялись и продолжили писать конспект. Если поначалу заявление Егора как-то обезоружило и даже напугало Ляхова, то теперь он находил это безумно смешным. Мысль, что человек постоянно ищет зрительного контакта с неприятным себе человеком - бредовая, а уж тем более на такой почве. — Может он из этих? Ну, как...- спросил Артём, когда они с шатеном шли после пар с пивом в руках по спальному району. — Латентный типо?- нахмурил брови Ляхов. Сомнительно, но имеет место быть,— Скорее всего он просто патриархальный гетеро, не более. — Ну, фиг знает, латентные же зачастую любое отличие воспринимают неадекватно. Ещё и чувак учится на журналистике, камон, туда натуралы не поступают. — Ты же айтишник, какой из тебя натурал? — Иди в жопу. — В твою или мою?- парни посмеялись и продолжили прогулку. После разговора с Никитиным стало как-то полегче. Особенно грело замечание Щурова. Правда, никто же больше не уделял столько внимания Ляхову. Ни девушки, хотя он знал, что достаточно привлекательный, ни другие пацаны на него не быковали, хотя за платок на шее можно было получить. Из ниоткуда взялась уверенность в себе, которая напускала единственное желание - немного поиздеваться. Грише вдруг стало интересно, насколько разозлиться Егор, если его нарочно подначивать? Он, конечно, рискует отхватить по роже, но так даже интереснее. Перед сном в голове уже проворачивались все способы игры "как достать одногруппника".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.