автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

<_«__-__»_>

Настройки текста
Примечания:
–Хей, мелкий! Топай сюда! - Знакомый тёплый голос донёсся до моих ушей. На лице сразу расцвела улыбка, а всю тоску как рукой сняло. Как же я люблю эти моменты. Бросая красный мелок на пол и не беспокоясь о его сохранности, я побежал на первый этаж. Мои маленькие ножки стучали по старым доскам, которые уже давно протяжно скрипели, но мы оба к этому привыкли и не решались менять. Не волнуясь о том, что я могу упасть, спрыгиваю с третьей ступени. Дядя меня все равно поймает. Попадая в родные объятия, сердце начало колотится быстрее, а улыбка стала ещё шире. –Дядя Уильям! - радостно воскликнул я. Как я по нему скучал. Каждый раз, каждый день он куда-то уходит "на работу", но я о ней даже ничего не знаю! Иногда становится так обидно, но когда дядя рядом, все волнения как рукой снимает. –Лололошка, завтра тебе будет шесть лет! Именно по этому я буду ве-е-есь день дома, чтобы провести его с тобой! - радостно сказал Уильям, а в моих глазах замерцали огоньки счастья. Неужели? Дядя Уильям завтра проведет весь день со мной? Это сон? На ресницах появились крошечные крупицы слёз. Слёзы счастья. Наконец-то я не буду один дома, играя сам с собой. Уильям лишь прижал меня к себе и шёпотом, почти не слышно говорил о том, что он всегда будет рядом. Этого хватило, чтобы моя душа успокоилась. *** Топот копыт звучит как гром среди ясного неба. Недовольное ржание коня служит просьбой остановиться, но сейчас останавливаться нельзя. Уже близко. Непослушные волосы торчат в разные стороны. Ветер считает их игрушкой для себя, и они опять меняют положение, всё больше закрывая вид спереди. Становится сложно управлять конём. А тот подливает масла в огонь, постоянно сворачивая с дороги. Всё вокруг белоснежное, взгляд размывается от скорости движения. Такими темпами можно и свалиться. Уверен, конь не упустит шанса убежать подальше от хозяина, мой друг всегда был непослушным. Чёрная грива, яркий оттенок оранжевого и тёмные, как смоль глаза. Прекрасный конь, правда характер сложный. Ели по кругу создают особенную атмосферу. Впереди наконец-то начали появляться очертания деревни. *** –По-здра-вляю! По-здра-вляю! - Голос Уильяма громко звучит в этой маленькой комнате. Мой счастливый смех служит ответом. Глаза блестят от радости, а на устах улыбка. Я так счастлив, дядя Уильям не соврал, он правда остался дома! –Что ты загадаешь, Лололошка? – Спросил меня дядя. Что бы такое загадать? Хм... Это всегда так сложно и волнительно! Нужно выбрать правильное желание о котором потом не буду волноваться, но какое? Собственную лошадь? Нет, я не смогу с ней справиться и она дорогая.. Может новую игрушку? Не-е-т, у меня слишком много игрушек, они даже на кровати не помещаются, куда ещё больше? Мой задумчивый взгляд прошёлся по комнате. Чего у меня ещё нет? В голову ничего не приходит! Как же сложно! Может, попросить сходить в какой-нибудь магазин и выбрать там? Хотя, на улице холодно, я не хочу заболеть! Точно! Придумал! –Дядя Уильям! Я хочу знать больше о твоей работе! Уильям отвёл взгляд в сторону, а в его глазах заиграл странный блеск, но так же быстро исчез. Он притянул меня к себе и стал поглаживать по волосам. –Малыш, я же уже говорил, что не могу тебе сказать об этом. Как только тебе исполнится 16 сразу же все-все расскажу, хорошо? – Уильям посмотрел мне в глаза, а тонул в их заботе. Мне не оставалось ничего ответить кроме простого, но ясного "хорошо". *** Слышится тихий вздох. Ветер усилился и продолжал нещадно трепать волосы. Бегло накидывая капюшон на голову, путник сворачивает. Дёргая за поводья он заставляет коня чуть приостановиться. Да, ему не показалось. Рядом с деревней что-то произошло. Об этом свидетельствует тонкий, обрывистый кровавый след на белом снегу, который ведёт в лес. Нужно проверить, что случилось, вдруг он ещё успеет что-то сделать? Таков его долг, защищать слабых. Он клялся. Направляя коня в самый центр леса, он едет по следу. В некоторых местах кровавый след обрывался, поэтому приходилось идти интуитивно. Он уже близко. В воздухе стал отчетливо витать запах крови. Этот запах ни с чем не спутаешь. *** Воздух в очередной раз рассекли. Сто, сто один, сто два, сто три. Дальше. «Я должен быть усерднее!» Руки ныли от усталости, но тренировка не прекращалась. «Я смогу, Уильям будет гордиться мной!» Ст... Деревянный меч падает на землю. Руки мелко подрагивают от усталости. Смотря на эту картину, я ухмыляюсь. "Вот он, мой предел" – Думаю я, а затем слышу шаги сзади. Медленно оборачиваюсь. В моих глазах в мгновение собрались все звёзды с прекрасного ночного неба. –Уильям! - радостно воскликаю и подбегаю к любимому человеку, а он расставляет руки и тепло улыбается. Прямо как раньше. Когда мне было шесть. "Много изменилось за эти десять лет" – Думаю я, когда попадаю в теплые, родные объятия. –Как твои дела, Лололошка? – Тихо шепчет Уильям, разворачивая меня лицом. Смотря в тёплые, родные глаза я не могу ответить ничего кроме как: "–Все хорошо, не волнуйся, дядя." Даже если это не так. *** След оборвался. Все белое, даже капли крови нет! Глаза бегали по всему, докуда взгляд может достать, но все тщетно. –Чёрт. Лязг меча. Конь боязливо попятился, но стоило шатену дёрнуть за поводья как тот остановился, но нервно переминался. Спускаясь с седла и прыгая на землю, парень привязал поводья к стволу дерева. Крепко сжав рукоятку меча, он пошёл вперёд. *** –Смотрите, вот он! – коротко кивнув на меня, проговорил незнакомец. –Говорят, он попал сюда по блату. – продолжил рядом стоящий. –Ну конечно, у него дядя тут не последнее место занимает! Я не удивлюсь, если он сам окажется тряпкой, которая даже низшего вампира убить не в состоянии! – Шептала стоящая рядом с компанией девушка. Я, не обращая на это внимания, всем видом старался показать, что мне все равно, но в глубине души мне было очень обидно. Почему каждому нужно пообсуждать, как я сюда попал? Да, тут работает мой дядя, но я же сам сюда попал! Я сам захотел, я сам просил, я сам! Бросая тренировочное оружие, с невозмутимым видом иду прямо к компании незнакомцев. Может получится хотя бы попросить их не обсуждать меня, правда, они навряд ли согласятся, но попытка не пытка, верно же? Ребята явно напряглись когда заметили мое приближение. Кто-то даже хотел уйти, но его дёрнули за рукав. С чего начать разговор? Неловко как-то даже, хотя это им должно быть неловко, они же меня обсуждают. Аргх! Пуская короткий вздох, я натянул что-то похожее на улыбку и наконец подошёл к сплетникам. На вид им было 18-19, это хорошо. Они молоды, а значит общий язык можно будет легче найти. Мне уже 16, я не маленький. –Привет ребят! – Начало положено. Девушка странно покосилась на меня, но я решил не обращать на это внимания. – У меня к вам один маленький вопросик, не против? – Я обвёл всех оценивающим взглядом. Самый высокий из них кивнул. – Почему вы считаете, что я попал сюда только с помощью Уильяма? – Сразу спросил в лоб. Ну а чего таить? Время мне дороже. –Пф, а как же ещё? – Вопросом на вопрос ответила девушка. "Сразу видно, стерва ещё та." В моих глазах загорелся огонёк, а девушка напрягла плечи, но почти сразу опустила их, стараясь сохранить невозмутимый вид. Хм. –А вы тогда как сюда попали? Насколько я осведомлен, эта профессия строго под секретом. Тогда как ты сюда попала? Ах, да точно. Тут же твой брат, как я мог забыть. Ребят, вы все тут через связи, если честно, так что, если мой дядя занимает место выше, чем вы, почему это стало поводом для обсуждений? Вам уже прицепиться не к чему? Девушка сжала руки. Ещё бы чуть-чуть и она накинулась на меня, но её остановила рука того, самого высокого. –Хана, остановись. – Сказал парень желёзным голосом, а та злобно посмотрела на него. –Что?! Но... –Хана, Ан прав. Ты перегнула палку. – Сказал ещё один незнакомец. Его имя ещё никто не произносил. *** Заходя за кусты, шатен узрел ужасную картину. Рядом друг с другом лежали два тела. Женщины и мужчины. Тело женщины было разодранно, обескровлено, рука валялась где-то далеко от тела, а лицо было исцарапанно до неузнаваемости. Повсюду была кровь её кровь. А вот парню повезло больше, на его теле было несколько неглубоких порезов. Срочно. Нужно узнать жив ли парень. *** –Лололошка, тебе уже 18. С завтрашнего дня ты полноправно вступаешь в ряды охотников. Поздравляю! – С улыбкой сказал Уильям. Столько лет прошло, а он все не меняется. Даже улыбка ни капельки не изменилась. –Я тоже очень рад. Господин Ван сказал мне, что ты введешь меня в курс дела сегодня. – Копируя улыбку дяди сказал я. –Да-да, знаю, приходи сегодня в наше любимое место часам к трём, я сейчас загляну к своему другу, а потом уже можем поговорить об этом, хорошо? – сказал Уильям вставая из-за стола. –Почему нельзя все быстро сказать сейчас? – Любопытно спросил я. Уж слишком нетерпелось узнать больше о моей работе. За три года моего обучения владением оружия, я знал только о названии "охотники". Ну и короткое описание. "Охотник – это тайная профессия. Мы занимаемся защитой слабых и восстановлением мира". Всё. Это буквально всё, что я знаю. Больше мне никто не говорил. Поэтому любопытство съедало каждую секунду. –Терпение, Лололошка, терпение. Мне лишь осталось проводить взглядом Уильяма, пока тот шёл к двери. Послышался скрип и хлопок. Я остался один. Нужно придумать чем занять себя до прихода Уильяма. Думаю можно пойти прогуляться. Встаю из-за стола и чуть ли не падаю. "Тупой стул, кто его сюда поставил!?" – Думаю я раздражённо. Опять спотыкаюсь на лестнице, с божьей помощью не падая. Сегодня явно не мой день. Наконец-то добираюсь до комнаты. Смотрю на часы и понимаю, что погулять точно успею ведь сейчас только час, времени вагон. Неторопливо подхожу к шкафу и достаю оттуда тёмную кофту. Сегодня ветер сильный, мне не очень хочется заболеть так глупо прямо перед первым днем работы. Выхожу из дома. В лицо сразу летят порывы сильного ветра. Листва шелестит и летает в воздухе. "Бедные дворники" – Думаю я, направляясь в таверну. Уильям таверну всегда называл харчевней. Вспомнив милую деталь, я улыбнулся. Хочу купить там перекусить. Открываю двери таверны и сразу слышу отчётливый запах выпивки. Здешние алкаши любят посидеть и поболтать обо всём. Главное не попасться под руку и тихо сидеть. Даже если они ничего не сделают мне, я не хочу влипать в неприятности. Подхожу к виночерпию и заказываю коктейль с легкой закуской. Этого должно быть достаточно, чтоб успокоиться. Не люблю много пить, но нервы сейчас на пределе. Как только я получил в руки то, что хотел, мой взгляд начал бродить по помещению. Хочется найти одинокий столик вдалеке. Где-нибудь в углу. И, да, в самом дальнем углу был одинокий столик. Удача улыбнулась мне. Сквозь толпу я медленно протискиваюсь, если кого-то случайно пихнул или толкнул - сразу извиняюсь. Мало ли. Фух. Присаживаюсь и наслаждаюсь напитком, попутно осматривая толпы людей через стакан. Коктейль оказывается очень недурным и я прошу ещё один. Нервы не отпускает. Скоро дядя мне всё-все расскажет... Как долго я ждал этого дня! - Хей, парень! - грубоватый хриплый голос оторвал меня от созерцания. - чего ты тут в углу сидишь один? Компания не нужна? - Оставьте меня, мне и одному хорошо. Поднимаю глаза на говорящего - грузный мужчина, возраст не определить, слишком много пьет. Рядом стоят ещё двое, не менее мерзкие человеческие отродья. - Ну мужики, вы слышали? Малышка говорит, что ей хорошо! - позади раздался гогот таких же пьяных голосов. Стало по-настоящему страшно. - А вот мне не хорошо! Одиноко, понимаешь? Может развлечешь нас, а мы нальем тебе выпить? Я резко встал из-за стола, желая убраться отсюда, пока не стало слишком поздно. Но прогадал. Один из них, что оказался позади меня, рывком посадил обратно. - Э-э, не, так не пойдет, куколка! Плохо оставлять компанию прекрасных кавалеров вот так. - с этими словами главарь наклонился ко мне, в нос сразу ударил жуткий запах перегара, от которого аж глаза заслезились. Я запаниковал окончательно, крепкие руки мужчины позади не позволяли мне даже двинуться, чтобы достать нож. - Я парень! Не куколка, не малышка! Отвяжитесь от меня! Твердый удар пригвоздил мою голову к столешнице. - Умный, да? - в голосе главаря послышались нотки ярости, а я впал в оцепенение. Он поднял меня за волосы и потащил куда-то в сторону. Из глаз аж искры полетели от боли, но все мои попытки нанести удар или вырваться ничем не закончились. Меня бросили, как тряпку, в какую-то небольшую комнатку. - Какая нахер разница, баба ты или нет? Развлеки меня. Тело откровенно не слушалось, я даже сказать ничего не мог, только смотреть, как пока с меня срывают одежду, главарь пялится на мое тело и тяжело дышит. Один из мудаков заломал мне руки слишком сильно, из горла невольно вырвался стон боли. Глаза главаря стали темнее. - Ремень. Понять я ничего не успел. Только успел почувствовать, как по моему животу полоснуло чем-то жгучим, кожа в том месте неприятно заныла. Только сейчас я окончательно осознал, насколько беспомощен был в этой ситуации. Голый, обессиленый и обездвиженный. Изо всех сил старался не издать ни звука, чтобы эта свинья отпустила меня. По коже прошла ещё одна волна боли. На этот раз в области ног. Потом ещё. Я старался закрыться, как мог. Сжал ноги, свернулся калачиком. Меня быстро заставили раскрыть ноги насильно, прицепив какими-то тряпками, чтоб я не смог больше закрыться от ударов. - Малышка, ты чего же это? Молчишь, да? Думаешь ты самый умный, сука? Пойло мне сюда, живо. На несколько секунд удары прекратились. Глаза, залитые слезами, кое-как замечали движение в углу. Один из шестерок принес стеклянную бутылку из-под какого-то алкоголя. Главарь потряс её и с грустью произнес: - Маловато будет. Ну ладно, тогда пойдем иначе. Он поднялся, подошёл ко мне. В этот момент мужчина, что принес эту бутылку, сунул мне в рот тряпку. Меня чуть не вырвало - то ли от её запаха, то ли от того, что засунул он её практически в горло. Главарь осмотрел меня сверху вниз, погладил мой живот, на котором пятнами наливались синяки. Провел рукой по моим ногам, а потом резко поднял их. Из-за собственных конечностей обзор был никакой. Я больше не мог понять, что со мной делает этот конченый. Что-то потекло по моей заднице. Похоже на воду. Нет, наверное это тот алкоголь из бутылки. Толчок. Я заорал. Холод и адская боль, невыносимая, неописуемая никакими словами. Даже на тренировках я никогда так не кричал, но мой рот был занят тухлой тряпкой, до ушей донесся лишь отголосок моей боли. - Ахахахаха! Ну что, нравится тебе с бутылкой в жопе а? Это не всё, куколка. Надо было сразу давать, а так, поиграет с тобой твой кавалер. Толчок и снова боль. Теперь всё внизу начало ещё и жечь от алкоголя. Разум помутился, не мог больше выносить это. Меня наотмашь ударили по лицу. - Не смей спать, это не всё. Пока всю в тебя не запихаю - будешь у меня тут лежать. Снова толчок. Мои крики превращаются в отголоски и доносятся до ушей насильника. Снова и снова. Я не знаю, как долго это продолжается. Каждое движение вызывает слезы и крик. Почему, как так? Я же столько тренировался! Если бы я только мог, если бы со мной был мой меч! Да хоть нож, я бы всех их перерезал! Зачем ему это? Зачем ИМ всем это? Подо мной кровавые пятна, со рта капает слюна, слез больше нет. Где-то неподалеку слышится шум. Из меня вытаскивают бутылку. - Тц. Сваливаем, быстро! Но не успевают. Слышится отзвук металла и хлюпанье вперемешку со страхом. - О, Боги! Лололошка! Мальчик мой!! Я прихожу в себя быстрее, чем ожидал. Как только изо рта вынимают злополучную тряпку я кричу, как последний раз. - Уильям!! - Всё, мальчик мой. Всё в порядке. Я рядом. Меня спасли. Дядя, как я рад. Спасибо, спасибо тебе. Меня поднимают теплые руки и куда-то несут. Неважно куда, главное с дядей. Уильям никогда не сделает мне больно. *** –Ан, привет! - радостно говорю я. Стоило названному увидеть меня, как он подавился напитком, который только что пил. –Лололошка! Какого фига ты несёшь чей-то труп!? – Крикнул он и мигом оказался рядом, осматривая тело беловолосого парня. –Это не труп - закатывая глаза говорю я. – Этот человек ещё жив. Я проверил, его срочно нужно в мед пункт. Можешь его туда отнести? Мне нужно зайти к Клыку, доложить о найденом в лесу трупе. –Трупе? - Ан медленно снял тяжёлое тело с моей спины. Я тихо вздохнул. Наконец-то я отдал эту махину кому-то другому. Я не ожидал, что он будет настолько тяжёлым. –Да, труп. Я обнаружил в лесу по пути два окровавленных тела. Одно сейчас ты будешь нести, а другое, тело девушки, было полностью высосано и разодрано, даже рука была оторвана. Картина не для слабонервных. Я даже проверять не стал, жива ли она. Там всё ясно. Ан с сочувствием кивнул и направился в мед пункт, вслед произнося: "Жаль, конечно, девушку, но мне нужно спешить и отвести этого красавчика к врачам." Я проводил взглядом Ана и пошёл своей дорогой. Нужно к Клыку. Снег продолжал хрустеть под ногами, вся деревня была в белом цвете, детишки резвились и бегали друг от друга, играя в снежки. Взрослые общались между собой, иногда вскрикивая от удивления или притихая, слушая чьи-то истории. Единственное, что не менялось каждое время года, это торговцы. Как всегда они стоят и пытаются перекричать друг друга в надежде, что именно к нему подойдут и купят именно их товар. Кстати о товаре. Мне не помешает купить яблок для Коня. У моего скакуна нет имени. Я всегда называл его просто "Конь". Мы уже оба привыкли. Некоторые косятся на меня странно, когда узнают о его имени, но какое им дело. Пробегая взглядом по торговым лавкам, я нахожу подходящую. –О, добрый путник! Желаешь прикупить самый лучший яблок? Тогда ты пришёл куда нужно! Самый лучший и вкусный яблок только у меня! А цены, вах, объедение! Поверь, ты не останешься недовольным! Итак, какой яблок тебя интересует, какой сорт? – На меня навалилось огромное приветствие, которое я бы предпочтёл игнорировать, но про цены я соглашусь. У этого торговца явно дешевле, чем у остальных. На счёт вкуса пока не знаю. Проверю, получается. –Мне на ваш выбор, пожалуйста. Кило. Торговец кратко кивает и уходит в глубь своей торговой лавки. Я снова мельком обвожу взглядом торговую площадь, а затем останавливаю его на одном из детишек в толпе. Быстро анализируя его потрепаный вид и общее состояние, понимаю, что скорее всего малец потерялся. У него заплаканные глаза, лицо выражало потерянность, а глаза постоянно бегали по толпе пытаясь что-то найти. –Вот, держи, мой дарагой! - радостно сказал торговец протягивая мне пакет с яблоками. Я сразу сложил их в рюкзак на спине и протянул торговцу золотой. –Оставьте себе. - сказал я и направился к мальцу, что привлёк меня. Подойдя к нему, я сел на одно колено и протянул ему яблоком. Медленно, пытаясь не спугнуть я произнёс: –Хей, мальчик. Ты потерялся? - очевидно, но спросить то нужно. Тот лишь мелко закивал, опасаясь брать ярко-красное яблоко. Я чуть усмехнулся и сказал: –Не волнуйся, я не хочу причинить тебе вред. Я хочу помочь. Доверься мне. - стараясь чётко и ясно передать мысль, я снова протянул яблоко и мягко улыбнулся показывая, что не желаю ему зла. Тот, всё же опасаясь, взял яблоко в руки, осмотрел его, как седьмое чудо света и откусил кусочек. Его глаза заискрились и он начал быстро поедать яблоко, а мне оставалось лишь тихо посмеяться. –Дядя, дядя! Это так вкусно, никогда не ел подобное! - воскликнул он ярко улыбаясь. –Ты никогда не ел яблок? - удивляясь спросил я, наблюдая за довольным ребёнком. Но тут пришла женщина. Она толкнула меня и забрала у мальчика яблоко прямо изо рта. –Что вы творите с моим ребёнком!? - крикнула женщина на меня, загораживая собою мелкого. –Женщина, усп-..–Мне не дали договорить как она опять начала кричать. –Идите прочь! Я махнул рукой мальцу, отряхнулся от пыли и пошёл к церкви. Не хочу опять влипнуть. Идти тут совсем недолго, минут пять медленной ходьбы. Ну, я справился за две. Я шёл быстро, почти не наблюдая за городом, что жил полностью своей жизнью, также не замечая меня, что шёл тенью среди толпы. За церковью был ещё один вход, который вёл на совсем другою её сторону. Там меня встретил седой мужчина с длинной, белой бородой, что почти доставала до мраморного, блестящего и идеально чистого пола. Его ярко голубые, почти белые глаза смотрели прямо в душу заставляя раскаяться каждого. Казалось, что этот человек видел каждый твой сотворённый грех. Одет он был в полностью красное одеяние. Сверху красной майки была накинута столь же красная накидка, а на его груди висел длинный, уже жёлтый клык высшего вампира. Я сжал левую руку в кулак и приложил её к груди, а затем сделал низкий поклон, становясь на колени. Не выпрямляясь и не поднимая головы, я громко произнёс: –Господин Клык! Я пришёл доложить вам о том, что в северной части деревни были обнаружены признаки нападения. - я сделал короткую паузу, чётко ощущая его взгляд, что пронзает и полностью анализирует мою душу, а затем продолжил – Тело девушки было разодранно и почти бескровно. Парень сейчас находится под наблюдением врачей. – я начал вслушиваться в тишину, а затем послышался недовольный хмык. –Встань, дитя моё - его хриплый голос разлетелся по всему помещению. Я сразу же встал с колен, все ещё смотря в пол, не смея поднять голову. –Посмотри на меня, дитя – Его тихий голос казался величественным и громким. Я не смея перечить, сразу поднял голову. Теперь я смотрел точно в его глаза. – Эта нечисть уже долгое время истребляет нас, людей. Мы слишком долго терпели насмешки с их стороны. Эта нечисть пришла из ада, чтобы истреблять грешников, но всё зашло слишком далеко. Мы должны, нет, мы обязаны остановить это. Дитя моё, я чувствую, что грядёт война. – Тихо закончил он. *** Я долгое время сидел в комнате, не выходя из неё. Уильям пытался стучаться, уговорить меня выйти, но у него не получилось и он решил оставить меня в покое. А я просто сидел в углу, казалось, что я даже не моргал. Я свернулся в комочек и пялился в одну точку. Я не мог забыть те прикосновения. Были фантомные ощущения того, что их мерзкие руки до сих пор бродят по моему телу. Я до сих пор слышал и помнил те слова. Казалось, что кто-то сидит рядом и тихо шепчет мне их на ухо, но рядом никого нет. В моей памяти чётко отображались, помнились эти блевотные, бухие лица. Хотелось плакать, рыдать, биться о стену, но я понимал, что это очень глупо. Поэтому просто сидел. "–Охотники должны быть сильными, а ты что?" – думал я. Мне всегда казалось, что у охотников нет прав на ошибку. –Лололошка... – это опять Уильям пришел. – Прошу, выйди. Ты целый день просидел там даже не ел, я же волнуюсь. – Уильям замолк думая что ещё сказать. Мне казалось, что тот перепробовал все варианты, но он постоянно приходил с новой поддержкой. Я бы уже давно перестал... Но тут Уильям продолжил – Лололошка, выходи. Я расскажу тебе об охотниках. Всё-таки, вчера я тебе не смог рассказать, давай это исправим? – Что-то щёлкнуло во мне и я медленно перенаправил свой взгляд на дверь. Я только сейчас понял, что просто сидеть на одном месте - это не выход, но ничего не могу поделать. Может... Стоит попробовать? –Хорошо.. – Мой тихий и хриплый голос раздался в этой тишине. Мне даже показалось, что Уильям не услышал меня, но он так же тихо произнёс "–Спасибо..." от чего на моём лице появилась кривая, почти незаметная улыбка. Я медленно поднялся и поплёлся к закрытой двери. Открывая её, я не успел ничего сказать или сделать, как меня сразу крепко обняли. –Лололошка, пожалуйста, не заставляй меня так волноваться! Я еле как держался, чтобы не выломать эту чёртову дверь! – в голосе моего дядя были отчётливо слышны нотки отчаяния, грусти и волнения. Я не мог ничего ответить. Я лишь тоже мелко обнял его, положив голову тому на плечо. Спустя несколько минут мы спустились на первый этаж и сели за тот же стол, что и вчера. Уильям предлагал еду, воду и всё остальное, но я неловко отказался. Не знаю почему, но несмотря на то, что я не ел весь день, голод не ощущался. –Итак, я начну. Когда-то давным-давно люди жили без забот. Все ладили, никогда никто не шёл против кого-то. Все люди были одной семьёй, но все закончилось. Никто не знает точно из-за чего, но начались бесконечные войны. Из дружного народа мы превратились в самых настоящих заклятых врагов. Война бы так и продолжалась, если бы не божья кара. Присоединилась ещё одна сторона. Нечисть. В неё входят наши враги – вампиры. Нечисть истребляла всё живое. Людям пришлось опять объединяться. В той войне мы вышли победителями, но погибло много людей. Однако полностью истребить нечисть не получилось. Она продолжала внезапно появляться и нападать. Власти приняли решение утаивать от народа существование вампиров. Никому не известно, какими способами людей заставили забыть те кровавые времена, но все теперь считают истории о вампирах мифом. Возможно, так даже лучше. В каждой деревне и городе есть главная церковь, и в каждой церкви есть группа охотников. Именно им я и являюсь и именно им будешь ты, Лололошка. Задача охотников - несмотря ни на что защищать людей. Завтра на церемонии ты отдашь клятву нашему главарю, что будешь защищать наш народ и всех слабых и хранить свою работу строго в тайне. Если у тебя возник вопрос, как ты узнал об этой работе то я отвечу. Перед тем как начать подготавливать тебя к ней, я лично спросил у Клыка, так зовут нашего главаря, можно ли тебя принять в наши ряды. С его позволения я начал подготовку. Все охотники делятся на степени доверия и группы. Давай начнём наш маленький рассказ о охотниках. Сначала новички. Возьмём тебя, к примеру. Уже скоро ты станешь настоящим охотником на нечисть. Новички - это люди, которые только вступили в ряды охотников. К ним самое малое доверие. Первое время к новичкам ставят более профессионального охотника, чтобы тот проследил за новеньким. Новеньких посылают на лёгкие задания и дают им самую малую зону для защиты. Чтобы они могли освоится. Такие охотники носят голубую форму. Дальше - хороший боец. К хорошему бойцу есть больше доверия, но патрулируют они также маленькие зоны. Хорошие бойцы в основном нацелены на убийство больших групп вампиров. Если новеньких отправляют в мелкие зоны где только один-два низших вампира, то хороших бойцов отправляют в маленькие зоны где вампиры уже находятся в группе. Такие бойцы носят зелёную форму. Потом, полноценный Охотник – самый обычный охотник на вампира. Его отправляют на большие, средние, мелкие зоны. У охотников стабильное высокое доверие. Их могут перенаправить в другую церковь, если там не будет хватать людей. Они носят одеяние коричневого оттенка. Следом идет доверенное лицо – Тот же охотник, но с высшим доверием. Доверенное лицо могут брать на совещания, где тому позволено высказать свою точку зрения на улучшение церкви и защиту людей. Доверенные лица носят чёрную одежду. За ними лидеры группы. Как ты знаешь, Лололошка, я лидер группы. Лидеры группы управляют новичками, охотниками, хорошими бойцами и доверенными лицами. Я не буду больше говорить про эту часть, ты сам в будущем узнаешь больше. Лидеры группы носят форму белого цвета. Ну и лидер сети. Это человек, который управляет всей сетью охотников. Он дает указания лидерам группы, а те выполняют их. Всего есть три таких человека. Один из них Клык. Лидеры сети носят красную форму. Но больше мне рассказать не положено. – Остановил свой рассказ Уильям, а затем посмотрел в окно. – что скажешь? Достаточно большой клубок информации свалился на меня, мой мозг старался переварить ее. –Я справлюсь! – В моих глазах замерцали искры, а те мужчины из таверны наконец-то исчезли из головы. Я больше не слышал того шепота у уха и не ощущал тех прикосновений. Освободился. На следующий день я отдал клятву. *** Слова Клыка не выходили из моей головы долгое время. "Дитя моё, я чувствую, что грядёт война". Война? Слабо верится, но Клык никогда не ошибался. Именно это мне не давало покоя. Я подошёл к родному месту. Столько времени прошло, а тут ничего не изменилось. Столько приятных воспоминаний связанных с ним. Делаю три коротких стука и мне открывают. Не успеваю я даже сказать простое "привет", как меня прижимают к себе. –Лололошка, ты наконец-то приехал! Я уж переживать начал! –Радостно произнёс Уильям. –Ха-ха, не волнуйся ты так. Я перед деревней наткнулся на зону нападения и пришлось заскочить к Клыку – стараясь передать мысль произнёс я. –Ох, в последние время на эту деревню часто происходят набеги, меня это беспокоит. – волнительно произнёс он, пропуская меня в родной дом. В нём ничего не изменилось, все на своих местах. –Именно по этой причине меня перенаправили сюда – радостно сказал я. Так приятно вернуться в родную деревню после незнакомого города. Я решил не говорить, что услышал в церкви от Клыка. Я не хочу, чтобы Уильям волновался по поводу этого, сейчас хочется просто посидеть рядом с дядей в атмосфере заботы. –Чего стоишь? Присаживайся давай! Я приготовил фирменное блюдо! – Уильям побежал на кухню, а я пошёл в гостиную. В скоре подошёл и Уильям. Мы хорошо провели время. Обсуждали старые добрые времена, что изменилось, как я жил в городе и всякое другое. За разговором мы даже не заметили, как наступил вечер. Как приятно было вновь ощутить семейную атмосферу в доме, где я вырос. В моей комнате тоже ничего не изменилось, даже пятна от мелков на стене остались. Такие детали заставляли меня улыбнутся, хотелось осмотреть весь дом, как в первый раз, но усталость взяла своё. Сегодня не моя смена и я могу спать спокойно. Лучи яркого солнца заставляют меня проснуться. Разлепляя свои веки, я мельком гляжу в окно, но сразу же возвращаю взгляд обратно на потолок. Лучи ослепили меня на несколько секунд. Медленно поднимаюсь, зевая. Натягиваю носки и спускаюсь на первый этаж. Дома никого нет, на столе меня встретила записка. «Лололошка, меня вызвали не дневное дежурство, вынужден оставить тебя одного. На столе в гостиной яичница, приятного аппетита тебе. Буду в 9 вечера, Клык просил передать, что ты сегодня освобождён от смены. Не натвори делов, до скорой встречи! Твой дядя, Уильям» Я хмыкнул. Уильям всегда был занят, оно не удивительно. Он любит свою работу, поэтому не просит выходных. Интересно, почему меня отпустили со смены? Хотя, мне же лучше. Недолго думая я пошёл в гостиную, там и вправду стояла сковородка, в которой была уж точно вкусная яичница. Уильям всегда вкусно готовил. Быстро поедая завтрак, я только убеждаюсь в том, что дядя мастер готовки. Навивает воспоминания. Попивая горячий чай, я размышляю над тем, чем сегодня заняться до прихода дяди, но в голову ничего так и не приходит. Принимаю решение походить по деревне и посмотреть, что изменилось. Сегодня было довольно тепло, поэтому я не запаривался по поводу одежды и вышёл в чёрной майке и штанах. Забрёл я по случайности в одно прекрасное место. В детстве оно было моим любимым, хотя почему было? Оно так и осталось моим любимым. Чистая поляна с прекрасными цветами. Через поляну протекала длинная изящная река, а рядом росло могучее раскидистое дерево. Я подошёл к нему и сел рядом. Благодаря тени я мог не волноваться о солнечном ударе и просто наслаждался красотой и тишиной. В какой-то момент я даже мелко задремал, но меня отвлёк бархатистый голос. –Я могу присесть рядом? – я приоткрыл веки и посмотрел незнакомца, что потревожил меня. Это оказался тот, кого я совсем недавно спас. Я кивнул и опять закрыл глаза, надеясь, что он не будет сильно мешать. Послышались шорохи и незнакомец присел рядом. Спустя несколько минут тишины я приоткрыл одно веко так, чтобы видеть его. Парень смотрел своими карими глазами куда-то вдаль, постоянно переводя свой взгляд на что-то новое, как будто видел эти растения впервые. Хотя, может так оно и есть. Я ведь даже не знаю, откуда он. Вдруг тот быстро перевёл взгляд на меня и улыбнулся. Я как-то внезапно увернулся от его взгляда. Неловко получилось. –Мне сказали, что это Вы меня спасли. Мне бы хотелось узнать Ваше имя. Могу ли я как-то отблагодарить Вас? – издалека начал он. –Давай на ты, ты выглядишь гораздо старше меня, мне даже неловко – я всё ещё смотрел в другую сторону. Я не знаю почему, но мне было неловко на него смотреть. – Меня зовут Лололошка, а тебя? – с горем пополам, но я смог посмотреть на собеседника. Он всё так же смотрел на меня, скользя взглядом. –Лололошка... – пробуя имя на вкус, прошептал он. От чего-то по мне прошла волна мурашек. То, как он произнёс моё имя... Я не знаю, из его уст это звучало как-то необычно. Может дело в голосе? – Меня зовут Джодах – улыбаясь, произнёс он. –Приятно познакомиться. –Лололошка, сколько тебе лет? Сказать честно, ты выглядишь достаточно молодо. – Джодах ухмыльнулся. Я не понял к чему он клонит. –Мне 20. – сказал я наклоняя голову в бок. По виду можно было сказать, что Джодаха устроил такой ответ. –Ох, я почти угадал! Думал, на год младше. А мне 26 – продолжая улыбаться произнёс тот. Видимо, его позабавил мой удивлённый вид. Незаметно для себя, я начал изучать внешность Джодаха. Выразительные карие глаза, что смотрели на меня сейчас с усмешкой, пепельные длинные волосы, делавшие его образ необыкновенным, заставляя выделяться из толпы людей. Но сейчас, на поляне, он выглядел как часть красивой картины. На нём была фиолетовая рубашка с белыми пуговицами и тёмные, ничем не примечательные штаны. Не знаю почему, но мне казалось, что он выглядел не так, как остальные. Слишком мифичен и красив, не зря Ан в шутку сказал, что тот "красавец". Но тут уже не шутки. От собственной мысли я мелко покраснел, что не ушло от зорких глаз. Мы болтали на разные темы и оказалось, что у нас много общего. К примеру, любимый цвет Джодаха - голубой, прямо как у меня. Он любит уединенные места где, можно остаться наедине с собой, думая обо всем, как я. Даже тяга к созерцанию прекрасного у нас общая. Я могу привести еще много примеров, но думаю, этого достаточно, чтобы понять. Я попросил, чтоб он молчал про то, в каких мы обстоятельствах встретились впервые. Я имею ввиду, чтобы про вампиров молчал. В какой-то момент мы начали дурачиться, как маленькие дети и бегать по всей поляне. Не важно, как мы к этому пришли. –Не поймаешь! – кричу я, смеясь, и бегу прямо к речке, не замечая этого. –Конечно поймаю, не недооценивай меня! – прикрикивает Джодах в ответ и заметно ускоряется. Я решил тоже ускориться. Моя цель была вымотать его. Но похоже, что вымотался только я. Прямо у речки я спотыкаюсь о камень и лечу в воду. В этот момент Джодах хватает меня за рукав, но не ожидая, что я начну падать, летит за мной. Так мы оба по собственной глупости искупались в жаркий день. Сначала мы просто смотрели друг на друга, а затем громко рассмеялись в унисон. Сквозь смех я услышал громкое "–Догнал!", что заставило меня брызнуть ему в лицо водой, а он подхватил. Ну вот как сказать, что мы взрослые, осознанные люди, а не дети малые? Проводя время вместе, мы даже не заметили, что пролетело время и наступил вечер. Мы вместе дошли до деревни и начали прощаться. –Мне приятно было провести с тобой время - вежливо сказал Джодах, вызывая у меня улыбку. –Мне тоже. Предлагаю встретиться завтра, если получится - радостно ответил я, расставляя руки в бока. –Хорошо, буду только рад. Я пойду на постоялый двор. Удачи тебе! – Джодах помахал мне рукой. Я последовал его примеру и тоже вернулся в дом. На улице уже темно, если Уильям дома, то он будет волноваться, хотя он понимает, что я не маленький и могу себя защитить. На кухне мы и встретились. Он сидел в кресле и читал газету. Как только дядя увидел меня, он улыбнулся и пригласил поужинать. Я согласился... Новый день встретил меня всё такими же яркими лучами. Я встал, потянулся и спустился на первый этаж, зевая. С кухни доносились разные звуки, я побрёл туда. Уильям готовил. Мы обменялись парой фраз и мне пришлось лететь на смену. Сегодня я дежурю утром и у меня нет времени, чтобы даже поесть. Сегодня я охраняю главные ворота. Главный вход в деревню. За всю смену ничего необычного не происходило, даже пары захудалых Низших не встретил. Вечером меня заменили и я был полностью свободен. В очередной раз проходясь по деревне, я увидел знакомую белую макушку в толпе. –Привет- сказал Джодах, заметив меня. –Привет - я тоже радостно поздоровался. – что делаешь? –Я хочу сейчас сходить на рынок и купить продуктов. А то есть уже нечего. Мы вместе пошли на рынок и накупили очень много еды. Зато Джодах не умрёт с голода, правда мы это вдвоем еле донесли. Уже был вечер, и Джодах предложил остаться у него. В правилах постоянного двора не было запрета на гостей, поэтому я согласился. У Уильяма сегодня ночная смена, он не узнает, что ночью меня не было дома, так что нет повода отказываться. Тем более, что ноги ныли от всех этих похождений. –Ам-м, у меня одна кровать. Думаю, сегодня я сплю на диване. – загадочно сказал Джодах. – Пошли, приготовим что-нибудь. Мы перешли в маленькую комнату. Это была кухня. Раскладывая всю еду, которую донесли до временного жилья Джодаха, мы долго думали, что приготовить. В пылу недолгих словестных сражений выбор пал на салат и пюре. Джодах решил сделать пюре, а я, недолго думая, принялся за салат. Мой новый друг удивительно мягко взбивал растертый картофель, добавляя масло. Так виртуозно, будто каждый день практиковался. Я, параллельно наблюдая за его плавными движениями, нарезал овощи. Всё же в процессах, где необходимо резать да рубить я мастер. Не зря в Охотники пошел. Теплые беседы, острые шуточки и скользящие друг по другу взгляды. Мы как будто всю жизнь были знакомы. В итоге за пол часа мы справились. У меня уж точно останутся приятные воспоминания после этого вечера. Любимым будет то, когда Джодаж три раза под ряд уронил картошку, когда пытался ее почистить, обвиняя всё и вся, а я смеялся во весь голос. С ножами он обращается не так виртуозно, как с толкушкой. Вышло очень вкусно! Я и не знал, что наш дуэт в готовке на что-то будет способен, но видимо я ошибался. – Слушай, Джодах, ты неплохо готовишь. – Спасибо. - глаза нового друга наполнились странным теплом. - Я всегда готовлю себе сам, хоть у меня не всё получается, но кое-что я могу показать. И я рад, что у нас вместе получился ужин. – И я. Я тоже не мастер, но видимо, наши недостатки только дополняют друг друга. Мы оба рассмеялись и продолжили теплый разговор, доедая. Мы уснули. В обнимку. Мы смогли поместиться на одной кровати. Мне было жутко неловко от мысли, что Джодах будет спать на диване из-за меня. Тот же в свою очередь настаивал, что дорогой гость и друг должен спать на кровати. Единственный выход, который был мной найден - уснуть вместе. Не знаю почему, но Джодах сразу отвернулся от меня и свернулся калачиком. Странно, но ладно. Места было не так и мало, но мы все равно были очень близко друг к другу. Я, хоть и устал, но не мог так быстро уснуть на новом месте. Тихое дыхание спящего рядом человека умиротворяло, я вслушивался в него, погружаясь в ритмичные и размеренные вздохи. Сам не заметил, как повернулся к спине Джодаха и, прижавшись лбом к его волосам, уснул. На утро я быстро убежал домой. Друг ещё спал в это время, было жалко его будить, поэтому я делал всё максимально тихо, как только мог. Уильяма дома не было. Похоже, что его смена затянулась. Я не волнуюсь, ведь знаю, что Уильям сильный и смелый человек. Всё-таки я с ним жизнь провел. Сегодня я в ночь, значит у меня есть ещё время чем-то заняться. К примеру, сейчас пойду приготовлю перекусить. Готовка не заняла много времени. Спустя десять минут я уже сидел за столом с двумя бутербродами. Не хотелось придумывать что-то оригинальное. Вышло, кстати, очень вкусно. "Сегодня ночное дежурство, надо отдохнуть" - пронеслось в мыслях. Спокойная минутка выдается не всегда, так что после трапезы я с удовольствием поднялся на второй этаж, лег на кровать и заснул крепким сном. *** Время шло. С момента нашего знакомства с Джодахом прошло пол года. За это время мы крепко сдружились и были не разлей вода. Даже Уильяму Джодах понравился, чему я был очень рад. Мы часто проводим время вместе и с каждым разом сближаемся всё больше. Иногда Джодах меня напрягал и забавлял одновременно. Он удивлялся некоторым обыденным вещам или привычкам, как будто узнавал об этом впервые. Я рассказывал ему своё прошлое, а он с удовольствием слушал. Пусть на первый взгляд он казался серьезным и немного вдумчивым, на поверку Джодах оказался душевным и приятным молодым человеком. Сегодня мы договорились провести моё дневное дежурство вместе. Мне часто скучно на посту одному и я зову его пойти со мной. Конечно я понимаю, что это может быть опасно, но не могу ничего поделать. Мне слишком нравится проводить время с этим парнем. По пути здороваюсь со всеми похожими. Время идёт, а люди не меняются. Тут всё такие же добрые, готовые помочь тебе люди. Я очень хорошо помню тех мудаков из таверны, но я давно отпустил свою боль. Нельзя жить только прошлым, да и они получили в тот день сполна. Они ни над кем больше не надругаются. Вот, в моё поле зрения попадает белая макушка. Джодах уже стоял и ждал меня. Я быстро подбегаю и, улыбаясь, здороваюсь. Джодах приветствует меня в ответ и мы вместе плетемся к зоне моего дежурства. Пока мы идем, разговор течет сам собой. Обо всем на свете. А как доходим до места, садимся у дерева и наслаждаемся тишиной. Пока Джодах просто сидел и наблюдал за облаками, я следил за каждым шорохом и тенью из леса. Как бы мне ни было приятно в компании друга и как бы мне ни хотелось поболтать с ним, работа есть работа. Мне достаточно того, что друг рядом. Вдруг где-то сзади послышался подозрительный шорох. Я медленно подошел к кусту, который закрывал мне обзор и выглянул из-за него. Резким движением ровно от меня прыгнула тень. Это был обычный заяц. –Что там? - заинтересованный голос Джодаха раздался сзади. –Это просто заяц, не волнуйся, - улыбнулся я, оборачиваясь к Джодаху. Так и прошло моё дежурство. Меня немного напрягло, что за последние пол года мне встречалось очень мало вампиров. Раньше они были чуть ли не на каждом шагу, а сейчас их почти нет. И похоже, не только мне. Все охотники как на иголках в последние время. Внезапно я вспомнил слова Клыка. "Дитя моё, я чувствую, что грядёт война. " Это всё слишком странно и страшно. Неужели..? После дежурства мы с Джодахом пошли к тому самому месту, где познакомились. Улыбка появляется на наших лицах от сознания того, что вот тут началась наша история. Казалось, что только вчера мы бегали по поляне, смеялись, резвились, но прошло пол года с того момента. Порой не замечаешь, как быстро летит время. Мы присели у ствола дерева и вновь наслаждались тишиной и присутствием друг друга. Иногда этого хочется больше, чем бесчисленных разговоров и бессонных ночей, проведённых вместе. Я даже не заметил, как опять уснул на том же месте, как когда-то. Не найдя опоры моя голова опустилась на плечо рядом, а кожей чувствовал нежные прикосновения. Я упал в пропасть сна. Разбудили меня медленные поглаживания по голове. Стоило мне открыть глаза, как я встретился с карими глазами напротив. Сказать честно, я полностью тонул в них, не имея возможности отстранить взгляд от манящих глаз, что как будто поглощали меня. –Уже поздно, пора домой, - мягко и почти шёпотом прошептал тот. Сквозь оковы сна я мало что разобрал, но то, что нужно возвращаться я понял. Не успел я ничего сказать, как меня подняли на руки. От испуга спросонья я вжался в Джодаха, как только мог, и прикрыл глаза, но как только понял, что произошло недовольно пробурчал о том, что и сам могу дойти. В ответ я получил лишь тихий смех, что ласкал мой слух, заставляя толпы мурашек пробежаться по телу. *** Ночная смена. Я уже и забыл, каково это, работать в ночи. Уже не помню, когда в последний раз это случалось. Меня все время отправляли днём, а тут внезапно поставили в ночь, еще и достаточно далеко от деревни. Но если я выйду чуть из леса, то смогу её увидеть. Я был не один. Ко мне в напарники поставили Ана. Мы с ним хорошо ладим, поэтому проблем быть не должно. Он чудесный парень, с чувством юмора, с приятными мыслями и очень тактичный. Пусть наше первое знакомство когда-то не задалось, но мы оба изменили свои мнения. Каждый из нас был по-своему силен характером, а слышать мысли друг друга, разные мнения на одну ситуацию, или даже просто шутки друг от друга оказалось очень занятно. Вокруг меня летали светлячки, освещая путь. Где-то неподалёку сова, взлетая с ветки, протяжно гукала. Особая атмосфера ночи. –Пойду-ка в сторону деревни, – Сказал Ан и встал с холодной земли. Я лишь провожал его взглядом. Бывали случаи, когда вампиры скрытно пробирались в деревню, и даже опытные охотники не могли уследить, как они пробираются сквозь лес. Теперь приходится постоянно наведываться туда, чтоб не пропустить возможной опасности. Посидеть спокойно долго у меня не получилось. Минут через пять впопыхах прибежал Ан, весь раскрасневшийся. Я быстро поднялся, обеспокоенно разглядывая своего напарника, пока рука тянулась к оружию в ножнах. –Лоло..шка... – пытаясь восстановить дыхание и срываясь на хрип кричит Ан. – там деревня.. Горит.. Мои глаза расширились, а по телу пробежали мурашки. Как это горит? Я мигом подлетел к парню и крепко взял его за плечи. Мой взгляд бегал по его лицу в поисках намека на шутку, но его вид всё еще был испуганным. –Ты же не серьезно, шутишь, да? - я нервно посмеялся. Это не смешно. Мы всего час на дежурстве, не могло там что-то произойти за такое короткое время. –Лололошка! Мне сейчас не до шуток! - прикрикнул Ан. Он взял меня за руку и мы вместе побежали в деревню. Пока мы добирались, я пытался всё обдумать, но ничего не выходило. Всё мысли путались и сплетались в комок, а трезвый разум окончательно покинул моё сознание. Мои зрачки расширились, когда Ан остановился и быстро, небрежно повернул меня в сторону родного места. Все полыхало, языки пламени охватывали дома, а над ними стоял столб черного, как смоль, дыма. Я начал тихо, нервно смеяться, а на моих глазах проступили слёзы. Меня будто парализовало, я не мог шевельнуться. Я так и застыл, наблюдая, как вдали рушится очередной дом, превращаясь в кучу хлама. Ан что-то кричал мне, но я его не слышал. Не слышал до момента, пока мне не прилетела хорошая пощёчина, которая дала ход трезвым мыслям. –Соберись, ублюдок! – Кричал Ан. Я лишь посмотрел на него, а затем побежал в сторону горящей деревни. По пути достал свой меч, что служил мне уже долгие годы. Стоило мне зайти на территорию, как мне на спину запрыгнула какая-то тварь, почти сбивая с ног на окровавленный снег. Сейчас мне было не до неё, не подвели и инстинкты. Резким и точным движением я воткнул ей в глотку клинок. Тварь, крича и хрипя, замерла, испустив дух. Не успев перевести дыхание, из темноты вылезла ещё одна, крупнее предыдущей, и повалила меня на землю. Кривые когти впились мне в плечо. Реакция не подвела меня вновь, тварь не смогла глубоко пробить броню, и я, успев выхватить нож, наотмашь рассек ей кисть. Мои силы тоже не бесконечные, спустя несколько секунд, я начал сдавать позиции под ее напором. Когда казалось, что уже всё, конец, тварь резко отцепилась и громко завыла, а затем упала замертво рядом со мной. Ан подошёл и достал из её груди свой меч, протянув мне руку. Как только я был на ногах, мы побежали в разные стороны. Я летел в сторону таверны, оттуда доносилось больше криков, что заставляло адреналин выделяться ещё сильнее в кровь. Надо спасти. Защитить. Не проиграть. Как только я прибыл на место, сразу же увидел трёх низших вампиров, что дожирали человека, и обернулись при моем появлении. Они не успели двинуться. Косой разрез - все три тела повалились на землю без голов. Рядом со входом в таверну лежало много тел погибших, от обычных людей до высокоуровневых охотников. И среди них я нашёл знакомое лицо. Меч с лязгом упал вниз, рана на плече заныла с новой силой, а руки предательски задрожали. Нет. Это не может быть правдой. Я подполз к одному из тел и обнял его. Силы на мгновение покинули меня. –Пожалуйста, нет. Только не это, - тихо прошептал я и уткнулся в плечо человека. - Дядя... Вампиры были везде. Потухший взгляд, полный злобы и ненависти, выслеживал очередное движение. Я уже не видел, кто есть кто, я просто рубил всё живое у себя на пути. Все были окроплены кровью, а по их лицам стекал пот. Неизвестно, сколько времени прошло, но деревня всё ещё горела, как будто не желая пасть, проиграть врагу. В очередной раз мой меч пронзает вампирскую грудь, а затем плавно из её выходит. Я бы пошёл дальше, с остервенением разрубая в фарш всех подряд, но как только новое тело упало на холодную землю, вдалеке я увидел знакомую фигуру. Ослепительно белые волосы развивались по ветру, а их концы были ярко-розового оттенка. Глаза сквозь мрак глубокой ночи искрились и горели розовым. Пусть внешность не была мне знакома, но я точно знал, что это он. Я просто чувствовал. Где-то в сердце начало ныть. Что это всё значит? Что с Джодахом? Пошатываясь и хромая на одну ногу, я подошёл к высокой фигуре, которая только что отбросила очередное окровавленное тело от себя. С каждым мелким и почти незаметным шагом, я всё больше убеждался в своей правоте. С каждым шагом я всё больше ускорялся и на середине пути уже бежал. Мои мысли путались между собой, и я не мог собрать их в кучу. Сейчас слишком опасно думать, все пошло не по плану. Вообще все! Резко я остановился, чуть ли не валясь с ног, а мои зрачки начали расширятся и сужаться, не желая фокусироваться. Тяжёлые хрипы выходили из моего рта, а лицо, что было в чей-то крови выражало ужас и беспокойство. В его груди... Из его живота... Из живота Джодаха торчал острый клинок. А позади стоял один из охотников. Рывком я метрулся вперед. Секунда. Рука моего бывшего товарища лежала отдельно на ещё не растаявшем снегу. Охотник упал на колени и громко, истерично закричал, а я лишь дальше протолкнул свой меч в его тело. Оглушающий крик звонко пронёсся по окружности, пока из его ран быстро сочилась алая кровь. Через несколько секунд я вынул меч, а парень упал и навеки закрыл глаза. Где-то сзади послышался грохот. Я инстинктивно повернулся на него. Джодах скатился по стене, чудом до сих пор уцелевшего дома, а его рука крепко держалась за рану на животе. Тот тяжело дышал, а его яркие глаза с опаской смотрели на меня. Мы смотрели друг на друга, пока я не вздрогнул. На моё плечо легла чья-то тяжёлая рука. Я быстро обернуося, не в силах совладать с телом и наткнулся на спокойное, чистое лицо. Клык. –Дитя моё. Перед тобой высший вампир. Это большая честь. Убей его, - Клык растягивал слова, а на его лице появилась хищный оскал как будто в Джодахе он видел лишь жертву. –Я не.. - Я остановился на полуслове. Что я не смогу? Убить вампира? Я смогу убить вампира! Но это Джодах... Джодах не вампир он мой друг... –Что ты выберешь, Лололошка, семью, работу, дом или жалкого вампира, что притворялся человеком. Помни, ты давал клятву, что будешь защищать слабых. Мой взгляд бегал по лицам обоих. Моя рука крепко сжимала рукоять меча, а я начал подходить к беззащитному Джодаху. Когда я подошёл, мои глаза опустились вниз и я встретился взглядом с ним. Его лицо украсила горькая улыбка, а когда я замахнулся мечом, он тихо прошептал "Прости". Слабые... Слабые и беззащитные, вот кого я должен защитить. Свою семью, свой дом и всё, что мне дорого. Но... Дом сгорел дотла, я не смог спасти своего близкого человека. Самого близкого, чего я вообще сто‌ю? Джодах... Нет, точно нет. Я не позволю судьбе и войне забрать у меня семью окончательно! Джодах мне не просто друг, он для меня гораздо больше. Семья. Никто не посмеет поднять меч на мою семью! Никто! Я развернулся спиной к раненому другу и опустил оружие. – Нет. –Я уберу помеху, которая мешает тебе встать на путь истинный, дитя. – Прорычал Клык, а его глаза хищно заискрились в темноте. Он достал меч. – Я тебе не позволю! – одно точное движение моего клинка пронзило тело главного. Этого не ожидал ни один из нас. Оба меча упали. А затем уже и его тело. Мы с Джодахом со страхом смотрели несколько секунд на бывшего командира, а затем перевели взгляд друг на друга. Не говоря лишних слов, я крепко вцепился в его тело. *** –С самого детства у меня была слабая регенерация, не как у других вампиров. Никто не знает, почему, но и никого этого не волновало. Я был не то чтобы нелюбимым сыном, я можно сказать, был тенью. Любоё моё желание или прихоть исполнялось, но внимания я не получал от родителей. От того с подросткового возраста стал бегать из своей деревни в свободный мир. Один раз я случайно забрёл в маленькую деревню у озера. Она была совсем крохотной, но она была очень теплой. Все взрослые, все дети приняли меня, любили и играли со мной, но было маленькое "но". Они не знали кто я. Мне было очень интересно изучать их игры, быт, истории... Но они не знали, что я вампир. Я хотел доверить им эту тайну, но так и не смог. Мне попросту не хватало сил и мужества рассказать им об этом. Я очень боялся, что потеряю всю ту любовь, что они давали мне. Всё тепло, которое я мог там получить... Однажды я свалился в овраг и пробил себе корягой ногу. Впервые я почувствовал такую острую и жгучую боль. Я долго плакал, а моё тело не могло быстро восстановиться. В итоге на помощь пришли взрослые из людской деревни. Они долго успокаивали меня, перевязали рану и остановили кровь. Из-за медленной регенерации они и не поняли, что я вампир. И тогда, я понял, что люди гораздо интереснее и добрее вампиров. Я хотел и хочу быть человеком, а не тем, кто отнимает человеческие жизни! – Сказал Джодах, а затем сделал глоток крепкого кофе. *** С того момента прошёл год. Мы с Джодахом сбежали тогда из горящей деревни, из той бойни. Как бы мне ни было больно, я понимал, что любая секунда важна для здоровья и жизни Джо. Поэтому я мог лишь кинуть грустный взгляд на горяшие дома и уносить оттуда последнее счастье. Восстановился Джодах где-то за четыре дня, с моей помощью. Но тогда мы не разговаривали. Нам было тяжело принять тот факт, что родное нам место исчезло. Осадок оставался долго, но первым заговорил Джодах. *** Это был тёплый день. Я сидел в своей комнате и читал книгу, которую нашёл в шкафу на кухне. Неожиданно дверь в мою комнату открылась, и в неё заглянул Джодах. –Я могу войти? - его хриплый голос разлетается по помещению . Не дожидаясь ответа, он проходит в комнату и садится рядом со мной на кровати. –Прости, что не говорил о себе, - тихо начал он. – Я боялся, что ты не примешь меня. Уж лучше бы ты оставил меня, когда я был без сознания... Не тащил в свою деревню, этого всего бы не произошло, ты бы так не страдал! – Джодах прикрыл руками своё лицо, а колени пододвинул к себе ближе. – Тогда, в лесу, это я убил ту девушку, – Тихо прошептал тот. Я еле разобрал его слова, но они повергли меня в шок. На сердце был камень. – Но я правда не хотел. Это всё мой голод.. На животных я долго не могу продержаться, а эта девушка проходила рядом, когда я пытался скрыться, чтобы никому не навредить. Я не смог совладать с собой. И до сих пор корю себя за тот случай. Я внимательно слушал каждое его слово. Это был первый наш диалог за всё время, проведённое в этом доме. Мне было тяжело принять всё то, что я узнал о нем. Про сокрытие правды, про убийство, но... Почему-то я видел, сколько в нем старания изменить свою жизнь. Он защищал людей в деревне, а ему воткнули клинок в спину. Да, он не идеален. Я бы сказал опасен, но наблюдая за его дрожащими руками, я не мог подорвать его доверие. Он доверился и открылся мне, всё рассказал о себе. Положил мне в руки всю свою душу для того, чтобы я распорядился ей, как чувствую сам. –Если я буду давать тебе раз в неделю кровь, всё будет хорошо? – Джодах быстро закивал, но его брови сошлись на переносице. –Да, всё будет хорошо, но это того не стоит. Я не хочу больше отравлять твою жизнь, я уйду, как только окончательно восстановлюсь, я... –Джодах, - не давая ему продолжить громко позвал его я. – Я не считаю, что ты отравляешь мне жизнь. Ты единственный, кто у меня остался. Я хочу помочь тебе всем, что в моих силах. Парень подвинулся ко мне и крепко обнял, шепча: –Знаешь, ты. Ты тоже мне стал, как семья... Но для меня ты значишь намного больше. Теперь я понял окончательно. Лололошка, я... я люблю тебя, ты примешь это? Глаза вампира задрожали, а сам он боялся даже пошевелиться, дыхание участилось. –Джо. Посмотри на меня, пожалуйста, - нежно отстранив от себя близкого, произнес я. На моих щеках играл румянец, а сердце отбивало чечетку в грудной клетке. – Я тоже. Я тоже люблю тебя, я приму тебя таким, какой ты есть. *** Таблетки железа полетели в рот. Я взял свою кружку с кофе, а затем сел за стол рядом с Джодахом. –Доброе утро - сказал Джо и сразу потянулся за поцелуем. –Не сейчас. - быстро уворачиваясь сказал я, немного смеясь. - Дай поесть. Я приступил к трапезе моей любимой яичницей, попутно ощущая на себе горячий взгляд Джодаха. Иногда мне казалось, что он может съесть меня только взглядом. Я не успел положить тарелки в раковину, как ко мне сзади прижалось теплое тело, накрыв с головой. –Знаешь, я так голоден... И сейчас я бы не отказался от самого нежного десерта на свете... Тихий вздох опалил шею, заставляя стайку мурашек пройтись по спине и, обогнув поясницу, поселиться где-то в районе живота. Джодах провел языком по мочке моего уха, нежно прикусывая. Я не успел понять, что происходит, а его руки уже нежно поглаживали меня по животу, приподняв домашнюю майку. – Джо, пожалуйста... П-подожди! Но тот не слушал. Он лишь прижал меня крепче к своей груди и проткнул шею клыками. Я вздрогнул от боли, но его руки блуждающие по моему телу, поглаживая и пробираясь всё ниже, не давали мне сосредоточить мысли. Комок из мурашек в животе всё разрастался. Джо нежно поцеловал меня в небольшие ранки, оставшиеся от укуса, развернул меня к себе и требовательно поцеловал. На губах оставался вкус собственной крови, но оторваться от Джодаха было невозможно. Так сладко, терпко. Вся его искренность и желание читались в этой игре языков, каждый из которых желал получить всю власть над партнером. Голова закружилась, ноги перестали держать и я всем весом оперся на крепкие руки, подвхатившие меня в моменте. – Спасибо. - произнес Джодах, унося меня, как пушинку в комнату. Я прильнул вновь к его губам, параллельно расстегивая его любимую рубашку. Слишком сейчас мешала одежда, хотелось чувствовать всем телом тепло любимого человека. Моя майка и рубашка Джо полетели куда-то на пол комнаты, а мои ключицы покрывали дорожки влажных поцелуев. Тело ныло от желания, поглаживая тело Джодаха, я постанывал от удовольствия, все крепче прижимаясь к нему. На мой возбужденный пах легла его рука, нежно сдавливая и поглаживая. Из груди вырвался резкий стон. Черт. Сил нет, когда это кончится... Я начал царапать спину Джо, в попытке выплеснуть все накопившееся желание. Его губы накрыли мои собственные, а свободной рукой он придерживал меня. Мысли сбились окончательно. В моей голове не было ни одной мысли, кроме как о желании. – Ло, я ведь могу?.. – Конечно. П-пожалуйста, возьми меня. – срывающимся голосом, я уже просил. Вампир развернул меня лицом в подушку, еле сдерживая свои движения. – Прости, если снова будет больно. – Н-нет, я... Аах.... Джодах ввел в меня палец и одновременно с этим начал нежно надрачивать мой член. Я потерялся. Была боль, но вместе с этим она отходила на второй план. Джо целовал мою спину, растягивая меня и заставляя отвлечься. Мгновение спустя, он ввел второй. Новая волна неприятных ощущений, но теперь появилось и другое. По телу расплывалось удовольствие, захватывая всё новые и новые участки. Я и не заметил, как уже сам насаживаюсь на его пальцы и протяжно постанываю, содрагаясь от каждого движения внутри. –Джо, я не могу! Аах... я... я сейчас кончу, черт! - голос срывался. – Потерпи, солнце. Я сейчас. Джодах мягко вынул из меня пальцы и на мгновение я почувствовал пустоту, но следом за этим он приставил свой член. Я не могу так. Я подался чуть назад, резко насаживаясь на удобно подставленный член. Тело пронзает удовольствие, а голова снова уходит в туман. – Что же ты со мной д-делаешь... Ммгх... - послышался сдавленый стон, Джо тоже уже не мог терпеть. Обхватив мои бедра, он начал с силой входить в меня. Его хриплые стоны были музыкой для ушей, хотелось никогда не заканчивать. Джо вдавил меня телом в кровать, а я чувствовал, что напряжение достигает предела... – Я... я сейчас... Джодах нежно укусил меня снова, впившись острыми клыками прямо в шею. От смеси боли и удовольствия, я излился прямо на простыни, продолжая стонать. Несколько грубых движений, и Джо резко вышел из меня, заливая спермой мою спину. Ещё минут десять мы лежали на кровати, переводя дыхание. Джодах нежно обнимал меня, прикрывая одеялом, а его глаза выражали искреннюю радость и счастье. – Ло, я так люблю тебя. Ты мне самый дорогой на свете человек. - прошептал он, прижимаясь щекой к моей макушке и крепко сжав руку. – Если бы ты знал, как я тебя люблю, Джо. Мы оба рассмеялись, так и продолжая утопать друг в друге, пока, наконец, не уснули, вслушиваясь в дыхание друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.