ID работы: 14054937

Неся свет в тьму

Vampire Knight, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Великолепный бал окутывал совей изысканностью. Каждая деталь была продумана до мельчайших нюансов, чтобы создать неповторимую атмосферу праздника. Но, конечно же, самое главное в этом вечере были его гости. В их бокалах игристое вино переливалось, придавая дополнительное очарование всему мероприятию. Красивые мужчины и женщины с аристократическими чертами лица наслаждались общением друг с другом. В их глазах читалось удовольствие и нетерпение в ожидании прихода особенных гостей. Их родословная и благородство были неподвластны времени, их присутствие добавляло балу особую изюминку. Однако не все разделяли общий энтузиазм. Среди гостей присутствовали и смертные, которые были не более чем пищей для бессмертных. Их единственное отличие заключалось в том, что они были подобны одному из изысканных блюд, но их судьба была предопределена. Они принадлежали своему хозяину, только он имел право распоряжаться их телом, кровью и плотью. Это была своеобразная и жуткая иерархия, где бессмертные существа владели жизнью и смертью своих подопечных. Таким образом, великолепный бал представлял собой не только праздник изысканности и элегантности, но и мрачную и таинственную сторону, где смертные были лишь пешками в руках бессмертных. Это был мир, где красота и утонченность сосуществовали с жестокостью и несправедливостью. Из общей картины выделялось шестеро молодых людей, смотревших с пренебрежением на окружающую обстановку, а не с восторгом. Среди них присутствовала юная девушка, ее красота удивительно напоминала розу, выставленную в мороз, и каждая снежинка, попадавшая ей на лицо, заставляла ее ощущать дрожь. Взгляд ее гранатовых глаз нервно скользил по толпе, в поисках кого-то. - Мы здесь только из-за твоего любопытства, блинчик, - пренебрежительно напомнил молодой человек, и девушка почувствовала, как будто ее затрясло. Она молча кивнула, пытаясь успокоить бьющееся сердце, но никакие усилия не помогали. Она нервно накручивала свои белокурые волосы на палец, продолжая ощущать беспокойство. - Хоть бы поблагодарила, ведь мы так усердно старались попасть сюда. Хотя, если честно, сам бы я на нее посмотрел. Очень интересно, насколько вы схожи, - проговорил парень, стоявший у стены, поглядывая из-под шляпы своими хитрыми, как у лисы, глазами. - Я благодарна! – быстро выпалила девушка, опустив голову. - Но не вздумай подходить к ней, Юи, мы посмотрим и уйдем, - спокойно объяснил юноша, поправляя соскользнувшие с его носа очки. После его слов гости, словно по сигналу, начали неустанно переговариваться, и это могло означать одно. Они прибыли. Самые могущественные, сильнейшие, мудрейшие чистокровные: Канаме и Юки Куран. Принц Канаме и принцесса Юки были вынуждены вступить в брак чтобы сохранить чистоту крови. Это было необычно даже для мира, где вампиры и люди жили рядом. Массивные двери открылись, и они вошли в зал. Чистокровные были красивы и невероятно похожи друг на друга. Винного цвета глаза смотрели холодно на приветствующих, в отличии принцессы, чьи шоколадные глаза излучали тепло. После обмена приветствиями и важными словами между Канаме и другими почетными гостями, они заняли свои места. - Вот она, - прошептала Юи. Казалось, что она восхищается юной принцессой, но на самом деле эта фраза была предназначена для девушки, стоявшей справа от вампирши. Они улыбались друг другу, а её глаза полные почтения смотрели на госпожу, которая с увлечением что-то рассказывала. У спутницы принцессы были волны каштановых волос, спадающих по плечам, а ее платье подчеркивало фигуру, привлекая внимание всех вокруг. - Курису действительно выглядит потрясающе, - отметил рыжеволосый, отходя от стены. - Согласен с тобой, Райто, - проговорил юноша, очень похожий на него. Он не проявлял особого интереса. Вампир в шляпе хотел добавить что-то, но был перебит чистокровным, который обратил на себя внимание на гостей. - Мы хотим поделиться радостью, которая произошла в нашей семье. Это событие изменит нашу и ваши жизни. Принцесса ожидает ребенка, - сказал чистокровный. В ответ раздались шумные аплодисменты, и на Юки обрушились поздравления и пожелания счастья. Но Юи была сосредоточена на другой девушке, которая первой поздравила подругу, девушке с глазами, так похожими на ее собственные. -Посмотрели и хватит,- сказал официальный лидер клана Сакамаки,уже утомлённый этим вечером. - Как обычно, Шу, - сказал Райто, - Если хочешь, иди, а я не хочу пропустить веселье, - вампир встретил недоуменный взгляд братьев и направился в сторону господ. Шу равнодушно пожал плечами и направился в известном только ему направлении. Братья предполагали, что Райто подойдет к принцессе, чтобы поздравить её, но он подошел к её привлекательной спутнице. - Можно узнать ваше имя? - спросил зеленоглазый мужчина, словно мурлыча. Она снисходительно улыбнулась и ответила: - Курису. Курису Кросс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.