ID работы: 14054979

Зимний переполох

Джен
G
Завершён
13
автор
Городин соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      — Ты чего с трубой за санями помчался? — оглядывая припорошеного снегом товарища, спросил Фома. — Ты что колдануть не мог?       — Представляешь, забыл, — сам себе удивился Виктор, поудобнее опираясь спиной о ствол дерева.       — Склеротик, — усмехнулся Брыль и слез с саней.       Крепкий мороз забивался в лёгкие, отдаваясь в горле и носу морозной свежестью, чем-то отдалённо напоминающий мяту в холодной воде. Вокруг была снежная и непроглядная гладь, вокруг ни души, только уже порядочно окоченевший Витя и немного злой на безрассудство друга Фома       — Давай вставай. Нам надо Ваню и Алёну догонять, — протянув руку другу, сказал бывший домовой.       Виктор встал на ноги и невольно охнул, чем привлёк внимание Фомы.       — Ты чего, Вить? Болит что-то? — встревожился тот.       — Да так, спина немного. Видимо ушиб, когда с сугроба катился, — не стал отпираться магистр.       — Кто бы сомневался, горе ты моё, магистерское, — вздохнул Фома и, не дав Вите возмутиться, начал колдовать, приложив одну руку к спине товарища. Боль потихоньку стихала.       — А ведь надо было подумать, прежде чем бросаться в погоню — ворчал Брыль, — хорошо ещё, что голову себе об то несчастное дерево не расшиб, совсем бы с тобой замучался.       В глазах Вити читалось негодование, то есть он, рискуя своим здоровьем, пытался помочь, так на него ещё и ругаются? Замучались с ним? Вздохнув, мужчина успокоился, в чём-то друг был прав, и стоило хотя-бы немного подумать о том, чем это может окончиться для его здоровья       — Ну извини, Фом. Я же не специально, — попытался извинится Витя. — Я сделал первое, что в голову пришло, время было на исходе.       Фома что-то пробурчал себе под нос и слегка пихнул магистра в бок.       — Ладно, прощаю. Но в следующий раз, пожалуйста, думай или вспоминай, что колдовать умеешь. А то я больше ничего не буду успевать, если все время твои синяки и шишки лечить буду.       Ковров прикусил губу, было до чёртиков обидно, что его друг настолько ему недоверяет, ну ошибся он один раз - с кем не бывает? Будто он Фому никогда из передряг не вытаскивал!       — Слушай, мне тогда вообще ничего не надо, сам спасай этих двоих! — Произнёс Витя и попытался уйти, но Фома крепко схватил его за локоть       — Тихо-тихо-тихо, спокойно, не надо никуда уходить, - Лепетал Фома держа товарища - Дай я тебя быстренько отряхну и поедем за ними, они там скоро с Сатанеевым встретятся, а с этим гадом их одних оставлять нельзя       — Да, ты прав, разборки потом, - Согласился Ковров и разрешил себя нормально отряхнуть, подставляя "заснеженные" участки тела, включая обмороженное лицо — Чёрт, поаккуратнее!       — Стараюсь, этот снег к тебе прилип! Скажи спасибо что я вообще не с кожей тебе его отдираю       Ветер тихо завывал, а на снег большими замёрзшими кусками отваливался снег с туоупа Коврова, который промёрз если не насквозь, то уже точно начинает это делать. Снег действительно очень сильно приклеился к мужчине, поэтому на это уходило очень много времени, а также сил       — Угораздило же тебя так... - Раздражённо говорил Брыль осматривая товарища, вроде всё, а даже если и нет, то времени всё равно нет дальше тут прохлождаться - Всё, по коням       Друзья быстро запрыгнули в сани и Фома ловко управляя поводьями подначивал коня ехать быстрее. На ледяной дороге конь подскальзывался и то и дело наравился вообще съехать с дороги, но бравый "всадник" не позволял этого сделать       — Давай, родимая, давай! Сможешь! — Подначивал кобылу Фома — Поскорее!       — Фом, а как мы Ивана удерживать будем? У них Нина лучше всё понимает, чем он, а она между прочим маленькая девочка! — Вздохнул Витя       — Придумаем что-нибудь, — Сказал Фома, следя за дорогой — Так, Вить, покрепче держись, тут ухабы, возможно сейчас будет трясти       Мужчина не ошибся, сани затрясло вместе с пассажирами       — Насчёт Ивана у меня всё-таки есть сомнения, — переживал рыжий. — Дураки влюблённые ж ничего не понимают...       — Не понимают, — Подтверждал Фома — Поэтому мы и мчимся на санях как угорелые, потому что он там таких дров наломает, что НУИНУ бы лет на пять вперёд хватило       — Да, ты прав, — Согласился Витя. — Если уж совсем не управляемый станет, то придётся....       — Вот! Нагнали! — С облегчением заметил Брыль сани, что стояли у ворот. — Высаживаются, Витьк, побыстрее!       Ковров вздохнул, ощущая сколько им придётся измотать нервов чтобы этот горе жених спас их Алёну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.