ID работы: 14055085

Про любовь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про любовь

Настройки текста
Ричи любил игры в автоматах, гавайские рубашки, чужих мам и Эдди. Долгое время он не принимал свои чувства, скрывая их за лицом пофигиста и дурочка, не только от окружающих, но и от себя самого, боясь, что кто-то узнает о них. Сначала Ричи пытался убедить себя, что Эдди ему совсем не интересен и поступал с другом не лучшим образом, то игнорируя вовсе, то задевая неуместными шутками. Эдди тогда совершенно остатранился от него (по понятным причинам), а когда Ричи понял свою ошибку, долго выпрашивал прощение у друга, бегая за ним по пятам. Но Эдди мальчик мягкосердечный, поэтому разглядел в словах Ричи искренность с раскаянием и простил его, запросив за прошлые обиды достать ему редкую карточку с персонажем. Пришлось попотеть. Когда чувства стали сильнее, Ричи объяснял это тем, что они с Эдди просто очень близки (лучшие друзья, как ни крути), старался как можно реже прикасаться к бархатистой коже и запрещал себе смотреть на Эдди дольше трёх секунд. Получалось плохо. Когда неудачники собирались все вместе на ночёвке и вечерами смотрели ужастики, Ричи садился возле дивана рядом с Эдди, укутывал их вдвоём тёплым пледом и приносил напитки. Замечая, что его "принцессе" не достаётся любимых снеков, мужественно отваёвывал их у Билла, а в страшные моменты как бы "случайно" хватал за руку. Понимая, что тот уже засыпает, он полностью закутывал Эдди в плед и аккуратно подкладывал под его голову свою подушку, что бы было удобнее, хотя сам спал сидя, облокотившись о диван. На утро он помогал Беверли и Майку готовить завтрак, добавляя в яичницу помидоры с луком и оставлял чуть сырой желток, ведь так любит Эдди. Иногда в такие моменты он замечал на себе не читаемый взгляд подруги, что смущало его и пугало. "А вдруг она догадалась? Что, если она расскажет об этом Эдди и все от него отвернутся?" Что бы быть в безопасности, Ричи старался держать себя в руках при Бев, тщательно наблюдая за ней. С годами астма Эдди реже давала о себе знать, но если такое всё же случалось, это был полный пиздец. В свободное время Ричи незаметно сходил в библиотеку, даже подобрал момент, чтобы Бена в это время не было в городе, и побольше прочитал про астму. Поэтому, когда у Эдди случался приступ, Ричи садился рядом, они вместе правильно дышали и старались реже пользоваться ингалятором. Но на всякий случай он тайно носил с собой запасной и прятал его как только мог, но никогда не забывал выносить его с собой. Ради этого ингалятора, Ричи пожертвовал месяцем без игровых автоматов, дабы накопить на него денег. Что бы побыть с Эдди наедине, Ричи специально получал за тест плохую оценку, за что тот его сначала отчитывал, а потом они вместе сидели над этой темой и делали домашку. А когда Ричи получал за повторное написание теста удовлетворительно, Эдди очень радовался за не зря потраченное время и весь оставшийся день ходил счастливый. Ради таких моментов, Ричи был готов постоянно проваливать тесты. Майскими вечерами, в преддверии летних каникул, кожу ополял тёплый ветерок, солнце заходило за горизонт, а неудачники сидели на старом карьере вокруг костра. Что бы Эдди в своих коротких шортах не зацепил занозу, Ричи клал на бревно свою накидку и они вместе сидели на ней, соприкасаясь локтями. И так горячо тогда было, но не от костра, а от ощущения прикосновения молочной кожи. Бывало и такое, что в эти вечера они сидели в умопомрочительном молчании и Ричи закрывал руками красное лицо, притворяясь, что поправляет очки, ведь Эдди любил класть свою голову ему на плечо, что и вызывало такую реакцию. Когда они оставались вдвоём в штабе, то залезали в большой гамак и смотрели комиксы. Обычно каждый свой, а иногда Эдди читал вслух, а Ричи переворачивал страницы. Это были волшебные времена для него. Но потом кто-то приходил и они вылезали из гамака, прерывая чтение и Ричи лишь надеялся, что в следующий раз они вместе дочитают этот комикс. Ричи замечал грустящий взгляд Бена, когда Билл с Беверли уделяли слишком много времени друг другу и понимал, что он влюблён. И надеялся, что его собственный взгляд не выглядит таким же очевидным. К шестнадцати годам Ричи отчаялся. Все эти годы, он был уверен, что его влюблённость в друга лишь бушующие гармоны и юношеский максимализм. Но спустя продолжительное время, чувства лишь стали сильнее, хоть он и приловчился, так что скрывать их было не так сложно, как раньше. В этом и была его ошибка. Расслабившись, он позволил себе слишком много проёбов за один летний день и когда Бев подошла к нему, попросив проводить до дома, он уже знал, о чём будет разговор. Сильно потеющие руки и бегающие глаза не скрылись от взгляда подруги, по скольку, за это в первую очередь, она его и упрекнула. — Да не дрожи ты так. Как перед прицелом, ей богу. - девушка обошла его быстрым шагом и встала напротив. — Что, - голос его дрожал и кажется, он даже запнулся. — Господи, не делай из себя дурочка. Только сам Эдди не понимает, что ты в него влюблён, но мы все уже догадались. - в ответ ей было глухое молчание, - когда планируешь признаваться? — Я не. — Вот только не надо оправдываться, я же сказала, мы всё знаем. И понимаем. Ричи тяжело выдохнул, потирая переносицу. Все знают о том, что он гей и влюблён в своего лучшего друга. Супер, его самый страшный кошмар на яву. Что может быть хуже? — Ричи, - она поправила волосы в знак неловкости, подошла ближе, кладя руку на плечо друга, - мы же всё замечаем, и взгляды Эдди тоже. — Не понял.. - он поднял красное от смущения лицо, уставившись на неё. — Пока ты так сосредоточен, чтобы не выдать себя, ты не замечаешь ничего вокруг. Не видишь очевидного. - Беверли чуть помолчала. — Я всё ещё не понимаю, к чему ты клонишь? - подруга закатила глаза, из неё только что дым не шёл. — Ладно, приведу примеры: только Эдди терпит, когда ты начинаешь нести какой-то бред и даже смеётся над идиотскими шутками. Он простил тебя, когда ты вёл себя как мудила. Думаешь, просто так? Он прислушивается к твоему мнению, самолично обрабатывает тебе раны и не жалеет для этого красивые пластыри. Эдди даже возразил своей матери, когда она пыталась оградить его от общения с тобой. Когда ты предлагаешь какую-то дичь, он будет первым, кто поддержит тебя. Эдди не брезгует только тобой. Он может пить после тебя, есть с твоих рук, таскает еду только из твоей тарелки. Всё ещё не понимаешь? Ричи стоял в немом шоке, переваривая слова подруги. Беверли была права. Он никогда этого не замечал, потому что был сосредоточен на себе. — Так Эдди.. — Иди обратно к карьеру. Он ждёт тебя. И Ричи сорвался с места как только мог, из-за всех сил бежал, что бы Эдди не ждал его ни секунды больше. Подбегая к карьеру, он стал тормозить и сомневаться. Стоит ли? В сумраке он разглядел горящий костёр и Эдди, что терпеливо ожидал его. Услышав тяжёлое дыхание и тихие шаги, он повернулся. — Ричи. Я ждал тебя.. Но в это мгновение слова уже были не нужны. Тозиер медленно подходил ближе, а после сел рядом, снимая с себя рубашку и накрыл ею плечи Эдди, а сам взял его руки в свои. Посмотрев недолго друг другу в глаза, они тихо всё поняли и Эдди опустил голову на плечо Ричи. Потом они потушат костёр, в молчании дойдут до дома Эдди, так же молча разойдутся и поговорят обо всём позже, ведь слова уже не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.