ID работы: 14055168

Самое тихое время дня

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
На башне Старка затаилась тишина, так редко присутствовавшая там. Хотя, нет, можно и нужно выразиться по-другому – тишина впервые посетила верхние этажи. Обычно (читай: абсолютно всегда) что-то да шумело, будь это попойка Мстителей или снова сломавшаяся от невыразимых объёмов возложенной на неё работы кофеварка. Ну серьезно, она ломается каждые полмесяца стабильно, а это ещё у кофейных завсегдатаев Тони и Питера стоит своя такая машина в мастерской. Правда, ей не лучше – следствия экспериментов, что тут ещё сказать. Но в это раннее утро уютная тишина окутала в кокон башню и её жителей. Даже рано вставшие Мстители, точнее один маленький-почти-Мститель и один гений-миллиардер-плейбой-филантроп, который всеми руками и ногами отрицал свою причастность к этой компашке (а точнее её последним действиям), не спешили нарушать эту идиллию. Ну, вообще-то, первый спать даже не ложился, спасибо отработке за школьные прогулы. Да и второй тоже не спешил, проявив обычные для себя чудеса трудоголизма и проторчав всю дорогу в мастерской.

***

Тони Питера нашёл сидящим на подоконнике кухни, со стаканом молока в одной руке и с булочкой с изюмом в другой. Он со слипающимися глазами следил за снегопадом – ох, а ведь точно. Снег наконец пошёл. Это не могло не придать особой очаровательности картине и подростку, занявшим в ней главное место. Старк-старший удивительно неслышно подошёл к парню, чуйка которого не работала на него, и без разрешения откусил булочку шокированного Питера. – Мистер Старк!Фу, Пит, что это за дрянь? – Тони нарочно преувеличенно сморщился, а возмущённый до того Старк-младший захихикал. – Это булочка с изюмом. Наташа испекла вчера вечером. – Питер, как и Тони, в общем-то, говорили громким, но шёпотом, чтобы не нарушать негласной атмосферы сия утра. – Изюм? Фу, карапуз! У нас что, нормальной еды нет? Почему ты питаешься каким-то гнилым виноградом? – Питер в ответ на это задохнулся возмущением, и не нашёл ничего лучше, чем кинуть в наставника этой плюшевой подушкой в виде булочки – ей богу, у подростка какая-то страсть к хлебобулочным изделиям.. причём только Наташиным. – Что вы имеете против сушёного винограда, мистер Старк? – фыркнул протеже. – Просто Тони.Что вы имеете против сушёного винограда, Простотони? – вновь фыркнул парень, однако, вслед захихикав под удручённый вздох своего начальника-наставника-отца. В ответ выше названный начальник-наставник-отец сел на подоконник рядом со своим стажёром-протеже-сыном, и подгрёб его поближе к себе, привычно зарываясь рукой в кудряшки подростка. Всё бы ничего, если бы не короткое с-шиканье со стороны Старка-младшего. – Ну-ка, что это за шипение кошки? Обнаружил у себя вдруг черту нетактильности, м? – Тони наклонил голову, глядя, как Питер смущается и сжимает губы в тонкую линию. Нет, дело здесь точно не в этом. – Нет, просто, эм.. – Пит мнётся, качая головой, в явных попытках придумать оправдание себе. – Я опять заснул на физике, ха-ха, и М-Джей стукнула меня учебником по голове. Ну, как обычно, хе-хе...Да, М-Джей страшная женщина... – начинает гений, и мальчик уже начинает облегчённо вздыхать. – Но засыпаешь ты на литературе, а не на физике. А просто-учебником-по-твоей-спящей-умной-головушке таких шишек не оставляет. Питер понимает, что в воздухе пахнет жареным, и предпринимает попытку вылезти из объятий отца, но не тут то было, и держат его крепко. А вредить не хотелось. – Питер, правду. – хмурится Тони, но уже в следующую секунду его тон и выражение лица смягчаются. – Шкет, я не буду на тебя злиться или ругать.Да я не за себя боюсь... – хмыкает парень, однако вылезти попыток больше не принимает. – Ну, рассказывай, кто это.Флеш зовут. Ну, точнее Юджин. Точнее... Долгая история, в общем. Но он, вроде как, сын каких-то влиятельных людей, и не очень меня любит.И давно он "не-очень-меня-любит"?С первого класса. И, – поднимает руки Питер прежде, чем Тони успел бы задохнуться во злости, и продолжает, – зная твой вопрос, я не предпринимаю попыток ему дать сдачи, потому что это неправильно, а сейчас ещё и если я попробую, то точно что-нибудь сломаю ему...Я разберусь с ним. – рычит Старк-старший, и Старк-младший понимает, что решение окончательное и апелляциям не подлежит. Но пока портить себе дальше этими мыслями настроение решительно не хотелось, потому он лишь хмыкает и покрепче прижимается к отцу. – Давай не будем об этом, па-ап...Чертёнок. – фыркает в ответ Тони. Они оба знают, что когда Питер называет его "папой", ему в этой жизни пройдёт всё, что угодно. И да, надо с этим что-то делать, ей-богу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.