ID работы: 14055200

Движение вперёд

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мегуми медленно открыл глаза. Веки тяжелила плотная марлевая повязка.       Тихо выдохнув, он осторожно сел и размотал бинт. Вместо солнечного света и собственных рук Фушигуро увидел абсолютное ничего. Его спину прошиб холодный пот.

***

      — Кугисаки, беги, я прикрою! — крикнул Мегуми, призвав Нуэ.       Огромный монстр, напоминающий отвратительного таракана, взревел и потянулся к мельтешащему перед глазами шикигами.       Они наткнулись на проклятие случайно. Итадори в очередной раз позвал друзей в кино, и те, за неимением лучшего варианта, согласились. Да и фильм был неплохой. Кто же знал, что поход в город обернётся встречей… вот с этим.       — Похоже на особый уровень, нужно позвонить в техникум! — крикнула изрядно потрёпанная Кугисаки.       Тяжело дышащий Итадори, кажется, был полностью с ней согласен.       Тихо цыкнув, Мегуми отозвал держащегося на последнем издыхании Нуэ и отступил.       — Я позвоню, — он чуть дрожащей рукой достал из кармана телефон и, укрывшись за обломком стены, выбрал из списка контактов: «Годжо Сатору».       Послышались гудки. А ещё… крики?       Фушигуро поднял голову и выглянул из-за укрытия. Последнее, что он увидел, был летящий прямо в него булыжник.

***

      Распахнувшаяся дверь неприятно заскрипела, и Мегуми поджал губы.       — Привет. Как самочувствие? — Годжо вошёл внутрь комнатки.       Было трудно различить по голосу, в каком тот был настроении. И всё же обычно энергии в нём было больше...       — Что произошло? — собственный голос казался незнакомым, настолько отдавал хрипотцой.       Фушигуро свёл брови к переносице. Разве он так долго спал?       Годжо, в свою очередь, не стал тянуть и, усевшись на край койки, тихо выдохнул.       — Вы столкнулись с проклятием, которого не должно было быть в том месте. Пришлось свернуть мою миссию, чтобы поспеть за вами. Сильно пострадал только ты, — с еле ощутимой ноткой сожаления закончил он.       — Прости, Мегуми. Я не уследил.       — Вы тут ни при чём, — Фушигуро покачал головой.       — Зрение вернётся?       Несмотря на действие обезболивающих, в глазницах ощущалось неприятное жжение. Слышать ответ не хотелось.       — Нет.       Что ж, это было хотя бы быстро.       — Ты попал под обвал. Повезло, что тебя не раздавило.       Повезло..?

***

      Мегуми начал подниматься с кровати спустя несколько дней. Он неловко спотыкался, падал и чувствовал себя откровенно гадко, когда кто-то был поблизости. Когда кто-то хотел помочь.       Наверное, можно состояться в жизни и так. Нечисть тоже, в общем-то, изгонять никто не мешал. Фушигуро твердил себе это по утрам и вечерам, в перерывах между провальными прогулками и непривычно тихими приёмами пищи. Раньше они ели втроём.       — Где Итадори и Кугисаки? — поинтересовался Мегуми, когда наставник вновь решил навестить его.       Они сидели возле стадиона. Долгое время залитая солнцем скамья приятно грела спину.       — На миссии, — просто ответил Годжо, грызя леденец.       — Хочешь тоже?       —…       Смешно. Фушигуро до автобусной остановки с трудом доходил самостоятельно, разве уместно было говорить о чём-то большем?       — Я могу видеть без глаз, помнишь? — будто прочитав его мысли, улыбнулся Годжо.       — Я — не вы, — хмуро ответил Мегуми.       Он не был так талантлив.       — Верно. Но это не меняет сути: моя энергия развита настолько, что я вижу… м-м, почти как при термографии, понимаешь? Получаю даже больше информации, чем при обычном взгляде на человека. Например, как много в нём проклятых сил, — Годжо игриво пихнул Фушигуро в бок.       — Тебе понадобится время, чтобы обучиться такому, но я думаю, что ты справишься. Особенно с таким охренительным мною!       Его так подбодрить пытались? У этого человека, как всегда, были странные методы. И всё-таки…       — Это возможно? — Фушигуро, уже более заинтересованный в их диалоге, повернулся на звук чужого голоса.       — Почему нет? Ты талантливый парень, ставлю на несколько лет. Научишься, и все двери перед тобой будут открыты. Попробуй превзойти меня, Мегуми! — Годжо улыбался, и Фушигуро готов был поклясться — эту заразительную улыбку он видел даже незрячими глазами.

***

      — Фушигуро-сан, не поможете с тем проклятием? — совсем молодой парнишка — маг второго уровня — с виноватой улыбкой указал на нечисть, вдалеке крушащую здания, будто карточные домики.       Двадцатилетний Мегуми, теперь чем-то отдалённо напоминающий своего учителя, изгнал мелкое проклятие и, кивнув, споро направился к очагу всех их нынешних проблем.       Годжо Сатору был слишком хорошим наставником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.