ID работы: 14055427

Трусость одного порождает любовь для другого

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

истинное лицо

Настройки текста
– То есть, как это Катюха беременна?! - нотки недопонимания Соколова отразились в неспокойной атмосфере,  – Вот так! Звонила, сказала, что у нее задержка две недели, сделала тест, показал положительный. Вот сходила на анализы, - Дружинин нервными шагами прошелся по всеми периметру небольшой квартиры,  – Жесть, конечно. Че подарить на свадьбу молодым? - Сергей пытался разрядить напряжение нависшее в воздухе, своими шутками.  – Чего?! Какая свадьба?! Это вообще сейчас ни к селу, ни к городу. Если беременность подтвердят, отправлю ее на аборт. Мне этот ребенок не нужен, ей, наверное, тем более. Сделает аборт,  разойдемся с ней и забудем все как страшный сон.  – А то есть, спать с ней можно, а последствия решать, так сразу в кусты?! – Да какой, к черту, ребенок, Серый? Мне еще жить, да жить, работать и работать. У меня жилья нет нормального. Куда я ее приведу? Сюда? Ребенок тоже здесь родится? Не нагулялся я еще!! – Катьку решил бросить, да?! - было видно, что Соколов взбесился, стараясь не наделать делов, быстро высушив стопку виски, которую он держал в руках с самого начала диалога с другом, наспех надел кожанку, пошел к сторону выхода, – Выметайся, чтобы через час когда приду, духу твоего тут не было.  – Да, да, иди там к Катьке, утешь ее. Мало ли вдруг, плачет, а может ждет тебя. Может это вообще не мой ребенок? Может она такая же , как ее подружка, Ирка? Тоже с кем-то трахалась, да выродка на меня вешает, - Соколов хотел было выйти, да вернулся, чтобы хорошенько начистить морду уже бывшему товарищу и вправить ему мозги. 

***

Уже минут пятнадцать человек по ту сторону двери трезвонит и колотит дверь, нарушая покой соседей.  Девушка, одетая, в простое домашнее платье, укутанная в плед, зареванная, поспешила открыть дверь, понимая, что так просто никто оттуда не уйдет.  – Чего тебе? - прошмыгивая носом спрашивает она, пропуская непрошенного гостя пройти внутрь,  – Господи, Кать, ты хоть музыку включи, а. А то непонятно, жива ты или мертва. Шучу я.  – Повторяю: чего тебе? - Свиридова сложила руки на груди, пытаясь сохранить самообладание и не упустить слезу, что так отчаянно рвалась наружу.  – Это правда?! Ты беременна?!  – Соколов, иди уже, - она хотела бы выпроводить его, да непросто, он выше и сильнее ее, поэтому с легкостью может повалить ее на лопатки, и продолжать стоять на месте.  – Слушай, мне все равно от кого это ребенок, но растить одной я тебе не позволю, ясно?  – В смысле, одной?! Так он мало того на звонки не отвечает, так еще и бросить меня решил?! Вот урод! Ребенка заделать, заделали вместе, а как решать последствие, так все, Катюш, справляйся сама, я в кусты?! Ничего, Сереж. Я справлюсь. На аборт денег нет, растить его тоже денег нет. Блин, я так и так бедная. Выкарабкаюсь, мама же растила меня одна, я тоже должна понять этот удел и жить одной.  – Кать, прошу выслушай. У меня походу чувства не прошли, поэтому я сорвался на него, и пытаюсь тебе втельмяшить, что я всегда буду рядом. Я помогу тебе вырастить этого ребенка. Ему даже необязательно будет знать кто его биологический отец, и, что он мудак с большой буквы. Я люблю тебя, понимаешь? - проговорил он, смотря в глаза своей возлюбленной, понимая, что пауза затянулась, продолжил, – У тебя есть лекарства? Витамины? Давай мне рецепт, схожу, куплю.  – Сереж, не надо. Я только сегодня сдала анализы, результаты будут завтра. Надеюсь, что не беременна, конечно. Твоей Полине, конечно, повезло больше, чем мне.  – Давай так, ты отдохни, я побуду рядом? Я взаправду тебя люблю. С Полиной мы расстались задолго до этого. И встречался я с ней только потому, что думал ты меня приревнуешь, прибежишь ко мне , бросишь своего этого артема, - он провел ее в комнату, усаживая на постель, помогая лечь поудобнее, – Послушай, ребенку нужен отец, я готов помочь. Все, спокойной ночи, - выключив свет, он вынужденно откланялся на кухню, дабы привести мысли в порядок, и обдумать все. 

***

– Катюх, а ты куда пропала? - утром проснувшись парень не застает в квартире девушку, наспех соскочив с постели, он начал набирать ее номер телефона,  – Все нормально, Сереж, не нужно было говорить вчерашние слова, и это все…не нужно. Зачем тебе это все? Ты большой молодец, если тебя в полиции научили средствам контрацепции, а твоего дружка нет, забыли видимо.  – Успокойся, пожалуйста. Я же тебе вчера сказал, что люблю тебя и не отступлю от принятого решения. Да, пошел нахуй, этот Артем. Вырастим этого ребенка, поставим на ноги, и его, и себя. Ищи во всем плюсы, не одно горе. не отталкивай меня, прошу, - он попытался вложить все свои переживания, мольбу, лишь бы она услышала его.  – Интересно, вот, если бы я не была беременна, бегал бы ты за мной?  – Кааать, я отвечал на этот вопрос, не буду больше. Думаешь, я вернулся в этот район только из-за Бережного? Чтобы за ним следить? Черта с два, я к тебе вернулся. Видеть тебя хотел, знать, что у тебя все в порядке, понимаешь? Я переживаю за тебя, люблю. Не прогоняй, давай попробуем? Особенно сейчас… – Не будет никакого ребенка, ясно? - ее слова эхом отразились в голове Соколова, а следом и пугающая мысль образовалась, парализуя тело, не позволяя делать шаг. «Аборт! Она сделала аборт!!»  – Как?? Кать, да ты чего? Ты где?! Давай встретимся, говори адрес, надо поговорить. Я.. да.. ты что?? – Нет, не аборт. Просто оказалось, что это был гормональный сбой, отсюда и задержка, а местная аптека продает бракованные тесты на беременность, – Сережа пытался обдумать сказанные ею слова, – Так, что расслабься, жениться не обязательно. Не заставляй себя.  – А кто сказал, что заставляют? Я по собственной инициативе. Я люблю тебя, слышишь? И на самом деле рад, что ты не беременна от этого урода. Своих детишек настругаем.  – Уж прямо таки? - прошептала она в телефонную трубку.  – Прямо таки да, - в ответ прошептал он, – Ты где? Надо бы позавтракать, да обнять уж больно хочется, – Ну, тогда, встречай, - проговорила она, пройдя на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.