ID работы: 14055478

Вишнёвый штрудель

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вишнёвый штрудель

Настройки текста
Примечания:

***

      Киёко Шимизу. Она была первой, кто помог Ито Минами в этом университете. Девушка была так удивлена увидеть столь элегантную, красивую, неравнодушную особу в этом заведении. Минами было не по себе в первый день из-за волнения. Несмотря на то, что она была экстравертом по натуре, сердце иногда всё же билось чаще в предвкушении разговора с новым человеком. И вот, когда та не могла найти нужную аудиторию, девушка в красной спортивной куртке с надписью «студенческий совет» подошла к первокурснице и сопроводила до нужного места.       После того случая Минами всё никак не могла выбросить из головы прекрасную спасительницу того дня. Пожалуй, тогда-то она и стала невольно ловить её где-то коридорах этого огромного университета. Ито знала о девушке практический ничего, только то, что она старшекурсница, которая состоит в студенческом совете. Ни больше, ни меньше. Но это лишь подогревало интерес. Каждый день она приходила с надеждой встретить спасительницу полюбоваться издали хотя бы несколько секунд.       Через какое-то время она начала замечать ту в кафетерии по четвергам. Первое время Ито терялась в догадках, почему именно в этот день недели Киёко приходит туда, но через несколько таких вот «встреч» она поняла закономерность – вишневый штрудель. Его давали только по четвергам. Раз за разом девушка брала его вслед за той, не осознавая, что это входит в её привычку.       Каждый раз, когда взгляд невольно падал на Киёко, в животе создавалось такое странное ощущение, которое ранее она могла почувствовать, посмотрев только на какого-нибудь смазливого парнишку, по которому фанатели толпы девчонок. Бабочки в животе? Нет, скорее огромное змеиное гнездо, от упоминания которого у девушки кровь стыла в жилах. Змеи , что хозяйничали там, так и впрыскивали свой яд под названием "влечение" в организм девушки. Но не то, о котором вы могли подумать. До него было ещё слишком далеко. Не физическое, отнюдь нет. Это было что-то на эмоциональном уровне. Что-то, чего ещё сама Минами не до конца понимала и осознавала. Это было ново для неё.       В один из дней девушка вышла из аудитории, направляясь в кафетерий. Зайдя в нужное место, её покорил запах доносящийся от прилавка. Оглядываясь вокруг в надежде увидеть её спасительницу, увы, никого похожего она не заметила, поэтому, взяв поднос в руки, встает в очередь. Медленно передвигая пластиковый предмет по железному рольгангу, рассматривала предложенные блюда на сегодня. Её взгляд просто кричал «Вот что мне нужно!», когда та заметила вишнёвый штрудель . -Тоже возьмешь его?– послышалось вдруг сбоку . -А?       Девушка обернулась на звук и была удивлена увидеть уже знакомую ей фигуру. -Извини, я подумала, что ты тоже возьмешь вишневый штрудель,– поправляя очки, мягко объясняла незнакомка. Хотя какая здесь незнакомка… Для Минами она была не абы кем, а человеком, встречи с которым она жаждала больше всего. -А, да-да. Я возьму его,– открыв прозрачную дверцу, девушка положила на поднос десерт сначала собеседнице, а затем себе. «Ничего себе…»       Ито не верила в происходящее, готова была даже ущипнуть себя сию же минуту! Но она не успела это сделать, ведь ей уже ответили. -Спасибо. -Меня Ито Минами зовут, а тебя, семпай?– попыталась продолжить первокурсница. -Приятно познакомиться, я Киёко Шимизу. - И мне,– Минами старательно сдерживала свои эмоции, иначе бы её глаза уже давно полезли бы на лоб от такой внезапной встречи. Нет, безусловно она догадывалась, что однажды это произойдет, но чтобы сегодня…– Это же вы мне тогда помогли в первый день,– улыбнулась та, продолжая двигаться вперед , ближе к кассе. -Ммм,– вспоминала события того дня Киёко, насупив чуть бровки,– ты та первогодка, которая не могла найти аудиторию? «Какая же она милая. О боги…»       Девушка была заядлым игроком в новеллы, поэтому просто до ужаса тащилась от таких манер у девушек. -Да, если бы не ты, то я бы точно опоздала на приветственную речь. Я хотела отблагодарить тебя,– рука уже потянулась в карман сумочки за банковской картой, чтобы оплатить очередной обед в этом месте. -Не стоит,- как только Киеко посмотрела на собеседницу, то не могла не заметить в её взгляде настойчивость, после чего продолжила: – Хорошо, если мой кохай так этого хочет. Не могла ли ты… -задумалась на несколько секунд та.–...пообедать сегодня со мной?       Минами была на седьмом небе от счастья. Отчего-то ей хотелось прыгать на месте, не сдерживая эмоции.       Девушка весело закивала головой, и они направились к свободному столику. Как же ей было приятно в тот момент проводить с Киёкой время за разговором. Легкая дрожь, что россыпью ложилась на её тело, заставляла ту изрядно понервничать. Минами столько раз представляла этот разговор и возможные варианты событий в эту встречу, что сейчас как назло всё просто исчезало из головы, словно пепел разлетается по ветру. Так неуловимо. Они узнавали друг друга раз за разом, спрашивая интересующие их вопросы .       Встреча в четверг за чашечкой кофе с вишневым штруделем отныне их несогласованная традиция. Теперь общие знакомые девушек называли их «закадычными подругами четверга». Но как минимум одна из них явно была заинтересована не в дружбе. Её сердце с каждым разом билось всё быстрее и быстрее, но было ли это в унисон? Шимизу прочесть в этом плане было нелегко. Несмотря на то, что они общались, в ней всё равно крылась какая-то тайна, что так и манила. К каждому разу Минами готовилась основательно. Она тщательно выбирала наряд для этого злосчастного четверга и продумывала всё до мелочей, например, что бы ещё спросить у семпая и что она сама могла бы рассказать интересного.

***

Счастье этих встреч длилось недолго.       В один из таких дней Минами, подходя к столику, где сидела Киёко, заметила парня, что сидел рядом с подругой. Он был похож на какого-то янки. Такой опасный, неуловимый. Прям как в фильме. -Семпай, всё в порядке?– обеспокоено протараторила первокурсница, садясь напротив. -Да, а что-то должно было случиться?– вскинув одну бровь вверх, спокойно ответила темноволосая. -Нет, просто…- её взгляд упал на юношу, сидящего рядом с семпаем. -А… наверное ты удивилась, увидев новое лицо,– уголки губ поднялись в любимом для девушки изгибе.– Это мой парень Танака Рюноске.       Мир рухнул. Что-то явно разбилось внутри. Как ваза, которую только достали из печи для обжига. Она должна была прослужить какой-нибудь милой даме ещё столько времени, даря возможность любоваться цветами, которые ей явно подарил бы любимый человек, пытаясь показать один из жестов любви – внимание. Но из-за какой-то глупости, нелепой случайности и недопонимания была разбита безвозвратно. То же самое творилось внутри Минами. Девушку словно обухом ударили по голове, как только та услышала эту новость. «Почему? Почему, семпай? Почему ты мне ничего не говорила про него?»       В один миг стали безразличны проблемы вокруг. Только подобные вопросы метались в голове в тот момент. И, конечно же, сжимающая боль в груди, что так давно её не посещала. Её мысли по нарастающей увеличивали герцы своего звучания. « Как же хочется уйти. Убежать. Скрыться. ИСЧЕЗНУТЬ! Тц… какой же я была глупой. Как я могла спутать обычную доброжелательность с чем-то другим? Как я могла надумать что-то лишнее? Зачем? Романтизирую вечно тут».       Парень, что казался грозным, растянулся в улыбке и затем представился. -Я Танака Рюноске,– затем повернул голову к любимой и продолжил: –Милая, почему же ты не упоминала обо мне?– он был мягок. Так мягок к ней. Именно к ней и ни к кому более.       Любая бы радовалась за Киёко, но не Минами. Пускай это будет эгоистично. Пускай. Но, как бы она не старалась порадоваться за подругу, всё никак не получалось этого сделать. Хуже и быть не может. Ужасное ощущение, от которого хочется избавиться и больше не вспоминать лишний раз. До безумия ужасное… - А почему же Танака-семпай не обедал с нами раньше?– улыбка пыталась растянуться на лице как можно естественнее. -У него были практические занятия в другом месте. Кстати…– Шимизу повернулась к юноше и легонько смахнула крошки с уголков его рта, так мягко, так естественно и без колебаний, затем продолжив. –…ты уже заходил в деканат? -Да, вот хотел пойти после того, как пообедаю с тобой,– мягкий взгляд окутывал любимую. Это нельзя было не заметить. -В таком случае может пойдем вместе? Мне тоже туда надо заглянуть. – вилка оказалась в руках у Шимизу, после чего трапеза той началась. -Ммм, ребят,– прервала их, потупив взгляд в пол, где-то возле своих туфель,– извините, я тут вспомнила, что мне ещё к куратору надо зайти. Вы обедайте,– объяснялась Минами, поднимаясь со стула, на что те лишь понимающе кивнули и остались вдвоем. «Они любят друг друга, и это видно.»       Ито быстрым шагом ушла прочь. Только стук её каблуков отдавался эхом по коридору. Сама же она не реагировала ни на что. В ней было слишком много мыслей и эмоций, которые просто прорывались наружу. Она свернула за угол, в отдаленный коридор, и села на корточки, облокотившись о стенку, давая выход всему, что накопилось. «Глупая, и чего ты расстроилась? Тут и расстраиваться нечего. Я же знаю, что это было бы неправильно».       По щеке начала течь обжигающая слеза. Она казалась такой до умопомрачения тяжелой. «Нет, нет. Это хорошо, что я узнала про Танаку. Хорошо. Лучше сейчас, чем позднее, когда могло бы всё это ещё больше закрутиться».       Убеждение? Как иронично. Она так отчаянно каждый раз приходила к этому. Каждый раз. Каждое её разбитое сердце.       Слезы закрыли почти весь обзор. Моргнешь, и они тысячами капель посыплются вниз на очаровательное черное платье, которое девушка выбирала с таким трепетом, чтобы удивить предмет её интереса сегодняшним днём. Тот яд, влечение, что распрыскивали змеи по организму, теперь сменился на горький, ужасно тягучий, словно смола вид ядовитости уже под названием "любовь", что даже не успела зародиться. Что не успела даже расцвести хотя бы наполовину. «Я бы никогда не смогла дать ту же любовь, что даёт ей Танака-семпай…»       Минами уткнулась лицом в руки, не давая всхлипам выйти наружу. От этого получались какие-то обрывки, всхлипы и хныканье. Она не позволяла себе расплакаться прям здесь, в университете. Нет, только не сейчас.       Сейчас в её мыслях представление того, как она вернется домой и поплачет вдоволь. И даже не в подушку. Нет. Там она не будет скрывать и подавлять свой порыв эмоций. Она дома одна, и ей никто не помешает, зато потом сможет с облегчением вздохнуть полной грудью, ощущая легкую, немного приятную пустоту. Она не сможет забыть Киёко. Нет. Минами даже не собирается этого делать. В её памяти эта девушка останется как воспоминание чего-то прекрасного. Особенно вишнёвый штрудель.        Ито Минами будет идти вперед, навстречу будущему, нежно вспоминая этот, пускай неудавшийся, но всё-таки опыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.