ID работы: 14055640

Жизнь обычной Жабы

Гет
R
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сабик

Настройки текста
Примечания:
Поезд быстро мчал по рельсам,в окне мелькали деревья. Сабик смотрел на быстро исчезающие пейзажи и наблюдал за облаками через окно. В соседних купе кричал ребенок, ругались бабки и мужики распивали алкоголь,но это не мешало ему восторгаться поездкой в свой город мечты. С пятнадцати лет он любовался достопримечательностями этого города и мечтал хотя бы раз побывать там. Откладывая деньги с подарков на день рождения и подработки он скопил нужную сумму и теперь может жить неделю в городе мечты ни в чём себе не отказывая. Вскоре за окном стемнело и Сабик лёг на койку в ожидании следующего дня.

***

На утро поезд наконец приехал и Сабик ,схватив свой чемодан, чуть ли не вприпрыжку вышел из поезда. Он вдохнул свежий воздух,поймал такси и поехал в номер отеля. Через окно автомобиля можно было увидеть пейзажи в точности такие же как на картинках в гугле. — Впервые тут? — спросил таксист не сводя глаз с дороги. — Да...Чудесный город— Сабик также не отрывался от окна — Хо хо. Да у нас тут весело. Раньше тихо было,а сейчас понастроили высоток вот съехались жабы со всех сторон хо-хо. —Понятно... Дальше они ехали молча. По приезду Сабик оставил вещи в номере и поспешил скорее увидеть самую знаменитую достопримечательность "жаба капуста". Открыв карты в жабофоне он направился к статуе. Пока он шёл оглядываясь на здания всё же умудрился несколько раз врезаться в прохожих жаб. Отвлёкшись на навигатор он почувствовал урчание в животе и понял что ещё не завтракал. Оглянувшись по сторонам в поисках ресторанчиков он заметил "столовую". Туда он и направился. Войдя в столовую его встретил запах еды и выпечки,от этого аппетит разыгрался ещё сильнее. Подойдя к кассе его встретила милая девушка,на бейджи было написано "Принцесса с Алика". Она отвлеклась он каких-то бумаг и повернулась к гостю. — Здравствуйте,уже выбрали? — она гостеприимно улыбнулась. — Ой,нет ещё. — сразу после этих слов он направился к прилавкам с едой и взял поднос. Принцесса сидела за кассой,пока еду накладывал какой-то другой жаб, но Сабика он совсем не привлёк. Наконец набрав поднос еды он вернулся к кассе чтобы расплатиться. — Здравствуйте ещё раз — она снова улыбнулась и начала пробивать товары — Вот ваши 50 букашек. — Сабик был ошарашен.Как это так? Не он платит за еду,а ему? — Извините,а почему вы мне платите,а не я вам? — Это замысел мэрии,чтобы скорее набрать в город новеньких. Как то так. — Понятно... —Сабик положил на кассу несколько букашек и развернулся сказав — Это вам на чай, спасибо. — и ушёл за свободный столик. "Тут всё такое классное,даже жабы" подумал Сабик и начал есть. Еда оказалась очень вкусной,хоть и бесплатной. Булочки с чаем и котлетки с пюре были просто восхитительны. Сабик медленно пережёвывал еду чтобы продлить удовольствие. Жабки восхитительный город! Доев он убрал посуду и ушёл,но сам себе обещал вернуться.

***

Вот она! Статуя "Жабы капусты". Сабик сразу побежал фотографироваться на её фоне чтобы отправить родным и друзьям родного города. Сделав 99+ фотографий он присел на скамейку и начал болтать сам с собой. "А ведь я так долго мечтал о тебе, как можно было построить что-то настолько прекрасно?! Это ведь произведение искусства!". И так сидел и рассуждал он очень долго,пока не заснул прямо на скамейке перед статуей. Но долго спать он не смог,вдруг его кто-то окликнул. — Эй,сер. Сабик вздрогнул от испуга и попытался понять что произошло. — Сер,вы что тут уснули? — голос сверху не унимался. Подняв голову и слегка зажмурившись от света он заметил знакомый силуэт. Это же Принцесса из столовой! — Ой, извините — Сабик спрыгнул со скамейки и отряхнулся. — вы же Принцесса с Алика? — Ну да. — хоть и одета она была уже не в рабочую форму он как-то быстро узнал её. Что-то в ней его цепляло. — А ты кто? Только приехал что-ли? Новенький в городе? — Ой, меня зовут Сабик,я приехал сюда отдыхать. У вас тут так красиво — он снова посмотрел на статую и в его глазах заиграли звёзды. — Ну да,надолго тут? — Нет,всего на неделю. — он оторвал взгляд от статуи и взглянул на собеседницу. — У вас смена закончилась ? — Ага,вечер уже как бы. Ты долго тут спать собираешься? — Ой ,прошу прощения, спасибо что разбудили! — Да ладно,вы уже все достопримечательности посмотрели? — Нет ещё,пока только эту. А... — он вдруг о чём-то задумался,но всё никак не решался сказать. Принцесса в это время лишь вопросительно смотрела на него. — Вы заняты сегодня? — наконец решившись,смущённо спросил он. — Прошу прощения,но с незнакомцами не гуляю — она развернулась и ушла оставив его одного. Сабик лишь печально вздохнул и пошёл в отель,темнеет всё-таки уже.

***

В отеле он поужинал и лёг на кровать,обдумывая сегодняшний день. Написав отчёт родителям о том как тут классно он лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.