ID работы: 14055764

Болезненное воспоминание

Гет
NC-17
Завершён
474
автор
anna.s_07 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не вся косметика нужна для того, чтобы сделать себя красивее, господин Джинси. — И какой в этом смысл? — Вам действительно хочется узнать? В ответ кивок. — Это для того, чтобы меня не утащили на заднюю аллею¹.

— Мне жаль… Я был бестактным, — виноватый голос и опущенная голова дают понять, что Джинси действительно стыдно и неловко за свою настойчивость. МаоМао лишь безразлично хмыкает, говоря, что её это уже не волнует, но неприятное чувство в груди евнуха ещё долго не хотело уходить, заставляя немного хмурить тонкие брови при мыслях об этом разговоре. Приём в саду прошёл, относительно, обычно, если, конечно, не считать инцидента с отравой в еде наложницы Гёкуё, которую, естественно, сначала продегустировала МаоМао, обнаружив яд в еде наложницы Ришу, от чего у той началась аллергия. Из-за первого происшествия МаоМао немедленно отправили отдыхать в ее комнату, ибо, по словам личных слуг госпожи Гёкуё, даже несмотря на то, что девушка выплюнула отравленную еду, она не может чувствовать себя хорошо! Все, включая Джинси и наложницу Гёкуё, поддержали предложение отправить МаоМао на немедленный отдых. Девушка уж точно не могла противостоять такому напору с их стороны, поэтому ей осталось лишь подчиниться и уйти в свою комнату.

Впервые за этот день МаоМао вернулась к тому разговору с Джинси. Нельзя сказать, что её сильно волновало это, но реакция евнуха немного смущала. Его лицо было таким напряжённым, и этот облегчённый выдох, когда она сказала что её лишь пытались схватить… Неужели волнуется? Перед глазами вновь появился мужчина, всем своим видом выражающий чувство вины, и по телу неожиданно пробежали мурашки, а на лбу появилась холодная капелька пота. - О нет, только этого ещё нехватало! — помотав головой, девушка резко повернулась и, устроившись поудобнее, закрыла глаза, не желая более и думать о таком кошмаре, как волнующийся о её целомудрии евнух. Сознание вскоре затуманилось и девушка провалилась в Царство Морфея, оставляя все свои переживания и мысли. Но сегодня, очевидно, не ее день, так как вместо спокойного сна она оказалась в роковом для себя дне. Видимо, тот разговор разворошил её давние воспоминания, спрятанные где-то в глубине мозга, так что сознание решило вновь напомнить тот злосчастный день, когда Мао Мао осознала, как все-таки полезно и важно прятать свою внешность в квартале красных фонарей.

***

Все началось ещё в Малахитовом дворе. В тот день снова пришёл неудовлетворенный мужчина, не имеющий за душой ни гроша, который, видя прекрасных красавиц, не смог сдержать себя. Он ворвался и начал бунтовать, желая заполучить хотя бы одну из них. Конечно, хозяйка тут же вышвырнула поганца куда подальше. Мужчина без денег — определённо не клиент в Малахитовом дворе, который славился своими прекрасными куртизанками среднего и высшего классов. МаоМао оказалась невольной свидетильницей этой картины, по внешнему виду она уже могла сказать, что он не только нищий, но ещё и больной. Несмотря на вполне крупное тело, под его глазами пролегли темные пятна, цвет кожи стал бледным, на лбу выступала испарина, а мутные глаза бегали как у помешанного — просто отвратительная сцена. Стоя на пороге, он зло скользнул взглядом по присутствующим девушкам, словно пытаясь запомнить каждое лицо, каждую куртизанку, посмевшую его выгнать. Очевидно, он попытается ещё отомстить за это унижение, поэтому и старается запомнить их лица своим воспаленным мозгом. Но это уже не её дело. Она пришла сюда не на сцены посмотреть, а принять ванну. Так что, выкинув из головы то, что произошло, спокойно пошла по своим делам. Она и так пришла достаточно поздно. В голове тут же появился образ недовольных сестёр, наверняка они уже заждались её.

***

- Ах, и все-таки ванна в Малахитовом дворе шикарна, — МаоМао расслабленно шла по улице домой, наслаждаясь принятой ванной. Каждая клеточка её тела буквально пела от радости и блаженства, единственное, что она теперь хотела — рухнуть на футон и заснуть спокойным сном, а утром проснуться пораньше и пойти собирать целебные травы. От этих мыслей Мао Мао улыбнулась, прикрыв глаза. Рассеянность пошла точно не на руку. Пока девушка, проходя очередной узкий переулок, витала в своих мыслях, её кто-то схватил за кисть руки, резким рывком затаскивая в темноту задней аллеи. Затолкнув девушку за угол, мужчина кинул её на землю, заставляя встать на колени на холодные камни, царапающие кожу. Его рука сразу схватила девушку за волосы, а вторая принялась рывками сдирать одежду с тела. МаоМао дёргалась, изо всех сил пытаясь вырваться, но крепкая хватка за волосы не давала даже подняться. Такое сопротивление лишь раззадорило мужчину, заставляя его тихо засмеяться, пальцы в волосах чуть расслабились и девушка смогла повернуть голову к насильнику. Зрачки тут же сузились — она узнала его, это был тот человек, который устроил хаос в Малахитовом дворе. Он, видимо, тоже вспомнил её лицо, так как в глазах проскользнуло что-то похожее на узнавание, которое быстро перерослов злорадство. — О, счастье привалило откуда не ждали, — протянул он, приблизив свое лицо к ней, и заглянул в глаза. — Неужели это та маленькая куртизанка из Малахитового двора? Я помню тебя и презрение в твоих глазах… Ты ведь думала, что я жалок, насмехалась надо мной! Женщины всегда недооценивали меня, а такие девушки, как ты, получившие высокое положение, даже не смотрели на меня! Мужчина со всей силы дёрнул волосы МаоМао, выдирая несколько прядей. С ее стороны тут же послышалось болезненное шипение. — И где справедливость? Вы лишь благодаря нам, мужчинам, получаете деньги, ты должна быть благодарна! Думаешь, раз куртизанка Малахитового двора, то я не достоин тебя? Но ничего, после меня ты больше никогда не сможешь без стыда взглянуть в лицо своей хозяйки. И, будто подтверждая свои слова, опрокинул МаоМао на землю, наваливаясь сверху и разводя коленом её ноги. Девушка задергалась, стараясь отползти и запахнуть верхний халат, но лишь сделала хуже: Мужчина с размаху ударил кулаком ей по лицу, заставляя запрокинуть голову назад. Почувствовав свое превосходство, он рывком распахнул свое ханьфу и припустил штаны. Руки его дрожали от нетерпения, а на лице застыла предвкушающая улыбка. МаоМао, уже не сопротивлялась, в её голове метались мысли о том, как уйти из этой ситуации. С первого взгляда было понятно, что её худощавое тело, которое уже изрядно пострадало от ударов, вряд ли справиться со взрослым мужчиной, пусть и больным, так что уповать на свою физическую силу она явно не может. Но если его как-то отвлечь… Руки аккуратно сместились к песку с камнями в переулке. Внешне казалось, будто она смирилась и, ждя своей участи, сжала в обиде кулаки. Но это лишь казалось. Осторожно поглядывая на злорадствующего мужчину, она набрала в ладони немного песка и со всей имеющейся силой кинула ему в лицо, целясь, главным образом, в раскрытые глазницы. Тот, как раненый зверь, взревел, принимаясь обоими руками тереть глаза. МаоМао в тот же момент быстро выскользнула из-под мужчины и вскочила, прикусив губу, когда почувствовала боль в израненных коленях, и выбежала из подворотни, на бегу натягивая на плечи уже грязную одежду. Сердце как бешенное стучало где-то в горле, ноги предательски подгибались, но девушка пересиливала себя, продолжая упрямо бежать вперёд.

Лишь бы сбежать.

МаоМао подскочила на кровати, дыхание её было сбито, а на лбу выступил пот. Руками она сжала край одеяла, очевидно, стараясь таким образом успокоить бушующие эмоции. Перед глазами до сих пор стоял тот тёмный закоулок, в который её силой затащили. Посмотрев в окно, девушке удалось отогнать мысли о сне на второй план. Солнце уже давно взошло из-за горизонта, освещая всё вокруг. - И как только я умудрилась проспать до обеда, — пронеслось в мыслях. — Нужно поторопиться и начать подготовку, иначе не справлюсь с ролью служанки. Непроизвольно ее рука приблизилась к лицу, дотрагиваясь подушечками пальцев к месту, где должны быть нарисованные веснушки, но их там не оказалось. Удрученно вздохнув, МаоМао решила выделить время ещё и на их рисование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.