ID работы: 14055774

Странные

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные

Настройки текста
Примечания:
Люди–странные создания. Они стоят лишь на двух лапах, кожу их не защищает чешуя, а режут, хватают добычу или нападают они тем, что называют железом, не обладая острыми когтями и клыками. Конечно, беспомощные, могли бы они вызвать жалость к себе, если бы не ещё одна характерная черта: глубоко отравляющая их души жесткость. Драконье племя нападало на тех, кто истреблял его не в поисках пищи или спасая свою жизнь, а ради забавы и чувства превосходства. Трофеями, украшениями, символом могущества, силы становятся черепа, кости среди этих жалких существ. Человек потешается и глумится над драконом, когда тот, израненный, уже не может дать ему отпор. И всё же, жило в них и нечто другое. Шторморез движим не столько ненавистью, хищным инстинктом, сколько любопытством когда, в одиночестве пролетая над поселениями, или таясь в вечерней мгле среди деревьев, видит, как люди занимаются странными вещами, которые сами придумали. В дни, непохожие на все остальные, на враждебных обычно лицах их поселяется радушие и веселье, а самих викингов охватывает радостная суета. И человеческие самки, как и драконьи, ласковы к своим детенышам. Шторморез видел, что был свет и в кровожадной человеческой стае. Подтверждению тому стала девушка, которую заметил Шторморез одним ночным полетом. В ловушке, напоминающей деревянный ошейник, прибитый к земле, он различил фигуру обессилевшего от ран дракона. Казалось, его выставили на всеобщее обозрение, обрекая несчастного на медленную смерть. Теперь никого, кроме человеческой самки, не было поблизости. Шторморез приземлился и видел с безопасного расстояния, как, крадучись, стараясь не издавать лишнего шума, викинг опустилась на колени и внимательно заглянула страдавшему дракону в глаза. А затем достала из-за пояса кинжал. Сердце у Штормореза в тревоге сжалось, оказавшийся в ловушке ощерился и глухо рычал. Она приложила палец другой руки к губам, коснулась серебристым лезвием веревки на теле пленного. Одной, другой, третьей… С трудом расстегнула обруч, сковывавший шею. Стоило дракону высвободиться, как он угрожающе возвысился над человеком. Мгновение спустя случилось то, что ещё более поразило Штормореза: девушка бросила кинжал на землю, так, что до него было не дотянуться. Они стояли и смотрели друг на друга, пока дракон, ещё раз рыкнув на последок, не взмыл ввысь. Шторморез помедлил, прежде чем сам улетел. Хоть он и враждовал с викингам, загадочная спасительница не покидала его разум с тех пор. Лишь спустя много лет, по зову своего любопытства разглядывая человеческого детеныша, он увидит её вновь. В тонких, хрупких руках блеснет меч–но не испугает Штормореза, ведь каждая мать защищает своё потомство. Он учует нежный запах молока, исходящий от неё, найдет среди безжалостных воинов то самое, миролюбивое, чуткое сердце. И заберёт в Ледяную пещеру, где ей будут лишь рады.

* * *

Тоска по дому изнутри пронзала Валку иглами, и, вечерами, когда соленые дорожки бежали по её щекам, Грозокрыл успокаивающе урчал и ластился к закрывавшим лицо ладоням. В порыве жгучей благодарности она осыпала поцелуями драконью морду, обхватывала массивную шею. С наступлением темноты засыпала в объятьях его крыльев. Стоик с Иккингом могли умереть–и всё из-за того, что при взгляде на этого прекрасного зверя задрожали её сжимавшие рукоять пальцы. Здесь Валке было самое место: драконы попадали в ловушки, а, кроме неё, прийти на помощь некому. Так она узнавала, или воссоздавала в памяти свойства лечебных трав, училась превращать длинные лианы в податливую ткань, которой перевязывала раны. А Грозокрыл, смотря, как заботливо выхаживает собратьев его наездница, опять думал, что люди воистину странные создания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.