ID работы: 14055782

Nightmares

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Sand Princess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Последнее время Лу постоянно ловила на себе странные взгляды коллег. Даже Иво Мартен посматривал на неё подозрительно. Это было неудивительно: после похода в лабораторию ей едва удавалось поспать больше пары часов в сутки. Страшные сны мучали каждую ночь не переставая и были слишком реальными, чтобы казаться обычными кошмарами. «Это просто подсознание. Ничего ужасного не произошло… Во всяком случае, пока». С такими мыслями Лу просыпалась посреди ночи в холодном поту и одышкой. Спать хотелось, но страшно было вновь закрывать глаза: сразу в мысли врезался образ разрушенного мира и мёртвые тела близких людей. Йонаса, Тины, Догана, Тома… И Кея. Видеть его тело было невыносимо. Даже во сне. Под глазами залегли тени, а лицо побледнело — такой она видела в себя в зеркале. Недостаток сна сказывался и на работе: сложно было сконцентрироваться. Когда она третий раз не отреагировала на обратившегося к ней Кея, он аккуратно, но крепко схватил её за локоть и отвел в сторону. — Лу, что происходит? Не говори, что ничего. Я же чувствую. Ей стало неловко из-за того, что она отдалилась от парня. Лу чуть ссутулилась, будто хотела показаться меньше, но поборола желание отступить. Бросив взгляд на обеспокоенное лицо Кея, Лу отвела глаза. Так не хотелось тревожить его из-за игр своего чертового подсознания. — Все нормально, просто не выспалась. — Я серьезно, Лучик. Сколько кружек кофе ты выпила только за сегодня? Три? Четыре? — В голосе сквозило неприкрытое беспокойство. «Крэп. Он таки заметил». — Три, — с явной неохотой признала Лу. Только крепкий кофе и помогал твердо стоять на ногах и хотя бы изображать бурную деятельность. — Лу, не закрывайся от меня. Ты же знаешь, что я хочу помочь тебе. Но это не дело, я же вижу что что-то не в порядке. Как ты сможешь защитить Мартена, если сама с трудом на ногах стоишь? Девушка чуть задумалась, выдохнула, и решила, что стоит довериться эмпатику. Скрывать что-то от него не было смысла, все равно же считает. — Кошмары, — призналась Лу. — Каждую ночь одно и то же. Вы все… Умираете. Лу снова передернулась от воспоминания о слабеющем Кее, который подцепил неведомую заразу из-за Периметра. И собственное бессилие от невозможности помочь ему. Спасти. Это не укрылось от внимания эмпатика. — Так вот почему ты всю неделю уходила на ночь к себе? Лу кивнула. — Не хотела беспокоить тебя. Сама просыпаюсь посреди ночи, и больше не могу уснуть. Думала, так хоть ты отдохнёшь. Кей притянул её к себе, обнимая и чуть поглаживая рукой по волосам. — Лучик… надо было рассказать сразу. Пойдём сегодня домой? — голос стал мягким и ласковым, как бальзам. Его слова растекались внутри, успокаивая. — Хорошо, — тихо произнесла Лу и прижалась теснее к эмпатику. Они были не в том месте, чтобы проявлять нежности, но сейчас отстраняться так не хотелось… Но им нужно было возвращаться к работе. Вечером смогут провести время вместе. А может, наконец, и поспать удастся. *** Но успокаивающие в реальности тёплые объятия Кея не оказались защитой от сновидений. Стихия не щадила никого, вне зависимости от статуса или обладания пси-способностями. Видимо, на этот раз катастрофа была более глубокого масштаба: даже псионикам оказалось не под силу с ней справиться. Лу в бессилии наблюдала за рушащимися зданиями. Люди в панике металась, пытаясь спасти себя и своих близких. Даже телекинез Лу не справлялся. Она уже израсходовала все свои силы, а кровавые слезы застилали глаза. — Кей… Надо найти Кея, — прошептала она, сквозь боль поднимаясь на ноги. Долго искать не пришлось: эмпатик обнаружился под обломками одного из зданий. Видимо, пытался вывести кого-то из гражданских в момент, когда все обрушилось. — Кей, — падая на колени, хриплым от нахлынувшей паники голосом произнесла Лу. Она провела рукой по его окровавленному лицу. — Пожалуйста… — едва слышимым шепотом сказала Лу, но без толку. Кей лишь через силу улыбнулся, ловя своим помутневшим взглядом её, а потом его глаза закрылись. *** Лу снова проснулась в холодном поту, слезы по лицу текли градом. Не сразу она почувствовала обнимающие руки. — Кей… — Тшшш, Лучик, я здесь, с тобой, тише. Он смотрел на Лу полным неприкрытого волнения взглядом. Она не сразу сообразила, где находится, но когда сознание вернулось в норму, Лу крепко прижалась к эмпатику. — Кей… — снова всхлипнула Лу, давая волю эмоциям. — Принести воды? — Кей был обеспокоен не на шутку. Он уже был готов встать с кровати и принести попить, но Лу крепко схватила его за руку. — Не уходи, прошу. — Хорошо, Лу, я рядом. Мужчина вернулся в кровать, обнимая Лу. «Крэп. Сильно же повлияла на меня эта новая информация о псиониках». — Иногда лучше оставаться в неведении, — вслух произнесла она. — Ты о чем? — Помнишь, что нам недавно Мартен сказал? О катастрофах. Они мне теперь и снятся. — Лу, — серьезно произнёс Кей, беря её лицо в свои ладони и заставляя посмотреть на себя. — Я здесь. Рядом. И не оставлю тебя. Лу очень хотелось верить его взгляду, его словам. Она прижалась щекой к его ладони. — Я верю, — шепотом ответила Лу. — И больше не скрывай от меня ничего. Мы же вместе, так? — Кей дождался кивка Лу и продолжил: — А значит, с любой проблемой будем справляться вдвоем. Лу снова кивнула, чувствуя, как спокойствие растекается по телу. Кей прав: они вместе справятся со всем. Самое страшное ещё не наступило, а если наступит, Лу приложит все усилия, чтобы защитить человека, которого она любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.