ID работы: 14055929

Дракон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Проснувшись, солнце одевало, Как дорогого господина, Рассветным златом, шёлком алым Дракона, нёсшегося мимо. Большую тень бросали крылья, Их взмахом отгонял он тучи. Его чешуи остры были, Шипы — красивы и могучи. Над миром в сотый раз летел он, Он был небесным полубогом С массивным, грациозным телом, Всевидящим, как звёзды, оком. На землю, полную созданий Невзрачных, мелких, торопливых С наивной жалостью всезнанья Смотрел дракон с вершины мира. Со страхом люди на дракона Глядели, говорили разно: Одни — с почтением покорным, Другие — с завистью напрасной. … И вот однажды он спустился — Из фантастических сказаний, Легенд и домыслов явился Властитель всех живых созданий. … Бродил торжественно, степенно В песках немых, давно уснувших, Туман, как облачная пена, Как море на безводной суше; И спутник-зверь — гигант крылатый — Шагал неспешно по пустыне, Обманутый его прохладой И лабиринтами густыми, Он не заметил, как вонзила Два острых ядовитых зуба В него со всей змеиной силой Хозяйка тех песков. Испуга Не ощутил дракон. Лишь море Едва рассёк он взмахом крыльев, Подался вверх — упал безвольно, Смешав туман с песчаной пылью. Прекрасный зверь, один на свете Лежал, невидимый в тумане, И временами слабый ветер Гулял меж тусклыми шипами, Но скоро тихая надежда, Как миг, навек ушла с планеты. А люди жили, как и прежде, С улыбкой глядя на рассветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.