ID работы: 14055964

Звёзды В Море

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужто - Всё?

Настройки текста
«Полномочный Посланник Великаго Герцогства Темерского Альяш ди Фарнау был принят Его Величеством благосклонно и в строгом соответствии с дипломатическим этикетом». Республика Градант. Островное, живущее торговлей и рыбой государство. Его никто никогда не брал в расчет. А зря! Потомки пиратов, морские гиены. Внезапным десантом с трёх направлений захвачен полуостров Уэдд, разом лишив Бранн половины угольных шахт. Получив такой жуткий удар, Георг III немедля отозвал войска с юго-западного фронта и начал отступление от Порт-Сабара и Гарадии на плацдарм Аларау, в кольцо холмов. А за отступающими частями двинулись с двух сторон второй и пятый корпуса южного фронта. Темерс выступает посредником. Суонн срочно отзывает своих кавалеристов и на западном фронте действия затихают. Королевские войска не преследуют суонитов — за эту несуразную страну Темерс просит особо. Транспорты спешно эвакуируют войска из Аларау. Технику и орудия бранцы взрывают, жгут, топят в море. Эскадра Хильера, ведя на буксирах около сотни дирижаблей, отходит на восток. Кордассары отходят неспешно, грузят технику в захваченой Тиште на корабли, часть отступает через Реминден. Взорвав на прощание два маяка, альмиранте Сабри уводит свою эскадру в Фальтесси. Но это не победа, о нет. Потеряны Майнар, Кронгран, Беррбау и часть Эббинграна. — Мир! Мир!!! Не верится. Семь лет. Безумия. Ужаса. Горя. Боли. Отчаяния. Неужто — всё?! Вряд ли. Короли залижут раны, накопят силы и снова запляшет костлявая по полям и степям. Четыре провинции, богатые рудами, лесом и газом, никто за здорово живёшь не отдаст. Тем более, что для Бранна они анклав между Аргандом и Сухими Степями. До ближайшего бранского городка от бывшей аргандской границы в Беррбау около двух с половиной сотен лиг просёлочной дороги. 250 лиг сухой выжженной земли, 250 лиг низкой жёсткой травы. 250 лиг — и ни одного ручейка, где можно пополнить запасы воды. Марш пехоты через степи стал возможен только с воздушным снабжением. Да и Суонн неплохо бы добить. В назидание, так сказать, прочим ну очень великим герцогствам. И у Кордассы недурно было бы Фальт отобрать, дабы не возникало желания набрасываться на металлургический и машиностроительный север королевства. Так что затишье это лет на двадцать-двадцать пять. Сынам тоже достанется. Сейчас — все силы на восстановление и совершенствование. Увеличить дистанцию выстрела орудий! Сконструировать более быстрые бронемашины! Магазинный карабин? Прекрасно! Поставим магазин на винтовку! Увеличим ёмкость! Облегчим штык! Да мало ли идей? Вот и чародеи подтянулись со списком новых боевых заклинаний. Денег им на исследования! Врачи представили замечательный труд профессора Хохмайера «Медицина на фронте. Лечение ран и болезней в полевых условиях. Опыт военных лекарей.» Все госпитали привести в соответствие с рекомендациями из этой книги! Наградить профессора! Выдумка Альберта попадает в реестр. Водные мины — замечательно! Только надо как-то их притопить, чтобы они взрывались под бронепоясом. Инженерное бюро «Рефер и братья» покупает идею героя обороны Порт-Сабара за 2000 марок, а Офицерское Морское Общество присылает серебряный знак «Отличный Корабельный Механик» на красивом сине-чёрно-алом банте. А пока — домой, ребята! Демобилизация. Ступайте до дому, телесные и душевные калеки. Погибшим — память, героям — слава, уцелевшим — медали, вдовам — нищая пенсия. Кричи, паровоз! Гремите, колеса! Пой, кондукторский рожок! Эшелоны с отставниками уходят на север и запад. Уоооооу! Тиу-у-у-иии… Дон-дон-дон! — По-о-о-езд отпра-а-авляется! Рррух, рррух, брух, брух, брух! Двинулся эшелон на запад, бросаясь дымом, гремя сцепками, переливаясь хриплым многоголосьем. Было дело под Сабаром! Дело, дело, под Са-а-ба-аром! Дело тяжкое, солдат! Ох и тяжкое, солдат! Днём атака за атакой! Днём атака за атакой! По ночам — снарядов град! Снарядов град! Брух, брух, брух. Уоооооуууу! Уходит на запад эшелон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.