ID работы: 14056047

Признание в ночи

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание в ночи

Настройки текста
Илья вернулся в дом отца ближе к вечеру и спешно поднялся к себе. Оказавшись на кровати, долго смотрел в потолок и размышлял. Девочка, что была младше на несколько лет представлялась в его голове все чаще. Солохину нравилось думать о ней. Вспомнился взгляд голубых глаз и тоненький, но требовательный голосок. Молодой человек понял, как сильно скучал. Семья Абрамовых недавно уехала в отпуск, взяв дочку с собой. И хотя, Илья не виделся с Полиной около недели, решился написать. Просто пообщаться или признаться… Отыскав телефон, нашёл контакты девушки и тут его прорвало. ≪Я люблю тебя≫ Написал первым делом, скопировав сообщение 100 раз. Чуть подумав, закидал несколько стикеров с бордовым сердцем. Решился, затаил дыхание, ожидал ответ. Девушка, к его удивлению была в «Сети» и прислала фото какой-то плитки или камня в форме сердца, которую держала на ладони, подписав: ≪Я тоже люблю тебя, издёвщик≫ На лице у юноши расплылась улыбка. Он жаждал взаимности, не зная: правдивы ли слова Полины? И все же, решился спросить: ≪Издёвщик — то почему? Принято, но не очень приятно≫ Юноша соврал. Внутри становилось тепло, когда девушка обращалась к нему так. Только, признавать этот факт не спешил. Между тем, пришёл ответ: ≪Да, потому что: нормативы по физкультуре сдаю. Я Тархуна выпила и меня припёрло. Ты ещё написать решил. Издеваешься ведь.≫ ≪Все может быть, Поль) А ты, я извиняюсь: какого Тархуна выпила? ≫ ≪Не признаешься? Зачем разыгрываешь?! Да, обычного Тархуна. Какой в пол 13 ночи бывает…≫ Илья тяжко вздохнул. Несмотря на загадочный ответ, был искреннен. Не мог таить дольше и отправил в ответ: ≪ Не издеваюсь. Не разыгрываю и прошу: перестать пить Тархун, дабы ничего не произошло≫ ≪Увы, Ильюша, все случилось. Я… Кажись, в тебя влюбилась≫ Ответила стихом девушка. У Ильи округлились глаза. Ему казалось, что Полина шутит, но вспомнил ее взгляд. В начале учебного года у мед. Кабинета и провёл указательным пальцем по губам. Если бы девушка была рядом, точно начал целовать, но ей повезло. Парень не отвечал. 5 минут, 10… Снова задумался о воспоминаниях. А потом: решил, что она будет его. Начал разработку плана и дабы убедиться в нахлынувших чувствах, пригласил в кино, не зная, как горят щеки девушки. Обещал сводить в кафе, лично объяснить: он не шутит. Не хочет замалчивать правду. Полина сомневалась, находясь по ту сторону экрана. Она чувствовала себя странно. Не ожидала от Ильи никаких сообщений, а признаний, тем более. Чувство страха и обмана подкралось незаметно и все же: удалось решиться, набрав ответ с дрожью в пальцах. «Все будет хорошо.» Твердила она себе, пытаясь успокоиться от подступавших слёз и лёгкости во всем теле. «Это просто сообщения.» Твердила про себя и решилась спросить на последок: ≪Илья, твои сообщения… Они… Ничего не значат?..≫ ≪Как это, не значат? Я полюбил тебя и хочу доказать это.≫ Полина сомневалась, но все же: выдохнула с облегчением. Ей пришло новое сообщение: ≪Я правда, скучаю. Если хочешь, считай розыгрышем или глупой шуткой… Мечтаю встретиться с тобой и показать.≫ Осев на лавочку, девушка отправила ему жёлтое сердце вместо всяких слов и направившись к отелю, решила начать ждать, надеясь, что юноша был честен. Странно было писать ему, но отчего — то, хотелось верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.