ID работы: 14056098

Кот на экспрессе

Слэш
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10. Научи!

Настройки текста
Примечания:
Келус впервые за всё время пребывания на экспрессе проводил ночь в своей комнате на своей кровати. И впервые он не мог уснуть. Слишком привык спать у Дань Хэна? Возможно, а ещё — его голова отчего-то была полна разных мыслей, которых там не было до сих пор. И самой неприятной из них было осознание — Дань Хэн его не любит. Хотя Келус и сам был не уверен, что правильно понимает человеческое представление о любви. Он не привык вписывать свои чувства в какие-то рамки и определения. Неужели каждой эмоции было настолько необходимо давать название? Слова и их значения, всё это по-прежнему казалось ему слишком сложным. Ему было проще выражать свои чувства с помощью физических взаимодействий, но как показал сегодняшний день, это оказалось тоже не так уж и просто. Одно невинное касание губ — и вот они уже спят порознь, а в голове Келуса полнейший бардак. Скорее всего, он снова что-то понял неправильно и совершил ошибку. Может быть, поцелуи были каким-то особым действием, которое требовало такой же особой связи между людьми? Он вспомнил, как Дань Хэн говорил ему, что спать вдвоём голыми могут только так называемые «партнёры» или «любовники». Возможно, прижимание губ тоже относилось к категории действий, которые были разрешены только между людьми в таких отношениях. Как же это раздражает! Почему всё должно быть настолько сложно? Ему стоит составить себе список с разрешёнными действиями и словами, подходящими для общения с человеком из категории «друг». Ведь они с Дань Хэном были друзьями. Но тут возникала ещё одна сложность. Они с Март тоже были друзьями, но с ней он чувствовал себя по-другому. И с Химеко и с Вельтом и с Пом Пом. Он любил их всех, но Дань Хэна… иначе. С Дань Хэном хотелось проводить вместе как можно больше времени, хотелось трогать его и постоянно чувствовать его запах рядом. Хотелось узнавать о нём, говорить с ним, молчать с ним, ощущать на себе его взгляд, хотелось делать его счастливым. И тот поцелуй… Келус никогда раньше не делал ничего подобного (или не помнил), но ему это странное взаимодействие действительно понравилось. Как будто в те секунды они смогли стать ближе, разделить на двоих что-то особенное. Келус бы определённо хотел повторить это, но очевидно, Дань Хэн не разделял его мнения. И это ужасно удручало. Что если теперь они перестанут быть даже друзьями? От этой мысли становилось зябко, Келус с головой свернулся под одеялом, тяжело вздыхая. Он даже снова принял свою форму кота, что помогало ему лучше отгородиться от внешнего мира. Ах, он чувствовал себя таким несчастным и одиноким.

***

Дань Хэн ещё около часа сидел на одном месте, пытаясь унять разбушевавшиеся мысли. Такой беспорядок в голове был для него несвойственнен — Дань Хэн всегда был собран и спокоен, а на полочках его разума неизменно царил идеальный порядок. Но после появления в его жизни этого парня, все внезапно перемешалось и стало гораздо сложнее. Он стал изменять своим принципам и привычкам. Личное пространство и тишина, которые он так ценил, стали постоянно нарушаться. Но что самое странное — он совсем не чувствовал по этому поводу никакого раздражения. Да, возможно поначалу его напрягала чрезмерная активность Келуса и его желание постоянно крутиться рядом с ним, но вскоре он привык к этому. Привык к тому, что засыпал и просыпался с пушистым комком под боком, привык к их занятиям и чтению по вечерам, к постоянной болтовне и посяганию на свои личные границы. И не только привык, а и сам стал хотеть чаще видеть Келуса рядом с собой. Забота о нём стала казаться чем-то естественным, физическая близость уже не вызывала дискомфорта, а от чужого лепетания над ухом хотелось улыбаться. За неполных два месяца он действительно успел привязаться к этому странному парню-коту. Вот только Дань Хэн не мог понять природу своей привязанности. В отличие от Келуса, теоретически он знал, что такое любовь. Вот только сам это чувство прежде не испытывал (по крайней мере в этой жизни). Бывало, ему снились неясные размытые сны, после которых послевкусием оставались отголоски чьих-то старых чувств. Но это было не про него, не про Дань Хэна. Здесь и сейчас, он не понимал, как именно видит Келуса его сердце. Сначала, тот казался ему почти что ребенком, которого нужно было обучать и опекать. Но инфантильность парня была лишь последствием его потерянной памяти. На самом деле, с ним было приятно и легко общаться, своей неугасаемой энергией он казалось пробуждал что-то и в самом Дань Хэне. Но своей невинностью и открытостью он заставил Дань Хэна невольно установить для себя запрет — до сегодняшнего дня он и не думал (или запрещал себе думать) о Келусе больше, чем о просто друге. Ведь он считал, что с пониманием мира и отношений у этого парня всё очень плачевно. И в целом, был недалеко от правды, но вот кое в чём все же ошибся. Келус действительно не понимал всех тонкостей человеческих взаимоотношений, но это вовсе не означало, что он был неспособен любить. Но вот какая любовь это была? Дань Хэн сомневался, что тот поцеловал его потому, что действительно понял значение этого жеста. И от этого было немного больно. Он признался ему в любви и закрепил сказанное поцелуем, но осознавал ли важность своих слов и действий? Или сделал это лишь из праздного любопытства и своего обыкновенного желания порадовать Дань Хэна? Ответов на эти вопросы у него не было, и Дань Хэн не ожидал, что сможет их получить. Но уходил Келус и правда расстроенным, и это ему не хотелось оставлять без внимания. Будет сложно, но он всё же должен попытаться ему всё объяснить. Ему и самому себе.

***

Несмотря на поздний час, Дань Хэн отправился в комнату Келуса. Отчего-то он был уверен, что тот тоже ещё не спит. Постояв пару минут у двери, он всё же собрался с духом и постучал. — Келус? Я могу войти? Ответа не последовало. Не хочет его видеть? На мгновение у Дань Хэна появилось малодушное желание уйти, но он всё-таки остался. Нельзя оставлять произошедшее между ними недопонимание в подвешенном состоянии. И тогда он заметил, что дверь не была заперта. Может Келуса и нет в комнате? Дань Хэн постучал ещё раз, а потом не сдержался и заглянул внутрь. Сначала ему показалось, что комната и правда была пуста, но тут он краем глаза уловил какое-то шевеление на кровати. Под одеялом образовался небольшой холмик, и кончик пушистого серого хвоста торчал наружу. Дань Хэн вздохнул. Он давно уже заметил, что Келус менял форму, когда сильно нервничал или переживал какой-то стресс. А значит, сейчас он и правда был очень расстроен. — Келус? — услышав его голос, комок под одеялом зашевелился, хвост исчез из виду. Дань Хэн снова вздохнул. А потом прошёл вперёд и присел на край кровати. — Я хотел поговорить. Можешь не вылазить, но послушай меня, ладно? Бугорок под одеялом снова пошевелился, послышалось тихое фырканье. Дань Хэн вздохнул в третий раз и всё же начал неспеша говорить: — Я не хотел обидеть тебя. То, что произошло… я был просто сбит с толку. Я не думал, что ты… Оказалось, пытаться объясниться было ещё труднее, чем он предполагал. Кот под одеялом сидел тихо, словно ожидая продолжения речи, но слова путались у Дань Хэна на языке. — Я не уверен, что ты правильно понимаешь… Келус хотел было сказать, что он достаточно правильно понял то, что Дань Хэн его не любит, но забыл, в каком теле всё ещё находился, так что из-под одеяла прозвучало лишь возмущённое мяуканье. Впрочем, по его интонации Дань Хэн приблизительно понял вложенный в это несогласное «мяу» смысл. — Прости… Наверное, мы оба друг друга неправильно поняли. Недопонимание. Дань Хэн считал, что Келус не способен любить в романтическом плане, а Келус не знал, как доказать Дань Хэну обратное. Один слишком погряз в своих рациональных размышлениях, а другой ещё не умел правильно выражать свои чувства. Комок на кровати снова пришёл в движение, увеличиваясь в размерах. Приняв своё человеческое обличие, Келус сел рядом с Дань Хэном, продолжая кутаться в одеяло. — Дань Хэн больше не мой друг? — тихий голос всё ещё напоминал жалостливое мяуканье. Дань Хэн поднял брови, удивлённый таким неожиданным выводом. — Конечно друг. Мы всё ещё друзья. Но знаешь… — на обычно невозмутимом лице появилась тень румянца. — Обычно друзья не целуют друг друга. Келус был поражен! Так вот в чем вся проблема! Снова произошла путаница со статусами. Он так стремился стать другом для Дань Хэна, а в итоге этот «титул» теперь встал на пути их сближения. Нужно было срочно это исправить! — Тогда я не хочу быть другом Дань Хэна! — горячо заявил он, надеясь, что это поможет уладить сложившееся недоразумение. — Я хочу любить Дань Хэна! Дань Хэн почему-то отвернулся, но Келусу было невдомёк, что тот таким образом пытался спрятать покрасневшие кончики ушей. Любить его? Выходит, он всё-таки понимал больше, чем думал Дань Хэн. Смог уяснить разницу между просто «друзьями» и чем-то большим. А если так… Келус видел, что его слова возымели определенное влияние. Дань Хэн выглядел так, будто в чём-то сомневался, но Келус больше не хотел оставлять недосказанность. — Дань Хэн не хочет? Молчание. А потом тихое, короткое, но уверенное: — Хочу. Келус тут же просиял. Дань Хэн тоже хочет любить его! Хотелось вскочить и запрыгать по комнате от радости, но он вспомнил, что всё ещё был голым после обратного превращения. Не то чтобы его это волновало, но вот Дань Хэн наверняка отчитает его за ненадлежащее поведение. Не хватало ещё, чтобы он передумал хотеть любить его! Поэтому, Келус лишь завернулся в одеяло, словно в кокон и притулился к плечу Дань Хэна, заглядывая ему в лицо. — Тогда научи! Пусть Дань Хэн научит меня правильно любить! Верно, он привык к всезнающему всемогущему Дань Хэну, который знал всё на свете и мог научить его чему угодно. И если Келус пока не умел правильно любить, то ему необходимо лишь парочка уроков от его потрясающего наставника! Но «наставник» в этот раз почему-то лишь неловко почесал шею и отвёл взгляд. — Прости, не думаю, что в этом плане из меня выйдет хороший учитель. Всё так, Дань Хэн и сам не имел никакого реального опыта в любовных делах, чтобы давать кому-то советы. На этой неизведанной тропе он был таким же неопытным путником, как и сам Келус. Который, услышав его слова, шокировано ахнул. Такого ответа Келус совсем не ожидал! Его безупречный учитель только что признал свою небезупречность. Это сильно ударило по его восприятию мира. Ему не верилось, что кто-то настолько идеальный, как Дань Хэн не мог знать всего. И уже когда он собирался снова грустно повесить нос, до его слуха донеслись неожиданно несмелые слова: — Но мы… можем учиться вместе. Келус снова воспрял духом. Учиться вместе с Дань Хэном? Это что-то новенькое. Но ему определенно нравилась эта идея. Вдвоём у них обязательно получится, он в это верил. С того дня у него появилась новая цель — научиться любви. Вместе с Дань Хэном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.