ID работы: 14056196

Секрет тётушки Энни

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Хуже быть не может

Настройки текста
Примечания:

***

      — Уже не спишь? — спросил чей-то тихий голос рядом. Астрид лежала на жесткой кровати, внимательно вглядываясь в потолок словно ожидая, что тот свалится ей на голову. Её рыжие кудри были небрежно разбросаны по подушке. Она была одета в длинную рубашку, что служила как ночное одеяние дабы не замёрзнуть.       В голове витало много мыслей, начиная от того сколько времени осталось до рассвета и заканчивая тем есть ли во дворце зёрна крепкого кофе.       — Не сплю, — тихо ответила Астрид, вздыхая. Она перевела взгляд своих карих глаз на свою новую соседку Лу и улыбнулась, — А что, уже пора вставать?       Её соседка со светлыми волосами приподнялась со своей кровати напротив и начала одеваться. Её нежные руки завязали на своем служебном платье фартук. Та томно потянулась, смотря в окно и выжидая когда появиться солнце.       — Это хорошо. Люблю жаворонков, — тихо проговорила Лу, — Людям что спят с утра подольше здесь тяжело. Поднимайся, я пойду будить поваров... — она приоткрыла двери ведущие в коридор. Их комната, которую Астрид делила с соседкой, была маленькой, но довольно уютной. Сразу было видно, что Лу проводит здесь много времени, ведь на стенах были повешены высушенные осенние листки и рисунки пейзажей. Рыжеволосая успела сполна восхититься увлечениями своей неугомонной соседки, что уже проработала во дворце почти два года. Серые стены не казались ей теперь такими блеклыми, а вид из окна, ведущий к тренировочному полю, казался завораживающим.       У Астрид это была первая ночь проведённая во дворце. Девушка никогда не думала, что будет работать здесь прислугой. Она росла в довольно бедной семье, но с радостью училась в сельской школе асгардского поселения в котором жила. У довольно тихого, но добродушного, ребёнка сложилась мечта стать профессором истории и учить маленьких асгардцев тому, что происходило в Девяти Мирах. Или, хотя бы, астрономом, дабы изучать бесконечные звёзды и галактики. Эти мечты были разрушены два года назад смертью родителей и жизнью в приюте. Казалось, приют должен был принести ей радость, которой ей не уделила жизнь, но это было лишь место наполненное ядом и холодными зимами. Девушка невольно вздрогнула, но сразу же улыбнулась, увидев как соседка выходит в коридор и зовет других служанок.       — Подъём, девочки! У нас много работы! — её голос слегка отдалился. Послышался громкий стук чьи-то в двери, — Господа повара, просыпаемся! На завтрак вернутся с охоты принцы и вам повезёт, если они и вас не съедят с голоду! — с комнат поваров послышался громкий мужской смех и обещания выйти за несколько минут.       Астрид хихикнула, поднимаясь с кровати. Можно было не переживать — по этой части дворца, где ночевала прислуга и стража, почти никогда не ходила королевская семья или их гости. Она переоделась в свою новую униформу и вышла, стараясь вспомнить где что находиться. Её скромная кофейного цвета юбка развивалась при быстрой ходьбе. Завязав свои рыжие волосы в низкий хвост, Астрид одела на ходу белый фартук, надеясь его не испачкать.       Дворец был невероятно большой и величественный. Если Всеотец этого захочет, в нем можно было бы свободно уместить каждого жителя Асгарда. Колонны были сделаны из золота, от чего в них можно было увидеть своё же отражение. Когда кто-то шагал по коридору, его шаги слышались за несколько десятков метров. Казалось, даже призрак не сможет пройти незамеченным. Она вошла в довольно просторное помещение, в котором уже можно было заметить кипящие кастрюли и спешащих куда-то людей. Кухня всегда была оживлённой. Прислуга завтракала чуть позже чем королевская семья, так что сейчас все сосредоточились на том, чтобы приготовить всевозможные блюда к прибытию принцев.       Со слов Лу, Астрид поняла, что Тор с его компанией и братом Локи часто выбирались на охоту в асгардские леса, в которых было неведомое количество дичи. А вот от поваров она узнала про яростный аппетит светловолосого брата, бога грома, особенно по долгому отъезду. Оказалась, прислуга очень любит сплетничать. За свой же первый день здесь Астрид узнала всё что только можно было о представителях королевской семьи. Без сплетен, как говорят, дом не держится.       С рассказов, Тор, крепкий светловолосый мужчина с бородой и молотом в руках, по ночам иногда незаметно проникал на кухню, дабы выпить немного сладкого эля. Повара настолько привыкли к этому, что стали каждый вечер оставлять бочку с элем на столе, дабы могучий вор не обыскивал все служебные помещения этого дворца. Астрид никогда так в жизни не смеялась, слыша подобные факты. А вот про Фриггу, царицу Асгарда, говорили только приятное. Эта милая женщина за частую сидела в королевском саду и помогала ухаживать за цветами либо убирала своими же руками сорняки. Увидев её, Астрид видела в этой женщине прекрасную цветущую лилию. Величественный Один же, седой мудрый старец и правитель Асгарда, почти все время проводил в тронном зале, решая серьёзные проблемы, что, то и дело, преследовали Асгард. Про Локи, почему-то, мало кто говорил вслух. Его, как бывшего преступника и завоевателя, многие либо опасались, либо шептались о нём, дабы никто не слышал... мол кто знает слышит ли их бог коварства.

***

      Черноволосый вошёл в обеденный зал после Тора, томно оглядываясь по сторонам. Тот неспеша подошел к своему месту, окидывая взглядом слегка прохладное помещение. Обеденный зал был просторным помещением, по средине которого стоял длинный деревянный стол. Старший Одинсон уже успел разделить триумф со своими друзьями после удачной охоты. Локи не делил сильного энтузиазма своего брата, ведь до сих пор был недоволен своим "уловом". Под конец охоты его стрелы смог избежать маленький шустрый заяц. Лафейсон был опытным стрелком, так что это казалось ещё более постыдно. Вздохнув, он проворчал что-то невнятно и поприветствовал родителей уклоном. Как только все уселись за стол, Тор оглянулся по сторонам, нетерпеливо выжидая когда слуги принесут завтрак. Громовержец был чрезвычайно доволен своими навыками охоты и даже попросил поваров приготовить к обеду дикого кабана, которого смог поймать.       — Тор! Локи! — произнесла царица, садясь за стол, — Как я рада, что вы вернулись! Что с уловом? Я слышала от леди Сиф, что в этот раз добычи оказалось куда больше.       — Всё верно, матушка, — подтвердил бог грома и стукнул кулаком об стол, ехидно улыбаясь, — Я поймал такого кабана, что моя верная лошадь едва-ли его выдержала.       Локи стал разглядывать вилку в своих руках, задумавшись о том что нужно бы было сделать за сегодня. После короткого отдыха тот планировал посетить библиотеку чтобы продолжить свои исследования касающиеся астрономии. Иногда тот задумывался над смыслом этой обязательной трапезы — завтрака всей семьёй. И без того отдалённые от занятий своих сыновей родители старались интересоваться их жизнью, не теряя достоинства. Его скулы слегка напряглись, что сделало ещё более выразительными и без того острые черты лица мужчины.       Неожиданно показался десяток слуг, несущий горячие блюда на подносах. Ничего нового. На тарелках виднелись всевозможные салаты, супы и десерты.       Он окинул быстрым взглядом приготовленные шедевры и лица прислуги. Трикстеру показалось, что одной особи тот раньше не видел. Фригга увидела служанку, которую раньше не встречала, и нежно улыбнулась ей, попивая тёплый травяной чай, что только подтвердило его догадки. Рыжеволосая показалась Локи слишком неуверенной. Сразу было видно, что, рано или поздно, та разобьёт что-то на кухне со своими слегка дрожащими руками. Тот фыркнул, начиная свою трапезу. Всё же, это не касалось его. Для Лафейсона слуги были слишком неприметными чтобы думать о них. Всё-таки, тот был богом коварства, что живёт сотни лет дольше чем простые асгардцы, как и любой другой представитель королевской семьи. Для него слуги появлялись и уходили, простые смертные рождались и умирали.       Всеотец слегка приподнялся со стола когда увидел, что в зал вошел один из воинов.       — Всё как Хеймдалль и предполагал? — спросил правитель настороженно, на что ново поставленный стражник кивнул. Астрид, вместе с другими прислугами, как раз поставила тарелки, осторожно ставя на стол остальные чашки с чаем. Девушку не особо интересовали сплетни королевской семьи.       "Ещё не хватало совать нос в чужие дела" — подумала та, осторожно кладя недостающие приборы.       — А что случилось? — спросил Тор, жадно поедая свежо приготовленное мясо. Его борода была слегка мокрая от чая, что заставило Локи тихо фыркнуть. Астрид успела заметить разницу между этими братьями. Казалось, вселенная собрала в одну семью два совершенно разных за характерами человека. Локи, младший сын, даже за завтраком старался сохранять манеры, спокойно и с ровной осанкой пользуясь приборами, пока его неугомонный старший брат не стеснялся соответствовать своим удобствам. Она слегка улыбнулась, пытаясь сдержать смешок. Златовласый успел стать её любимчиком благодаря наблюдениям и сплетням.       — Уже несколько месяцев кто-то пытается проникнуть в Асгард и наш всевидящий Хеймдалль не может этим проследить. Обычно никто не может скрыться от его глаз... — спокойно заметил правитель, тяжело вздыхая. Его седые волосы почти светились при свете солнца. Большие окна в обеденном зале открывали вид на поселения Асгарда и безграничные леса, на которые тот поглядывал, постукивая пальцем по столу, — Беспокоится не о чем, угрозы никакой это не представляет, но разведать следовало бы.       Тор молча кивнул, опять заинтересовавшись крылышками курицы.

***

      Как только завтрак был окончен, Локи встал со стола, направляясь к библиотеке во дворце, одной из самых больших библиотек в Девяти Мирах. Там находились его любимые издания книг с любого конца света и неизлечимое количество ценных свитков. Почти никто не имел разрешения посещать это место, даже гости, спешащие со всех миров посетить столь элегантный дворец. Его шаги отчетливо слышались по коридору и зелёный плащ слегка развевался за спиной. Тот не успел завернуть за угол как в него кто-то врезался.       Служанка, несущая на кухню поднос с грязной посудой, чуть-ли не упала на пол. Все тарелки сразу же упали, с грохотом разбиваясь, что луной разнеслось по коридору. Лафейсон с раздражением посмотрел на виновника сего деяния. Это была та самая рыжеволосая, которую тот встретил в обеденном зале. Её нежные черты лица и испуганное лицо припоминали ему того самого зайца которого тот не был в состоянии поймать во время охоты.       — Хель побери! Тебе заняться нечем кроме как ронять посуду, неуклюжая девка?! — холодно спросил трикстер, не намереваясь оставаться тут надолго. Осмотрев свою одежду на какое-либо пятнышко, он вздохнул. Ей повезло, что мужчина остался чист.       Астрид вздрогнула от осознания, тут же собирая голыми руками всю посуду, хоть это и дало ей несколько царапин на ладонях. Не хватало вылететь со дворца в свой первый рабочий день. Её сердце бешено заколотилось. Казалось ещё немного и у неё подкосятся ноги. Она почувствовала на себе отвращённый взгляд младшего принца, чьи волосы были темнее чем ночь, от чего стало не по себе.       — Прошу прощения, Ваше Высочество... — тихо сказала девушка, дрожащими руками беря поднос с осколками. Та и забыла, что прислуга должна ходить ближе к стене, дабы не мешать представителям королевской семьи свободно расхаживать по коридорам. Её глаза нервно забегали вокруг. Всё же, Астрид была довольно дружелюбной особью, так что не могла не улыбнуться, — Я и вправду неуклюжая.       — Ещё и болтливая, как я вижу, — проворчал Лафейсон, обойдя её и продолжив свой путь к библиотеке, сдерживая себя дабы не выразить ещё несколько недовольств вдогонку. Его кулаки невольно сжались.       Оставшись в коридоре, Астрид уже думала вернуться на кухню, как её кто-то окликнул. Она присмотрелась. Из гостевых покоев вышла главная служанка, держа в руках метлу. Это была уже немолодая женщина со светло-голубыми глазами. Её русые волосы почти полностью стали седыми. Вокруг этих выделяющихся орбит было довольно много маленьких морщин. Её приказов беспрекословно слушался весь персонал этого дворца. Астрид старалась припомнить что о этой матроне говорила Лу. Казалось, её все называли тётушкой Энни, даже сама Фригга, которая иногда сажала вместе с ней новые цветы в саду. Немолодая служанка Энни славилась своим характером, что менялся каждую секунду. В один момент она нежно беседовала з царицей, а в другой уже бросала тряпки в поваров, что на праздник выпили слишком много эля. Тётушка смерила взглядом новую "жертву" этого дворца и хмыкнула.       — Во дворец теперь устраивают даже безруких? Почему я вижу разбитую посуду? — её взгляд был устремлён на осколки, которые рыжеволосая держала на подносе.       — Я случайно столкнулась в коридоре с принцем Локи. Надеюсь, он не сильно зол, — та неловко улыбнулась, виновато отведя взгляд. Почему именно Локи стал счастливчиком которого та встретила? Астрид была уверенна, что будь это кто другой, конфликта можно бы было избежать.       Во взгляде тётушки тут же что-то изменилось. Он словно слегка почерствел, а её руки невольно дрогнули. Вся лёгкость в её глазах пропала под занавесом недовольства. Матрона подошла к Астрид, оставляя метлу у стены. Разъярённая фурия стала похожа на ведьму с асгардских легенд.       — Тебе повезло, что со дворца убрали традицию бить провинившихся розгами. Посмотри сколько шума ты наделала! — прошипела та и сама отобрала у неё поднос, неся на кухню, — Остерегайся Его Высочества, не хватало ещё поранить несчастного принца.       Несчастного? Это точно не то как бы девушка описала отвращённое лицо трикстера. Скорее гадкого и избалованного.       Астрид посмотрела на отдаляющуюся особь и тяжело вздохнула. За свой первый день она успела разозлить сразу двух. Казалось, сама судьба говорит ей уволиться и искать работу в другом месте. Хотя этого Астрид сделать тоже не могла, ведь только во дворце одновременно предоставляется и жильё, и пропитание. Она устало вошла в свои служебные покои дабы сменить фартук, который успела знатно испачкать. Дни обещали быть долгими.

***

      Хеймдалль, страж Радужного Моста, смирно стоял в своей обсерватории, держа золотой меч. Его величественные доспехи делали мужчину ещё более крепче и больше, хоть и без них он выглядел ответственно и уверенно. Страж смотрел в даль бесконечных галактик, ища того, кто старался проникнуть в Асгард. Тот видел всё и каждого, но непрошенный гость никак не появлялся на виду. Что-то здесь было не так...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.