ID работы: 14056248

Эксперимент

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это должна была быть обычная летняя практика. 14-летняя Алиса Селезнёва летела на лайнере в Галактический Центр, когда пираты совершили нападение. Они были похожи на людей, но лысые, с острыми ушами и четырёхглазые. Девочка не знала такую расу. *** —Итак, Селезнёва Алиса Игоревна, — главный пират посмотрел на неё. — Я, Ка'Хараил Балак, военнослужащий Батарианской Гегамонии. А ты из Альянса. —Да. Простите, я в первый раз слышу про Гегамонию... —В первый раз? Девочка, ты с какого астероида вылезла? Может быть ещё и про ретрансляторы в первый раз слышишь? —Нет конечно! Ретрансляторы всем знакомы! —А про Цитадель? —Про что? —Протеане? —Вроде бы вымершая раса... —Турианская Иерархия? —Простите, что? —Биотика? —Сама биотик. —Странно. Очень странно. Потом решим что с тобой делать, сейчас нам надо на Омегу. *** Омегой оказалась грязная космическая станция с кучей незнакомых существ. —Алиса, кого я вижу! — к ней подошёл индус которого она никогда раньше не видела. —Простите, я вас не знаю... —Знаешь. Идём отсюда. На своём корабле парень сбросил маскировку и Алиса поняла что влипла. Это был Крыс. —Как ты здесь оказалась? —Балак привёз... —Балак? Это тот зелёненький батарианец? Не люблю его. Я много чем занимался, но работорговля в мой список не входит. Давай я тебе помогу, как старому любимому врагу? Только мне сначала на Иден Прайм надо. Потерпишь? —Да. Крыс, можно вопрос? Что происходит? —Эксперимент. Галактический Союз наблюдает за этим миром, — пират встал принимая облик хищной птицы со жвалами, экзоскелетом и без крыльев. — Это турианец, житель Турианской Империи. *** —Я — командер Евгения Шепард, СПЕКТР Совета, — высокая молодая седая индуска подошла к ним держа в руках оружие. — Вы кто такие? С ней были трое: азари, турианец и неизвестный четырёхглазый. —Селезнёва Алиса Игоревна, с Земли, из Москвы. Это мой старый знакомый — Крыс. —Москва? Это которая столица страны в изоляции?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.