ID работы: 14056514

Ломай себя

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Это был ещё один прекрасный день, как мне казалось. Очередная смена на моей прекрасной работе. Как всегда поздоровался со своими прекрасными коллегами. Приготовил утренний кофе для моего прекрасного начальника. Жизнь прекрасна! Кто-то может сказать, что это скучно - каждый день - одно и то же, без намёка на изменения. Но я рад этому стабильному счастью. Мои коллеги смеются где-то там, а Шеф молча кивает, когда я ставлю на его стол кружку с кофе. Это наша традиция. Ему нравится, как я варю кофе. Я так думал... Утренняя рутина, подсчёты-расчёты, выяснение отношений с коллегами из-за небрежно кинутого мимо мусорки фантика. Вдобавок, мы пятнадцать минут искали ключи. Было весело. Вдаваться в подробности нет смысла, каждый день мало чем отличается от предыдущего. Это была последняя смена перед моим отпуском, и она пролетела, к сожалению, очень быстро. Ближе к вечеру я заскочил к Шефу, чтобы передать сегодняшние отчёты. Да и, чего греха таить, просто поболтать с ним, пока мой автобус ещё не подъехал. Я всегда доверял ему всё самое сокровенное. С ним можно поговорить на любую тему, Шеф никогда не перебивал и внимательно слушал, пока занимался своими делами. Иногда он что-нибудь комментировал. В такие моменты моё сердце замирало, его грубый и хриплый голос, что холоднее стали на морозе, так завораживал. Музыка для моих ушей, что льётся на сердце, бросая его то в жар, то в холод, заставляя трепыхаться и замирать. Вот и сейчас он перебивает меня, услаждая слух своим голосом: — ...парень, ты на автобус не опаздаешь? Вот же! Совсем за временем не уследил. Бросив на прощание "спасибо, Шеф! До свидания!", я как можно скорее побежал к выходу из станции. Где-то на полпути до меня доходит, что я иду налегке. Наверное, что-то забыл. — Сумка! Хлопнув себя по лбу, развернулся и помчался в сторону кабинета, где оставил её. Это же надо, собрался домой, да меня на проходной развернули бы без пропуска. Ещё и в халате. Замечательно! Моя сумка ждала там же, где я её и оставил. В шкафчике. Повесив свой халат, я уже собирался выйти, как услышал в коридоре знакомый смех коллег и голос Шефа. Я уже было вышел, чтобы как следует попрощаться со всеми, но... — Признаться честно, я уже не знаю куда этот кофе девать. Каждое утро приносит. У меня уже фикус завял от этого варева. - голос принадлежал Ему. — Пхаха! Он просто - твоя секретарша! Только юбки не хватает, а так он на девку похож с этими длинными патлами. - мой друг... — На уродливую девку. Эта козлиная бородка... Для чего он её отращивает? - Энн? — Без понятия. Зубы у него тоже, как у козла - кривые и торчат во все стороны. И эта Щербинка размером с каньон. - кто-то ещё... По коридору пронёсся раскатистый смех. От услышанного, я скатился по стене и прикрыл рот руками... Мои зубы? — Бля, Гидеон, почему ты его ещё терпишь? Он правда незаменим? — Может, Джеймс и доставляет некоторые неудобства, но он довольно-таки ценный специалист. Попробуй найди ему замену. — Действительно... Кто ещё будет наши отчётики таскать? И снова смех. Так больно... Почему так больно? Почему слова так ранят? Я думал, что мы прекрасно ладим... — Вот бы он ещё фантиками не разбрасывался, было бы вообще зашибись. Как ребёнок, ей богу... Его, кстати, что? Мамка до сих пор одевает? — М! Мне вот интересно, он что-нибудь видит в этих очках? У него правда зрение плохое, или он просто выёбывается? — Мда, фриков везде хватает, скажите, Шеф? — Угу... Это "угу" хлестнуло по самому сердцу. Слёзы сами покатились по щекам. Я лишь крепче прижимал руки ко рту, ибо хотелось кричать. Я... Я, действительно, такой урод? Я их правда так сильно заебал, что они не хотят меня видеть? Даже Шеф? Неужели всё, что происходит между нами - неправда? Они меня просто терпят. На автобус я опоздал. Пока ждал следующего, мои коллеги со смены и Шеф уже разъехались по домам. Пассажиры странно косились на моё заплаканное лицо. Истерика прошла, лишь немного текли слёзы и я хлюпал носом. Дорога до дома показалась мне невыносимо долгой. Я шёл, одновременно прокручивая в голове всё, что услышал. Добравшись, я ничего больше не делал. Просто плюхнулся на кровать и уснул. Моя последняя смена была ужасной.

***

Спустя две недели на атомной станции объявился странный человек. Никто раньше его не видел. Коротко подстриженный шатен в аккуратных очках в тонкой оправе. Тёмная, строгая одежда: чёрная рубашка с коротким рукавом и серые брюки. На ногах - чёрные туфли. Всё это ярко выделялось на фоне рыжей пустоши, аки чёрное пятно на солнце. Молодой человек бегом взобрался по лестнице, но у самых дверей сбавил шаг, робко показывая охраннику свой пропуск. Обомлевший мужчина так и сел, раскрыв рот, но не произнёс ни слова. Парень лишь молча прошёл мимо. — Доброе утро. - коротко бросил он стоявшим около кофе-машины людям в халатах. Кто-то подавился кофе, а кто-то зашипел и громко выругался, раздосадованный испачканной белоснежной одежде. Парень надолго не задержался и сразу пошёл в раздевалку. — Ребят... А это кто? По пути юноша встретил Его... Заглянув в эти глаза, на него накатил целый парад эмоций: лёгкий испуг, небольшое стеснение, большая радость и что-то ещё, перемешанное с тоской. Он едва ли не улыбнулся во все 32 скованных брекетами зуба. Так хотелось наброситься на него с объятиями и рассказать всё, что произошло за эти две недели. Но вовремя взял себя в руки, поздоровавшись с лёгкой улыбкой: — Доброе утро, Шеф. Извините, сегодня без кофе. И ушёл дальше, оставив начальника позади. Озадаченного и немного испуганного. Женщина-лаборант тихонько подошла сзади, безуспешно затирая пятно от кофе бумажным полотенцем. — Э-это... Был Джеймс? Он что, побрился? В голове у Шефа лишь крутилось на повторе: — Что я наделал... Этим вечером Джеймс не остался поболтать. Только занёс отчёты и тихо попрощался, нехотя убираясь за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.