ID работы: 14056796

вернуть всё и потерять себя

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

живи и люби, даже если без меня

Настройки текста
       Минхо проснулся, тяжело раскрывая веки. Его голова болела без боли, гудела без звука, была тяжела без веса, — всё такое странное и привычное одновременно. Последнее, что парень помнит, это яркая вспышка света, странный звук зажигалки и пламя, будто страшный сон, от которого просыпаешься без понимания, где ты находишься и что это только что было.       Он медленно поднимает голову и видит рядом сидящего Ёнбока, который только сейчас обращает на него своё внимание. — Хён, почему тебя сегодня не было на занятиях? — светловолосый парень спрашивает, даже не поворачивая головы, — Мы рисовали выражения лиц, мне пришлось рисовать лицо Джинёна...       Минхо безответно поднимается с места и садится поближе к Ёнбоку, его другу. Они находятся где-то в кустах у богом забытого старого супермаркета, в котором уже давно не горит свет. Наверно, это их место для отдыха.        Постепенно детали сна начинают уходить из памяти, как и почти риторический вопрос Ли, на который у старшего никогда будто и не было ответа. Он не знает.       Парень рядом и не ждёт ответа, лишь протягивает пачку замороженного йогурта. Он не кажется заинтересованным, даже выглядит немного отстранённым и грустным. Двое сидят ещё какое-то время на крыльце молча, не думая начинать диалог заново, но младший снова нарушает их успокаивающую тишину. — Пройдёмся? — он с улыбкой произносит.       Теперь и Минхо начинает улыбаться в ответ, вставая на ноги и следуя за первым. Он стал самим собой снова.       Ёнбок расспрашивает Минхо про всё на свете, заставляя смеяться от самых глупых вопросов, корча смешные рожицы. Он улыбается так искренне, как настоящий ребёнок в теле подростка. Но в один момент их диалог перерастает во что-то серьёзное. Младший задаёт вопросы о будущем, почему парень выбрал такой факультет, почему именно "актёрское"... Минхо, немного задумавшись, отвечает: — Я могу быть кем угодно, я могу быть свободным... Будучи актёром, мне всё открыто. У меня есть такое будущее, какое я захочу, — он серьёзно утвердил.       Ёнбок гордо хмыкнул и легко ударил друга в плечо кулачком от таких взрослых речей, отчего они оба рассмеялись. — А ты? Поче-...— не успевает договорить Минхо, когда его перебивает парнишка, что быстро подбежал к ним двоим. — Я - Хан Джисон, юный режиссёр нашей школы! Мы заметили вас обоих издалека, вы идеально подходите на главную роль в нашей новой короткометражке на фестиваль фильмов! Пожалуйста, пройдите быстрый кастинг в актовом зале на третьем этаже! Мы ждём вас каждый рабочий день с трёх часов до шести! — он быстро тараторил, пытаясь отдышаться между предложениями, — Вот моя визитка. Звоните.        Он передал самодельную бумажку и так же быстро скрылся как и появился. Минхо хлопал глазами в шоке, пока Ёнбок с улыбкой повернул голову в сторону старшего. — Давай же! Это твой шанс! — он схватил плечо Минхо и начал медленно покачивать его на месте, — Наконец-то наш хён станет кино-актёром! — Ты чего, как я могу... Я не готов... Давай, может, лучше ты пойдёшь? У тебя был опыт в съёмках, все дела... — Ну уж нет! Я не буду забирать место на главную роль у своего лучшего друга! — Я придумал, — на губах Ли появилась лёгкая улыбка, — Мы пойдём вместе! И уже режиссёр решит, кому из нас достанется роль!       Ёнбок в тот же миг стал выглядеть немного взволнованным, однако сразу согласился. Минхо положил свою ладонь на медленно холоднеющие пальцы младшего, успокаивая. Теперь они должны пройти этот путь вместе.

***

      Минхо был выбран на основную роль почти сразу. Видимо, режиссёру он очень понравился. Однако даже в их соревновательной профессии отношения Минхо и Ёнбока становились только более близкими. Старший порой замечал, как светловолосый парень стоит поодаль от остальных, клал руку на плечо и прижимал к своей тёплой груди, чтобы без слов сказать, что он всегда будет рядом. Ли это всегда помогало. Представлять парня грустным было вне его сил, но его улыбка всё ещё четка прослеживалась в его воображении. Он хотел видеть только её.       Они всегда проводили много время на съёмках вдвоём, будто ничто не могло их разъединить. Совсем невесомый взгляд Ёнбока всегда был на нём, пока они снимали индивидуальные сцены, младший был готов подать полотенце или охлаждающий напиток, сделать массаж и приобнять, помогая с усталостью. Минхо был ему невероятно благодарен. Его образ спасителя в голове мог быть одним из самых ярких, которые парень мог только себе представить.       Их совместная и, конечно, самая любимая сцена была записана самой последней. Старший должен был в порыве ревности забрать у Ёнбока пачку молока для другого парня. Минхо хотел получше войти в роль и представить ситуацию в реальности, но в голове было полная каша. Он будто потерял возможность представлять Ёнбока в своей голове. Его образ стал рябым и ярким, больше похож на аморфный объект, чем на человека. Наверное, ему просто не дано представлять такого светлого человека в плохом свете.

***

      День премьеры. Усаживаясь в удобное кресло, Минхо наклоняется к уху одного из актёров, сидящих рядом. — Фильм, должно быть, просто невероятен, раз мы смотрим его в кинотеатре! — получив в ответ кивок, парень и не стал продолжать диалог и устремил взгляд в белое полотно впереди.        Что-то очевидно казалось странным. Угнетающая ли это тишина? Пустота внутри? Забытая вещь? Он не может думать. Ничего не лезет в голову кроме неразборчивых белых пятен перед глазами. Минхо нельзя думать.       В зале выключается свет. Фильм начался.       Минхо наблюдал за каждым кадром, рассматривал спецэффекты, нарезку, фоновую музыку. Он был правда счастлив, видя такую невероятную работу, в которой даже принял участие, приложил руку и душу. Его любимая сцена была уже на экране, когда он осознал одно — Ёнбок ни разу не появился на экране. Даже сейчас, когда на экране сцена любовного треугольника, младший просто не появился на плёнке. Его текст будто подменили, он говорит другие фразы, пакетик молока у него самого в руках. Он обращается к соседу по креслу: — А где Ёнбок? — Кто такой Ёнбок? — удивлённо отвечает актёр, хмуря брови. — Ёнбок, который с нами снимался. — Я.. не знаю никакого Ёнбока...       Минхо не верит. Он бы хотел предположить, что произошло с его лучшим другом, но он больше не может представить и его лица. Никакой улыбки, веснушек, тёплых глаз — ничего из этого больше не появляется в воображении. Все воспоминания о нём пропадают...       Ли вскакивает со своего сидения и пробивается через толпу людей, чтобы поскорее выбежать на улицу.       Он больше ничего не помнит. Ни один их вечер. Ни одну их репетицию. Ни одну их сцену. Ни один их диалог. Он не помнит Ёнбока. Он не помнит, как тот выглядит, как тот ходит, как тот разговаривает, где живёт, что знает... Единственное, что о нём напоминает — тот самый старый супермаркет.       Минхо бежит в сторону их места для отдыха, их места встречи, ничего не ожидая. Он просто хочет его увидеть снова.

***

      Раздвигая зелёные ветки, старший замечает выцветшую вывеску старого супермаркета и останавливается на месте.       Ёнбок. Он сидит там. Один. Смотрит в сторону Минхо. Живой.       Младший выдавливает улыбку, его глаза блестят от поступающих слёз. Когда Минхо приглядывается, он замечает, что на его лице ссадины, которые вот-вот начнут кровоточить. Надеюсь, ему не больно. — Минхо, — дрожащим, но мягким голосом проговаривает Ли, — хён, я знал, что ты будешь тут. К сожалению, я не могу остаться здесь дольше. Я был рад провести это невероятное время с тобой. Я правда люблю тебя. Как друга, как брата, как человека. Я надеюсь ты будешь счастлив, — он протягивает свёрнутый конверт, который Минхо тут же вырывает у него из рук, — У меня не осталось больше времени. Прощай, мой любимый Минхо.        Как только Ёнбок произносит последние слова, его губы накрываются чужими. Старший обеими руками держит его челюсть, притягивая к себе, стараясь не отпускать. Мягкие губы сминают еле ощутимый рельеф, призрачно пропадающий под кожей. Минхо бы и хотел ухватить его уходящий след, но больше не чувствует ничего, кроме солёного привкуса на губах — слёзы.       Его внимание привлекает бумажка, ранее переданная младшим. Он моментально разрывает упаковку, шёпотом зачитывая её сам для себя:

      «Я никогда не думал, что всё может закончится так быстро... Зная, как Уран относится к хранителям ключа небосвода, я представлял, что мне нельзя было связываться с людьми, но когда увидел тебя, больше не мог держать себя в руках. Это грешно говорить и даже писать, но ты стал для меня новым солнцем. Ты стал для меня жизнью. Красотой. Смыслом. Я должен был хранить порядок неба, но, когда ты ушёл, я мог наблюдать только за тобой. Когда мы поссорились, в первый раз я чувствовал себя просто отвратительно. Я увидел это. Тёмная улица. Дорога. Твои слёзы, что затмили зрение. Яркий свет фар. Машина. Сломанные тормоза... Я видел, как ты лежал, как не мог вдохнуть из-за переломанных рёбер... Как не мог позвать на помощь из-за отсутствия кислорода в лёгких, как не мог поднять головы, чтобы посмотреть на себя из-за травмы позвоночника. Он нашёл тебя тогда, но не смог спасти. Мне не дозволено иметь человеческие чувства, но я чувствовал, будто моё сердце обливалось кровью. Ничего не могло быть хуже потери тебя. Я старался это пережить, но с каждой секундой становилось только сложнее. Я больше никогда не смог бы тебя видеть. Это всё из-за меня... Нас видел Уран. Это моя ошибка. И мне пришлось её исправить. Я взял божественный амулет и переместил тебя в другую вселенную до того, как ты получил все травмы. Просто задул свечу желаний. Я нарушил правила. И теперь не станет меня. Я сделал это, потому что знал, что не смог бы прожить без тебя и дня. Это время с тобой было лучшим во всей моей жизни. Я не мог оставить тебя в неведении. Я должен был рассказать. Но теперь ты всё забудешь. Как и все остальные сделали. Тебе не придётся вспоминать обо мне. Меня больше нет. И никогда не было. Я люблю тебя, всё ещё люблю, Твой Ёнбок‎»

      Слёзы катились по щекам старшего, на его языке застыло чужое имя, губы расплылись в разбитой улыбке. "Я люблю тебя тоже, Ёнбок".       О чём он?        Минхо протёр глаза и осмотрелся. Он сидит на крыльце старого супермаркета, вокруг него много зелёных кустов, солнце немного слепит глаза. Парень протирает глаза и слёзы на щеках. — Почему я плакал? — тихо под нос бормочет парень, — Что я здесь делаю один?       Минхо поднялся и отряхнул штанины. Он посмотрел на часы и ужаснулся — он опаздывает на премьеру их короткометражного фильма уже как на час! Нужно поскорее прибежать и извиниться перед всеми ребятами. "Пока", — хочет сказать его сердце, только он не знает кому. Странное ощущение, которое пропало совсем через несколько секунд. Теперь он по-настоящему свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.