ID работы: 14056835

Burning Effect

Джен
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Локация: Млечный Путь / Туманность Омега / Сарабарик

      Первая встреча с королевой Омеги была идеальной. Изначально планировалось, что у нас начнется конфликт интересов. Потом мне придется сразиться с Арией, она впечатлиться моими навыками, и только тогда мы начнем сотрудничество. Как-никак у нее довольно горячий нрав, а я не особо терпеливый. Но нежданное нападение по дороге в разы улучшило конечный результат. Да и я все же ошибся в оценке ее темперамента. Она, конечно, за словом в карман не полезет, но и конфликт на ровном месте без причины не начнет.       Также на Омеге располагается самый крупный черный рынок в галактике. Все же она является основным торговым и преступным центром систем Терминус. Здесь можно раздобыть что угодно, если это существует в продаже, но, естественно, куда дороже. Вчера, после расставания с Арией, я решил прогуляться по злачным местам. И, черт меня побери, тут прикольно. Есть все, что моя душа желала: клубы, рынок, арена, алкоголь, дамы. И если что-то не так, все решается кулаком или пушкой. Я пока дошел до рынка, успел четверым рожу набить. Похоже, это мой рай беззакония. А то обычно приходится терпеть какого-то напыщенного ублюдка только потому, что там, видите ли, по закону запрещено снести ему лицо.       Хотя с такими местами тоже лучше не перебарщивать и периодически менять обстановку, иначе крыша может дать течь, что очень плохо. На броню и оружие я потратился прилично, но все равно вышел в плюс, когда впарил весь собранный красный песок. Всю партию после часа споров забрала какая-то неизвестная банда. Правда, пришлось сначала поломать дюжине их людей конечности. Но это того стоило. Даже полностью закупившись, у нас осталось больше полумиллиона кредитов.       Из снайперок взял M-97 «Гадюка» проапгрейдив ее всем, чем смог. У нее хороший урон, она скорострельная и не тяжёлая. А с моей точностью сносить головы будет делом пары выстрелов. Также взял M-92 «Богомол» как запасное. Хоть скорострельность плохая, но это выравнивает ее мощность. Из штурмовых винтовок взял "Мотыгу" и M-7 "Наёмник". Над броней долго думал, но меня все же убедили взять стандартную штурмовую броню людей. Она хорошо подойдёт для маскировки на территории Альянса систем.       Сегодня у меня первая миссия на ликвидацию нескольких членов банд, что планируют начать бунт. Ариа уже раздобыла данные и собрала досье на лидеров этой акции. Чтоб произвести впечатление, зачищу их уже вечером. Тем более надо проверить в действии новые пушки.       Так незаметно за подготовкой пролетел целый день, и мне уже пора выдвигаться. Ещё при посадке корабля мы выпустили туеву хучу дронов, чтобы они в режиме нонстоп сканировали станцию. Как-никак, ближайшее время я здесь буду жить. И мне не хотелось бы, чтоб о планируемых нападениях на меня я узнавал самым последним. А так и искать цели легче, и от меня ничего не скроется. Агрессивно поговорив с Хантером, мы пришли к выводу, что нам самим следить за этим лень. И дружно перебрав варианты, решили посадить за камеры BX-ов. Их вычислительной мощности с лихвой хватит на всё.       До нужного здания добрался на аэрокаре. Отсюда открывается отличный вид на территорию складов. Тут и будет происходить саммит дурачков, которые решили, что у них хватит сил подвинуть Арию. У запасного выхода нужного помещения уже установлена бомба. С началом заварушки активирую ее, и они рванут в нужную мне сторону.       На крыше занял лучшую позицию для стрельбы и в прицел стал высматривать приезжающих бандосов. Когда я уже хотел активировать взрыватель, появились нежданные гости. Не знаю, что Кровавая стая услышала о предстоящем собрании, но припёрлись они сюда во всеоружии и с ходу начали пальбу. Скорее всего, кто-то из ворка услышал неправильную информацию и Кровавая стая решила забрать все, что найдет себе. Так как если бы они знали о свержении Арии, то не атаковали, а присоединились к ним. Но так даже лучше. Добью оставшихся и свободен.       //Полчаса спустя//       В который раз убеждаюсь, что ворка - это пушечное мясо. Укрываться не умеют, стрелять тоже и прут напролом. Дюжина турианцев и саларианцев перебили больше половины нападающих, потеряв всего троих. Из шестидесяти ворка выжило около двадцати. Так некоторые из них от злости ещё и пару своих пристрелили. Все бы миссии проходили настолько лениво, цены бы им не было. Но пришло мое время. Ребятки уже хотят сбежать через запасной выход.       *Бабах*       - Куда это вы собрались? Я вас не отпускал. - Взрывом сразу убило троих, ещё четверых ранило, и только двое, что отстреливались, остались целыми. - Мда, должен же только небольшой взрыв быть, а тут склад пополам сложился. Надо потом ещё раз все компоненты взрывчатки проверить, а то так снова убиться недолго. Ладно уж, где там оставшиеся в живых?       Первому снёс голову яростно орущему турианцу. Похоже, среди взорванных был его брат. После него пришла очередь второго выжившего. Чуть подождал, пока раненых добьют ворка, а я уже добил их. Вот и все. Надо позвонить Арии, чтоб прислали кого-нибудь за трупами.       - Чего звонишь? Я уже вроде отправила тебе всю нужную информацию. Только не говори мне, что отказываешься от миссии. Не разочаровывай меня.       - Да ладно тебе, я уже все сделал. Сейчас отправлю тебе координаты склада. Пришли сюда кого-нибудь забрать трупы, советую взять пару мешков. Нескольких размазало по стенам. И да ещё тут куча мертвых ворка из Кровавой стаи. Их бы побыстрее утилизировать, пока они заразу распространять не начали.       - Быстро ты. Сейчас отправлю Гризза проверить. Если все хорошо, переведу на твой счёт кредиты. Твоя следующая цель прибудет в систему Дакка только через пять дней. Сам решай, когда отправляться. - У меня, оказывается, ещё полно времени. Отправлюсь через три дня. А пока надо попробовать склеить какую-нибудь азари. Вроде в Загробной жизни я видел парочку интересной расцветки. Ха-ха.       - Отлично, тогда жду свои кредиты. До встречи.

***

Локация: Млечный Путь / Нубийский простор / Дакка

      Вопрос: Итан, а ты точно уверен, что сделка будет проходить здесь? Может, есть более точные координаты?       - Ариа сказала, что этому информатору можно верить. Ещё обещала подвесить его за яйца у входа в клуб в случае ошибки. Более точных координат нету, только название системы. Но мы их точно не упустим, если будем караулить у ретранслятора. Гипердвигателя ведь у них нет.       Согласие: Верно. Тут же с этим проблема. Зато наша работа становится в разы удобней. Надеюсь, ты достаточно отдохнул, потому что целей на этот раз куча. И желательно их захватить живыми. За это Ариа платит в двойном размере. - Я кивнул. Отдохнул, можно сказать, на неделю вперёд.       В клубе познакомился с одной азари - танцовщицей. Ее кожа фиолетового цвета. Чем-то, кстати, она напоминает Арию. Но, насколько я знаю, у Арии нет дочери. Сказала, что ее зовут Лизелль. Изначально она просто привлекла своим зажигательным танцем. Потом мы немного поговорили, много выпили и в итоге почти два дня провели, развлекаясь, периодически делая перерывы. Азари вообще в этом плане довольно легкомысленны. И если проявляешь достаточно упорства, то, без сладкого не останешься. Из-за очень долгой жизни они не видят проблем в том, чтобы сбросить стресс с кем-то им симпатичным. Это, конечно, относится не ко всем, но к большинству молодых азари точно.       Предупреждение: Хватит в облаках летать. Наши цели прибыли! - Хантер кинул в меня какой-то пластиковый шарик, чтоб привести в себя. - Тут два корабля, один пятьдесят метров, второй чуть больше ста. Сделка, вероятно, будет происходить в большом корабле.       - Тогда доверимся твоей интуиции. Действуем по стандартной схеме. После их стыковки надо вынести корабль поменьше, а у того, что больше, повредить движки. Если ты все же ошибся, то придётся довольствоваться наградой за трупы.       - Кстати, я тут вспомнил, что ты обещал мне нормально объяснить о здешней классификации кораблей. Здесь все корабли куда меньше, чем в той же далёкой-далёкой Галактике. И это постоянно путает.       Раздражение: Эхх. Просто уменьши знакомую классификацию в два раза и, скорее всего, не ошибёшься. Тот 50-метровый корвет, а 100-метровый фрегат. И все, что больше километра можешь считать дредноутами. Все, хватит болтать. Они остановились у второй планеты системы. Как только подам сигнал, сразу атакуй.       Ждать долго не пришлось. Хантер в качестве сигнала отправил одного из BX-ов, чтоб тот включил какой-то противный писк. Вот ведь говнюк, я чуть не поседел. Но ниче, после миссии рассчитаемся. Точным залпом торпед в сторону ядра корабля уничтожил корвет. А когда открыл огонь по фрегату, промазал из-за того, что тот резко дернулся. Получилось поразить только один двигатель.       - Хантер! Давай за ними! Они, похоже, решили приземлиться на планету. Думают, что там у них больше шансов. Наивные. - Мне так даже удобнее. Не люблю перестреливаться в узких коридорах кораблей.       Радость: Отлично. Беги быстрее, снаряжайся. Я пока постараюсь повредить их пушки.       Вот только странности не кончились. На планете располагался какой-то комплекс, напичканный зенитками. И я точно уверен, что они с беглецами не заодно, так как открыли и по ним, и по нам огонь из всех стволов. Фрегат от повреждений рухнул недалеко от комплекса, а мы с Хантером заинтересовались этим тайным логовом. Как-никак спрятались в такой глуши и никаких сигналов не подают. Значит, здесь должна быть либо какая-нибудь исследовательская лаборатория, либо склад, либо чья-то база. Возможно, даже того самого Серого Посредника.       Уничтожив почти все зенитки, мы решили разделиться. Я пойду исследовать комплекс, а Хантер полетит к нашему фрегату за выжившими. BX-ы должны с ними быстро управиться. Спрыгнув на посадочную площадку на крыше, по лестнице проник в здание. Тут уже во всю орал сигнал тревоги. Быстро пристрелив двух охранников, стал осматриваться.

//Внимание! Внимание! На объект проникли посторонние. Всем срочно пройти в арсенал за снаряжением!//

      - Интересно, и что же это за объект? И бело-оранжевый знак ромба я не видел до этого. Судя по одинаковой броне на трупах, они все состоят в одной организации. Надо будет побольше разузнать о ней.       Помещение было довольно большое. Куча каких-то контейнеров, ящиков. Взломав пару терминалов, получил немного кредитов и информации. Это исследовательская лаборатория по изучению детей биотиков. Тут проводят над ними опыты для усиления их способностей. Или чтобы в будущем усилить уже свои способности. В одном сообщении говорилось, что все проводится в секрете от некоего Призрака.       - Хмм, Призрак? Где-то я уже слышал это прозвище. Возможно, он лидер этого клуба по интересам. И раз уж учёные скрывают от лидера информацию об экспериментах над детьми, то границы у него какие-то есть.       Следующее помещение ещё больше и тоже забито контейнерами. Похоже, детей перевозили именно в них. И что за самоубийцы тут работают. Нельзя что-ли организовать нормальную оборону на моем пути? Но нет, надо переть на меня по одному. В конце помещения блоками был огорожен круг, возможно местная арена. Мне все меньше нравится это место. Постараюсь зачистить его под ноль, если получится.       Зачищая комнаты одну за другой, наткнулся на кого-то рангом повыше, чем те, что встречались до этого. У него была броня куда лучшего качества, плюс какая-то неизвестная мне модель оружия. Надо будет позаимствовать позже. Пока он по связи передавал информацию и не обратил внимание на открытие двери, подошёл к нему сзади и, заломав руку, ударил об стол, проломив его.       - Ну, здравствуй. Мой позывной "Гнев" и он сейчас ясно отражает мое состояние. Расскажи-ка мне поподробнее, что тут происходит. И если я все же ошибся в своих суждениях, то ты выживешь. - Этот мужик прям сжался от испуга. Хотя какой мужик, так пацан. Пытается показать, что ему не страшно, а у самого ноги, как флаг на ветру дрожат.       - Ничего я т-тебе не скаж-жу! И советую быстрее п-покинуть этот объект. С-скоро сюда прилет-тит подкрепление и т-тогда тебе конец. Своим вторжением с-сюда ты уже итак нарушил куч-чу законов Цитадели. Но если ты по хорошему уйдешь отсюда, то так и быть я не сообщу о твоём вторжении на закрытый объект. - Смотри, как чешет. Даже язык перестал заплетаться под конец. Наверное, сам поверил в ту чушь, что на ходу сочинил. Я бы, возможно, тоже поверил, если бы не информация с терминалов о экспериментах.       - Правда? Тогда да. Пойду я, наверное. Это же закрытый объект! Ты это хотел услышать? - Ударил ему кулаком в бок. - Если бы вы не открыли по нам пальбу, то мы бы даже не заинтересовались этим местом. Просто бы схватили людей из рухнувшего корабля и улетели. Но вы сами решили свою судьбу. Ещё и терминалы зашифровали хреново. С ними и школьник справится. - По глазам вижу, что он уже и сам не рад тому, что они запустили зенитки.       - Советую уже начать говорить и перестать ломать голову над оправданием. Или я устану терпеть и начну уже ломать тебя. За эти эксперименты вас повесят в любой системе в пространстве Цитадели. И ты сильно сглупил, пытаясь защититься ее законами. Хотя обычно мне пофигу...       - Тогда зачем тебе это? Ушел бы просто и оставил нас. Я готов тебе даже кредитов заплатить.       - Кредиты - это хорошо. Но тебе не повезло с целью эксперимента. Будь это взрослые мужики, я бы даже не почесался. А так можешь считать, что я из общества защиты детей. Кредиты, кстати, не забудь перевести, может, они разжалобят меня, и я тебя пощажу. - Как только я отпустил его руку, он активировал инструментрон и начал перевод кредитов.       - Ладно. Меня зовут Земкль, я офицер охраны. Это лаборатория Телчин. Все люди здесь из организации Цербер. Руководство поручило нам создать совершенного человека-биотика, но поставило некоторые ограничения. Спустя определенное время мы поняли, что текущие ограничения мешают эксперименту, и решили ужесточить его. Благодаря этому мы раскрыли потенциал одной девчонки. Если мы сможем развить его, то она станет непобедимой в плане биотики.       Мда. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Они тут уже все крышей поплыли. И серьезно, Цербер? Это же они должны оживить ГГ когда тот погибнет. Черт, влез как говориться в заварушку не по уровню. Ну ладно. Буду надеяться, что лидер не такой урод, по сравнению со здешними учеными. И что мне еще с этим недомерком - главой охраны, делать? Так уж и быть, оставлю его для детишек. Им надо будет сбросить стресс и злость на ком-то.       - Ладно, где вы держите детей? Проведешь к ним, и я тебя отпущу. Но пока можешь не радоваться слишком сильно. Руки я тебе свяжу. И советую не рыпаться.       - Спасибо, я не буду пытаться сбежать. Только не убивай. - На выходе подобрал его оружие. Чем-то напоминает Мотыгу.       - Кстати, что это за ствол? Я до этого такое не видел. Похожа на Мотыгу, но это точно не она.       - Это недавно созданный нами прототип. Мы называем его Разоритель "Цербера". Это модифицированная Мотыга. Урон чуть меньше, но остальные показатели лучше.       - Интересно. Опробуем игрушку. Но ты не стой, веди давай.       С помощью этого офицера без проблем двинулись в сторону камер заключения. Проходя помещение, похожее на столовую, попали в засаду. Видимо часть охраны не совсем тупая. Но им это не сильно помогло. Земкль лег на землю за ящики, пока я выносил мусор.       - Черт тебя побери, ты кто такой? Не один человек не сможет справиться с целой базой профессионально обученных военных. Конечно, тут не все такие, только охрана. Но их все равно тут около сотни. Да и учёные прошли военную подготовку.       - Ага, професси-анально обученных. Но я понял, те идиоты, что нападали на меня в одиночку, были учёными. А те, кто кооперироваться, видимо, охрана. Но они все равно не блещут навыками. Я простой наемник на службе у Арии. И тут, кстати, выполнял ее заказ.       Через ещё пару комнат дошли до камер. Тут за стеклами на двухъярусных кроватях прятались дети. Разного возраста, от 5 до 15 лет. В камерах, кроме туалетов, умывальников и кроватей больше ничего не было. По виду детей здесь если и кормили, то плохо. Одеты они были в лабораторную одежду из брюк и футболок.       - Это все дети? Или где то ещё есть? - Оглядевшись по сторонам, понял, что их здесь не так уж и много.       - Нет, есть ещё девочка. Та, про которую я говорил. Мы держим ее отдельно от других. Она наш самый ценный кадр.       - Ладно, тогда идём за ней. На обратном пути заберу остальных.       Дальше прошли через небольшой сад, пристрелив здесь троих бойцов и двух сбросив на первый этаж. По словам задержанного, дети тут иногда отдыхали. А камера Джек располагается за двойным стеклом, которое мы увидели по пути. И вот мы дошли до комнаты пыток. Несколько учёных прятались за ящиками, но, увидев офицера, вышли.       - Земкль, что происходит? Почему ты здесь, а не... - Не договорив, они увидели связанные руки и только после этого обратили внимание на меня.       - Уж извините, но моя жизнь мне дороже. - Посмотрев на них, он объяснил мне, чем они занимаются. - Эти ученые проводят эксперименты на подопытных, что закрыты в камерах позади. Для безопасности Объекта Ноль было решено не использовать ее в опасных экспериментах, где есть возможность умереть. И это именно они решили накачивать детей наркотиками и выпускать на арену.       - Нет, не слушай его! Он все врёт!       Я понимаю, что он просто хочет скинуть всю вину на них, но они явно занимались основными опытами. Учёные на то и учёные. Так что просто прострелил им колени и оставил валяться. Оставлю их вместе с этим недо-офицером ребяткам как подарок.       Вход в комнату Объекта Ноль охраняли двое охранников. А изнутри комнаты слышались звуки погрома. Когда они обернулись на грохот, я, сократив расстояние, мономолекулярным ножом одному перерезал шею, а второму воткнул его в грудь. Войдя внутрь комнаты, увидел, как девчонка размазала ученого по потолку. Заметив меня, она сначала насторожилась, но позже почему-то немного расслабилась.       - Ты меня не боишься? Я, конечно, ничего не собираюсь тебе делать, но все же интересно.       - С чего бы мне тебя бояться? Ты явно не из тех уродов, что постоянно мучают нас здесь. Я в окно видела, как ты их перестрелял. Но даже если ты говнюк, моих сил вполне хватит надрать тебе зад.       - Ха-ха-ха. А ты интересная. Но меня здесь вообще не должно было быть. Если бы эти глупцы не открыли огонь по моему кораблю, я бы просто улетел. Так что раз уж я здесь, то почему бы не помочь. Подкину вас до территорий Альянса Систем.       - Я не хочу возвращаться обратно. Меня забрали, когда мне исполнился год, прямо из дома. Так что у них явно есть связи в альянсе. - Немного подумав, она задала новый вопрос. - Если ты тут проездом, то чем ты занимаешься?       - Я охотник за головами. Сейчас работаю на Королеву Пиратов, Арию Т’Лоак. Мы сбили недалеко корабль, а он решил приземлиться здесь. Дальше ты слышала. Пойдем, я приготовил для вас презент. Только на выходе пленника не трогай, он мне, возможно, ещё пригодится. - Она посмотрела мне в маску, будто пыталась понять, лгу я или нет. И, ничего не говоря, пошла на выход. Дойдя до орущих учёных, я указал на мой подарок.       - Ты серьезно решил подарить нам их. Надеюсь, ты понимаешь, что они долго не проживут после этого? Точно не после того, что они творили.       - Конечно, я для этого их и оставил. Чтобы вы смогли сбросить стресс. Можешь делать с ними что хочешь, только оставь парочку тем ребяткам в клетках, - после этих слов она явно поменяла мнение обо мне. И похоже, в лучшую сторону. - Я пока схожу, освобожу остальных. Как закончишь, просто позови. А этот пусть пока в углу посидит.       - Хорошо. И спасибо. Можешь звать меня Джек. Ну что, ублюдки, не думали, что мы с вами поменяемся местами?       В комнате с детьми много времени потратил на поиск терминала, с которого открывается бронестекло. Открывая по иному, была вероятность ранить ребят. После освобождения переговорив с самыми старшими, они решили довериться мне. Большую роль в этом сыграло то, что они видели, как я уничтожал церберовцев. Обсудив план, отвёл их к Джек, где они поменялись с ней местами. А офицер окончательно вжался в угол, периодически поглядывая на меня. Пока остальные были заняты, Джек подошла ко мне.       - А что ты собираешься делать с этим трусом? - Она указала пальцем на связанного.       - Мы с ним договорились, что я его отпущу после того, как он проводит меня до ваших камер и расскажет об этом месте. И я собираюсь сдержать свое обещание.       - Надеюсь, ты пошутил... - услышав, что я молчу, она взорвалась - Ты серьезно? Просто отпустишь его? Он же руководитель охраны этого объекта. Это он отдавал приказы охране, чтоб те избивали нас. - Я уже было подумал, что она меня сейчас ударит.       - Ну да, отпущу. Но мы договорились, что это "я" не буду его убивать и освобожу. Про вас речи не было. - Ха-ха, как она моментально взбодрилась. А Земкль, видимо, что-то почувствовал, раз сразу позвал меня.       - "Гнев" я выполнил свою часть уговора. Теперь пришла пора выполнить свою. Ты обещал, что дашь мне спокойно уйти!       - Само собой. Я всегда выполняю свои обещания, - подошёл к нему и разрезал сдерживающие его руки стяжки. - Теперь ты свободен. Можешь идти куда хочешь, я тебя не трону.       - Спасибо. Буду молиться, чтоб мы больше не встретились.       Далеко уйти он не смог. Джек уже караулила его у двери, ведущей на выход. И когда он обернулся к ней спиной, она своей биотикой швырнула его через все помещение. Удар был такой силы, что его броня деформировалась, ломая ему кости. Уже полуживой, он посмотрел на меня с недоумением.       - Я свою часть договора выполнил. И пальцем тебя не тронул. Но Джек в нашу сделку не входила.       Быстро собравшись, мы с Джек пошли первыми, иногда добивая изредка встречающихся церберовцев. Выйдя на улицу, недалеко от комплекса нас уже ждала Ярость. Рядом BX-ы, одетые в броню, со сбитого корабля вносили ещё живых контрабандистов внутрь. Завел детей на жилую палубу и раздал им сухпайки, которые не так давно забрал у пиратов, сказав ждать меня здесь. Сам двинул на мостик, но Джек неожиданно попросила разрешения пойти вместе. Я был не против. Будет интересно посмотреть на реакцию, когда она увидит Хантера. На мостике он нас уже ждал.       Вопрос: И что же это было за заведение, раз оттуда ты притащил так много детей? Детский сад? Может, приют? Ведь вроде договаривались, что ты не будешь тащить на корабль неизвестных людей.       - Ты как бы тоже на корабле появился как раз из-за того, что я постоянно что-то тащу на корабль. Там была лаборатория, где на детях-биотиках ставили опыты. К тому же они здесь ненадолго. Передадим их в альянсе систем военным, а те сами развезут их по домам. Заодно, возможно, получим кредитов за данные, которые я скачал в лаборатории. - Джек в это время удивленно смотрела на говорящего робота. Хотя это нормально. Ее же похитили в год, и она, скорее всего, ничего и не видела, кроме стен своей тюрьмы.       - Чуть не забыл, Джек, познакомься, это Хантер, мой напарник. Он как ты видишь дройд. На этом корабле выполняет роль пилота. Те двое на улице, тоже дройды. Мы их одели в броню, чтоб меньше людей видели их истинный внешний вид.       - А разве ИИ не запрещен в пространстве Цитадели? Я слышала, как охранники это обсуждали, говоря про каких-то гетов.       - Так-то да. Но геты довольно отсталые по сравнению с Хантером. Для нормального функционирования тем нужно, чтоб большое количество платформ находилось рядом. Если Гет один, то он тупой как камень. А Хантер - это полноценная личность со своими мыслями и чувствами. Он ничем не отличается от тебя, не считая оболочки, естественно.       - Поняла. Ну, привет, тогда. Мне, честно говоря, пофиг, кто вы. Главное, что вы не с Цербером. И да, можете не отвозить меня на территорию Альянса Систем. Я лучше стану пиратом или наемницей. Тут больше шансов, что эти упыри снова не найдут меня. А они будут искать. Как никак у меня, по словам тех учёных, сильнейшие биотические способности в Альянсе.       Я, говоря на чистоту, не знаю, что с ней делать. Если послушаю, она станет наемницей, но без поддержки долго не протянет и загнётся где-нибудь. Или ее схватят и посадят в тюрьму. Если не послушаю, она все равно сбежит и, скорее всего, начнет охоту на Цербер, но еще и в обиде на нас. Ну что за геморрой. Пока я ломал голову над идеями, Хантер совершил то, что я ожидал от себя, но никак не от него.       Предложение: Не хочешь присоединиться к нашей команде? Ты ещё маленькая, но если про свои способности не приуменьшила, то такой биотик нам не помешает.       - Я согласна. Надо подписать какой-нибудь контракт?       - Ты серьезно, Хантер? Вот чего-чего, а этого я от тебя вообще не ожидал. Обычно мне приходится с тобой воевать, если я хочу что-то или кого-то притащить. А тут ты сам предлагаешь взять ее в команду.       Недоумение: А ты типо, против что-ли? Сегодня я согласился из чистой логики. Лучше сильный биотик с нами, чем против нас. Конечно, только если ее сила соответствует. Да и с Тали они примерно одного возраста, так что не думаю, что будет слишком большая разница. А Тали, между прочим, с нами год провела.       - Тогда решено. Джек, добро пожаловать на борт. Чувствуй себя как дома, - я хлопнул ее по плечу. И, обернувшись, обратился к Хантеру. - Мы сейчас как? На Омегу или в Альянс Систем?       Обращение: В принципе, разницы нет. Но я советую через Омегу, иначе часть груза по дороге сдохнет от полученных травм, и мы лишимся дополнительных денег.       - Ну и чего ждём в таком случае? Быстрее полетели на Омегу. Ребята немного подождут.       Я пошел рассказать о нашем маршруте, а Джек осталась в кабине пилота поговорить с Хантером. Плюс, отсюда открывается самый лучший вид на космос.       - Он всегда такой? По внешнему виду не скажешь, что он настолько жаден до денег.       Несогласие: Не совсем так. Он жаден до награды. Ему без разницы, деньги это или что-то другое. Главное получить все. Не знаю, с чем это связано, он никогда не рассказывал. Может, если повезёт, в будущем ещё откроет этот свой секрет. А пока пристегнись. Мы взлетаем.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.