ID работы: 14056908

Декабрьский вечер

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Декабрьский вечер

Настройки текста
Сегодня прекрасная погода. Вечереет, снег припорошил дорожки в парке, снежники нежно кружатся при свете уличного фонаря. Начало зимы, ударили морозы, но как будто и не чувствуется, как пальцы немеют без перчаток. Мы идём рядом, не спеша прогуливаемся по аллее. Эта предновогодняя суета даёт постоянное ощущение праздника. На палатках с сувенирами и едой висят разноцветные гирлянды. Они переливаются, блики танцуют на снегу. Дети группами бегают, пытаются слепить снежки, разбрасывая и без того не плотный снежный покров. Мы идём рядом, покрасневшие от мороза руки в карманах. Ты подходишь к одному из ларьков, рассматриваешь вывеску. -Попкорн будешь? Я медлю, раздумывая, как будет лучше ответить и стоит ли соглашаться. Смущаюсь, улыбаюсь и говорю как всегда тихо: -Да, можно.-кажется, мне стоит почаще перебарывать своё стеснение. Ты берёшь две пачки и протягиваешь одну мне. Руки всё же пришлось вынуть из тепла. У меня есть перчатки в карманах, но я не надеваю их. Наверное, боюсь, что в них мои пальцы будут казаться неуклюжими сосисками, хотя, скорее всего, это бесконечно глупо - так думать. Ты тоже хорош, не надеваешь шапку, потому что она тебе не нравится, хотя уши уже покраснели. Может быть, тебе даже холоднее, чем мне. Я-то хотя бы в шапке. Дальше идём молча - хрустим сладостью и смотрим по сторонам. Я снова засматриваюсь на кружащие снежинки. Несколько приземляются мне на нос и я чувствую приятную прохладу. Ты что-то говоришь, я усмехаюсь, идём дальше. Разговор не клеится - у нас слишком разные интересы. Тем не менее, мы пытаемся избежать того самого неловкого молчания, завязать диалог. Смеёмся над собственными шутками, ты улыбаешься снова. Мне нравится твоя улыбка, особенно когда она полностью искренняя и неконтролируемая. Я смотрю на тебя и тоже начинаю улыбаться. На душе легче, даже хочется смеяться. Стараюсь не есть попкорн часто и много, чтобы осталось и на потом - поесть на обратной дороге. Пробираемся мимо людей, маленькие компании радостно смеются, что-то громко обсуждают. Мы идём к центру парка - хочется увидеть салют. Ловлю на себе твои короткие взгляды, ты снова улыбаешься, когда на меня смотришь. Кажется, ты это не контролируешь. Когда улыбаешься ты - улыбаюсь и я. Снова что-то говоришь, мы смеёмся. Я отвожу взгляд, немного неудобно постоянно пялиться в твою сторону. Если честно, у меня мало опыта в таком общении. -Возьмёмся за руки?-быстро говоришь ты. -Что?-прости, ты выдернул меня из мыслей. Но переспросила я, конечно, не потому что не услышала. Просто опять смущаюсь, ну, и ещё - хочу услышать это ещё раз. Ты сглатываешь, не могу понять, ты покраснел или это щеки розовые от мороза. В любом случае, видок у тебя смущенный. -Возьмёмся за руки,- также быстро повторяешь ты. Моё восторжествовавшие проходит, настаёт твоё - теперь смущаюсь я. Вот у меня, кажется, щеки уж точно покраснели. -Да, давай,- чуть не заикаюсь. Говорю я тихо всегда, хоть от этой привычки и стараюсь себя отучить. Пока не получается. Из-за этого, правда, меня часто с первого раза не слышат. Но тут-то я могу списать всё на волнение. Перекладываю пакет в левую руку, а правую опускаю, протягивая тебе. Ты делаешь то же самое другой рукой, аккуратно касаешься моих пальцев своими ледяными. Кажется, тебе и вправду очень холодно без шапки. Я не выдерживаю - ещё заболеешь! -Чего ты шапку не наденешь?-прозвучало, конечно, как претензия. -Да… она странная какая-то,- смотришь на меня как-то виновато. -Ну и что? Заболеешь ещё. -Да нормально,-отмахиваешься и отворачиваешься. -Да надень же! Заболеть хочешь? Ты повинуешься, помедлив. Ещё раз улыбаешься, кажется, так и вправду лучше. Выдыхаешь в руку тёплый воздух, пытаясь хоть как-то её согреть, снова протягиваешь её мне. Мои пальцы обхватывают твои уж слишком нежно и слабо - боюсь держать навязчивее. Ты, кажется, тоже от этом думаешь. И вот так мы и идём, держась за руки, направляя свои взгляды в разные стороны, краснея и смущаясь, разглядывая людей и украшения вокруг. Идём к салюту, чтобы посмотреть его вместе в этот чудный декабрьский морозный вечер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.