ID работы: 14056911

Амбиция

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: На моей стороне справедливость.

Настройки текста
Примечания:

Объявление: Пропала девушка!!! Рост около 163 см, темные длинные волосы. На вид 20-22 года. Была одета в коричневую толстовку и джинсы. На правой руке есть татуировка птичьего крыла. Утром 14 февраля ушла гулять с подругой, но домой так и не вернулась. Пробовали звонить, но телефон был отключен. Если вы видели ее или знаете, где она может быть, огромная просьба позвонить по номеру…

Сеульское утро удивило жителей проливным дождем. Ещё пару дней назад улицы города окутывал сильнейший мороз, а сегодня к обеду сменился ветер. Воздух остался прохладным, но не заставлял укрываться, где нибудь в тёплом месте. Погода, как эмоционально нестабильный человек, выписывала кульбиты, норовясь выбить людей из привычного ритма жизни. А жизнь в этом уголке мира кипела, словно перегревшийся автомобильный двигатель. Сложно сказать, как приезжим удавалось вклиниться в бесконечный рабочий процесс, особенно, если место, откуда они приезжали, имело иную энергию, иное ощущение времени. Сольми разглядывала мост, пролегающий над рекой Ханган. На противоположной стороне виднелись здания разных форм и величины. Такой городской тетрис, а ночью сотни огней мерцали, отражаясь в воде. Но сейчас день и Чжо наблюдала за движением города, пусть даже на таком маленьком отрезке. По мосту то и дело проносились машины и, хоть девушка сидела довольно далеко даже от берега реки, она видела, как через перекладины мелькали цветные автомобили. - Лавандовым сиропом в твоём кофе несёт за 10 километров. Сольми даже не оборачивается, прекрасно распознавая голос. Она улыбается, не размыкая губ, и опускает взгляд на свой стаканчик с кофе. На нём нет крышки, потому что девушка считает кощунством - притуплять естественный аромат напитка. Шинхён опускается на скамейку рядом с ней и, наконец, удосуживается внимания. Сольми наблюдает, как чёлка парня путается от ветра, как он вжимает шею в поднятый воротник своего пальто. Ли постоянно мерзнет и извечно жалуется на неподходящие места. - Когда мы уже начнём встречаться в кафе, библиотеках или крупных торговых центрах, а не вот так посреди открытой местности? Боишься, что кто-то поблизости может стать невольным свидетелем? Чжо внимательно дослушивает все возмущения и отворачивается обратно к мосту. - Люблю это место. – Коротко отвечает девушка. - Ты можешь любить его и сидя в Blind Spot или Anthracite Coffee Roasters. – Шинхён, кажется, физически начинает ощущать женское раздражение. Он знает, что каждый раз выводит девушку одними и теми же вопросами, но не оставляет попыток. - Ты принёс? – Сольми игнорирует и слова парня, и своё состояние. Просто потому, что всю имеющуюся энергию, пусть даже основанную на раздражении, лучше направить на более полезное дело. Ли молча лезет во внутренний карман пальто и извлекает скрученную в трубку стопку бумаг. Чжо ликует про себя. Её звёздный час всё ближе и, крупица за крупицей, собирая необходимый материал, девушка чувствует приближение финала. Конечно, над статьёй ещё долго работать, но вся информация, вот, в руках. Сольми распрямляет бумаги и принимается вчитываться в текст. Её воодушевлённый внимательный взгляд, быстрое скольжение глазных яблок, словно девушка жадная до знаний в тексте, быстро определяют значимость документа. Ещё бы – эта работа очень быстро стала смыслом жизни девушки. - Я догадывалась, что они сотрудничают с Францией. Шинхён, вдруг, становится невозможно серьёзным и задумчивым. Он всматривается вдаль, сейчас практически игнорируя холодный ветер. Что-то в его сознании поддаётся сомнениям. - Сольми, «Livelevel» крупная и влиятельная компания. У них огромное количество соучредителей и покупателей. Необходимо иметь хороший тыл, чтобы бороться с таким противником. – Шинхён переводит взгляд на девушку изучая её спокойный профиль. - На моей стороне справедливость. – Чжо встречается взглядом с парнем. – И ещё, Шинхён, ты мой редактор. Разве не в твоих интересах быть той самой движущей силой, побуждающей писать действительно необходимые статьи. Мне надоела рыночная экономика, статистические данные, анализ ценовой политики. – Сольми вздыхает и отворачивается, рассматривая гладь виднеющейся воды. – Я выведу Син Мёнги на чистую воду. Если это способно помочь хотя бы кому-то, я это сделаю. Ли грузно опирается на спинку скамейки. Переубедить эту активистку не смог даже главный редактор, который по итогу запретил девушке появляться в редакции, если она будет работать над статьёй по «Livelevel», а то и вовсе угрожал увольнением. - Что планируешь делать после того, как разберёшься с Син Мёнги? – Меняет тему Шинхён. - Уеду. – Сольми так и продолжает смотреть перед собой, куда-то вдаль. - Как истинный супергерой, которому не нужно признание, лишь справедливо наказанные злодеи и спасение города. – Шинхён усмехается. Его речь звучит как ирония, но, к сожалению, он осознаёт, что всё гораздо серьёзней, чем вся эта геройская фигня. - Если узнаешь еще какую нибудь информацию о сотрудничестве «Livelevel» с другими компаниями – дай знать. – Сольми поднимается с места и устремляет взгляд на вальяжно рассевшегося Ли. – Так уж и быть, назначу следующую встречу в Blind Spot. – Девушка улыбается, а затем шагает в сторону проезжей части, игнорируя дорожки. Она поднимается на небольшой пригорок, всё так же под взглядом её редактора, ни разу не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.